Опубликовано: 22 ноября 2014 г. hassisin писал(а) Sat, 22 November 2014 23:06 Навинчивающаяся ковея (вроде бы скаут) у меня с 1998 года. Пьезик помер после 10 летпользования остальное живо. Всё жду, когда ж кирдыкнется, давно хочу новую с ножками и полегче на дешёвые дихлолфосные баллоны, но жаба выбросить работающую не позволяет:(( Зачем выбрасывать, можно оставить, как музейный действующий экспонат, или продать коллекционерам. Или купить желаемое, разочароваться в качестве и пользоваться старой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. (изменено) Ryzhaya писал(а) Sun, 23 November 2014 00:22 Зелененькая, в том смысле, что симпатичнее красной. Надавить - надавим, за то самопроизвольно не открутится, хоть что с ней делай и куда угодно пихай. А уплотнитель не вылезет совсем, если 2 недели подряд растворителем кормить? Там же нет в комплекте прокладок, только смазка? Крышку можно от другой бутылки взять. В общем посмотрите, мне именно крышка не понравилась. Прокладка вылезла как это не странно на штатной крышке для бутылки, она из белого силикона. На горелке ничего не заметил. Прокладки в комплекте есть, пара штук основных снашиваемых, которые на оси регулятора и шланге. Я к горелке сразу полный ремкомплект заказывал, он недорогой относительно, но там есть почти все что может потребовать замены. Изменено 22 ноября 2014 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. AS писал(а) Sun, 23 November 2014 00:58 Крышку можно от другой бутылки взять. В общем посмотрите, мне именно крышка не понравилась. Прокладка вылезла как это не странно на штатной крышке для бутылки, она из белого силикона. На горелке ничего не заметил. Прокладки в комплекте есть, пара штук основных снашиваемых, которые на оси регулятора и шланге. Я к горелке сразу полный ремкомплект заказывал, он недорогой относительно, но там есть почти все что может потребовать замены. Другой бутылки у меня нет, по этому придется качать бицепс и трицепс То что есть несколько резинок - хорошо, ремкомплект со временем докуплю. Единовременно отдать кучу денег как-то сложнее, чем постепенно. Курс евро уже все равно скотский, много не потеряю. Собственно, потому простую нову и беру,удобство вещь относительная для нищеброда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. (изменено) 3 район писал(а) Sun, 23 November 2014 02:22 Вроде, как наоборот: без плюса надежнее (со слов AS) - не нужно беспокоится за изгиб шланга. Изгиб шланга тут в рамках удобства Картинки У обычной сильнее торчит - можно отломать. У плюса - сразу штанг. У обычной можно балон относительно горелки ставить на распрямляя шланг в прямую. У плюса надо обязательно шланг разогнуть в ниточку, иначе регулировать невозможно - шланг очень жесткий. Если как на картинке, то регулировать не получится нормально. У обычной ручка относительно близко, вывод вбок, надо учитывать при ветрозащите. У плюса просто просовываешь шланг и все. Как следствие - удобнее, и регулировка дальше от котелка, иногда важно. Тут +/- взаимно перекрываются. Я не могу сказать, что одна лучше или хуже относительно другой. интересность заметил, у меня насос: а у обычной клапан ровно вперед смотрит. Интересно, это они дизайн просто улучшили, или от плюсовости тоже зависит? Ryzhaya, когда будете горелку забирать - смотрите на то, какого года горелка. На сайте оптимуса написано что ранние модели (~2010) года, что ли, имели некоторые баги по протеканию, там указано какие и в каком месте нужно смотреть. http://www.optimusstoves.com/fileadmin/user_upload/optimus/Downloads/Optimus_Recall_FAQs.pdf Изменено 22 ноября 2014 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2014 г. AS писал(а) Sun, 23 November 2014 02:42 Ryzhaya, когда будете горелку забирать - смотрите на то, какого года горелка. На сайте оптимуса написано что ранние модели (~2010) года, что ли, имели некоторые баги по протеканию, там указано какие и в каком месте нужно смотреть. http://www.optimusstoves.com/fileadmin/user_upload/optimus/Downloads/Optimus_Recall_FAQs.pdf Спасибо. На сайте правильная указана - серебристый корпус и черные ручки на насосе, интересно, что предложат мне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2014 г. Ryzhaya писал(а) Sat, 22 November 2014 22:45Про бутылку я в курсе, у Примуса так же. Бутылку заказала родную, у китайских (эх, эти ж тоже китай) по некоторым данным резьба съедается за сезон активного использования. Это не так. Разница только в цене, нет никакого смысла покупать фирменные бутыли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2014 г. Ryzhaya писал(а) Sat, 22 November 2014 20:29Просто Нова, у плюсовой регулировка на шланге, вот и вся разница. Не на шланге, а за шланг. Шланг крутить надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2014 г. AS писал(а) Sun, 23 November 2014 00:01 VORON, а ты с таким сталкивался на своих? Я на оптимусе ловил ситуации, когда закрывал не сам на стоянке. Бывает, что для открывания вентиля надо приложить небольшое усилие. Никогда не парился по этому поводу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2014 г. ProteKtor писал(а) Sun, 23 November 2014 13:10 Не на шланге, а за шланг. Шланг крутить надо.[/quote] Сама крутилка-то на шланге расположена, за которую шланг крутится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2014 г. (изменено) Ryzhaya писал(а) Sun, 23 November 2014 19:37ProteKtor писал(а) Sun, 23 November 2014 13:10 Не на шланге, а за шланг. Шланг крутить надо. Сама крутилка-то на шланге расположена, за которую шланг крутится. Клапан находится в горелке, а не на шланге. А на шланг ручка надета, чтобы удобнее крутить было. Изменено 24 ноября 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 24 November 2014 12:18Ryzhaya писал(а) Sun, 23 November 2014 19:37ProteKtor писал(а) Sun, 23 November 2014 13:10 Не на шланге, а за шланг. Шланг крутить надо. Сама крутилка-то на шланге расположена, за которую шланг крутится. Клапан находится в горелке, а не на шланге. А на шланг ручка надета, чтобы удобнее крутить было. Ну если так углубиться, то можно сказать, что регулировка расположена на(в) горелке, а ручкой является сам шланг И разница между Нова и Нова+ только в виде ручки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. Ryzhaya писал(а) Mon, 24 November 2014 13:16 Ну если так углубиться, то можно сказать, что регулировка расположена на(в) горелке, а ручкой является сам шланг И разница между Нова и Нова+ только в виде ручки. Просто есть горелки, где регулировка производится на насосе (у баллона) - это ацки неудобно, т.к. появляется задержка по времени и пламя вообще фиг отрегулируешь. Заметил, что у Оптимуса откручивается нижняя гайка. Даже если её сильно затянуть, через 10 готовок она ослабевает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 25 November 2014 11:14Ryzhaya писал(а) Mon, 24 November 2014 13:16 Ну если так углубиться, то можно сказать, что регулировка расположена на(в) горелке, а ручкой является сам шланг И разница между Нова и Нова+ только в виде ручки. Просто есть горелки, где регулировка производится на насосе (у баллона) - это ацки неудобно, т.к. появляется задержка по времени и пламя вообще фиг отрегулируешь. Я, например, не настолько резок, и задержка в 5 секунд меня не напрягает. Если кто-то сильно суетной, то могу предположить, что не отрегулировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 25 November 2014 11:14 Заметил, что у Оптимуса откручивается нижняя гайка. Даже если её сильно затянуть, через 10 готовок она ослабевает. У меня не откручивается, но даже при закрученной гайке сама горелка прекрасно вращается в корпусе на оси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 25 November 2014 11:14 Заметил, что у Оптимуса откручивается нижняя гайка. Даже если её сильно затянуть, через 10 готовок она ослабевает. Если открутится полностью, то чревато это только тем, что горелка не будет держаться в корпусе? Или работа ее при этом нарушится? Контр-гайка или термостойкий уплотнитель для резьб не спасет ситуацию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. Ryzhaya писал(а) Tue, 25 November 2014 13:19ProteKtor писал(а) Tue, 25 November 2014 11:14 Заметил, что у Оптимуса откручивается нижняя гайка. Даже если её сильно затянуть, через 10 готовок она ослабевает. Если открутится полностью, то чревато это только тем, что горелка не будет держаться в корпусе? Или работа ее при этом нарушится? Контр-гайка или термостойкий уплотнитель для резьб не спасет ситуацию? Чревато тем, что раздражает. Контр-гайку не поставить, а герметик может помешать открутить в случае необходимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. AS писал(а) Tue, 25 November 2014 13:06ProteKtor писал(а) Tue, 25 November 2014 11:14 Заметил, что у Оптимуса откручивается нижняя гайка. Даже если её сильно затянуть, через 10 готовок она ослабевает. У меня не откручивается, но даже при закрученной гайке сама горелка прекрасно вращается в корпусе на оси. У меня не вращается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Tue, 25 November 2014 13:56AS писал(а) Tue, 25 November 2014 13:06ProteKtor писал(а) Tue, 25 November 2014 11:14 Заметил, что у Оптимуса откручивается нижняя гайка. Даже если её сильно затянуть, через 10 готовок она ослабевает. У меня не откручивается, но даже при закрученной гайке сама горелка прекрасно вращается в корпусе на оси. У меня не вращается. У меня гайка в ступеньку на оси упирается, с корпусом зазор, поэтому и не откручивается, и корпус относительно горелки подвижен. Изменено 25 ноября 2014 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. AS писал(а) Tue, 25 November 2014 15:30ProteKtor писал(а) Tue, 25 November 2014 13:56AS писал(а) Tue, 25 November 2014 13:06ProteKtor писал(а) Tue, 25 November 2014 11:14 Заметил, что у Оптимуса откручивается нижняя гайка. Даже если её сильно затянуть, через 10 готовок она ослабевает. У меня не откручивается, но даже при закрученной гайке сама горелка прекрасно вращается в корпусе на оси. У меня не вращается. У меня гайка в ступеньку на оси упирается, с корпусом зазор, поэтому и не откручивается, и корпус относительно горелки подвижен. Надо по номеру узнать год выпуска моей (и твоей). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. (изменено) 3 район писал(а) Tue, 25 November 2014 16:04 Как видно из ответа Ворона, проблема закусывания у просто Новы (без плюса) и Примуса менее сурова. Все же, когда вентиль расположен прямо на винте, то усилий затрачивается меньше, чем если регулировка происходит дистанционно. Здесь усилия идут через кулису в форме резинового шланга. Усилий затрачивается меньше, но резьба-то испытывает при этом одинаковые нагрузки. Соответственно, чем меньше усилий, тем легче сорвать резьбу. Закрыть-то тоже легче и сильнее закусит. Проще тогда перекрывать вентиль нагорелке перед запуском, чтоб не ждать полного остывания Изменено 25 ноября 2014 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. Kimber1 писал(а) Tue, 25 November 2014 12:02 Я, например, не настолько резок, и задержка в 5 секунд меня не напрягает. Если кто-то сильно суетной, то могу предположить, что не отрегулировать Когда регулятор находится далеко от собственно горелки, становится очень тяжело установить минимально-возможное пламя. А при готовке на газу вообще начинается эквилибристика, т.к. давление газа в процессе готовки постоянно плавает, и горелка самопроизвольно то набирает обороты, то норовит погаснуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. 3 район писал(а) Tue, 25 November 2014 16:40Ryzhaya писал(а) Tue, 25 November 2014 16:13 Проще тогда перекрывать вентиль нагорелке перед запуском, чтоб не ждать полного остывания Проще все же соблюдать инструкцию Проще не парить себе мозг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. VORON писал(а) Tue, 25 November 2014 18:58Kimber1 писал(а) Tue, 25 November 2014 12:02 Я, например, не настолько резок, и задержка в 5 секунд меня не напрягает. Если кто-то сильно суетной, то могу предположить, что не отрегулировать Когда регулятор находится далеко от собственно горелки, становится очень тяжело установить минимально-возможное пламя. А при готовке на газу вообще начинается эквилибристика, т.к. давление газа в процессе готовки постоянно плавает, и горелка самопроизвольно то набирает обороты, то норовит погаснуть. Это в тему про поиск нута Я, как ты написал выше, не клюю себе моск: использую продукты, для приготовления которых нужно только вскипятить воду. Томление часами на медленном огне и приготовление перловой кашки, когда из кастрюльки долго-долго валит пар и палатка напоминает турецкие бани, не мой метод Но с газом траблов не замечал, как включил, так и горит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. (изменено) Банальная гречка или макароны. Конечно, их можно и на большой мощности изготовить, но при нормальной горелке несложно поставить малый огонь и не тратить топливо зря. Пример малого огня: Изменено 25 ноября 2014 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. 3 район писал(а) Tue, 25 November 2014 16:40 Проще все же соблюдать инструкцию Так ничто и не противоречит инструкции. Перевернуть бутыль, дождаться, когда прогорят пары, пойдёт воздух, перекрыть подачу на насосе, отсоединить бутыль и пусть себе остывает с открытой регулировкой, а перед запуском закрыть. Ну или пока ешь, она успеет остыть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах