Опубликовано: 15 июля 2011 г. Да понятно - забить! Оно и раньше не сильно напрягало. Но попадались-же сотрудники которые его озвучивали. И вполне вежливо предлогали: переместится на тротуар... !!! Но это в прошлом (как писал выше - года три назад было). Сейчас - спокуха. Меня, даже радует, когда в поле зрения машина или сотрудник ДПС. Водители ведут себя гораздо спокойней, и даже (довольно часто) пытаются пропустить, в местах, где не должны пропускать . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2011 г. z0rg писал(а) Thu, 14 July 2011 22:09Denegnet писал(а) Thu, 14 July 2011 15:49А вообще по ПДД велосипедист имеет право ехать по выделенной для общественного транспорта полосе, просто едешь и сомневаешься в своей правоте? По полосе для ОТ может ехать ОТ. Велосипедист является ОТ? Избегал этой полосы, пока один велосенсей не провез по ней на колесе, выходит нарушаем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2011 г. Denegnet писал(а) Sat, 16 July 2011 15:46z0rg писал(а) Thu, 14 July 2011 22:09Denegnet писал(а) Thu, 14 July 2011 15:49А вообще по ПДД велосипедист имеет право ехать по выделенной для общественного транспорта полосе, просто едешь и сомневаешься в своей правоте? По полосе для ОТ может ехать ОТ. Велосипедист является ОТ? Избегал этой полосы, пока один велосенсей не провез по ней на колесе, выходит нарушаем? Именно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2011 г. Спасибо кэп.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. Костя писал(а) Fri, 15 July 2011 15:35Надо просто быть культурным и соображать что ты мешаешь людям. А не "на меня смотрят тёлки". Гы, тротуарщики могут сказать то же самое что на дороге ты мешаешь автомобилям 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. VORON писал(а) Fri, 15 July 2011 17:02 Если у вас встает такой вопрос, то никак: рано или поздно они наткнутся на того, кто сначала действует, а потом думает, вставят себе новые зубы, купят новый велик и далее будут ездить спокойно и по ПДД. А тротуарщик тебе скажет то же самое но вместо "того, кто сначала действует" он сошлется на дтп с автомобилем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. tmt0 писал(а) Sun, 17 July 2011 15:16Гы, тротуарщики могут сказать то же самое что на дороге ты мешаешь автомобилям А на пешеходов наплевать, лучше сбить пешехода, чем столкнуться с авто и т.п. Пешеходов при этом, конечно, никто не спрашивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. z0rg писал(а) Sun, 17 July 2011 15:18tmt0 писал(а) Sun, 17 July 2011 15:16Гы, тротуарщики могут сказать то же самое что на дороге ты мешаешь автомобилям А на пешеходов наплевать, лучше сбить пешехода, чем столкнуться с авто и т.п. Пешеходов при этом, конечно, никто не спрашивает.Ну я тротуарщик, но по Невскому и т. п. ведь не езжу. (надо было недавно проехать по Невскому 200м к Фонтанке и срузу выехал на ПЧ, хотя стремлюсь к тому чтобы с машинами не ездить) Можно ведь и пешком идти нормально, а можно нестись на людей, пугать их и всех расталкивать. Насчёт того "товарища" которого я видел, когда был пешком, ехал он быстрее пешехода, ну может он не собьёт никого, толкнёт или на ногу наступит, но у огромного количества создаст дискомфорт и половина туристы, за город стыдно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. А я на том же Невском видел интуристов на чём то очень странном и складном, по уё... устрашимости конструкции хуже Стриды, по размерам схоже. Так они ехали по тротуару змейкой, человек 5, и мешали всем! И что с ними делать? Соотечественника хоть попросить ехать аккуратнее можно, ну или послать на крайняк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. R_Hardegen писал(а) Sun, 17 July 2011 23:23А я на том же Невском видел интуристов на чём то очень странном и складном, по уё... устрашимости конструкции хуже Стриды, по размерам схоже. Так они ехали по тротуару змейкой, человек 5, и мешали всем! И что с ними делать? Думаю не так уж и страшно, наверное у них это нормально. Лучше так, чем они на дороге с нашим быдлом драться будут. Наверное они по потоку ехали, да и чем меньше велосипед тем безопаснее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Цитата:Шпалерная ул. Загородный пр. Владимирский пр. Литейный пр. ул.Чайковского Дворцовая наб. Блин!! таким макаром мне к дому даже не подъехать. А запрещающих знаков нет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. SalaVilaVat писал(а) Mon, 18 July 2011 12:31Цитата:Шпалерная ул. Загородный пр. Владимирский пр. Литейный пр. ул.Чайковского Дворцовая наб. Блин!! таким макаром мне к дому даже не подъехать. А запрещающих знаков нет! пешочком! пешочком! шоб не нарушать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. SalaVilaVat писал(а) Mon, 18 July 2011 12:31Цитата:Шпалерная ул. Загородный пр. Владимирский пр. Литейный пр. ул.Чайковского Дворцовая наб. Блин!! таким макаром мне к дому даже не подъехать. А запрещающих знаков нет! если запрещающих знаков нет, значит ничего не нарушаем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. SalaVilaVat писал(а) Mon, 18 July 2011 12:31Цитата:Шпалерная ул. Загородный пр. Владимирский пр. Литейный пр. ул.Чайковского Дворцовая наб. Блин!! таким макаром мне к дому даже не подъехать. А запрещающих знаков нет! ОДнако! А, выходит, и выехать не могу! Охренеть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. что я могу сказать - сознательно ездить по тротуару на Невском - это значит быть полным мудаком (и этим все сказано относительно тех велосипедистов), да иногда бывает ситуация когда туда надо вылезти но крайне редко и то пешком, а не на коне. Невский в отношении проезжей части гораздо лучше тротуарной, на тротуаре кегельбан. Как бороться, трудно сказать, думаю с этими уже никак, молодых стоит воспитывать , прививать культуру катания, хотя бы собственным примером 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Невский - одно из двух мест, на котором подверглась агрессии водилы - в данном случае объезжая надолго вставший на остановке троллейбус, получила плевок от его водилы - бабы восточной наружности. Не видеть меня она не могла при таких зеркалах, на резонный матерный вопрос промолчала с козьей мордой. Так что чем она была такая неудовлетворенная, узнать не удалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Sat, 30 July 2011 06:36Невский - одно из двух мест, на котором подверглась агрессии водилы - в данном случае объезжая надолго вставший на остановке троллейбус, получила плевок от его водилы - бабы восточной наружности. Не видеть меня она не могла при таких зеркалах, на резонный матерный вопрос промолчала с козьей мордой. Так что чем она была такая неудовлетворенная, узнать не удалось.Нарушением вами ПДД 18.2? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. (изменено) Предлагаете ехать левее полосы маршрутного транспорта? То есть не соблюдать правило о метре от края дороги? Не разжованное досконально следует трактовать с точки зрения наибольшей безопасности. Собсна, я ее так и объехала. И ее приоритетного права стоять на этой полосе никоим образом не нарушила. Изменено 30 июля 2011 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Sat, 30 July 2011 20:00То есть не соблюдать правило о метре от края дороги?нет такого правила, совeтую перечитать пдд, профессионал ты наш 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. [quote title=Костя писал(а) Нарушением вами ПДД 18.2? [/quote] Скорее ПДД 18.3 ИМХО, правило полезно для габаритных ТС и излишне для байков (с мотором и без). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. (изменено) Хе-Хемуль писал(а) Sat, 30 July 2011 20:00Предлагаете ехать левее полосы маршрутного транспорта? То есть не соблюдать правило о метре от края дороги? Не разжованное досконально следует трактовать с точки зрения наибольшей безопасности. Собсна, я ее так и объехала. И ее приоритетного права стоять на этой полосе никоим образом не нарушила. Метр уже этот отменён несколько лет назад, а его всё поминают. Можно ехать по второй, если первая уходит направо, а вам прямо, не слышали? Последняя редакция ПДД =) Кстати можно и по второй, что очень помогает, хотя водилы бывают и гайцы с такими же старыми ПДД в голове, как и у вас. Обновлять забывают дистрибутивы =D Изменено 31 июля 2011 г. пользователем GaM.sh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. я с велосипедом продирался по невскому в день победы, и ничего живой остался а вообще на невском полно быдла с окрестных деревень, так что можно и получить думаю, что альтернативный маршрут не трудно сообразить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Цитата: Можно ехать по второй, если первая уходит направо, а вам прямо, не слышали? Последняя редакция ПДД =) Кстати можно и по второй, что очень помогает привести ссылку на ППД где это написано можно? По второй можно ехать если справа стоит какое-либо препятствие, но просто так выезжать разве можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Djkefir писал(а) Mon, 01 August 2011 17:47Цитата: Можно ехать по второй, если первая уходит направо, а вам прямо, не слышали? Последняя редакция ПДД =) Кстати можно и по второй, что очень помогает привести ссылку на ППД где это написано можно? По второй можно ехать если справа стоит какое-либо препятствие, но просто так выезжать разве можно? ехать просто "возможно правее", правило про правую крайнюю полосу изменено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. dr-evil писал(а) Mon, 01 August 2011 17:48Djkefir писал(а) Mon, 01 August 2011 17:47Цитата: Можно ехать по второй, если первая уходит направо, а вам прямо, не слышали? Последняя редакция ПДД =) Кстати можно и по второй, что очень помогает привести ссылку на ППД где это написано можно? По второй можно ехать если справа стоит какое-либо препятствие, но просто так выезжать разве можно? ехать просто "возможно правее", правило про правую крайнюю полосу изменено. про возможно правее я слышал. Но если там нет помехи, разве можно ехать тогда по середине дороги? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах