Please log in.

Система Ниппель

Купил, блин, насос, блин

70 сообщений в этой теме

у меня два, один для дома

index.php?t=getfile&id=69343&private=0

другой с собой мелкий телескопический

0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 21 July 2011 13:38
интересно, 29"x2.2 за 15 минут уложиться можно или руки отвалятся? Smile

Примерно на 35% дольше качать будешь.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
другой с собой мелкий телескопический

index.php?t=getfile&id=69346&private=0
0

Поделиться сообщением

Джинн писал(а) Thu, 21 July 2011 13:42
Хмм, почитал ветку. У самого лично отрывался нипель (преста) от насоса со шлангом. К нипелю вообще не притрагивался во время накачки, вылетел на 4 барах примерно. Оторвался в месте крепления к камере, резиновое уплотнение там какое-то было вокруг нипеля, по краю между ним и самой камерой разорвалось.
Так что шланг не даёт 100% гарантии, что нипель не вылетит.
Насос ножной, такой вот - http://www.chillengrillen.ru/index.php?ukey=product&productID=27511

Но это всего раз было года за полтора использования насоса, хз, может брак камеры какой.

просто была бракованная камера... насос и шланг тут ни при чем...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 21 July 2011 13:47
indi писал(а) Thu, 21 July 2011 13:38
интересно, 29"x2.2 за 15 минут уложиться можно или руки отвалятся? Smile

Примерно на 35% дольше качать будешь.

это если продолжать качать с той же скоростью Smile
а по факту, темп накачки удерживать будет всё тяжелее, да и насос станет обжигать руки Smile
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Thu, 21 July 2011 06:04
Учу как надо: находим сосок и смотрим на него, затем цепляем к нему насос без шланга. Левую руку заводим за сосок и обхватываем две соседние спицы. Контролируем сосок. Качаем правой. В процессе накачки головка насоса всегда упирается в ладонь левой руки, в результате чего риск отрыва резко снижается. Вообще качаю какой-то пластиковой фигней, легкий и качает, мне нра.

Это всё работает, если надо накачать MTB-колесо. А после 4 атм. ладонью левой руки уже ничего не удержишь, приходится упирать в бордюр (сорри, поребрик Smile или какой-нибудь подручный камень.
0

Поделиться сообщением

Провел доработку сабжа напильником.

Из подручных материалов (крышка от пепси) был изготовлен упор + держатель ниппеля. Вбивать атмосферы можно теперь с приложением массы собственной тушки (при снятом колесе). Проблема поперечных колебаний ниппеля снята. Проблема выплевывающегося ниппеля решается с помощью простого придерживания колеса.

Таким вот макаром неторопливо вкачал 5 бар, после чего просто стало скучно, и за раз влупил 11 нормальным напольным. Завтра из упрямства буду качать целый вечер, выясняя, где у предел у этой дрочилки.

Мораль сей басни: весь этот колхоз (его цивильную замену в пластмаске и лейбликах) можно было сделать еще на заводе, кто им мешало?

ПС. Аналогичная фигня была когда-то с крыльями Тупик, которые зачем-то сделали короче на 10 см, и от них не было, без колхозных брызговиков, вообще толку. Пластмассы было жалко? Изменено пользователем Система Ниппель
0

Поделиться сообщением

пришлось испытать насос еще раз, у меня оказывается прохудилась ободная лента, так вот обнаружил особенность что для того чтобы качнуть престу надо перевернуть хитрую пимпу в соске насоса, как бы поставить ее обратно, не стал бить 8 атм, надул 6-7, чтоб не было и третьего прокола.
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Thu, 21 July 2011 10:47
Маразм - это когда в рюкзаке будут лежать

Специально для маразматиков:
http://i039.radikal.ru/1107/bb/a8a8dec12483.jpg

для справки: им любой маразматик может набить вилку\аморт безо всяких переходников. Если маразматичность маразматика этого потребует Laughing
И для поездок по округе(до 100км) рюкзак становится совершенно не нужным. Удачи
0

Поделиться сообщением

P/E. писал(а) Fri, 22 July 2011 00:54
им любой маразматик может набить вилку\аморт безо всяких переходников.

А там половина воздуха из вилки не выходит в момент откручивания? Переходник как раз не допускает этого.
0

Поделиться сообщением

Точно сказать нельзя - он без манометра. Но по ощущениям(накачивал им вилку всего один раз) изменений никаких не было.
В конце концов вилочные насосы воздух не травят - головки на шлангах похожие...
0

Поделиться сообщением

WlasoW писал(а) Wed, 20 July 2011 09:33

Я такой же насос купил по неопытности, повелся на размер и карбон, вообщем ацтой полный. Сейчас такой у меня правильный насос, очень доволен рекомендую http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=42197

Таким же пользуюсь. Очень удобный. Колеса качаются проще некуда, в отличие от насосов, которыми качаешь на весу.
0

Поделиться сообщением

Sanya_P писал(а) Fri, 22 July 2011 12:17
WlasoW писал(а) Wed, 20 July 2011 09:33

Я такой же насос купил по неопытности, повелся на размер и карбон, вообщем ацтой полный. Сейчас такой у меня правильный насос, очень доволен рекомендую http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=42197

Таким же пользуюсь. Очень удобный. Колеса качаются проще некуда, в отличие от насосов, которыми качаешь на весу.

Но ведь у него нет манометра? Как тогда -- пальцами покрышку маномить?
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Fri, 22 July 2011 16:06

ИМХО, на компактных насосах манометр - не самая нужная приблуда, т.к. в полевых условиях +/- 1 атм можно и пальцами определить, а от аварийного насоса большего и не требуется. Плюс еще не факт, что эти примитивные манометры дают точность лучше, чем +/- 1 атм.

Если нет отдельного нормального насоса, то тогда другой разговор.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 22 July 2011 14:19

ИМХО, на компактных насосах манометр - не самая нужная приблуда, т.к. в полевых условиях +/- 1 атм можно и пальцами определить, а от аварийного насоса большего и не требуется. Плюс еще не факт, что эти примитивные манометры дают точность лучше, чем +/- 1 атм.

Если нет отдельного нормального насоса, то тогда другой разговор.

Ну, я с трудом отличу на ощупь 3 атм от 5, особенно после интенсивной мышечной нагрузки в виде качания компактным насосом Mad А для шоссейных шин это имеет значение, на 5 атм уже можно более-менее нормально ехать.

Насчёт точности манометров -- отдельный разговор. Так, мой самый лучший по остальным показателям напольный насос занижает давление на 2 атм, так что я в своё время взорвал две камеры (покрышку срывало с обода), пока понял, в чём дело.
0

Поделиться сообщением

Пользователи P/E и Белый строго предупреждаются о недопустимости перехода на личности с целью оскорбить собеседника. Помяхше, други! Мы все разные, также как и наши насосы Smile
0

Поделиться сообщением

Да, пальцами. Мне не критично. Зато я уже забыл о тех ужасах, когда, пыхтя и брызгая слюной во все стороны и погладывая на монометр, пытался добить давление до нужной риски. К тому же риск оторвать сосок совсем минимальный. Изменено пользователем Sanya_
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Thu, 21 July 2011 15:46
Учу как надо: находим сосок и смотрим на него, затем цепляем к нему насос без шланга. Левую руку заводим за сосок и обхватываем две соседние спицы. Контролируем сосок. Качаем правой. В процессе накачки головка насоса всегда упирается в ладонь левой руки, в результате чего риск отрыва резко снижается. Вообще качаю какой-то пластиковой фигней, легкий и качает, мне нра.

Это всё работает, если надо накачать MTB-колесо. А после 4 атм. ладонью левой руки уже ничего не удержишь, приходится упирать в бордюр (сорри, поребрик Smile или какой-нибудь подручный камень.

При диаметре ниппеля 8 мм (наружном!) площадь его сечения 0.5 см.кв (Пи*Dкв./4) при давлении 4 кгс/см.кв усилие 2 кгс не удержать рукой?
Или эффективные менеджеры что-то изменили в физике, с момента окончания школы, или я чего-то не понимаю Smile Изменено пользователем Caliber
0

Поделиться сообщением

Caliber писал(а) Fri, 22 July 2011 17:25
blk_104 писал(а) Thu, 21 July 2011 15:46

При диаметре ниппеля 8 мм (наружном!) площадь его сечения 0.5 см.кв (Пи*Dкв./4) при давлении 4 кгс/см.кв усилие 2 кгс не удержать рукой?

Не то ты вычисляешь. Рука удерживает насос не от выталкивания ниппелем (это насос обычно и сам обеспечивает), а служит упором для второй, накачивающей руки.
0

Поделиться сообщением