Опубликовано: 26 июля 2011 г. Добрый день)) Ребята, подскажите, пожалуйста, кемпинг в Хамине. Спасибо)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. знаю только в Котке (http://www.santalahti.fi) и Виролахти (http://www.vaalimaacamping.fi). Санталахти в Котке навороченный и дорогой. Во время фестивалей двойная цена. Кемпинг в Ваалимаа - минимум удобств, кафе и магазина нет. Ближайший магазин в 6 км. На ресепшене пиво и чипсы. Оплата за все только налом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Цитата:знаю только в Котке (http://www.santalahti.fi) и Виролахти (http://www.vaalimaacamping.fi). Санталахти в Котке навороченный и дорогой. Во время фестивалей двойная цена. Кемпинг в Ваалимаа - минимум удобств, кафе и магазина нет. Ближайший магазин в 6 км. На ресепшене пиво и чипсы. Оплата за все только налом. А мы едем 1-ый день едем до Хамины, обратно - в сторону границы. Котка совсем не подходит(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Тут есть список: Тык! Не знаю, насколько информация соответствует действительности, но около Хамины точно есть какой-то кемпинг, до которого можно доехать по дороге 3513. Мы как-то там останавливались, но точное расположение не помню, т. к. набрели на него случайно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Маша Л. писал(а) Tue, 26 July 2011 14:53Тут есть список: Тык! Не знаю, насколько информация соответствует действительности, но около Хамины точно есть какой-то кемпинг, до которого можно доехать по дороге 3513. Мы как-то там останавливались, но точное расположение не помню, т. к. набрели на него случайно Посмотрел по карте - есть кемпинг по Королевской дороге (3513) в Vilniemi. Обозначен на карте City-opas Kotka - бесплатная карта района и города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Вот здесь есть кемпинг: На майские ещё не работал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. в 8 км от центра Хамины http://www.visithamina.fi/en/sleep-well/camping/88-hamina-camping-pitkaet-hiekat Добираться до него удобнее не по дороге 3513, а через пригород Хамины. Вставьте в Гугл-карты Vilniemi, Vilniementie 375 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Вот тут есть его координаты и пара фоток: http://www.eurocampings.net/fi/eurooppa/suomi/kymenlaakson-maakunta/hamina-camping-103173/# 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Всем огромное спасибо за отзывчивость!!! Написала в этот кемпинг Hamina Camping ***, который Вы здесь и советуете. Правда, пока молчат(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. SvetikEG писал(а) Wed, 27 July 2011 14:48Всем огромное спасибо за отзывчивость!!! Написала в этот кемпинг Hamina Camping ***, который Вы здесь и советуете. Правда, пока молчат(( а зачем в него писать? вам домик надо или палатку? если палатку, то имхо можно просто приехать не заморачивая ни себя не их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Нам как раз домик нужен) А-то приедем, а все занято(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. Я заметила, что большинство финских кемпингов и гостиниц не заморачивается ответом на электронные письма, или отвечает через несколько дней. Лучше звонить по телефону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. были несколько раз, вот описание http://snegorez.ru/forum/index.php?showtopic=266 коттеджи там вот такие курятники. мы обычно встаем с палаткой рядом с хозблоком для караванов - это дает больший комфорт, чем курятник. финские палаточники тоже пользуются этим блоком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. (изменено) Маша Л. писал(а) Fri, 29 July 2011 11:27Я заметила, что большинство финских кемпингов и гостиниц не заморачивается ответом на электронные письма, или отвечает через несколько дней. У меня был случай, когда ответили через неделю. А иногда и правда бывает, что письмо послал, и ни ответа, ни привета. Возможно, что они там просто не понимают по-английски, так как слухи о почти повальном владении финнами английским языком очень сильно преувеличены. Бывало, что напишу по-английски - неделю ни ответа, ни привета, напишу в тот же кемпинг по-фински (по форме, которая когда-то приводилась на этом форуме) - отвечают в течение суток. Изменено 30 июля 2011 г. пользователем kvbkvb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. kvbkvb писал(а) Sat, 30 July 2011 13:49Маша Л. писал(а) Fri, 29 July 2011 11:27Я заметила, что большинство финских кемпингов и гостиниц не заморачивается ответом на электронные письма, или отвечает через несколько дней. У меня был случай, когда ответили через неделю. Экое терпение! В Ваалима Кемпинг все проще- надо звонить, они так сами и просят бронировать. Я вот СМСку им послал- все решилось в течении 15мин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. Махровый писал(а) Sat, 30 July 2011 17:30 Экое терпение! В Ваалима Кемпинг все проще- надо звонить, они так сами и просят бронировать. Я вот СМСку им послал- все решилось в течении 15мин Блин, а куда СМСку отправлял? Я и письмо написал и СМСку скинул, причём она доставлена. Ни ответа, ни привета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. Puzirik писал(а) Wed, 03 August 2011 10:00Махровый писал(а) Sat, 30 July 2011 17:30 Экое терпение! В Ваалима Кемпинг все проще- надо звонить, они так сами и просят бронировать. Я вот СМСку им послал- все решилось в течении 15мин Блин, а куда СМСку отправлял? Я и письмо написал и СМСку скинул, причём она доставлена. Ни ответа, ни привета. СМСка на номер +358 40749 5757, писал на английском 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. Сегодня уже и на этот номер тоже написал. По английски. Пока тоже тишина. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. Всё решилось. Прислали СМСку с номером свободного коттеджа. Забронировал. На почту так и не ответили. Так что СМС-букинг рулит ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. Puzirik писал(а) Wed, 03 August 2011 12:31Всё решилось. Прислали СМСку с номером свободного коттеджа. Забронировал. На почту так и не ответили. Так что СМС-букинг рулит ) Рулит и разруливает Кста...у них на сайте написано- бронирование только по телефону. На почту и не ответят...она для фидбэков видимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2011 г. Дык работает ли Хаминовский Кемпинг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2011 г. В субботу проезжали мимо, заехали, искупались. Всё работает.Море чистейшее и теплейшее. На берегу одни русские. Внешне, в кемпинге аншлага не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. Как же с ними связаться то? Смс на телефон - не прокатило, электронной почты нет, сайта нет.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. kleiton писал(а) Sat, 13 August 2011 17:33Как же с ними связаться то? Смс на телефон - не прокатило, электронной почты нет, сайта нет.. Звонить надо. И вспомнить английский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. Позвонил. До конца августа точно работают. Самый дешевый домик 50 Евро (на 4-х).. Для двоих дороговато. Я смотрю по пути Торфяновка - Хельсинки кемпинги все дорогие (вернее домики в них), надо обязательно тащить с собой палатку, иначе будет совсем не бюджетно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. kleiton писал(а) Sat, 13 August 2011 22:20Позвонил. До конца августа точно работают. Самый дешевый домик 50 Евро (на 4-х).. Для двоих дороговато. Я смотрю по пути Торфяновка - Хельсинки кемпинги все дорогие (вернее домики в них), надо обязательно тащить с собой палатку, иначе будет совсем не бюджетно Ваалима кемпинг- домик на 4-х стоит 30 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. Махровый писал(а) Sat, 13 August 2011 23:56 Ваалима кемпинг- домик на 4-х стоит 30 евро. Ну там да, но учитывая что нас выгружают у границы хотелось бы куда нибудь доехать сперва а не сразу в кемпинг и спать. А до Валлима кемпинга около 10 км всего... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. Ехать до Хамина-кемпинг тогда. 47 км второстепенными дорогами или 38 по Е-18 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. Puzirik писал(а) Sun, 14 August 2011 11:15Ехать до Хамина-кемпинг тогда. 47 км второстепенными дорогами или 38 по Е-18 По Е-18 (7) разве можно на веле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. (изменено) По велодорожкам, правда не везде они там есть, придётся объезжать. Но левее Е-18 грунтпми/мелкими дорогами интереснее. Изменено 14 августа 2011 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. (изменено) Puzirik писал(а) Sun, 14 August 2011 13:27По велодорожкам, правда не везде они там есть, придётся объезжать. Но левее Е-18 грунтпми/мелкими дорогами интереснее. Ну вот как раз велодорожек от Виройок до Хамины я и не обнаружил Велодорожка у Шайбы начинается и у Виройоки заканчивается А левее там дорога 3513- асфальт, трафик небольшой. Прямо к Хамине. Изменено 14 августа 2011 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. Махровый писал(а) Sun, 14 August 2011 11:59По Е-18 (7) разве можно на веле?На некоторых участках можно, на некоторых нет. Надо смотреть на карту, чтобы знать о них заранее, и на знак "Автомагистраль", чтобы знать о них, когда уже надо сворачивать Но я полностью поддерживаю, что интереснее ехать не по Е7. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. Махровый писал(а) Sun, 14 August 2011 12:59 По Е-18 (7) разве можно на веле? от границы до Хамины можно. в Хамине на первом мосту начинается участок, где нельзя. по дороге которая идет ближе к заливу, намного интереснее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2011 г. Удивительно, как же вам вобще удалось забронировать Валима кемпинг через смс? Я уже закидал их смсками на оба номера - не отвечают. Одну даже на финском отправил. На электронную почту тоже не отвечают. Вчера наконец попробовал позвонить, и на том конце провода дама сумела только подтвердить что я позвонил в валимма кемпинг, потом заявила что ни русского ни английского она не знает и бросила трубку. Удивительный сервис. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2011 г. Останавливались в Хамине в конце июля. Взяли визитку, там такие координаты (может, кому-то пригодится): Hamina Camping Pitka:hiekat Vilniementie 375 49400 Hamina tel.: +358 534 59183 (Finland) mob.: +358 458 874336 (говорим по-русски) тел.: +7 962 684 2909 (Санкт-Петербург) e-mail: hamina.camping@gmail.com (есть еще ссылки на их сайты, но они не работают) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2011 г. A никто не знает стоимость 2х местного домика в Ваалима кемпинге? Мне наконец удалось дозвониться, они сказали 50 евро (??!), и опять бросили трубку. Сегодня весь день не отвечают. На сайте написано что 30.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2011 г. 2-местных там нет, только 4-местные (по крайней мере, так было год назад). 30 евро стоят простые домики (наподобие курятников), а 50 - более просторные и с кухней. Возможно, все домики за 30 евро уже заняты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. kleiton писал(а) Sat, 20 August 2011 12:52Удивительно, как же вам вобще удалось забронировать Валима кемпинг через смс? Я уже закидал их смсками на оба номера - не отвечают. Одну даже на финском отправил. На электронную почту тоже не отвечают. Вчера наконец попробовал позвонить, и на том конце провода дама сумела только подтвердить что я позвонил в валимма кемпинг, потом заявила что ни русского ни английского она не знает и бросила трубку. Удивительный сервис. На почту не ответили. На СМСку по английски ответили со второго номера через 15 минут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. (изменено) Puzirik писал(а) Wed, 24 August 2011 10:43 На почту не ответили. На СМСку по английски ответили со второго номера через 15 минут Всё.. дозвонился до когото адекватного.. сказали что Ваалима кемпинг уже не работает... Изменено 24 августа 2011 г. пользователем kleiton 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. Обновление по кемпингу в Хамине. У них теперь есть свой сайт на русском и представитель в Санкт-Петербурге: http://www.hamina-camping.com/ Созвонился, жду ответа о подтверждении наличия домиков и счет на электронку. Бронь только по предоплате, ценник подрос до 45 за курятник и 80 за средний домик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. steelcat писал(а) Mon, 15 April 2013 14:36Обновление по кемпингу в Хамине. У них теперь есть свой сайт на русском и представитель в Санкт-Петербурге: http://www.hamina-camping.com/ Созвонился, жду ответа о подтверждении наличия домиков и счет на электронку. Бронь только по предоплате, ценник подрос до 45 за курятник и 80 за средний домик. как успехи, уже посетил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. steelcat писал(а) Mon, 15 April 2013 14:36Обновление по кемпингу в Хамине. У них теперь есть свой сайт на русском и представитель в Санкт-Петербурге: http://www.hamina-camping.com/ Созвонился, жду ответа о подтверждении наличия домиков и счет на электронку. Бронь только по предоплате, ценник подрос до 45 за курятник и 80 за средний домик. Курятник только с лета, на майские только большие дома. з.ы. это не вы толпой человек в десять 2 мая были в Котке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах