Опубликовано: 11 июля 2011 г. (изменено) Вот увидел у BBB новый свет с диодом 2 вт от некой фирмы SEOUL. Питается от 4х AAA батареек. Несколкьо режимов яркости. На полной работает 7 часов (вроде так было написано на упаковке) В канте, например, со скидкой велопитера выходит 2000р. Как вы считаете - конкурентоспособное предложение? Мне вот просто не охота ждать, пока там хз откуда придет фонарик, лето в разгаре! Мне импонирует, что питается он на типовых элементах питания. Можно как аккумуляторы вставлять, так и простые батаррейки (в случае, если забыл подзарядить аккумы). Я не очень люблю BBB, но доверия к нему всеравно больше, чем к народному китаю. FEATURES ■ Uses a high power 2 Watt SEOUL LED. ■ Water-resistant aluminum casing with laser engraved high quality logo. ■ Rubber enclosed water-resistant switch provides direct and responsive activation. ■ 3 modes: continuous high-power, continuous normal and flash. ■ Easy mounting, angle adjustable silicone StrapMount bracket included. Fits both standard and oversized handlebar diameters. ■ Uses 4 "AAA" batteries (included). ■ Colors: metal gray and glossy black. http://www.bbbparts.com/proinfo3.php?N=HIGHBEAM&BC=BLS-61&SC=Light%20Sets&LC=EN&Y=2011 Изменено 11 июля 2011 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Китайским фонарям не конкурент, я думаю. Ни по цене, ни по яркости. За эти деньги можно взять народный фонарь и пару аккумуляторов с зарядным устройством. И ещё на сок останется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Вкратце - в ж... Не тратьте деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Да я вот именно н ехочу свет с редким аккумулем. Я хочу с ААА. Кстати, а в чилленгриллене есть что-либо хорошее? http://chillengrillen.ru/index.php?categoryID=4044 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. ААА - несерьезно, это для габаритов онли. Более-менее мощный фонарик проработает от них с полчаса. 18650 стоят столько, что разговоров о редкости просто быть не может - можно взять и купить их с каким угодно запасом: двукратным, трехкратным... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. я вот смотрю описание всяких фанариков на cree диоде - на полной мощности 90 минут преимущественно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. БББ - мусор. на DX за 2 т.р. можно купить весьма вкусную фару. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Napalm писал(а) Mon, 11 July 2011 11:31я вот смотрю описание всяких фанариков на cree диоде - на полной мощности 90 минут преимущественно Полная мощность - это понятие ОЧЕНЬ растяжимое. В любом случае, аккумулятор 18650 в 2 раза более емкий, чем 4хААА, при сравнимых массогабаритах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Napalm писал(а) Mon, 11 July 2011 10:54Да я вот именно н ехочу свет с редким аккумулем. Я хочу с ААА. ЛС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. В ААА смысла не вижу, ночью и по лесам шаромыжиться - все равно не купишь, а создавать запас одинаково на чем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Если бы аккумулятор 18650 не имел тока саморазряда,но оно само разряжается и это большой минус-лучше иметь и то и это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. вчера на финляндском вокзале за 300р. купил вот что ) http://www.dealextreme.com/p/cree-q3-wc-3-mode-100-lumen-convex-lens-led-flashlight-3-aaa-39415 ну так, чисто посмотреть-попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. еще не катался. надо ночью проехаться. тесты на живучесть батареек не проводил. дома вроде светит неплохо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Китайская меджик808 или подобные дает свет сравнимый с одим ближним автомобиля в течении 3часов-комфорт -по асфальту скоко можешь км\ч,очень комфортно.3 Ватта фонарь Ветта-на минимуме,надо бывает экономить,позволяет видеть край дороги или белую полосу когда ночь мокрый снег ветер и встречные,про скорость говорить нечего не разбежишся.Но батарейки особенно литиевые ,не разряжаются сами по себе,поэтому фонарики на АА ААА могут служить без замены от одной покатухи до года.Смотря как включать.Вот в этом их прелесть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. я не понял, разряжаются сами 186ххх или ААА? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. (изменено) Абсолютно все аккумуляторы имют Саморазряд.Естественно у разных аку.он разный,но есть закономерность-чем больше емкость,тем быстрее саморазряд.Взяв китайское чудо заряженное за пару недель до покатухи ,можно неприятно удивиться,отсутствием заряда.БАТАРЕЙКИ особо-ЛИТИЕВЫЕ\дорогие\ 15 лет разряжаются и не боятся холода-проверено. Уменя куплена фара меджик 808 быушная.Так вот до отьезда зарядил ее.Приехал через две недели аккумы разрядилися наглухо.Пришлось покупать и паять новые. Изменено 12 июля 2011 г. пользователем s1670 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Как раз у литиевых аккумуляторов и LSD NiMH саморазряд минимальный (ЕМНИП, единицы %% емкости в месяц). А вот у Ni-MH большой емкости - большой. Сравнивать по характеристикам аккумуляторы и батарейки - не очень правильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Я написал про редкие в продаже и довольно дорогие ЛИТИЕВЫЕ БАТАРЕЙКИ. осенью в ашане 4*2АА=200рублей.И не сравниваю ,а пишу про плюсы и минусы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Ничего 18650 (и другие) так страшно не разряжаются, говна всякого накупят подешёвке, радуясь сэкономленным двум дорралам, а потом начинают возмущаться. Лежат они достаточно нормально. И с фонарями всё в порядке и в чебурашке всю зиму отлежали, как кнопка зелёным горела, так по весне и осталась. За что платите то и получаете, отдавайте себе в этом реальный отчёт. И с литьевыми батарейками тоже фигня случается - одна штука из пачки в фениксе долго не пролежала, злой саморазряд и сдохла. Из другой партии одна тоже просела и две другие посадила, в красном велофонарике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. s1670 писал(а) Tue, 12 July 2011 16:25Я написал про редкие в продаже и довольно дорогие ЛИТИЕВЫЕ БАТАРЕЙКИ. осенью в ашане 4*2АА=200рублей.И не сравниваю ,а пишу про плюсы и минусы. 2 штуки литиевых аккумуляторов 18650 стоят 10$. Это дорого, что-ли? И где они редкие? Хоть мешок в любое время заказать можно. Мы ж вроде не в Антарктиде живём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Kostantin писал(а) Tue, 12 July 2011 16:312 штуки литиевых аккумуляторов 18650 стоят 10$. Это дорого, что-ли? И где они редкие? Хоть мешок в любое время заказать можно. Мы ж вроде не в Антарктиде живём. Про литиевые батарейки человек говорил. Я, кстати, заказал на ДХ батарейки CR123 за недорого - дохлые оказались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. (изменено) Вы уважаемый ЗИМОЙ спите,ежели зимой проснетеся то усе и поймете.А аккумы 18650 даже просто от времени ,без использования портятся!!!!Их нельзя покупать ВПРОК.Зеленый огонек -это просто индикатор напряжения,если напряжение просядет загорится красный.Дождь на улице!!!Да и тема про другой фонарик. Изменено 12 июля 2011 г. пользователем s1670 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Неужели кому-то реально нужны фонари? Где хоть найти тёмное место хотя бы осенью что бы их проверить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Хотя бы мигалка нужна всем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах