alanbus

Постоянные проколы камеры

14 сообщений в этой теме

Проблема с колесом - постоянно спускает камера. Меняю уже 4-ю.
1. с обододом проблем нет - спицы не вылезают
2. покрышка не проколота. инородных предметов типа осколка стекла. застравяшегов ней, нент
3. камера накачивается до нормального давления
4. одеваю камеру аккуратно

Проколы в камерах возникают в разных местах. Иногда камеру спускает на ровном месте - когда вел стоит на отдыхе. Затем накачиваю и катаю спокойно. Потом опять спускает редко. Иногда сразу дырка, а то сразу две.

Вопрос- в чем дело? Имеет смысл менять покрышку? Стоит родная авторовская. Вел совсем новый.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 31 July 2011 03:56
Кака в покрышке

+1
Ищи либо маленькое стекло в покрышке, либо вылезшую внутрь ниточку корда.
0

Поделиться сообщением

может быть ободная лента слишком узкая и камера режится краями дырок под спицы, у меня такое было.

ну или как выше писали - ищи в покрышке стекло

ну а еще может накачиваешь слабо покрышку (30-35 пси) и при наезде на поребрик получается "змеиный укус"
0

Поделиться сообщением

Вот первое и возможно, ибо другог не придумать. На предмет инородных тел и дырок просматривал тщательно, накачиваю плотно и что такое "змеиный укус" тоже знаю по опыту. Покрышку тупо поменял и нет мне более проблем.
0

Поделиться сообщением

alanbus писал(а) Thu, 04 August 2011 10:05
Вот первое и возможно, ибо другог не придумать. На предмет инородных тел и дырок просматривал тщательно, накачиваю плотно и что такое "змеиный укус" тоже знаю по опыту. Покрышку тупо поменял и нет мне более проблем.

стеклышко может торчать совсем немного и прокалывать камеру только при езде и не сразу
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 04 August 2011 00:31
alanbus писал(а) Thu, 04 August 2011 10:05

стеклышко может торчать совсем немного и прокалывать камеру только при езде и не сразу

а особенно подлые в таком виде торчащие нитки корда: на ощупь никогда не найдёшь, а когда накачиваешь - они типа "дыбом встают" и дырявят камеру. У меня была одна такая старинная кенда, так вот она за 200-250 километров дырявила камеру. Пока нашёл причину - реально вспотел Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 04 August 2011 10:32
а особенно подлые в таком виде торчащие нитки корда: на ощупь никогда не найдёшь, а когда накачиваешь - они типа "дыбом встают" и дырявят камеру. У меня была одна такая старинная кенда, так вот она за 200-250 километров дырявила камеру. Пока нашёл причину - реально вспотел Smile

А нитки корда настолько жесткие чтоли? У меня был ларсен порванный - у него корд был из тонких нитей, они имхо ни при каких условиях камеру не проткнут.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 04 August 2011 00:37
А нитки корда настолько жесткие чтоли?

У меня из Кенды торчало что-то похожее на тонкую проволоку
0

Поделиться сообщением

Дырки с внутренней или внешней стороны камеры? Если 2 дырки одновременно, они рядом, на одном уровне?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 04 August 2011 19:35
z0rg писал(а) Thu, 04 August 2011 00:37
А нитки корда настолько жесткие чтоли?

У меня из Кенды торчало что-то похожее на тонкую проволоку

странно
В виденных мной разорванных покрышках (в т.ч. на обычных советских велосипедах) проволоки не было.
0

Поделиться сообщением

У меня Larsen Mimo - там как раз также вылезла нитка корда и долго не давала мне нормально жить. Обнаружил с трудом - вытащил ее и теперь камера живет.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас