ProteKtor

Народная велофара- new!

29 сообщений в этой теме

fabulist1 писал(а) Tue, 05 July 2011 22:53
ProteKtor писал(а) Tue, 05 July 2011 22:51
http://www.dealextreme.com/p/mj-872-waterproof-4-cree-xp-g-4-mode-1600-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-80953

Прямо таки то и народная Smile Cool

точно где то уже терли о ней...
пару месяцев вроде назад

145 баксов,что в ней народного?
на чебурашку многих жаба душит,а тут...
ps.такой свет у нас не настолько актуален.лучше бы браться косоглазые изобрели что нибудь 900люмен ,по часов хотя бы 8-10 в максимум (при тех же габаритах и весе)

посему ставлю отметку "боян"
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 05 July 2011 23:25
Боян, боян... Ссылку дайте, где тёрли!)

Уже бананами закидали Laughing Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 05 July 2011 23:25
Боян, боян... Ссылку дайте, где тёрли!)

Этот баян бОян. Могу дать ссылку где этот боян боянили добояна много раз))))
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Tue, 05 July 2011 23:30

Щаззз главные боянисты подтянуться Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Нидавай, пусть помучаеццо
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 05 July 2011 23:38

Нидавай, пусть помучаеццо

Какие вы доброжелательные Laughing
0

Поделиться сообщением

Сначала ездил с разными недорогим мелким фонариком пока его не потерял. Его по свету явно было мало.
Купил под конец сезона фару Sigma Ellipsoid (2.5ватная галогенка)
В принципе теперь стал более чем доволен светом. Тем более за ту цену которая она стоит.
Все бы хорошо пока мене не показали фонарик на светодиоде P7. Свет как у машины. Единственный минус весь комплект (фонарь, литиевый аккум, зарядка) почти в четверо дороже Сигмы.
0

Поделиться сообщением

gabby писал(а) Wed, 06 July 2011 16:30
Сначала ездил с разными недорогим мелким фонариком пока его не потерял. Его по свету явно было мало.
Купил под конец сезона фару Sigma Ellipsoid (2.5ватная галогенка)
В принципе теперь стал более чем доволен светом. Тем более за ту цену которая она стоит.
Все бы хорошо пока мене не показали фонарик на светодиоде P7. Свет как у машины. Единственный минус весь комплект (фонарь, литиевый аккум, зарядка) почти в четверо дороже Сигмы.

а сигма продавалась с пятью аккумами AA и зарядкой в комплекте?

зы: сорри за офтоп, баян, баян, баян, баян, баян, баян, баян, баяяяяян Smile
0

Поделиться сообщением

Смотрите TR-801 или A-10B. Светит в несколько раз ярче Сигмы, но при этом дешевле.
0

Поделиться сообщением

Проверить всё равно нереально светло и так весь день.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 06 July 2011 17:09
Смотрите TR-801 или A-10B. Светит в несколько раз ярче Сигмы, но при этом дешевле.

Все конечно хорошо но его ждать из за бугорья дней минимум 40-50 дней+надо докупать спец аккум+спец з/у так что уже не дороже.
А в Сигму можно и обычные батарейки запихать.

ppnikpa писал(а) Wed, 06 July 2011 17:19
Проверить всё равно нереально светло и так весь день.

Ждем когда начнет темнеть по вечерам.
А то очень хочется опробовать свой новый фонарик в деле

indi писал(а) Wed, 06 July 2011 16:39

а сигма продавалась с пятью аккумами AA и зарядкой в комплекте?

Не у меня был комплект так сказать лайт. Только фара(полный стоил в два два с половиной раза дороже). Зарядку под стандартное гнездо я сделал сам. Изменено пользователем gabby
0

Поделиться сообщением

gabby писал(а) Wed, 06 July 2011 17:26
Все конечно хорошо но его ждать из за бугорья дней минимум 40-50 дней+надо докупать спец аккум+спец з/у так что уже не дороже.
А в Сигму можно и обычные батарейки запихать.

Упомянутый фонарь с креплением, 2 аккумуляторами и ЗУ стоит лишь чуть дороже 1000 руб.

Галогеновую Сигму я в последний раз покупал то ли за 800, то ли за 900 - без ЗУ и аккумуляторов. Так что с учетом аккумуляторов она дороже, даже если предположить, что подходящее ЗУ имеется. Работа на батарейках - это никакой не плюс с учетом прожорливости фары, там по скромным подсчетам порядка 20 руб./час получается. Smile

Я пару лет назад поступил откровенно глупо, зачем-то купив Cubelight II при возможности заказать китайский фонарик, который лучше буквально по всем показателям...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 06 July 2011 17:35

Я пару лет назад поступил откровенно глупо, зачем-то купив Cubelight II при возможности заказать китайский фонарик, который лучше буквально по всем показателям...

У всех есть свои плюсы, у одного доступность в продаже как самого девайса так и любых элементов питания. У другого лучше свет.

PS Были ли два года назад такие фонарики в продаже. А если и были то цена была явно не такой низкой.
0

Поделиться сообщением

gabby писал(а) Wed, 06 July 2011 17:42
PS Были ли два года назад такие фонарики в продаже. А если и были то цена была явно не такой низкой.

За счет курса - была еще ниже. Заказать было не сложнее, чем сейчас, - 5 минут где-то. Ну не дорос я к тому моменту до ДХ, увы.
0

Поделиться сообщением

gabby писал(а) Wed, 06 July 2011 17:42
VORON писал(а) Wed, 06 July 2011 17:35

У всех есть свои плюсы, у одного доступность в продаже как самого девайса так и любых элементов питания. У другого лучше свет.

На авито торгуют P10, дороже чем на диле но зато ждать не надо, у меня такой, зашибись фонарь http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_fonar_fara_perednyaya_ultrafire_p10_r5_28651949
0

Поделиться сообщением

Mik8 писал(а) Wed, 06 July 2011 19:34
На авито торгуют P10, дороже чем на диле но зато ждать не надо, у меня такой, зашибись фонарь http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_fonar_fara_perednyaya_ultrafire_p10_r5_28651949

Коммерсанты Smile

Собираюсь продать новенький, модернезированный UltraFire C1 XM-LT6 5-Mode 510-Lumen с полным комплектом аксессуаров, осталось победить лень и запостить полноценное объявление с фотографиями.
0

Поделиться сообщением

Sane
Судя по видео на DX фонарик конечно мощный, но дает слишком узкий пучок. Что в принципе для ручного использования очень хорошо, но для велосипеда хотелось бы более широкий пучок чтобы видеть, при необходимости, возможности для маневра.
0

Поделиться сообщением

gabby писал(а) Thu, 07 July 2011 10:28
Sane
Судя по видео на DX фонарик конечно мощный, но дает слишком узкий пучок. Что в принципе для ручного использования очень хорошо, но для велосипеда хотелось бы более широкий пучок чтобы видеть, при необходимости, возможности для маневра.

В большей или меньшей степени такая проблема характерна для всех DX фонариков с эллиптическим отражателем и маленьким диодом.
0

Поделиться сообщением

gabby писал(а) Thu, 07 July 2011 10:28
Sane

У меня стоят два таких. Вполне достаточно и по сторонам и вперёд в полной темноте. С собой вожу 4 акб для них - 2 в фонари, а 2 в запас и как минимум 6 часов свет будет обеспечен.
По теме. :[|||||||||||||||||||||||||]: Даже где-то обсуждался самосбор на подобие такого. Изменено пользователем 866kot
0

Поделиться сообщением

Ширина пучка была критична для старых фар, которые светили либо тупо в одну точку, либо хоть как-то пытались охватить дорогу:
http://agbike.spb.ru/review/headlight/small/s06-p.jpg

У мощных фар даже с узким пучком из-за переотражений освещение на периферии будет достаточным:
http://agbike.spb.ru/review/headlight/small/p08.jpg

(Фото чисто для иллюстрации эффекта)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас