Опубликовано: 17 июля 2011 г. Нужен спальник для велопоходов и выездов на природу в летнее время. Поделитесь опытом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Бюджет ? В принципе, летом можно вообще без спальника - пледом флисовым укрылся и ОК, т.к. ночи теплые. До +15 нормально. Проверено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Если бюджетно и исключительно летний вариант, то вот неплохой легкий спальник: http://www.trial-sport.ru/goods/51528/519831.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. maxutin писал(а) Mon, 18 July 2011 12:32Если бюджетно и исключительно летний вариант, то вот неплохой легкий спальник: http://www.trial-sport.ru/goods/51528/519831.html Ну да - по отзывам - неплохой спальник. Есть еще той же серии только не 600 а 900 - тоже людям нравится. Если чуть дороже и теплее - недавно приобрел Детер Орбит 0 (ок . 3000 р) - мне пока нравится - небольшой, теплый. Материалы приятные. Можно в Сплаве посмотреть что то в районе 2000-2500, но на лето-осень там в наличии только Экспедишн, а про него говорят, что молния ткань закусывает... На лето у них хвалят Триал Лайт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. vik_q писал(а) Mon, 18 July 2011 15:16 Можно в Сплаве посмотреть что то в районе 2000-2500, но на лето-осень там в наличии только Экспедишн, а про него говорят, что молния ткань закусывает... На лето у них хвалят Триал Лайт. Я и говорил, в том числе. Видимо, мягковат противомолниевый кусок ткани (оно закусывает НЕ основную подкладку). В целом это не проблема. Но как летний спальник экспедишен, даже двести - я вас умоляю. В нем при небольших плюсах не шибко холодно, мягко скажем. Как летний - это жуткий оверкил. Микропак - отличная штука, но он МИКРО. Если размер больше 50-52 - в него будет реально трудно залезть, при 54 - скорее всего тупо невозможно. Еще неплохой вариант - салева микро, но в канте за него просят конских денег, а где он еще в питере может быть - не представляю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Gourry писал(а) Mon, 18 July 2011 15:56 Я и говорил, в том числе. Видимо, мягковат противомолниевый кусок ткани (оно закусывает НЕ основную подкладку). В целом это не проблема. Но как летний спальник экспедишен, даже двести - я вас умоляю. В нем при небольших плюсах не шибко холодно, мягко скажем. Как летний - это жуткий оверкил. Ну, да, чутка я перестарался. Просто намерзся в крыму на майские и свой новый спальник решил выбрать с запасом. Так что то что я на лето-осень рекомендовал - оно до 0 будет нормально, пожалуй. А ТС спрашивал только лето. Хотя на этих выходных не слишком мне жарко было ночевать - прохладные ночи у нас... Gourry писал(а) Mon, 18 July 2011 15:56 Я и говорил, в том числе. Видимо, мягковат противомолниевый кусок ткани (оно закусывает НЕ основную подкладку). В целом это не проблема. Вот что меня убило 3 отзыва на форуме о проблеме от разных людей, а официальная реакция "идите лесом, нечего менять не будем, это руки у вас кривые" Если бы не это - купил бы у них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. У меня рост 180, размер 52. Влезу в микропак? Использование не только в календарное лето, но и в тёплое время весны и осени. Салева Микро - их в Канте 6 типов, к какому присмотреться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. SEGUN писал(а) Sun, 17 July 2011 21:15Нужен спальник для велопоходов и выездов на природу в летнее время. Поделитесь опытом пользуюсь летом спалоьником "ашан" легкий,умеренно теплый(в сырую погоду не замерзал) ...дешевый.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. C 2007 года в походы беру Алексику мегалайт. Легкий, удобный, мало места занимает. Для лета, теплого времени и велосипеда мне в самый раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. ujinn писал(а) Mon, 25 July 2011 17:02C 2007 года в походы беру Алексику мегалайт. Легкий, удобный, мало места занимает. Для лета, теплого времени и велосипеда мне в самый раз. у меня такой же, доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Тоже озаботился летним мешком, бюджет до 3тр вес до килограмма, в идеале 600 ШИРИНА!!! 85 и больше Пересмотрел всё - максимум 80 или за 8тр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. SalaVilaVat писал(а) Tue, 26 July 2011 11:33 ...вес до килограмма... Блин , "до килограмма" ну +;- можно отличный трёхсезоонник вписать, правда да, не за 3тр. ЗЫ. Вот объясните мне ... Зачем в нашем климате ЛЕТНИЙ спальник , ведь именно летних ночей на Северо-Западе, дай бог месяц, а неожиданные +5 утром в Августе вполне Нет, оно конечно, если всё лето проводить в Краснодарском крае ... , но там и на 600гр. не нужен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Пользуюсь не первый год в качестве летнего таким http://www.mountain-market.ru/item.php?id=82. Возможно тяжеловат, зато объём свёрнутого ммм! С термухой до -2 вполне себе, сохнет мгновенно и вполне для не маленького роста и объёма. Вообще, может мне не везло в жизни, но лучше у меня не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. potam писал(а) Thu, 28 July 2011 04:25Пользуюсь не первый год в качестве летнего таким http://www.mountain-market.ru/item.php?id=82. Возможно тяжеловат, зато объём свёрнутого ммм! С термухой до -2 вполне себе, сохнет мгновенно и вполне для не маленького роста и объёма. Вообще, может мне не везло в жизни, но лучше у меня не было. У него -2 это t extreme. Никому бы не советовал использовать его при таких температурах. Пояснения по температурам: http://www.kombrig.net/snar-slbags.htm Хотя конечно не исключаю, что отдельные морозоустойчивые личности в нем могут нормально спать и не замерзать и при t extreme Веса на недорогих спальниках - тихий ужас, килограмм для t limit +10 Ко мне сейчас спальник едет - 940 грамм и t limit -9. Но конечно пух и другая ценовая категория... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. (изменено) maxutin писал(а) Thu, 28 July 2011 12:01 У него -2 это t extreme. Никому бы не советовал использовать его при таких температурах. Пояснения по температурам: http://www.kombrig.net/snar-slbags.htm Хотя конечно не исключаю, что отдельные морозоустойчивые личности в нем могут нормально спать и не замерзать и при t extreme Веса на недорогих спальниках - тихий ужас, килограмм для t limit +10 Ко мне сейчас спальник едет - 940 грамм и t limit -9. Но конечно пух и другая ценовая категория... Ну я же указал, что в термухе! Нормальной, дорогой и с назначением не active. Так что ничего экстремального не было. Не знаю как кто, а у marmot лимиты точно из расчёта на человека в майке и трусах. Ну а вообще, к marmot стоит присмотреться, есть приличные модели, хоть у нас и дороговато. Изменено 28 июля 2011 г. пользователем potam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Да и по массе забыл своё ИМХО изложить: Что до дорогих и лёгких, но тёплых - вот тут советую очень хорошо думать перед покупкой и читать отзывы по конкретной модели. Чудес не бывает, помните! Дело даже не в том, что обманут по характеристикам, проблема в том, что топ очень часто одноразовый. Не в прямом смысле конечно, но за сезон-два вполне реально получить тоненький блин с характеристиками домашнего пледа, особенно если при эксплуатации есть возможность намочить. Тут даже не стоит пинать производителя. Он рассчитывает, что бы подобное снаряжение отработало на 100% несколько серьёзных походов, что в большинстве случаев означает 1-2 выхода в сезон. Вот и прикиньте, на сколько хватит, если вы будете использовать такой спальник каждые выходные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Стандарт предполагает что человек находится в термобелье и носках. И если marmot указывает цифры в соответствии со стандартом (а именно так оно и есть) - то тоже рассчитывает на термобелье. Просто термухи конечно разные бывают ) Ну и плюс люди все разные сильно конечно... Но я бы не стал никому советовать использовать спальник при t extreme. По себе могу сказать, что t limit для меня предел комфортного сна без надевания на себя всего, что только есть. По поводу дорогих и теплых - никаких чудес, дорогие спальники рассчитаны как раз на гораздо более интенсивную эксплуатацию. Матерьялы просто другие используются. Пример из немного другой области - Вы сравните хороший пуховик с курточкой на синтетическом утеплителе, результат будет тот же, пуховик будет сильно теплее, а правильный пуховик от правильной фирмы будет носиться долгие годы (у меня к примеру mountain hardwear 2 года в ежедневной зимней эксплуатации - как новенький, 800 грамм, -30 отлично держит, просто не нарадуюсь). Опасность пуха в намокании, но кто предупрежден - тот вооружен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. maxutin писал(а) Thu, 28 July 2011 13:23Стандарт предполагает что человек находится в термобелье и носках. И если marmot указывает цифры в соответствии со стандартом (а именно так оно и есть) - то тоже рассчитывает на термобелье. Просто термухи конечно разные бывают ) Ну и плюс люди все разные сильно конечно... Но я бы не стал никому советовать использовать спальник при t extreme. По себе могу сказать, что t limit для меня предел комфортного сна без надевания на себя всего, что только есть. По поводу дорогих и теплых - никаких чудес, дорогие спальники рассчитаны как раз на гораздо более интенсивную эксплуатацию. Матерьялы просто другие используются. Пример из немного другой области - Вы сравните хороший пуховик с курточкой на синтетическом утеплителе, результат будет тот же, пуховик будет сильно теплее, а правильный пуховик от правильной фирмы будет носиться долгие годы (у меня к примеру mountain hardwear 2 года в ежедневной зимней эксплуатации - как новенький, 800 грамм, -30 отлично держит, просто не нарадуюсь). Опасность пуха в намокании, но кто предупрежден - тот вооружен. Да упаси Господь! Разве я советую?? Только констатирую, что при t extreme жить можно при соблюдении прочего. А по советам - так ровно по теме: эту модель можно использовать как летний спальник. Я так делаю и доволен. Конец совета А вот про пух, опять же, моё личное ИМХО - во-первых, тема не летняя точно, во-вторых, гигроскопичность + последствия сильно ограничивают применение. В зимник куда-нибудь или типа того по режиму, я бы взял пух не думая, но в водный никогда , а в тривиальный вело в сезон пух вообще ни к чему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. Куча народу с тобой не согласиться, летние пуховые спальники весьма распространены, так как сильно помогают сэкономить на весе. Вот к примеру: http://www.phdesigns.co.uk/product_info.php?cat=26&products_id=30 Спальник с такими же характеристиками как у тебя весит 400 грамм. В итоге народ пакуется так: http://www.bikepacking.net/wp/wp-content/uploads/2011/05/BikepackingMoots-1024x668.jpg И ездит не то что без штанов летом, но даже и без заплечника... P.S. Лично у меня спальник ни разу как-то не промокал. Много таких случаев известно? Опять-таки, никто не отменял драйбег, веса он особо не добавит, проверено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. maxutin писал(а) Fri, 29 July 2011 15:21 В итоге народ пакуется так: http://www.bikepacking.net/wp/wp-content/uploads/2011/05/BikepackingMoots-1024x668.jpg таскать велик забибикаешься по пампасам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. Там вес не большой по сравнению со штанами и распределен удобнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. Идея интересная, но чую подвох. Почему тогда практически весь народ со штанами катается ? Традиция ? Или данная система стоит дороже ? Хотя идея повесить палатку под руль вроде на guns.ru мелькала у кого-то в отчетах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. (изменено) Народ катается таким способом bikepacking.net вам в помощь. Только на руль лучше чего полегче вешать. Ну и снаряга вся должна быть оптимизирована по весу-объему. Изменено 29 июля 2011 г. пользователем maxutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. Пух для минуса, причем минуса в палатке. ИМХО спальник не должен весить сильно меньше килограмма. У легких спальников плохой показатель вес/вес утеплителя. Легкий спальник целесообразно покупать в качестве второго/третьего. В ЛО он редко когда нужен, честно говоря его может заменить флисовый плед за 200рур, сопоставимый кстати по весу и объему. ЗЫ Салеву Микру 600 и Фритайм Микропак 600 щупал. Салева выглядит поприличнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. (изменено) maxutin писал(а) Fri, 29 July 2011 15:32Там вес не большой по сравнению со штанами и распределен удобнее. штанам эта система вообще не конкурент. я думал ты с заплечником сравниваешь. у шатнов ц.т. чуть выше оси колеса, а у этой чуть ниже седла штаны - монообъем, а тут логистика как уложить и потом это разыскать - вынос мозга. штаны можно снять и перенести на себе в секунд. тут разбирать полдня. и за раму руками не взять всё занято. где там едет фляжка с водой? и гда вторая? на штаны можно одеть чехол от дождя. тут надо паковать в мешки. вобщем из разряда хреносоздательства. Изменено 29 июля 2011 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах