Hello World!

Vano-sie72

Велосипедисты на Невском

88 сообщений в этой теме

dillinger писал(а) Sat, 30 July 2011 20:56
Хе-Хемуль писал(а) Sat, 30 July 2011 20:00
То есть не соблюдать правило о метре от края дороги?
нет такого правила, совeтую перечитать пдд, профессионал ты наш Very Happy
еще раз. Я, объехав стоящий троллейбус, нарушила ЧТО? Теоретик вы мой.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Метр уже этот отменён несколько лет назад, а его всё поминают. Можно ехать по второй, если первая уходит направо, а вам прямо, не слышали?
по логике именно так, хорошо, если это принято.

И, кстати, именно по этому поводу был второй случай агрессии в мою сторону. Съезд с Литейного в сторону центра, мне надо прямо, пока правый и левый ряды стоят (одни по красному, вторые пропуская поперечных) перемещаюсь в между первый и второй, чем вызываю инвективный когнитивный диссонанс у ползущего направо пацанчика на чем-то среднеуезженом. Пришлось ему обяснять, что если он не чувствует своих габаритов, то пусть позанимается на площадке с инструктором, поскольку интервал достаточен для пазика, а с правого ряда там никто никогда не едет прямо. Но почему-то заткнуло его только предложение проехать за него этот участок, если ему так сложно.

То есть знаю ли я последнюю редукцию конкретных статей, или не знаю, я езжу по логике и всегда стараюсь четко показывать свои намерения, то есть заведомо логичнее и безопаснее (быть безопасным - не быть инициатором аварийных ситуаций прежде всего) большинства местных знатоков теории.

Кстати, по поводу между первым и вторым рядом - тоже не панацея, есть места с прямо и направо со второго. Вы за этим следите, нет?
0

Поделиться сообщением

Вообще, я что тут - ПДД пришла преподавать? Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing вы их тут сами старательно мусолите))) а я просто хочу, чтоб все были живы-здоровы и никто не никому не мешал и не сидел в тюрьме. Изменено пользователем Хе-Хемуль
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Tue, 02 August 2011 16:37
это ответ по принципу женской логики? причинно следственная связь между моим тестом и твоим ответом поясни плиз, а то я ч0т не могу никак иё улавить ))))
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Tue, 02 August 2011 16:52
Кстати, по поводу между первым и вторым рядом - тоже не панацея, есть места с прямо и направо со второго. Вы за этим следите, нет?
в таких случаях нужно занимать середину второй полосы и класть болт на нашедших гудок Very Happy
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Tue, 02 August 2011 17:27
Хе-Хемуль писал(а) Tue, 02 August 2011 16:37
это ответ по принципу женской логики? причинно следственная связь между моим тестом и твоим ответом поясни плиз, а то я ч0т не могу никак иё улавить ))))
связь простейшая - согласно вашим словам, я там ВААЩЕ ничего не нарушила - что мы обсуждаем? Laughing Laughing цыфры, которыми вы так любите манипулировать? ну манипулируйте, а я люблю с темы съезжать, и что? всякий троллит по-своему, не?

Вы бы не только цифры запоминали, а и старались бы понять, что значат те формулировки и как они выглядят со стороны других участников дорожного движения. Ассоциативый пример: вот я женщина, воспринимаю мужчин такими, какие они есть - и мне гораздо проще и легче с ними общаться (равно как и им со мной). А есть категория дамочек, которые уверены, что им все мужчины должны только потому, что у них, дамочек, есть сиськи Laughing Laughing Laughing только не делайте вид, что этот пример вам непонятен - мужская логика конечно примитив короче, но не настолько же)))))
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Tue, 02 August 2011 17:30
в таких случаях нужно занимать середину второй полосы и класть болт на нашедших гудок Very Happy
мне это было ни к чему - я собиралась забраться на тротуар по снижению в паребрике)))) поскольку перед Чайковского все равно были тролли)))) там реально места для камаза хватало)))
Изменено пользователем Хе-Хемуль
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Tue, 02 August 2011 17:30
Хе-Хемуль писал(а) Tue, 02 August 2011 16:52

И часто гудят?
Надо уходить вправо после поворота, а не дальше тупить в полосе Wink
0

Поделиться сообщением

Нормально съезжается с Литейного, если заранее на мосту принять влево и встать вторым рядом, а можно и между рядами, скорость там мизерная у авто и вероятность быть сбитым лихим шумахером исчезающе мала, так как все дружно тошнят с моста - это дает значительное преимущество верткому и узкому байкеру. Ну а если это у кого-то вызывает зависть и раздражение - то этот кто-то все равно через 30 секунд остается далеко позади Smile.

Говняная другая ситуация - при въезде не тот же Литейный, когда с набережной правым поворотом идет поток, хоть бы один говнюк пропустил, приходится опять лезть во второй ряд и идти там под прикрытием, хотя риск быть пошарканым бампером поворачивающего - остается.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 04 August 2011 09:50

Надо уходить вправо после поворота, а не дальше тупить в полосе Wink
ээээ, смею заметить, что ощущение что все вокруг тупят, является несколько опасным и присуще водителям, еще не познавшим дзэн Razz Razz Razz

Цитата:
Говняная другая ситуация - при въезде не тот же Литейный, когда с набережной правым поворотом идет поток, хоть бы один говнюк пропустил
там я спешиваюсь - пропускают.
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Mon, 08 August 2011 16:59
ээээ, смею заметить, что ощущение что все вокруг тупят, является несколько опасным и присуще водителям, еще не познавшим дзэн Razz Razz Razz

Я по поводу того, что остальные тупят не особо волнуюсь. А вот когда тупишь сам и понимаешь, что мешаешь да еще и не безопасно для себя - напрягает.
0

Поделиться сообщением

Это тоже надо пережить. Моя мать сказала, что стала совершенно спокойна за рулем, после того, как в 72 году, только купив машину, разворачивалась на Думской улице и была мигом зажата двумя нетерпеливыми таксистами (а других машин тогда было мало... на 2 порядка... или даже на 3 - во времена были!). Встала на тормоз и подождала, пока выпустят (то есть аварии не было, ессно, но схему не дам, она мне ее не рисовала).

Насчет "сам тупишь и понимаешь" - вот здесь и годится правило о том, что намерения надо обозначать ясно. С этим тупить сложно, а перемещения облегчает)))
0

Поделиться сообщением

А я вот стараюсь придерживаться тротуара(на скорости до 15км/ч Smile ), только от метро до Дворцовой часто приходится выезжать на дорогу, т.к. по тротуару ехать вообще не возможно.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 22 July 2011 09:58
что я могу сказать - сознательно ездить по тротуару на Невском - это значит быть полным мудаком (и этим все сказано относительно тех велосипедистов)...

Вот уж спасибо. Всем комплиментам комплимент. На тротуаре хотя бы живым останешься при дтп. Я на Невском езжу СОЗНАТЕЛЬНО по тротуару, что, я теперь мудак полный?!
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Sun, 21 August 2011 11:09
dr_TPig писал(а) Fri, 22 July 2011 09:58
что я могу сказать - сознательно ездить по тротуару на Невском - это значит быть полным мудаком (и этим все сказано относительно тех велосипедистов)...

Вот уж спасибо. Всем комплиментам комплимент. На тротуаре хотя бы живым останешься при дтп. Я на Невском езжу СОЗНАТЕЛЬНО по тротуару, что, я теперь мудак полный?!

Именно так. Поздравляю.
0

Поделиться сообщением

Круто. В ДТП уже попадал, больше не хочу. Как еще добираться до подруги, которая живет на Пушкинской? Ваши варианты?!
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Sun, 21 August 2011 13:00
Круто. В ДТП уже попадал, больше не хочу. Как еще добираться до подруги, которая живет на Пушкинской? Ваши варианты?!

На метро, без велосипеда. Там пдд не действуют.
0

Поделиться сообщением

Не-не-не, от велотематики не отходим. На метро ненавижу ездить.
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Sun, 21 August 2011 13:02
Не-не-не, от велотематики не отходим. На метро ненавижу ездить.

Едь по правилам. В чем проблема?
0

Поделиться сообщением

Езда по ПЧ отпадает, двигаясь по тротуару я мудак полный. Как проехать, не вылезая на проезжую и не став мудаком?
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Sun, 21 August 2011 13:04
Езда по ПЧ отпадает, двигаясь по тротуару я мудак полный. Как проехать, не вылезая на проезжую и не став мудаком?

Никак.
0

Поделиться сообщением

На автобусе-троллейбусе-электричке-личном авто. А на велосипеде либо по ПЧ, либо му-ак. Laughing
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Sun, 21 August 2011 13:06
А на велосипеде либо по ПЧ, либо му-ак. Laughing

Прям вот так категорично, без третьего варианта?
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Sun, 21 August 2011 13:07
R_Hardegen писал(а) Sun, 21 August 2011 13:06
А на велосипеде либо по ПЧ, либо му-ак. Laughing

Прям вот так категорично, без третьего варианта?

Именно. Именно так категорично без третьего варианта запрещено движение по тротуару. Изменено пользователем dr-evil
0

Поделиться сообщением