Опубликовано: 31 июля 2011 г. Покатался я с людьми, посмотрел на них и подумал - а не нужна ли мне велоодежда? Вот я до сих пор и не знаю, нужна ли она мне. Дело в том, что денег у меня не много (шорты + джерси очень хочется уложить в 2500 тысячи), в связи с чем вопроса два: 1) Что можно купить приемлемого за эти деньги (нужно, чтобы дышала ткань, как я понял)? 2) Может на эти деньги ничего и не купишь, и нет смысла тратиться? Уж покупать так хорошее (= дорогое)? Ездить стараюсь много. P. S. И если все таки есть смысл покупать за эти деньги, то что лучше - длинный рукав или короткий? Сильно жарко в длинном рукаве? Спасибо за понимание! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. niobka писал(а) Sun, 31 July 2011 18:31Покатался я с людьми, посмотрел на них и подумал - а не нужна ли мне велоодежда? Вот я до сих пор и не знаю, нужна ли она мне. Дело в том, что денег у меня не много (шорты + джерси очень хочется уложить в 2500 тысячи), в связи с чем вопроса два: 1) Что можно купить приемлемого за эти деньги (нужно, чтобы дышала ткань, как я понял)? 2) Может на эти деньги ничего и не купишь, и нет смысла тратиться? Уж покупать так хорошее (= дорогое)? Ездить стараюсь много. P. S. И если все таки есть смысл покупать за эти деньги, то что лучше - длинный рукав или короткий? Сильно жарко в длинном рукаве? Спасибо за понимание! 1. Хорошие велотрусы с памперсом и велофутболку вполне можно купить комплектом в диапазоне 2500-3500. 2. Покупать лучше сразу топовые ткани-памперс. Дышащие свойства будут лучше чем у базовых линеек формы, качество швов, потоотвод и износостойкость выше. Как известно: скупой платит дважды(с) Потому бюджет надо поднять до 3300 за комплект минимум. 3. На лето короткий рукав. Длинные если только сделанный из маечной ткани светлой расцветки, иначе сваришся на солнце. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. niobka писал(а) Sun, 31 July 2011 18:31 (шорты + джерси очень хочется уложить в 2500 тысячи), в связи с чем вопроса два: 1) Что можно купить приемлемого за эти деньги (нужно, чтобы дышала ткань, как я понял)? 2) Может на эти деньги ничего и не купишь, и нет смысла тратиться? Уж покупать так хорошее (= дорогое)? скоро пора скидок во всех магазинах, и за 2500-3000 можно купить удобный комплект. комплект из финского лидла можно купить примерно за 40 евро, и если он пришелся по фигуре то вот оно счастье дышащие ткани - это слегка из другой оперы. почти все летние джерси сейчас из трикотажа-синтетики. трикотаж как известно весь дыжит ибо это хитросплетение волокон. тут например шорты с памперсом за 600 продают http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=1063545&rid=3505 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. ИМХО купить на секонде в Удельной (~600 р.б/у комплект) или на мототреке и посмотреть насколько подходит/нравится, чем тратить тысячи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. phora писал(а) Mon, 01 August 2011 00:50ИМХО купить на секонде в Удельной (~600 р.б/у комплект) или на мототреке и посмотреть насколько подходит/нравится, чем тратить тысячи. то что мне попалось на глаза еще на велотреке - это застиранное шмотье из середины 90х. в канте на академке джерси по 690 руб http://www.kant.ru/show_good1.php?t=clothes&id=349609 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. Zeppelin писал(а) Mon, 01 August 2011 01:04phora писал(а) Mon, 01 August 2011 00:50ИМХО купить на секонде в Удельной (~600 р.б/у комплект) или на мототреке и посмотреть насколько подходит/нравится, чем тратить тысячи. то что мне попалось на глаза еще на велотреке - это застиранное шмотье из середины 90х. в канте на академке джерси по 690 руб http://www.kant.ru/show_good1.php?t=clothes&id=349609 В чем прикол носить нижнее белье, коим является велоодежда в которое уже кто то неизвестный сливал свои био жидкости Если покупать то новое и желательно итальянское. Бюджет я оглашал выше. Одежда БББ убогий Китай, даже майки не живут долго после стирок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. Вполне можно обойтись "гражданскими" шмотками. На 3000 лучше пива попей ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 01 August 2011 02:17Вполне можно обойтись "гражданскими" шмотками. На 3000 лучше пива попей )Всё зависит от предполагаемых пробегов. Например велопоход по сто км в день я бы в джинсах или простых шортах ни в жись бы не поехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Axle писал(а) Mon, 01 August 2011 01:09 Одежда БББ убогий Китай, даже майки не живут долго после стирок. посмотрел ярлыки на briko - сделано там же в Китае. все шмотки благополучно пережили много стирок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Zeppelin писал(а) Mon, 01 August 2011 16:34Axle писал(а) Mon, 01 August 2011 01:09 Одежда БББ убогий Китай, даже майки не живут долго после стирок. посмотрел ярлыки на briko - сделано там же в Китае. все шмотки благополучно пережили много стирок причем тут брико? впечатление было про велоодежду БББ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Axle писал(а) Mon, 01 August 2011 17:09 причем тут брико? впечатление было про велоодежду БББ. притом что итальянское briko это тоже "убогий Китай" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. mirage писал(а) Mon, 01 August 2011 14:58Всё зависит от предполагаемых пробегов. Например велопоход по сто км в день я бы в джинсах или простых шортах ни в жись бы не поехал. В джинсах может и не стоит, они грубые и непрочные, а в шортах или свободных штанах (хлопок, полусинтетика) с зауженной внизу штаниной - какие проблемы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. бери на диале одежду, не дорого и сердито. комплект около 40 баксов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 01 August 2011 17:35 В джинсах может и не стоит, они грубые и непрочные, а в шортах или свободных штанах (хлопок, полусинтетика) с зауженной внизу штаниной - какие проблемы? Проблемы в том, что они могут "комкаться" в промежности и начинать натирать. Особенно когда потеешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. (изменено) Скобарь писал(а) Mon, 01 August 2011 17:35mirage писал(а) Mon, 01 August 2011 14:58Всё зависит от предполагаемых пробегов. Например велопоход по сто км в день я бы в джинсах или простых шортах ни в жись бы не поехал. В джинсах может и не стоит, они грубые и непрочные, а в шортах или свободных штанах (хлопок, полусинтетика) с зауженной внизу штаниной - какие проблемы? Проблемы одни и те же, что и с джинсой. Ткань от пота намокает, от контакта с мокрой одеждой разбухает кожа в таких критичных местах как пах и ягодицы, разбухшая кожа очень быстро стирается до мяса. Проявляется не у всех, от сложения тела зависит. У меня, например, при немаленьком размере меня самого ноги стоят так касаются друг-друга при ходьбы и езде, что порождает описанные проблемы от использовании не правильной одежды. Если человек щуплого телосложения (дрыщь), и между ляшек у него легко байкерская покрышка проходит то понятно, что подобных проблем он иметь не будет... Изменено 2 августа 2011 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. В велоодежде однозначно удобнее. Прошлый сезон обходился гражданскими шмотками, в этом закупил джерси и велотрусы. Средний пробег 75 км. Джерси можно спокойно покупать на Уделке, велотрусы, конечно, вещь интимная, посему лучше новые . Джерси пользую с длинным рукавом (рукава черные, но не в обтяг). Не жарко ни разу. Защищает при длинных покатушках от солнечных ожогов (а в холодное время с длинным рукавом теплее). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. В принципе шорты, насколько я понял, гораздо нужнее ждерси, ибо зад уже скрипит. Поэтому их и ищу. Подскажите, что там на уделке. Название магазина и ссыль какую-нибудь подкиньте, пжалста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. Veen писал(а) Fri, 05 August 2011 19:21В принципе шорты, насколько я понял, гораздо нужнее ждерси, ибо зад уже скрипит. Поэтому их и ищу. Подскажите, что там на уделке. Название магазина и ссыль какую-нибудь подкиньте, пжалста. на уделке сэконд на раскладушках. Если интересны заношенные велотрусы конца 2000х годов то вэлком Как однако дешево вы цените собственною задницу(с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. Так и подмывает вмешаться в интимный мужской разговор Рассчитывайте бюджет исходя из того, что нужны 2 комплекта одежды, ибо раз - памперс носят на голое тело, и сразу после поездки стирают, а за ночь он не высохнет и два - нет ничего хуже велосипедиста во вчерашнем джерси. Лучше не самое крутое и модное, но чистое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. Так и где это самое, крутое, купить? В инет. магазах лотерея с размерами, а в Питере разве есть оно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. (изменено) Stas писал(а) Sun, 07 August 2011 18:00Так и где это самое, крутое, купить? В инет. магазах лотерея с размерами, а в Питере разве есть оно? более-менее приличное, итальянское есть в питере тут: http://veloodejda.ru Изменено 7 августа 2011 г. пользователем Gelios 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. Gelios писал(а) Sun, 07 August 2011 18:06Stas писал(а) Sun, 07 August 2011 18:00Так и где это самое, крутое, купить? В инет. магазах лотерея с размерами, а в Питере разве есть оно? более-менее приличное, итальянское есть в питере тут: http://veloodejda.ru И как, покупал кто-нибудь у них? Например майка лайвстронг 1700р, на чейне она 87$. Да и вообще в сети дешевле 80$ не найти. Левак наверняка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. Stas писал(а) Sun, 07 August 2011 18:15Gelios писал(а) Sun, 07 August 2011 18:06Stas писал(а) Sun, 07 August 2011 18:00Так и где это самое, крутое, купить? В инет. магазах лотерея с размерами, а в Питере разве есть оно? более-менее приличное, итальянское есть в питере тут: http://veloodejda.ru И как, покупал кто-нибудь у них? Например майка лайвстронг 1700р, на чейне она 87$. Да и вообще в сети дешевле 80$ не найти. Левак наверняка. Я в тинькофф от Nalini у них оделся, самовывозом со склада. левак-нелевак - пофигу главное цена и качество 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. тинькофф там оригинальный, все остальное по разному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2011 г. Цитата:Покатался я с людьми, посмотрел на них и подумал - а не нужна ли мне велоодежда? Вот я до сих пор и не знаю, нужна ли она мне. Дело в том, что денег у меня не много (шорты + джерси очень хочется уложить в 2500 тысячи), в связи с чем вопроса два: 1) Что можно купить приемлемого за эти деньги (нужно, чтобы дышала ткань, как я понял)? 2) Может на эти деньги ничего и не купишь, и нет смысла тратиться? Уж покупать так хорошее (= дорогое)? Ездить стараюсь много. P. S. И если все таки есть смысл покупать за эти деньги, то что лучше - длинный рукав или короткий? Сильно жарко в длинном рукаве? Если не горит, то можно подождать сентября-октября. Магазины начнут сливать летние коллекции со скидками. Но 2,5 это только на фирменные шорты с памперсом, либо если повезет ловить в "торге". Как вариант - дисконт-центры типа как на Волковской или дисконты адидаса (футболки). КМК можно за 700 р. купить трусы с памперсом и ездить в обычных штанах. А можно забить на все и ездить в штанах из "Сплава" за 1200 и футболке оттуда же за 400. А 900 р. вложить в апргрейд велосипеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах