Опубликовано: 31 июля 2011 г. Проблема с колесом - постоянно спускает камера. Меняю уже 4-ю. 1. с обододом проблем нет - спицы не вылезают 2. покрышка не проколота. инородных предметов типа осколка стекла. застравяшегов ней, нент 3. камера накачивается до нормального давления 4. одеваю камеру аккуратно Проколы в камерах возникают в разных местах. Иногда камеру спускает на ровном месте - когда вел стоит на отдыхе. Затем накачиваю и катаю спокойно. Потом опять спускает редко. Иногда сразу дырка, а то сразу две. Вопрос- в чем дело? Имеет смысл менять покрышку? Стоит родная авторовская. Вел совсем новый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. Кака в покрышке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. Скобарь писал(а) Sun, 31 July 2011 03:56Кака в покрышке +1 Ищи либо маленькое стекло в покрышке, либо вылезшую внутрь ниточку корда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. Может быть опять нету ободной ленты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. а что за покрышка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. может быть ободная лента слишком узкая и камера режится краями дырок под спицы, у меня такое было. ну или как выше писали - ищи в покрышке стекло ну а еще может накачиваешь слабо покрышку (30-35 пси) и при наезде на поребрик получается "змеиный укус" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Вот первое и возможно, ибо другог не придумать. На предмет инородных тел и дырок просматривал тщательно, накачиваю плотно и что такое "змеиный укус" тоже знаю по опыту. Покрышку тупо поменял и нет мне более проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. alanbus писал(а) Thu, 04 August 2011 10:05Вот первое и возможно, ибо другог не придумать. На предмет инородных тел и дырок просматривал тщательно, накачиваю плотно и что такое "змеиный укус" тоже знаю по опыту. Покрышку тупо поменял и нет мне более проблем. стеклышко может торчать совсем немного и прокалывать камеру только при езде и не сразу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. z0rg писал(а) Thu, 04 August 2011 00:31alanbus писал(а) Thu, 04 August 2011 10:05Вот первое и возможно, ибо другог не придумать. На предмет инородных тел и дырок просматривал тщательно, накачиваю плотно и что такое "змеиный укус" тоже знаю по опыту. Покрышку тупо поменял и нет мне более проблем. стеклышко может торчать совсем немного и прокалывать камеру только при езде и не сразу а особенно подлые в таком виде торчащие нитки корда: на ощупь никогда не найдёшь, а когда накачиваешь - они типа "дыбом встают" и дырявят камеру. У меня была одна такая старинная кенда, так вот она за 200-250 километров дырявила камеру. Пока нашёл причину - реально вспотел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. O`K писал(а) Thu, 04 August 2011 10:32а особенно подлые в таком виде торчащие нитки корда: на ощупь никогда не найдёшь, а когда накачиваешь - они типа "дыбом встают" и дырявят камеру. У меня была одна такая старинная кенда, так вот она за 200-250 километров дырявила камеру. Пока нашёл причину - реально вспотел А нитки корда настолько жесткие чтоли? У меня был ларсен порванный - у него корд был из тонких нитей, они имхо ни при каких условиях камеру не проткнут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. z0rg писал(а) Thu, 04 August 2011 00:37А нитки корда настолько жесткие чтоли? У меня из Кенды торчало что-то похожее на тонкую проволоку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Дырки с внутренней или внешней стороны камеры? Если 2 дырки одновременно, они рядом, на одном уровне? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. O`K писал(а) Thu, 04 August 2011 19:35z0rg писал(а) Thu, 04 August 2011 00:37А нитки корда настолько жесткие чтоли? У меня из Кенды торчало что-то похожее на тонкую проволоку странно В виденных мной разорванных покрышках (в т.ч. на обычных советских велосипедах) проволоки не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. У меня Larsen Mimo - там как раз также вылезла нитка корда и долго не давала мне нормально жить. Обнаружил с трудом - вытащил ее и теперь камера живет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах