Опубликовано: 9 июня 2015 г. Jarick писал(а) Tue, 09 June 2015 16:12mihail_vb писал(а) Tue, 09 June 2015 14:53Jarick : Оптимус заказывал здесь http://www.basegear.com/stoves.html?sb3=&sb2=&sort=&page=0 они дают скидку 20 прц. при вводе member20 в ближайших городах к границе Фин замечены не были за сколько дойдёт, а то уезжаю через месяц уже. как раз за месяц может раньше если обычной почтой емс возможно быстрее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. в чём главное отличие Jet Boil Zip от Jet Boil FLash? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. mihail_vb писал(а) Tue, 09 June 2015 16:33Jarick писал(а) Tue, 09 June 2015 16:12mihail_vb писал(а) Tue, 09 June 2015 14:53Jarick : Оптимус заказывал здесь http://www.basegear.com/stoves.html?sb3=&sb2=&sort=&page=0 они дают скидку 20 прц. при вводе member20 в ближайших городах к границе Фин замечены не были за сколько дойдёт, а то уезжаю через месяц уже. как раз за месяц может раньше если обычной почтой емс возможно быстрее А возможно, и медленнее. За месяц - нету 100% гарантии, что успеешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. В цвете, красный цвет-это, как было сказано-хорошо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Jarick писал(а) Tue, 09 June 2015 16:36в чём главное отличие Jet Boil Zip от Jet Boil FLash? Объемом кружки? 0.8 против 1 литра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. balberin писал(а) Tue, 09 June 2015 12:48 Использование хорошего топлива и своевременное обслуживание (т.е. перед походом) - достаточные условия для нормального функционирования горелки с трубкой. Замечу, что большую часть времени свою горелку я использовал с автомобильным бензином ("галошу" можно купить далеко не везде), не требуя при этом обслуживания чаще одного раза в месяц. Вам повезло. Бывает такой бензин, что чистить надо раз в день, а на второй день трубочка забетонируется, и горелку можно смело выкидывать. Как раз трубочка вполне неплоха для газа, который по определению не будет ее ничем забивать. Без такой трубочки баллон с газом при работе можно держать только вертикально, и при минусе возможно полное прекращение горения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. VORON писал(а) Tue, 09 June 2015 17:51balberin писал(а) Tue, 09 June 2015 12:48 Использование хорошего топлива и своевременное обслуживание (т.е. перед походом) - достаточные условия для нормального функционирования горелки с трубкой. Замечу, что большую часть времени свою горелку я использовал с автомобильным бензином ("галошу" можно купить далеко не везде), не требуя при этом обслуживания чаще одного раза в месяц. Вам повезло. Бывает такой бензин, что чистить надо раз в день, а на второй день трубочка забетонируется, и горелку можно смело выкидывать. не буду утверждать, т.к. не химик, но возможно, это т.н. Leaded бензин, который черным по белому запрещает использовать инструкция к горелке. Я бензина перепробовал всякого, в т.ч. славящегося своим отвратным качеством боливийского. думаю, теперь бензин настолько плохого качества - это уже миф: просто повысился общий уровень технологий и если бензин с +- нормальной заправки, то с горелкой ничего криминального не случится. Черт его знает, конечно, что там с бензином, например, в Африке... Чистка раз в день в самом крайнем случае, хотя мне сложно представить такое, это максимум 10 минут времени. Я к тому, что жить можно и с трубочными горелками. Еще раз повторюсь, видел как мучаются с беструбочными горелками на +- том же бензине, что был у меня: пользоваться можно было только регулярно прочищая (раз в 4-5 дней)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. http://www.pxel.ru/products/168811 в чём подвох? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. (изменено) Caster писал(а) Wed, 10 June 2015 01:07http://www.pxel.ru/products/168811 в чём подвох? видимо только головка в этом и есть подвох. этот Optimus ещё дешевле Сомневаюсь, что новый Optimus можно купить за такие деньги. Изменено 10 июня 2015 г. пользователем Jarick 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. (изменено) Jarick писал(а) Wed, 10 June 2015 08:36Caster писал(а) Wed, 10 June 2015 01:07http://www.pxel.ru/products/168811 в чём подвох? видимо только головка в этом и есть подвох. этот Optimus ещё дешевле Сомневаюсь, что новый Optimus можно купить за такие деньги. Ну почему, может он у них до обвала ещё был на склад взят. Стандартная цена на ибее, 129 бакинских. Изменено 10 июня 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. Так как для 2-х недельной одиночки JetBoil Zip будет достаточно или брать что-то серьёзней? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. Jarick писал(а) Wed, 10 June 2015 16:47Так как для 2-х недельной одиночки JetBoil Zip будет достаточно или брать что-то серьёзней? Кто ж тебя знает, сколько ты ешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. Jarick писал(а) Wed, 10 June 2015 16:47Так как для 2-х недельной одиночки JetBoil Zip будет достаточно или брать что-то серьёзней? Можно просто легкий "свисток" (типа такого) + радиаторный котелок, впрочем и без него можно обойтись. Выйдет существенно бюджетнее. статья для считающих граммы. вкратце: джетбоил не всегда экономит вес 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. balberin писал(а) Wed, 10 June 2015 17:29 статья для считающих граммы. вкратце: джетбоил не всегда экономит вес Можно утешаться тем, что carbon footprint будет поменьше. Да и вода закипает быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. Про FIRE-MAPLE как-то забыли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. balberin писал(а) Tue, 09 June 2015 18:13 не буду утверждать, т.к. не химик, но возможно, это т.н. Leaded бензин, который черным по белому запрещает использовать инструкция к горелке. Нет, сейчас этилированный бензин обнаружить почти нереально, на грани фантастики. Это же смерть для современных двигателей. Совершенно не обязательно ехать в Африку, чтобы запороть горелку, хватит российской глубинки. В моем случае из сахалинского бензина выпадал плотный красный осадок с палец толщиной. Нетрудно догадаться, как горелка реагировала на такое топливо. Причем этот бензин был из приличной на вид колонки, а чуть ранее из ржавой бочки со шлангом и валяющимся на земле пистолетом как раз наливали нормальный. Так что не надо зарекаться: никто не даст гарантии, что ваш 92 не сделали присадками из 76, и что все эти присалки не придется выковыривать из трубочки-говносборника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. VORON писал(а) Thu, 11 June 2015 13:04balberin писал(а) Tue, 09 June 2015 18:13 не буду утверждать, т.к. не химик, но возможно, это т.н. Leaded бензин, который черным по белому запрещает использовать инструкция к горелке. Нет, сейчас этилированный бензин обнаружить почти нереально, на грани фантастики. Это же смерть для современных двигателей. Совершенно не обязательно ехать в Африку, чтобы запороть горелку, хватит российской глубинки. В моем случае из сахалинского бензина выпадал плотный красный осадок с палец толщиной. Нетрудно догадаться, как горелка реагировала на такое топливо. Причем этот бензин был из приличной на вид колонки, а чуть ранее из ржавой бочки со шлангом и валяющимся на земле пистолетом как раз наливали нормальный. Так что не надо зарекаться: никто не даст гарантии, что ваш 92 не сделали присадками из 76, и что все эти присалки не придется выковыривать из трубочки-говносборника. Эк все плачевно в Россиюшке! Никакого сарказма - серьезно, думал, что уже не так отстало живем. Благо производится "галоша", подозреваю, что купить ее в городах - не проблема. Одного литра хватает на 8-10 дней в одно жало, на 5-7 дней на двоих или 3-5 дней на троих-четверых, т.е. до ближайшего города без проблем, а если автономка, то топливо и так на себе с самого начала тащить: по литру в зубы на троих-четверых хватит на 2 недели где-то. Если в горы и лететь самолетом, как уже говорил, купленная дома галоша (в прозрачном пластике и без этикеток) не вызывает вопросов при просвечивании багажа (для пущей конспирации ее в стеклянные водочные можно перелить, а на месте вернуть в пластик). Никакая горелка не любит плохого бензина да и вообще автомобильного бензина, о чем производители обычно упоминают в руководствах. Согласен, что без трубочки лучше, т.к. это решение - результат накопленного опыта и на данной момент тоже проверенная эксплуатацией конструкция. Но все же использовать горелки более старой конструкции (которые стоят в 2-2.5 раза дешевле) можно, т.е. это не выброшенные деньги. Если цена Оптимуса ощутимо кусается, а бензиновая горелка нужна, стоит взять более дешевую, но вполне справляющуюся с задачами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. VORON писал(а) Thu, 11 June 2015 13:04 Нет, сейчас этилированный бензин обнаружить почти нереально, на грани фантастики. Ну не то что бы на грани, авиабензин по-прежнему содержит тетраэтилсвинец. Но его предупреждающе красят в синий, поэтому случайно спутать сложно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. Как раз когда надо будет, вы будете находить на полках магазинов ВСЁ кроме Галоши. ))) Автобензин же не от хорошей жизни используют - он и более вонючий, и горелку засоряет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. я вот не пойму почему все так "боготворят" бензиновые горелки, когда с ними не мыслимое количество возни? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. Pablo Marques писал(а) Thu, 11 June 2015 20:36я вот не пойму почему все так "боготворят" бензиновые горелки, когда с ними не мыслимое количество возни? А вы сами попробуйте в процессе готовки полчаса греть руками обледеневший газовый баллон, когда стоит убрать руки - и через полминуты горелка гаснет. Сразу все вопросы отпадут. Ну или после прилета на старт похода проведите ужин и завтрак без горячего из-за того что газ не купить. Кстати, для Исландии это актуально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. Pablo Marques писал(а) Thu, 11 June 2015 20:36я вот не пойму почему все так "боготворят" бензиновые горелки, когда с ними не мыслимое количество возни? Главным образом потому-что в любой жопе мира можно найти топливо. Газ просто так не купишь. На газу зимой прекрасно все работает, нужна шланговая горелка с подогревом топлива которую можно кормить жидкой фракцией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. (изменено) gopher писал(а) Fri, 12 June 2015 02:02Pablo Marques писал(а) Thu, 11 June 2015 20:36я вот не пойму почему все так "боготворят" бензиновые горелки, когда с ними не мыслимое количество возни? Главным образом потому-что в любой жопе мира можно найти топливо. Газ просто так не купишь. На газу зимой прекрасно все работает, нужна шланговая горелка с подогревом топлива которую можно кормить жидкой фракцией. я вот на винского спросил, так человек, который постоянно живёт в Исландии, утверждает что они продаются на каждом углу пардон. На кадой АЗС) стоимость 500 мл ≈ 800 р . Изменено 12 июня 2015 г. пользователем Pablo Marques 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Газ в граммах измеряется. В Исландии залить бензин можно круглосуточно, а купить что-либо - далекоооооо нет и вообще не везде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. VORON писал(а) Fri, 12 June 2015 11:30Газ в граммах измеряется. В Исландии залить бензин можно круглосуточно, а купить что-либо - далекоооооо нет и вообще не везде. советы от местного жителя да и тем более, если я сломаю мультяшку, то я вообще могу остаться без горячего на 14 дней, а по сравнеию с этим пара дней без горячего ерунда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах