Hello World!

KiSS

выбираю горелку

472 сообщения в этой теме

Jarick писал(а) Tue, 09 June 2015 16:12
mihail_vb писал(а) Tue, 09 June 2015 14:53
Jarick :
Оптимус заказывал здесь http://www.basegear.com/stoves.html?sb3=&sb2=&sort=&page=0
они дают скидку 20 прц. при вводе member20
в ближайших городах к границе Фин замечены не были

за сколько дойдёт, а то уезжаю через месяц уже.

как раз за месяц может раньше если обычной почтой
емс возможно быстрее
0

Поделиться сообщением

в чём главное отличие Jet Boil Zip от Jet Boil FLash?
0

Поделиться сообщением

mihail_vb писал(а) Tue, 09 June 2015 16:33
Jarick писал(а) Tue, 09 June 2015 16:12
mihail_vb писал(а) Tue, 09 June 2015 14:53
Jarick :
Оптимус заказывал здесь http://www.basegear.com/stoves.html?sb3=&sb2=&sort=&page=0
они дают скидку 20 прц. при вводе member20
в ближайших городах к границе Фин замечены не были

за сколько дойдёт, а то уезжаю через месяц уже.

как раз за месяц может раньше если обычной почтой
емс возможно быстрее

А возможно, и медленнее. За месяц - нету 100% гарантии, что успеешь.
0

Поделиться сообщением

В цвете, красный цвет-это, как было сказано-хорошо
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Tue, 09 June 2015 16:36
в чём главное отличие Jet Boil Zip от Jet Boil FLash?

Объемом кружки? 0.8 против 1 литра.
0

Поделиться сообщением

balberin писал(а) Tue, 09 June 2015 12:48
Использование хорошего топлива и своевременное обслуживание (т.е. перед походом) - достаточные условия для нормального функционирования горелки с трубкой. Замечу, что большую часть времени свою горелку я использовал с автомобильным бензином ("галошу" можно купить далеко не везде), не требуя при этом обслуживания чаще одного раза в месяц.

Вам повезло. Бывает такой бензин, что чистить надо раз в день, а на второй день трубочка забетонируется, и горелку можно смело выкидывать.

Как раз трубочка вполне неплоха для газа, который по определению не будет ее ничем забивать. Без такой трубочки баллон с газом при работе можно держать только вертикально, и при минусе возможно полное прекращение горения.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 09 June 2015 17:51
balberin писал(а) Tue, 09 June 2015 12:48
Использование хорошего топлива и своевременное обслуживание (т.е. перед походом) - достаточные условия для нормального функционирования горелки с трубкой. Замечу, что большую часть времени свою горелку я использовал с автомобильным бензином ("галошу" можно купить далеко не везде), не требуя при этом обслуживания чаще одного раза в месяц.

Вам повезло. Бывает такой бензин, что чистить надо раз в день, а на второй день трубочка забетонируется, и горелку можно смело выкидывать.

не буду утверждать, т.к. не химик, но возможно, это т.н. Leaded бензин, который черным по белому запрещает использовать инструкция к горелке. Я бензина перепробовал всякого, в т.ч. славящегося своим отвратным качеством боливийского. думаю, теперь бензин настолько плохого качества - это уже миф: просто повысился общий уровень технологий и если бензин с +- нормальной заправки, то с горелкой ничего криминального не случится. Черт его знает, конечно, что там с бензином, например, в Африке...
Чистка раз в день в самом крайнем случае, хотя мне сложно представить такое, это максимум 10 минут времени.
Я к тому, что жить можно и с трубочными горелками. Еще раз повторюсь, видел как мучаются с беструбочными горелками на +- том же бензине, что был у меня: пользоваться можно было только регулярно прочищая (раз в 4-5 дней)...
0

Поделиться сообщением

Caster писал(а) Wed, 10 June 2015 01:07
http://www.pxel.ru/products/168811 в чём подвох?

видимо только головка в этом и есть подвох.
этот Optimus ещё дешевле

Сомневаюсь, что новый Optimus можно купить за такие деньги. Изменено пользователем Jarick
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Wed, 10 June 2015 08:36
Caster писал(а) Wed, 10 June 2015 01:07
http://www.pxel.ru/products/168811 в чём подвох?

видимо только головка в этом и есть подвох.
этот Optimus ещё дешевле

Сомневаюсь, что новый Optimus можно купить за такие деньги.

Ну почему, может он у них до обвала ещё был на склад взят. Стандартная цена на ибее, 129 бакинских. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Так как для 2-х недельной одиночки JetBoil Zip будет достаточно или брать что-то серьёзней?
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Wed, 10 June 2015 16:47
Так как для 2-х недельной одиночки JetBoil Zip будет достаточно или брать что-то серьёзней?

Кто ж тебя знает, сколько ты ешь? Smile
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Wed, 10 June 2015 16:47

Можно просто легкий "свисток" (типа такого) + радиаторный котелок, впрочем и без него можно обойтись.
Выйдет существенно бюджетнее.

статья для считающих граммы. вкратце: джетбоил не всегда экономит вес

0

Поделиться сообщением

balberin писал(а) Wed, 10 June 2015 17:29

статья для считающих граммы. вкратце: джетбоил не всегда экономит вес

Можно утешаться тем, что carbon footprint будет поменьше. Да и вода закипает быстрее.
0

Поделиться сообщением

balberin писал(а) Tue, 09 June 2015 18:13

не буду утверждать, т.к. не химик, но возможно, это т.н. Leaded бензин, который черным по белому запрещает использовать инструкция к горелке.

Нет, сейчас этилированный бензин обнаружить почти нереально, на грани фантастики. Это же смерть для современных двигателей.

Совершенно не обязательно ехать в Африку, чтобы запороть горелку, хватит российской глубинки. В моем случае из сахалинского бензина выпадал плотный красный осадок с палец толщиной. Нетрудно догадаться, как горелка реагировала на такое топливо. Причем этот бензин был из приличной на вид колонки, а чуть ранее из ржавой бочки со шлангом и валяющимся на земле пистолетом как раз наливали нормальный.

Так что не надо зарекаться: никто не даст гарантии, что ваш 92 не сделали присадками из 76, и что все эти присалки не придется выковыривать из трубочки-говносборника.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 11 June 2015 13:04
balberin писал(а) Tue, 09 June 2015 18:13

не буду утверждать, т.к. не химик, но возможно, это т.н. Leaded бензин, который черным по белому запрещает использовать инструкция к горелке.

Нет, сейчас этилированный бензин обнаружить почти нереально, на грани фантастики. Это же смерть для современных двигателей.

Совершенно не обязательно ехать в Африку, чтобы запороть горелку, хватит российской глубинки. В моем случае из сахалинского бензина выпадал плотный красный осадок с палец толщиной. Нетрудно догадаться, как горелка реагировала на такое топливо. Причем этот бензин был из приличной на вид колонки, а чуть ранее из ржавой бочки со шлангом и валяющимся на земле пистолетом как раз наливали нормальный.

Так что не надо зарекаться: никто не даст гарантии, что ваш 92 не сделали присадками из 76, и что все эти присалки не придется выковыривать из трубочки-говносборника.

Эк все плачевно в Россиюшке! Никакого сарказма - серьезно, думал, что уже не так отстало живем.

Благо производится "галоша", подозреваю, что купить ее в городах - не проблема. Одного литра хватает на 8-10 дней в одно жало, на 5-7 дней на двоих или 3-5 дней на троих-четверых, т.е. до ближайшего города без проблем, а если автономка, то топливо и так на себе с самого начала тащить: по литру в зубы на троих-четверых хватит на 2 недели где-то. Если в горы и лететь самолетом, как уже говорил, купленная дома галоша (в прозрачном пластике и без этикеток) не вызывает вопросов при просвечивании багажа (для пущей конспирации ее в стеклянные водочные можно перелить, а на месте вернуть в пластик).

Никакая горелка не любит плохого бензина да и вообще автомобильного бензина, о чем производители обычно упоминают в руководствах.

Согласен, что без трубочки лучше, т.к. это решение - результат накопленного опыта и на данной момент тоже проверенная эксплуатацией конструкция. Но все же использовать горелки более старой конструкции (которые стоят в 2-2.5 раза дешевле) можно, т.е. это не выброшенные деньги. Если цена Оптимуса ощутимо кусается, а бензиновая горелка нужна, стоит взять более дешевую, но вполне справляющуюся с задачами.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 11 June 2015 13:04

Нет, сейчас этилированный бензин обнаружить почти нереально, на грани фантастики.

Ну не то что бы на грани, авиабензин по-прежнему содержит тетраэтилсвинец. Но его предупреждающе красят в синий, поэтому случайно спутать сложно Smile
0

Поделиться сообщением

Как раз когда надо будет, вы будете находить на полках магазинов ВСЁ кроме Галоши. ))) Автобензин же не от хорошей жизни используют - он и более вонючий, и горелку засоряет.
0

Поделиться сообщением

я вот не пойму почему все так "боготворят" бензиновые горелки, когда с ними не мыслимое количество возни?
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Thu, 11 June 2015 20:36
я вот не пойму почему все так "боготворят" бензиновые горелки, когда с ними не мыслимое количество возни?

А вы сами попробуйте в процессе готовки полчаса греть руками обледеневший газовый баллон, когда стоит убрать руки - и через полминуты горелка гаснет. Сразу все вопросы отпадут.

Ну или после прилета на старт похода проведите ужин и завтрак без горячего из-за того что газ не купить. Кстати, для Исландии это актуально.
0

Поделиться сообщением

Главным образом потому-что в любой жопе мира можно найти топливо. Газ просто так не купишь.

На газу зимой прекрасно все работает, нужна шланговая горелка с подогревом топлива которую можно кормить жидкой фракцией.
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Fri, 12 June 2015 02:02

Главным образом потому-что в любой жопе мира можно найти топливо. Газ просто так не купишь.

На газу зимой прекрасно все работает, нужна шланговая горелка с подогревом топлива которую можно кормить жидкой фракцией.

я вот на винского спросил, так человек, который постоянно живёт в Исландии, утверждает что они продаются на каждом углу пардон. На кадой АЗС)
стоимость 500 мл ≈ 800 р . Изменено пользователем Pablo Marques
0

Поделиться сообщением

Газ в граммах измеряется.

В Исландии залить бензин можно круглосуточно, а купить что-либо - далекоооооо нет и вообще не везде.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 12 June 2015 11:30
Газ в граммах измеряется.

В Исландии залить бензин можно круглосуточно, а купить что-либо - далекоооооо нет и вообще не везде.

советы от местного жителя
да и тем более, если я сломаю мультяшку, то я вообще могу остаться без горячего на 14 дней, а по сравнеию с этим пара дней без горячего ерунда Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас