Hello World!

niobka

Велоодежда

29 сообщений в этой теме

Покатался я с людьми, посмотрел на них и подумал - а не нужна ли мне велоодежда?
Вот я до сих пор и не знаю, нужна ли она мне. Дело в том, что денег у меня не много (шорты + джерси очень хочется уложить в 2500 тысячи), в связи с чем вопроса два:
1) Что можно купить приемлемого за эти деньги (нужно, чтобы дышала ткань, как я понял)?
2) Может на эти деньги ничего и не купишь, и нет смысла тратиться? Уж покупать так хорошее (= дорогое)?
Ездить стараюсь много.
P. S. И если все таки есть смысл покупать за эти деньги, то что лучше - длинный рукав или короткий? Сильно жарко в длинном рукаве?

Спасибо за понимание!
0

Поделиться сообщением

niobka писал(а) Sun, 31 July 2011 18:31
Покатался я с людьми, посмотрел на них и подумал - а не нужна ли мне велоодежда?
Вот я до сих пор и не знаю, нужна ли она мне. Дело в том, что денег у меня не много (шорты + джерси очень хочется уложить в 2500 тысячи), в связи с чем вопроса два:
1) Что можно купить приемлемого за эти деньги (нужно, чтобы дышала ткань, как я понял)?
2) Может на эти деньги ничего и не купишь, и нет смысла тратиться? Уж покупать так хорошее (= дорогое)?
Ездить стараюсь много.
P. S. И если все таки есть смысл покупать за эти деньги, то что лучше - длинный рукав или короткий? Сильно жарко в длинном рукаве?

Спасибо за понимание!

1. Хорошие велотрусы с памперсом и велофутболку вполне можно купить комплектом в диапазоне 2500-3500.
2. Покупать лучше сразу топовые ткани-памперс. Дышащие свойства будут лучше чем у базовых линеек формы, качество швов, потоотвод и износостойкость выше. Как известно: скупой платит дважды(с) Потому бюджет надо поднять до 3300 за комплект минимум.
3. На лето короткий рукав. Длинные если только сделанный из маечной ткани светлой расцветки, иначе сваришся на солнце.

0

Поделиться сообщением

niobka писал(а) Sun, 31 July 2011 18:31
(шорты + джерси очень хочется уложить в 2500 тысячи), в связи с чем вопроса два:

скоро пора скидок во всех магазинах, и за 2500-3000 можно купить удобный комплект. комплект из финского лидла можно купить примерно за 40 евро, и если он пришелся по фигуре то вот оно счастье Smile
дышащие ткани - это слегка из другой оперы.
почти все летние джерси сейчас из трикотажа-синтетики. трикотаж как известно весь дыжит ибо это хитросплетение волокон.

тут например шорты с памперсом за 600 продают
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=1063545&rid=3505

0

Поделиться сообщением

ИМХО купить на секонде в Удельной (~600 р.б/у комплект) или на мототреке и посмотреть насколько подходит/нравится, чем тратить тысячи.
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Mon, 01 August 2011 00:50
ИМХО купить на секонде в Удельной (~600 р.б/у комплект) или на мототреке и посмотреть насколько подходит/нравится, чем тратить тысячи.

то что мне попалось на глаза еще на велотреке - это застиранное шмотье из середины 90х.

в канте на академке джерси по 690 руб
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=clothes&id=349609
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 01 August 2011 01:04
phora писал(а) Mon, 01 August 2011 00:50

то что мне попалось на глаза еще на велотреке - это застиранное шмотье из середины 90х.

в канте на академке джерси по 690 руб
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=clothes&id=349609

В чем прикол носить нижнее белье, коим является велоодежда в которое уже кто то неизвестный сливал свои био жидкости Confused
Если покупать то новое и желательно итальянское.
Бюджет я оглашал выше.

Одежда БББ убогий Китай, даже майки не живут долго после стирок.
0

Поделиться сообщением

Вполне можно обойтись "гражданскими" шмотками.
На 3000 лучше пива попей )
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 01 August 2011 02:17
Вполне можно обойтись "гражданскими" шмотками.
На 3000 лучше пива попей )
Всё зависит от предполагаемых пробегов. Например велопоход по сто км в день я бы в джинсах или простых шортах ни в жись бы не поехал.
0

Поделиться сообщением

Axle писал(а) Mon, 01 August 2011 01:09

посмотрел ярлыки на briko - сделано там же в Китае.
все шмотки благополучно пережили много стирок Smile
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 01 August 2011 16:34
Axle писал(а) Mon, 01 August 2011 01:09

посмотрел ярлыки на briko - сделано там же в Китае.
все шмотки благополучно пережили много стирок Smile

причем тут брико? впечатление было про велоодежду БББ.
0

Поделиться сообщением

Axle писал(а) Mon, 01 August 2011 17:09

причем тут брико? впечатление было про велоодежду БББ.

притом что итальянское briko это тоже "убогий Китай"
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Mon, 01 August 2011 14:58
Всё зависит от предполагаемых пробегов. Например велопоход по сто км в день я бы в джинсах или простых шортах ни в жись бы не поехал.

В джинсах может и не стоит, они грубые и непрочные, а в шортах или свободных штанах (хлопок, полусинтетика) с зауженной внизу штаниной - какие проблемы?
0

Поделиться сообщением

бери на диале одежду, не дорого и сердито.
комплект около 40 баксов.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 01 August 2011 17:35

В джинсах может и не стоит, они грубые и непрочные, а в шортах или свободных штанах (хлопок, полусинтетика) с зауженной внизу штаниной - какие проблемы?
Проблемы в том, что они могут "комкаться" в промежности и начинать натирать. Особенно когда потеешь.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 01 August 2011 17:35
mirage писал(а) Mon, 01 August 2011 14:58

Проблемы одни и те же, что и с джинсой.

Ткань от пота намокает, от контакта с мокрой одеждой разбухает кожа в таких критичных местах как пах и ягодицы, разбухшая кожа очень быстро стирается до мяса.

Проявляется не у всех, от сложения тела зависит. У меня, например, при немаленьком размере меня самого ноги стоят так касаются друг-друга при ходьбы и езде, что порождает описанные проблемы от использовании не правильной одежды.

Если человек щуплого телосложения (дрыщь), и между ляшек у него легко байкерская покрышка проходит то понятно, что подобных проблем он иметь не будет... Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

В велоодежде однозначно удобнее. Прошлый сезон обходился гражданскими шмотками, в этом закупил джерси и велотрусы. Средний пробег 75 км. Джерси можно спокойно покупать на Уделке, велотрусы, конечно, вещь интимная, посему лучше новые Smile. Джерси пользую с длинным рукавом (рукава черные, но не в обтяг). Не жарко ни разу. Защищает при длинных покатушках от солнечных ожогов (а в холодное время с длинным рукавом теплее).
0

Поделиться сообщением

В принципе шорты, насколько я понял, гораздо нужнее ждерси, ибо зад уже скрипит. Поэтому их и ищу.
Подскажите, что там на уделке. Название магазина и ссыль какую-нибудь подкиньте, пжалста.
0

Поделиться сообщением

Veen писал(а) Fri, 05 August 2011 19:21
В принципе шорты, насколько я понял, гораздо нужнее ждерси, ибо зад уже скрипит. Поэтому их и ищу.
Подскажите, что там на уделке. Название магазина и ссыль какую-нибудь подкиньте, пжалста.

на уделке сэконд на раскладушках. Если интересны заношенные велотрусы конца 2000х годов то вэлком Laughing
Как однако дешево вы цените собственною задницу(с) Laughing
0

Поделиться сообщением

Так и подмывает вмешаться в интимный мужской разговор Smile

Рассчитывайте бюджет исходя из того, что нужны 2 комплекта одежды, ибо раз - памперс носят на голое тело, и сразу после поездки стирают, а за ночь он не высохнет и два - нет ничего хуже велосипедиста во вчерашнем джерси.

Лучше не самое крутое и модное, но чистое.
0

Поделиться сообщением

Так и где это самое, крутое, купить? В инет. магазах лотерея с размерами, а в Питере разве есть оно?
0

Поделиться сообщением

Stas писал(а) Sun, 07 August 2011 18:00
Так и где это самое, крутое, купить? В инет. магазах лотерея с размерами, а в Питере разве есть оно?

более-менее приличное, итальянское есть в питере тут: http://veloodejda.ru Изменено пользователем Gelios
0

Поделиться сообщением

Gelios писал(а) Sun, 07 August 2011 18:06

более-менее приличное, итальянское есть в питере тут: http://veloodejda.ru

И как, покупал кто-нибудь у них?
Например майка лайвстронг 1700р, на чейне она 87$. Да и вообще в сети дешевле 80$ не найти. Левак наверняка.
0

Поделиться сообщением

Stas писал(а) Sun, 07 August 2011 18:15
Gelios писал(а) Sun, 07 August 2011 18:06

более-менее приличное, итальянское есть в питере тут: http://veloodejda.ru

И как, покупал кто-нибудь у них?
Например майка лайвстронг 1700р, на чейне она 87$. Да и вообще в сети дешевле 80$ не найти. Левак наверняка.

Я в тинькофф от Nalini у них оделся, самовывозом со склада.
левак-нелевак - пофигу главное цена и качество
0

Поделиться сообщением

тинькофф там оригинальный, все остальное по разному.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ездить стараюсь много.

Если не горит, то можно подождать сентября-октября. Магазины начнут сливать летние коллекции со скидками.
Но 2,5 это только на фирменные шорты с памперсом, либо если повезет ловить в "торге". Как вариант - дисконт-центры типа как на Волковской или дисконты адидаса (футболки).
КМК можно за 700 р. купить трусы с памперсом и ездить в обычных штанах.
А можно забить на все и ездить в штанах из "Сплава" за 1200 и футболке оттуда же за 400. А 900 р. вложить в апргрейд велосипеда. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас