Опубликовано: 11 июля 2011 г. вот думаю сплавиться на матрасе от толмачево до куда-нибудь не далеко на матрасе в выходные. Маршрут боянистый, но я никогда подобными вещами не занималась. Где лучше закончить маршрут? (место, где будет ждать теплая еда, выпивка-закуска и авто со шмотками) чего из снаряги кроме спасиков нужно? Даст ли кто-нибудь на прокат три спасжилета ? Как там течение для матраса? Брать ли весло или аналог весла? Какова техника сплава "Гуськом"(это когда люди сидят на матрасе в ряд, свесив ноги в воду) или лечь на матрас поперек и двигать матрас деятельностью ног под водой? и наконец, хочет ли кто присоединиться, тк сплав предполагается в честь дня взятия бастилии приглашаются все, кто меня знает или очень хочет познакомиться жду ценных советов и предложений 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. ничо не понял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. (изменено) 14 июля Луната хочет сплавиться по Луге на надувном матрасе и интересуется нужны ли ей спасжилет и весло или ножного движителя будет достаточно. Если сие устройства необходимы, кто может их дать в аренду. Маршрут: Толмачево- ближайший для подъезда оффтопика антистапель. Так? Изменено 11 июля 2011 г. пользователем Denegnet 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Denegnet писал(а) Mon, 11 July 2011 22:2814 июля Луната хочет сплавиться по Луге на надувном матрасе и интересуется нужны ли ей спасжилет и весло или ножного движителя будет достаточно. Если сие устройства необходимы, кто может их дать в аренду. Маршрут: Толмачево- ближайший для подъезда оффтопика антистапель. Так? не, не так, а таг: хочу в выходные сплавиться на матрасе в память о дне взятия бастилии, те не 14го, а 16 го. Также хочу после этого выпить-закусить ненавистными многим шашлыками, про спасжылеты и весло правильно. весло имеетца, нету спасжылетов. вотка и офтопик тоже имеетца, даже имеетца небольшой кворум. НО: МЕСТНОСТЬ мне абсолютно неизвестна, также я не владею техникой сплавления и хотела бы узнать теорию. подозреваю, что луга не судоходна и проблем матрасу ацкий трафик не создаст. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. На обычном матрасе?! Как из Окея за 400р??! Я - заааа! Только мой уже спускает. ( Я думаю для минимального маневрирования надо что-то взять, ибо ноги в сидячем положении не очень эффективны. Ну и опосаюсь, что не выдержит матрац больше двух. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. ща я разработаю более подробный план и выложу его на обсуждение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. а там есть течение? чтото мне подсказывает что на матрасе далеко не уплывешь. посему стапель и антистапель было бы логично сделать в одной точке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Pupsen писал(а) Mon, 11 July 2011 23:22а там есть течение? чтото мне подсказывает что на матрасе далеко не уплывешь. посему стапель и антистапель было бы логично сделать в одной точке. а винт, те ноги на что? можно взять ласты и ими грести или веслом. вопче, на крайняк есть резиновая лодка, а матрасы можо на буксир прицепить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Pupsen писал(а) Mon, 11 July 2011 23:22а там есть течение? чтото мне подсказывает что на матрасе далеко не уплывешь. посему стапель и антистапель было бы логично сделать в одной точке. На Корячу шли на байде, от Толмачёво до Б.Сабска. Ощутимое хоть сколько-то заметное течение есть весьма не везде. Да и там где есть -- встречный ветерок его легко пересиливает. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Lynata писал(а) Mon, 11 July 2011 22:56... весло имеетца, нету спасжылетов. ... Могу одолжить один спасик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. все придумала!! едем от Партизанской до Ящеры или Живого ручья. С завтрешнего дня начну строить плот и мы будем пировать прямо на нем. начать, думаю в 12.30 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. У меня где-то есть пляжный сидячий матрас с подстаканниками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Lynata писал(а) Wed, 13 July 2011 13:05все придумала!! С завтрешнего дня начну строить плот и мы будем пировать прямо на нем. Идет собрание общества рыболовов-любителей участников сплава на матрасе по Луге. Выступает председатель: - Приближается время зимнего лова сплава на матрасе по Луге. Сколько будем брать водки? В позапрошлом году мы брали по одной бутылке на брата - потеряли удочки весла, в прошлом году брали по две - потеряли автобус. Что предлагаете? Выходит один рыболов участник: - Предлагаю в этом году взять по три, но удочки не брать, из автобуса не выходить, а Лунату оставить дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Луната, могу одолжить матрас Интеховский. На нем правда положено спать, но плавать тоже сойдет. Водоизмещение ого-го Рекомендую строить катамаран из матрасов и палок. Вёсла, само-собой тоже нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. aqua писал(а) Thu, 14 July 2011 14:00Lynata писал(а) Wed, 13 July 2011 13:05все придумала!! С завтрешнего дня начну строить плот и мы будем пировать прямо на нем. Идет собрание общества рыболовов-любителей участников сплава на матрасе по Луге. Выступает председатель: - Приближается время зимнего лова сплава на матрасе по Луге. Сколько будем брать водки? В позапрошлом году мы брали по одной бутылке на брата - потеряли удочки весла, в прошлом году брали по две - потеряли автобус. Что предлагаете? Выходит один рыболов участник: - Предлагаю в этом году взять по три, но удочки не брать, из автобуса не выходить, а Лунату оставить дома. собственно, каждый берет по стакану гречи на себя и на меня и прочего на себя,тк я буду за рулем, те штурвалом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Лу будет сплавляцца по Лу )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. Pupsen писал(а) Thu, 14 July 2011 22:55Лу будет сплавляцца по Лу )) Первопрохождение Луги на надувных матрасах! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. Водный матрас на матрасах. Еще погодка как-то не очень располагает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. Insight писал(а) Fri, 15 July 2011 10:58 Первопрохождение Луги на надувных матрасах! Не думаю, что мы первые, но... Да! Рекомендую заточить носы у матрасов, скорость резко повысится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. serzh_r писал(а) Fri, 15 July 2011 12:17Insight писал(а) Fri, 15 July 2011 10:58 Первопрохождение Луги на надувных матрасах! Не думаю, что мы первые, но... Да! Рекомендую заточить носы у матрасов, скорость резко повысится. А вы тоже, того..., вдоль а не поперёк? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. Insight писал(а) Fri, 15 July 2011 12:49serzh_r писал(а) Fri, 15 July 2011 12:17Insight писал(а) Fri, 15 July 2011 10:58 Первопрохождение Луги на надувных матрасах! Не думаю, что мы первые, но... Да! Рекомендую заточить носы у матрасов, скорость резко повысится. А вы тоже, того..., вдоль а не поперёк? Ага, от Луги до Усть-Луги. Острые носы-это вещь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. Insight писал(а) Fri, 15 July 2011 12:49А вы тоже, того..., вдоль а не поперёк? Мы на ББЧ в 2004 (я, Тёмыч, Дюк, Зомби и мегадевушка Маша Михайлова) на надувной кровати ночью по порогу сплавились. Унесло нас далеко, к тому берегу залива Дятел, уже вдалеке поняли что кровать лопнула, стали больмен зажимать дыру руками (сжимать края) и ногами бултыхать (средние) + руками (боковые), часика за пол поднялись обратно к ж/д мосту. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 15 July 2011 16:37Insight писал(а) Fri, 15 July 2011 12:49А вы тоже, того..., вдоль а не поперёк? Мы на ББЧ в 2004 (я, Тёмыч, Дюк, Зомби и мегадевушка Маша Михайлова) на надувной кровати ночью по порогу сплавились. Унесло нас далеко, к тому берегу залива Дятел, уже вдалеке поняли что кровать лопнула, стали больмен зажимать дыру руками (сжимать края) и ногами бултыхать (средние) + руками (боковые), часика за пол поднялись обратно к ж/д мосту. )) Какие тока подвиги народ спъяну ни совершает. ПС По слухам Луната уже отбыла руководить возведением ковчега плота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 15 July 2011 16:37Insight писал(а) Fri, 15 July 2011 12:49А вы тоже, того..., вдоль а не поперёк? Мы на ББЧ в 2004 (я, Тёмыч, Дюк, Зомби и мегадевушка Маша Михайлова) на надувной кровати ночью по порогу сплавились. Унесло нас далеко, к тому берегу залива Дятел, уже вдалеке поняли что кровать лопнула, стали больмен зажимать дыру руками (сжимать края) и ногами бултыхать (средние) + руками (боковые), часика за пол поднялись обратно к ж/д мосту. )) нас на кровати унесло на середину суходольского. выгребали наверно минут 40. кровать тоже спустила нехило. замерзли. случайно выгребли ровняк к тому месту где Иваныч баню замутил. так я увидел Маляву голой. или не Маляву, не помню. но какие то сиськи там были ))) хороший был день ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. Pupsen писал(а) Fri, 15 July 2011 16:42так я увидел Маляву голой. или не Маляву, не помню. но какие то сиськи там были ))) хороший был день ))) Ещё сиськи Лены Sparkle могли фигурировать. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах