Система Ниппель

Купил, блин, насос, блин

70 сообщений в этой теме

Мои предыдущие насосы качали через кондовый резьбовой переходник шредер-преста - такую металлическую хрень, которая накручивалась на ниппель, потом на нее надевалась головка насоса, затягивалась штукой типа эксцентрика - и пыщь-пыщь.

А эта штука http://www.sks-germany.com/?l=en&a=product&r=mini%20pumps&i=1260300000&PURO%20BLACK какая-то странная: там прямо в насосе резиновое кольцо, в которое напрямую пихается ниппель.

Так что она делает: при увеличении давления до 3-4 бар она ниппель просто выдавливает обратно. Как его там закрепить, понятия не имею.

Это просто псевдонасосик или ЧЯДНТ?

Изменено пользователем Система Ниппель
0

Поделиться сообщением

А насос рукой прижимать к колесу?
Т.е. ладонью упираемся в насос, пальцами держимся за колесо.
0

Поделиться сообщением

О, велопитер бдит круглые сутки Smile

Я таким образом затолкал 5, после чего ниппель взорвался прямо посередине, по металлу Shocked Евоный манометр издевательски разлинован до 10 - да пес с ними, хоть бы 7 туда вбить.
0

Поделиться сообщением

Взорвался ниппель? Это как? Фотку можно?
У меня старый насос не позволял набить больше трех атмосфер - сил не хватало продавить. Тут такая же история?

PS манометр - не показатель. Спидометры тоже размечают с большим запасом.
PPS круглые сутки - это в 4-5 часов. Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 00:35
Взорвался ниппель? Это как? Фотку можно?

index.php?t=getfile&id=69238&private=0

Продавить-то можно извратиться, но как еще и удерживать выползающий ниппель при этом?

Говеннейший авторовский ручной насос просто защелкивал ниппель через переходник, а дальше можно было качать бицепсы, пока не надоест, а тут нанотехнологии, понимаешь.

Рецензия про сабж: http://www.bikeradar.com/gear/category/tools/cycling-tools/frame-fit-pumps/product/review-sks-puro-pump-32117/

0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Wed, 20 July 2011 00:46

index.php?t=getfile&id=69238&private=0

Продавить-то можно извратиться, но как еще и удерживать выползающий ниппель при этом?

Фигасе.
Такой излом может быть только от бокового усилия. Тяжело качать чтоль? Smile

Имхо насос ацтой, смириться и искать другой.
0

Поделиться сообщением

От бокового усилия и было. Упереть его не во что, ниппель при каждом толчке дрыгается туда-сюда... в общем, чудес не бывает в таком карманном формате.
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Wed, 20 July 2011 00:56
От бокового усилия и было. Упереть его не во что, ниппель при каждом толчке дрыгается туда-сюда... в общем, чудес не бывает в таком карманном формате.

Все ручные насосы некуда упереть. Smile
Надо было смотреть с меньшим диаметром поршня.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 00:58

Надо было покупать правильный насос. Со шлангом. И алюминиевый.
Такой например:
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/150/24665.jpg
0

Поделиться сообщением

У меня, кстати, средний Lezyne сдох почти сразу - лопнула пластиковая шайба на универсальном адаптере. Уже полгода меняют.
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Wed, 20 July 2011 00:56
От бокового усилия и было. Упереть его не во что, ниппель при каждом толчке дрыгается туда-сюда...

Ну дык "шоссейные" насосы всегда такие были.
Сказано же было:
z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 00:21
А насос рукой прижимать к колесу?
Т.е. ладонью упираемся в насос, пальцами держимся за колесо.
0

Поделиться сообщением

что за универсальный адаптер?
Там шланг - один конец на шредер, другой на престу. Из пластмассы - только ручка.
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Wed, 20 July 2011 00:16
Мои предыдущие насосы качали через кондовый резьбовой переходник шредер-преста - такую металлическую хрень, которая накручивалась на ниппель, потом на нее надевалась головка насоса, затягивалась штукой типа эксцентрика - и пыщь-пыщь.

А эта штука http://www.sks-germany.com/?l=en&a=product&r=mini%20pumps&i=1260300000&PURO%20BLACK какая-то странная: там прямо в насосе резиновое кольцо, в которое напрямую пихается ниппель.

Так что она делает: при увеличении давления до 3-4 бар она ниппель просто выдавливает обратно. Как его там закрепить, понятия не имею.

Это просто псевдонасосик или ЧЯДНТ?

Я такой же насос купил по неопытности, повелся на размер и карбон, вообщем ацтой полный. Сейчас такой у меня правильный насос, очень доволен рекомендую http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=42197
0

Поделиться сообщением

на фотке что я привел совершенно другой насос. Простой, надежный легкий Smile
И шланг другой. Без пластмассовой хрени. Изменено пользователем P/E.
0

Поделиться сообщением

P/E. писал(а) Wed, 20 July 2011 09:05
z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 00:58

Надо было покупать правильный насос. Со шлангом. И алюминиевый.
Такой например:
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/150/24665.jpg

Точно, про насосы по шлангом забыл.
Мне они почему-то не нравятся.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 11:48

Точно, про насосы по шлангом забыл.
Мне они почему-то не нравятся.

Как то мелкие насосы со шлангом вообще почему-то отмирают... Хотя, через шланг не передаются толчки при накачке т.е. нет риска вырвать нипель. А ведь для обычных ободов это довольно актуально...
А если без шланга, то мне нравится скс эйрбой. Он простой, как валенок. Лет пять с такими езжу. Что алю, что пластик- оба хороши. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=29956
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Wed, 20 July 2011 18:26
Как то мелкие насосы со шлангом вообще почему-то отмирают...

Купить можно, было бы желание.
0

Поделиться сообщением

Как то мелкие насосы со шлангом вообще почему-то отмирают... Хотя, через шланг не передаются толчки при накачке т.е. нет риска вырвать нипель. А ведь для обычных ободов это довольно актуально...
А если без шланга, то мне нравится скс эйрбой. Он простой, как валенок. Лет пять с такими езжу. Что алю, что пластик- оба хороши. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=29956

Я за 10 лет еще ни разу ниппель не отрывал. Smile
Видел отрывавших, все дергали за ниппель вперед-назад.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 18:37

Я за 10 лет еще ни разу ниппель не отрывал. Smile
Видел отрывавших, все дергали за ниппель вперед-назад.

Некоторые по неопытности отрывают (престу само сабой- шредер надежнее). Неудобство в том, что надо постоянно держать насос чтоб не шатался, нипель придерживать, когда насос снимаешь... Со шлангом проще в этом плане. Я сам как-то надорвал престу, правда, на лайтовой камере и 717м ободе с переходничком. Конечно, на безкамерных ободах такого нет. Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Wed, 20 July 2011 19:21
Некоторые по неопытности отрывают (престу само сабой- шредер надежнее). Неудобство в том, что надо постоянно держать насос чтоб не шатался, нипель придерживать, когда насос снимаешь... Со шлангом проще в этом плане. Я сам как-то надорвал престу, правда, на лайтовой камере и 717м ободе с переходничком. Конечно, на безкамерных ободах такого нет.

Да даже с тем, что качает в обе стороны, можно приноровиться не дергать ниппель.

Ну и велик лучше чтобы был перевернут при этом. Так он легче качается туда-сюда.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 19:34
Mironov S.L. писал(а) Wed, 20 July 2011 19:21
Некоторые по неопытности отрывают (престу само сабой- шредер надежнее). Неудобство в том, что надо постоянно держать насос чтоб не шатался, нипель придерживать, когда насос снимаешь... Со шлангом проще в этом плане. Я сам как-то надорвал престу, правда, на лайтовой камере и 717м ободе с переходничком. Конечно, на безкамерных ободах такого нет.

Да даже с тем, что качает в обе стороны, можно приноровиться не дергать ниппель.

Ну и велик лучше чтобы был перевернут при этом. Так он легче качается туда-сюда.

Согласен ,сам приноровился. Но когда не надо приноравливаться, переворачивать ит.д.- это же лучше? Особенно, когда торопишься.
(Как то у меня с детства осталось ощущение того, что шланговые удобнее. Хотя сам езжу с эйрбоем. Smile ) Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Wed, 20 July 2011 19:45
Но когда не надо приноравливаться, переворачивать ит.д.- это же лучше? Особенно, когда торопишься.

Лучше, но со шлангом добавляются еще детали, которые могут сломаться. Переворот велика - 10 сек туда и еще 15 обратно как максимум.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 20:02
Переворот велика - 10 сек туда и еще 15 обратно как максимум.

Еще рюкзак и навигатор надо снять-поставить, так что намного больше.

При мне не раз клапаны отрывали - самый голяк, что это удлиняет процедуру замены камеры в 2 раза. Насос со шлангом гораздо безгеморнее, ОСОБЕННО если качает девушка.
0

Поделиться сообщением