Hello World!

KiSS

выбираю горелку

472 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Tue, 25 November 2014 19:10

Проще не парить себе мозг.

И другим Smile
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Tue, 25 November 2014 21:48
VORON писал(а) Tue, 25 November 2014 19:10

Проще не парить себе мозг.

И другим Smile

Я про то и говорю. Когда выбирал горелку на смену заколебавшей газовой, ровно один раз спросил у народа: бензин это годно? Ответили - да. Пошел и купил.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 25 November 2014 15:38

Надо по номеру узнать год выпуска моей (и твоей).

SNNP000592
Хотя, кажется я наврал.
Покрутил горелку - ось двигается, а гайка неподвижна относительно корпуса, но нитуда-нисюда т.е. не откручивается т.к. поворот горелки ограничен выступом в который упирается трубка. там чуть-чуть, несколько градусов. Подтянул гайку, все стало монолитным.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 November 2014 18:58
Kimber1 писал(а) Tue, 25 November 2014 12:02

Я, например, не настолько резок, и задержка в 5 секунд меня не напрягает. Если кто-то сильно суетной, то могу предположить, что не отрегулировать Smile

Когда регулятор находится далеко от собственно горелки, становится очень тяжело установить минимально-возможное пламя. А при готовке на газу вообще начинается эквилибристика, т.к. давление газа в процессе готовки постоянно плавает, и горелка самопроизвольно то набирает обороты, то норовит погаснуть.

На луноходе я не сталкивался с такими проблемами т.к. там довольно объемная подогревалка для газа, но если перевернуть баллон то на некоторое время пламя растет очень сильно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 November 2014 21:37

Пример малого огня:

Цвет пламени стремный. Почему не синий?
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 25 November 2014 23:46

Пример малого огня:

Потому что на такой низкой мощности бензин не распыляется, а горит прямо на поверхности форсунки. Если чуть приоткрыть, то станет синим.

Цитата:
На луноходе я не сталкивался с такими проблемами т.к. там довольно объемная подогревалка для газа, но если перевернуть баллон то на некоторое время пламя растет очень сильно.

Из Примусов у Mutlifuel нет вентиля на самой горелке, у Omnifuel и Omnilite - есть. Соответственно, двух последних (особенно у Omnilite) работа на малой мощности гораздо лучше.

У меня на даче китайская газовая горелка с ножками и длинным шлангом, там как раз большие проблемы со стабильностью пламени и легкостью регулировки.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 November 2014 23:53
AS писал(а) Tue, 25 November 2014 23:46

Пример малого огня:

Потому что на такой низкой мощности бензин не распыляется, а горит прямо на поверхности форсунки. Если чуть приоткрыть, то станет синим.

Странно, на оптимусе самое малое пламя все равно синее. Надо будет проверить на минусе, но на плюсе не наблюдал. Топливо галоша. Т.е. у оптимуса из форсунки уже выходят пары.
Может быть просто режим такой у примуса граничный, что теплоты и интенсивности сгорания не хватает что бы подогреть до нужной кондиции саму камеру.

VORON писал(а) Tue, 25 November 2014 23:53

Цитата:

Из Примусов у Mutlifuel нет вентиля на самой горелке, у Omnifuel и Omnilite - есть. Соответственно, двух последних (особенно у Omnilite) работа на малой мощности гораздо лучше.

У меня на даче китайская газовая горелка с ножками и длинным шлангом, там как раз большие проблемы со стабильностью пламени и легкостью регулировки.

Когда устоявшийся режим проблемы как то нет, а вот переходные действительно доставляют неудобство, особенно на морозе. Когда тепло все всегда нормально, но с задержкой 2-3 секунды. Поэтому надо иметь хороший опыт регулировки горелки и поворачивать сразу на нужный угол. Если постоянно такой пользуешься то даже не замечаешь. Я проблему не отрицаю, но в некоторых вариантах она не доставляет дискомфорта.
Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Tue, 25 November 2014 21:47
3 район писал(а) Tue, 25 November 2014 16:40

Проще все же соблюдать инструкцию

Так ничто и не противоречит инструкции. Перевернуть бутыль, дождаться, когда прогорят пары, пойдёт воздух, перекрыть подачу на насосе, отсоединить бутыль и пусть себе остывает с открытой регулировкой, а перед запуском закрыть. Ну или пока ешь, она успеет остыть.

О да ! Я так и делаю ) перевернул бутылку, воздух, закрыл вентиль на балоне и все ок, регулятор на самой горелке не трогаю . Кстати на мср такая штука не прокатывает . Там из насоса капает бензин если даже плотно перекрыл вентиль а на оптимусе пофиг , даже если давление охрененное в балоне осталось . Или на мср у пеня насос такой. Вообщем на мср я бы не рискнул оставлять балон с насосом под давлением . Оптимус в этом плане нет проблем да и насос там не из пластика. За то самая крутая регулировка на мср драгонфлай ! Супэр )
0

Поделиться сообщением

Мечта оккупанта драгон флай с насосом оптимус Изменено пользователем mihail_vb
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 26 November 2014 00:12

Странно, на оптимусе самое малое пламя все равно синее.

Вот. А у меня можно сделать пламя еще меньше, при этом горелка продолжит устойчиво работать на мощности в 1-2 свечки.

Я смутно себе представляю, как такого же добиться без вентиля на самой горелке, если там надо угол поворота задавать с точностью до долей градуса. На такой мощности перепад давления по шлангу до горелки дойдет через минуту. Smile

Кстати, например, когда тушенку в банке разогреваешь, нужна маленькая мощность, чтобы она не сгорела нафиг, а прогрелась нормально.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 26 November 2014 09:36

Кстати, например, когда тушенку в банке разогреваешь, нужна маленькая мощность, чтобы она не сгорела нафиг, а прогрелась нормально.

Зачем?
Разогрел банку на большом огне, чтобы жир у стенок расплавился, разрезал ножом в банке и высыпал в горячий гарнир: тушенка нагрелась, гарнир остыл, можно сразу есть. Твои методы намекают на неограниченность ресурсов, как по топливу, так и по времени - палатка с дополнительным дном, надувные коврики, каши из долговарящихся круп, разогрев тушенки в банке... А спать когда? Shocked
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 26 November 2014 09:36
AS писал(а) Wed, 26 November 2014 00:12

Странно, на оптимусе самое малое пламя все равно синее.

Вот. А у меня можно сделать пламя еще меньше, при этом горелка продолжит устойчиво работать на мощности в 1-2 свечки.

У оптимуса скорее нет, там или нормальный но малый факел, или потух. При этом регулировка винтом в камере. Зачем нужна свечка мне не совсем ясно, для подогрева консервов вполне хватает самого малого, которое мне доступно.

И обычно я не грею тушняк отдельно. Обычно делается каша, в горячую кашу высыпается банка с жиром или без него, и после уже доводится до готовности. Отдельно это есть я себя не заставляю. Овощные консервы так же проще добавить в блюдо, чем греть ту же кукурузу отдельно.

В крайнем случае можно бросить открытую консерву в воду. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Понятно, Оптимус и Примус это как Срам и Шимано Smile
Кстати, за 2 года при одинаковом использовании у знакомых сломалось на 3-х омнифуелах насосы, а у меня не сломалось ничего (тьфу-тьфу).
0

Поделиться сообщением

mihail_vb писал(а) Wed, 26 November 2014 13:36
а чему там ломаться ?

Не знаю, я их насосы не разбирал.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 26 November 2014 13:56
а чему там ломаться ?

У меня, например, по непонятной причине практически перестал крутиться штуцер с пластиковой бобышкой, на который наворачивается шланг горелки. Разборка и смазка силиконкой немного помогла, но у нового насоса штуцер крутится на порядок легче.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sun, 23 November 2014 02:42

интересность заметил, у меня насос:
http://katadyn.cust.shopatron.com/media/aimg/x1_c1502941540c79e5db5ddc75d743cf38.jpg?l=4
а у обычной клапан ровно вперед смотрит. Интересно, это они дизайн просто улучшили, или от плюсовости тоже зависит?

http://el-cap.kiev.ua/data/tovars/25/50/2550_1915.jpg

Ryzhaya
, когда будете горелку забирать - смотрите на то, какого года горелка. На сайте оптимуса написано что ранние модели (~2010) года, что ли, имели некоторые баги по протеканию, там указано какие и в каком месте нужно смотреть.
http://www.optimusstoves.com/fileadmin/user_upload/optimus/Downloads/Optimus_Recall_FAQs.pdf

Забрала горелку. Железяка такая XD
Уже нравится.
Мэйд ин Тайвань, корпус чёрный, номер SNN007068, насос точно такой же- с загнутым клапаном и зелёной ручкой.
Так что или это от плюсовой насос или от плюсовости загнутость не зависит.
Бутыль сделана в Е.Е.С. Завуалировали, как могли
Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 26 November 2014 20:33
ProteKtor писал(а) Wed, 26 November 2014 13:56
а чему там ломаться ?

У меня, например, по непонятной причине практически перестал крутиться штуцер с пластиковой бобышкой, на который наворачивается шланг горелки.

Вот и я о том же.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Wed, 26 November 2014 20:52
AS писал(а) Sun, 23 November 2014 02:42

интересность заметил, у меня насос:
http://katadyn.cust.shopatron.com/media/aimg/x1_c1502941540c79e5db5ddc75d743cf38.jpg?l=4
а у обычной клапан ровно вперед смотрит. Интересно, это они дизайн просто улучшили, или от плюсовости тоже зависит?

http://el-cap.kiev.ua/data/tovars/25/50/2550_1915.jpg

Ryzhaya
, когда будете горелку забирать - смотрите на то, какого года горелка. На сайте оптимуса написано что ранние модели (~2010) года, что ли, имели некоторые баги по протеканию, там указано какие и в каком месте нужно смотреть.
http://www.optimusstoves.com/fileadmin/user_upload/optimus/Downloads/Optimus_Recall_FAQs.pdf

Забрала горелку. Железяка такая XD
Уже нравится.
Мэйд ин Тайвань, корпус чёрный, номер SNN007068, насос точно такой же- с загнутым клапаном и зелёной ручкой.
Так что или это от плюсовой насос или от плюсовости загнутость не зависит.
Бутыль сделана в Е.Е.С. Завуалировали, как могли

от плюсовости загнутость не зависит. И на обычных и на + 2014 года выпуска одинаковые насосы с зеленой ручкой. Загнутость для того, чтобы при перевороте баллона в систему исключить попадание топлива, то есть для продувки системы перед выключением.
0

Поделиться сообщением

mihail_vb писал(а) Wed, 26 November 2014 23:28
Загнутость для того, чтобы при перевороте баллона в систему исключить попадание топлива, то есть для продувки системы перед выключением.

Наоборот. Забор идет через гибкую пластиковую трубку, а в металлическом "Г" оконечнике клапан накачки насоса, так они минимизируют риск попадания топлива при накачке и соответствие смывание смазки с поршня. т.е. когда переворачиваешь на "off" то этот конец таки окажется в топливе, а трубка пластиковая выйдет на воздух.

Похоже это просто новая и более старая версия насоса. У меня в 2011 году, уже с "Г" на конце. Ну и зеленым насосом и черным вентилем. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 27 November 2014 01:51
Забор идет через гибкую пластиковую трубку

И в ней, кстати, фильтр надо иногда менять.
0

Поделиться сообщением

3 район писал(а) Thu, 27 November 2014 18:16

Не коптит на таком пламени?

Коптит, ессно, но на таком малом пламени готовить совершенно не обязательно.
0

Поделиться сообщением

Потестила optimus nova как и обещала.
Тест проводился на берегу озера. Температура -1-2С
Ветра практически нет. Посуда алюминиевый котел на 3 литра.
Воду с собой не брала, рассчитывала на озеро, но оно (почему-то) покрылось толстым слоем льда, около 5 см.
На растопку снега в 1,2-1,3 литра воды ушло 30 минут не самого мощного (видимо) режима. Ветрозащита - комплектная фольга с вырезами для шланга и регулировки.
В самом начале я умудрилась замочить фитиль(вату) растаявшим снегом. Поджечь смогла, только перевернув вверх ногами и поджигая рассекатель. Поджигала зажигалкой за (спички забыла, купила зажигалку), удобно.
Для приготовления макарон с тушенкой потребовалось ещё 30 минут.
И того 1 час и 150мл (примерно) Галоши.

Пользоваться может даже девочка, ни разу не имевшая дел с горелками.

Рева ракеты не заметила, газ на полной мощности шумит также, ну может чуть тише.

П.С. то, что наблюдается пульсация пламени - следствие температуры, недостаточного количества топлива в ёмкости, избыточного/недостаточного давления, плохого прогрева?
Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

150мл на 1,3 воды из снега, нехилый такой расход... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Ну так я на ней потом макароны варила ещё пол часа. То есть на воду (кипяток) ушло 75 мл.
Если верить характеристикам, то расход топлива 180грамм в час.
Так что я уложилась, правда мощность была не на максимум. Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас