Опубликовано: 10 июля 2011 г. в конце июля-начале августа планирую стартануть по маршруту Финляндия-Швеция-Норвегия и доехать до Нордкапа (самой северной точки континента). Путешествие с палатками,спальниками на 2 недели. Собственно разыскиваются попутчики! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. MaryRidek писал(а) Mon, 11 July 2011 00:40в конце июля-начале августа планирую стартануть по маршруту Финляндия-Швеция-Норвегия и доехать до Нордкапа (самой северной точки континента). Путешествие с палатками,спальниками на 2 недели. А километры Вы посчитали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. (изменено) какой общий пробег и сколько в среднем в день получается? Ну и приблизительный маршрутик на яндекс картах неплохо бы посмотреть. А так интересный вариант по моим расчетам это вроде туда-обратно 3000 км. эТО ПОЛУЧАЕТСЯ 215 КМ В ДЕНЬ!!! Изменено 11 июля 2011 г. пользователем Djkefir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. я не ограничена по времени,поэтому у меня довольно гибкие сроки. не исключено изменение маршрута по ходу поездки. например, можно просто ограничиться фьордами Норвегии,не удаляясь на север и двинутся обратно. Плюс там паром от Хельсинки/Турку до Стокгольма. признаюсь, для меня это будет первый опыт такого путешествия и я рассчитываю в день на 50 км, хотя мне сейчас сложно судить. физически нагрузки переношу хорошо, но гнать лошадей в принципе нет желания. мне хочется такого размеренного путешествия и споконойных вечеров с палатками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Мой совет: прежде чем приглашать в подобные путешествия нужно хотя бы минимально сформулировать цели и задачи поездки для себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. а зачем так все усложнять? цели,задачи и т.д. у меня просто есть свободный месяц и желание свободного путешествия по красивым местам. я в прошлом году с таким же успехом проехала 7000км автостопом от Берлина до Мыса Рока через всю Европу и никаких особых задач перед собой не ставила. Но тем не менее путешествие получилось незабываемым. Так что я не люблю все эти сложности с целями и задачами, как будто я в экспедицию собираюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Каким видом транспорта вы будете путешествовать, вновь автостопом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Если вы путешествуете с темпом около 50 км/день, то можно предположить, что на одно только посещение Нордкаппа (начиная от въезда в тоннель и заканчивая обратным выездом), особенно если вы захотите прогуляться на Кnivskjellodden, уйдет дня 2-3: рельеф там отнюдь не плоский (по своему опыту сужу). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. удачи в вашем путешествии, я верю, оно принесёт массу новых ярких впечатлений. я считаю, что это прекрасно когда есть достаточно времени и желание ехать "без расписания". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. в этот раз собираюсь на велосипеде, поэтому я и оказалась на этом форуме) конкретной цели у меня нет, так что если найдутся желающие просто поездить по Скандинавии, доехать до фьордов,то я буду рада и такому раскладу. Попутчики все ещё в поиске.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. кажется нашелся попутчик с середины августа до фьордов. но мы ищем ещё попутчиков, вместе веселее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. друзья, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший сайт с описанием того, как готовится к подобному путешествию, про снаряжение, необходимые вещи ит.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. MaryRidek писал(а) Thu, 14 July 2011 14:44друзья, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший сайт с описанием того, как готовится к подобному путешествию, про снаряжение, необходимые вещи ит.д. На севере Норвегии и на Нордкаппе в частности вечерами м.б. холодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 14 July 2011 14:46MaryRidek писал(а) Thu, 14 July 2011 14:44друзья, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший сайт с описанием того, как готовится к подобному путешествию, про снаряжение, необходимые вещи ит.д. На севере Норвегии и на Нордкаппе в частности вечерами м.б. холодно. да,я догадываюсь. но мы уже решили ехать до фьордов, не углубляясь на север) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. Может, будет интересно прочитать о путешествии в обратном направлении велотуриста из Польши http://north-south.info/en 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. MaryRidek писал(а) Thu, 14 July 2011 15:27да,я догадываюсь. но мы уже решили ехать до фьордов, не углубляясь на север) Да там весь берег во фьордах, чем севернее -- тем фьордистие имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2011 г. Бывал в Нордкаппе на машине, а на велосипеде катался в Нарвик. Про поездку в Нарвик есть подробный видеодневник http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=122144 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 14 July 2011 14:46MaryRidek писал(а) Thu, 14 July 2011 14:44друзья, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший сайт с описанием того, как готовится к подобному путешествию, про снаряжение, необходимые вещи ит.д. На севере Норвегии и на Нордкаппе в частности вечерами м.б. холодно. Холодно может быть не только на севере и не только вечерами. Можно попасть в затяжной циклон, тогда может лить и 2 недели. Берген - самый дождливый город в Европе, имейте в виду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. А мы все-таки на север, на НордКап. Даты с 30.07 по 12.08. Границу будем пересекать в Борисоглебском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Кнопка писал(а) Mon, 18 July 2011 13:17А мы все-таки на север, на НордКап. Даты с 30.07 по 12.08. Границу будем пересекать в Борисоглебском. Рекомендую заехать на Нордкин, а оттуда на пароме Хуртигрутен http://www.hurtigruten.ru/utils/Book-Online/ из местечка Kjollefjord попасть в Honninsvag,чтобы на Magaroy по тоннелю не ездить 2 раза. Стоит того! На Нордкапе будете утром рано. И кроме туристов с Хуртигрутена никого у шарика не будет, главное педали быстрее крутите. Ведь центр открывается в 11 () , а вы там будете в 7-8 утра, и пусть Вас не смущает закрытый шлагбаум, заплатите, если захотите при выезде из Центра. Мы там даже умудрились попасть бесплатно на шведский стол для туристов круиза. Самый вкусный в Норвегии! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах