Опубликовано: 18 июля 2011 г. Angelika-Айса писал(а) Mon, 18 July 2011 22:21Бу, помни о страховках Они недорого стоЯт, на них экономить не стОит А давай-ка прикинем, скока будет стоить чисто от угона застраховать? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 18 July 2011 22:57Angelika-Айса писал(а) Mon, 18 July 2011 22:21Бу, помни о страховках Они недорого стоЯт, на них экономить не стОит А давай-ка прикинем, скока будет стоить чисто от угона застраховать? ))) Могу порекомендовать своего страхового брокера. Ценники у него ой какие гуманные. Надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 18 July 2011 22:57Angelika-Айса писал(а) Mon, 18 July 2011 22:21Бу, помни о страховках Они недорого стоЯт, на них экономить не стОит А давай-ка прикинем, скока будет стоить чисто от угона застраховать? ))) Бу, чисто от угона не получится! Возможно только каско, но можно удешевить франшизкой! Пиши в личку,чтобы не флудить. Услуги других компаний тоже могу предложить. В брокере главное надежность, а не дешевизна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2011 г. Angelika-Айса писал(а) Mon, 18 July 2011 23:16Бу, чисто от угона не получится! Возможно только каско, но можно удешевить франшизкой! Вроде, у многих СК есть вариант страховки "Хищение". А КАСКО составляется из "Хищение"+"Ущерб". Так что, Бу, не отчаивайся! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2011 г. BasilM писал(а) Tue, 19 July 2011 20:45Angelika-Айса писал(а) Mon, 18 July 2011 23:16Бу, чисто от угона не получится! Возможно только каско, но можно удешевить франшизкой! Вроде, у многих СК есть вариант страховки "Хищение". А КАСКО составляется из "Хищение"+"Ущерб". Так что, Бу, не отчаивайся! Там ЕМНИП экономия какая-то совсем несерьезная получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2011 г. VORON писал(а) Tue, 19 July 2011 21:14 Там ЕМНИП экономия какая-то совсем несерьезная получается. Ага. Но Бу об этом не спрашивал По-моему, ущерб где-то 20% от стоимости хищения был... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2011 г. Angelika-Айса писал(а) Mon, 18 July 2011 22:21Galakhov писал(а) Thu, 07 July 2011 19:57Bulawka писал(а) Thu, 07 July 2011 19:14 ЗЫ На правах оффа -- а у Стеклова именно этот бус ломался в Ф.? А что именно? Какого года бус? Т5? Upd: хотя не, судя по "передней" фотке -- Т4. этот. полетела АТ - ремонт встал в 90 тыс. руб. Эвакуация из-под Тахко до границы- 900 евро. и еще 8 тыс.руб. от Границы до стоянки в СПб. год не помню, комплектация ЛЮКС А, этот многострадальный мультиван, 2002 г! За угон,которого Эрго выплатило денег по страховке. Единственная машина,которую угнали, за всю мою агентскую деятельность Бу, помни о страховках Они недорого стоЯт, на них экономить не стОит В евроавто покупал радиатор -параллельно затаривался мужик у которого "раздели" мульт (или каравеллу). по виду мульт не особо свежий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. AleX писал(а) Sun, 10 July 2011 12:19я вот ни разу не видел автобуса с ремнями, не смотря на то что в междугородних автобусах они должны быть. А я ни разу не видел междугороднего автобуса без ремней. И я даже стараюсь ремнём пользоваться, предварительно протерев его от пыли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. Ваш кадр- Вы его имя узнали, кстати? http://fontanka.fi/articles/1642/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. future писал(а) Sun, 07 August 2011 21:50Ваш кадр- Вы его имя узнали, кстати? http://fontanka.fi/articles/1642/ Цитата:По мнению адвоката Василия Давыдова, партнера финской юридической фирмы, главное, что следует сделать в подобном случае ... Василий, кста, тусует на ВП и ездит в покатушки/лыжные трипы. )) Имя нашего -- оно было сразу известно, оно было в протоколе и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. 29 июля вместе с женой и детьми пошёл подавать на финскую визу, в ВЦ (моей текущей, незакрытой, чуть-чуть не хватало на планируемую поездку ЧЕРЕЗ шенгенские страны). Ранее не мог пойти поскольку было слишком много дней в остатке для закрытия. В т.ч. заполнял бланк с просьбой закрыть. Регулярно проверяя статус готовности, видел что жены/детей готовы к выдаче, а моя всё ещё в консульстве. Мне это было неприятно™. )) Наконец сегодня вижу что виза ушла в ВЦ (не готова к выдаче, а только отдана в ВЦ), сразу двигаю в ВЦ, ибо дело к 17 часам, завтра уезжать, а если будет неготово -- придётся ждать понедельника. Бинго -- выдают все 4 конверта, типа проверяйте. Проверяю -- у жены/детей всё OK, годовые мультиы, открываю свой конверт -- оба-на, вижу краем глаза какую-то бумажку со штампом "Вам отказано в визе" (это была страховка). Смотрю паспорт -- так и есть, визы нет. "Подвизовая" печаточка есть, а визы сверху нет. )) (Но я был к этому готов, спасибо Реповесе))). А старая, ещё кстати действующая, перечёркнута. Кроме паспорта, в конверте 4 бумажки, 2 А4 (разъянения на тему какой я гей негодяй и как писать жалобу), страховка с этим штампом и маленькая записулька. Прицепляю скан. Короче, завтрашний автотрип в Черногорию обломился. Ну или не завтра, или не в Черногорию. )) Собственно вопросы. 1) СтОит ли заморачиваться с жалобой? Имхо, да, я же не международный террорист какой. 2) Может ли подача жалобы УХУДШИТЬ мою подмоченную визовую историю? 3) Правильно ли я понимаю, что ни при каких обстоятельствах (даже если мою жалобу признают обоснованной и дадут визу) на всё это дело уйдёт куча времени, ну всяко не 1 день? Ну то есть не надо ждать понедельника, а можно смело аннулировать бронь в Черногории, и ехать в какое-нить другое хорошее шенгено-независимое место, и т.п.? 4) Что они имеет в виду под "днём вручения"? Это ведь не сегодня (12.08, и 12.08 написано в отказе)? Что там про семь дней и т.п.? Я ничо не понял. Короче, по когда мне надо подать жалобу? 5) Боюсь, что если мою жалобу и удовлетворят (в сентрябре), у меня к тому времени уже не будет года + 3 месяца до окончания срока действия паспорта. Может тогда не стОит заморачиваться? А заморочиться новым паспортом? Наследует ли новый паспорт отказы по старому? Хотя мы блин парни принципиальные. )) 6) Готовы ли мои финскоговорящие друзья-велопитерцы (Костя Ш., С/\ABA, АХ) помочь в составлении сабжа на "финском или шведском языке"? Буду рад ценным советам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. 7) И какого фига они штампом "погасили" страховку? Страховка-то в чём виновата? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 12 August 2011 20:057) И какого фига они штампом "погасили" страховку? Страховка-то в чём виновата? Думаю, чтобы ты деньги взад за нее мог получить. Так ты оплатил штраф-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 12 August 2011 18:0329 июля вместе с женой и детьми пошёл подавать на финскую визу, в ВЦ (моей текущей, незакрытой, чуть-чуть не хватало на планируемую поездку ЧЕРЕЗ шенгенские страны). Ранее не мог пойти поскольку было слишком много дней в остатке для закрытия. В т.ч. заполнял бланк с просьбой закрыть. Хм, а это что еще за новости ? Месяц назад подавал при еще действующей старой - никакого "бланка с просьбой закрыть" не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. C/\ABA писал(а) Fri, 12 August 2011 20:26Так ты оплатил штраф-то? Давным-давно, 13 июля. И кстати те доки от финнов (точнее, копии) с разъяснениниями что всё оплачено я прикладывал с анкетой при подаче -- может в этом ошибка? Но девушка в ВЦ при подаче (я сказал что был штраф и что он оплачен) сказала -- конечно давайте, вреда не будет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. zhengxi писал(а) Fri, 12 August 2011 20:33 Хм, а это что еще за новости ? Месяц назад подавал при еще действующей старой - никакого "бланка с просьбой закрыть" не было. Вроде как беззвучно закрывают при 21 дне до окончания и менее. А у меня виза была до 24 августа, а подавал на новую 29 июля, то есть чутка более чем за 21 день (позже подавать было нельзя ибо можно было не успеть получить до планируемого отъезда). Наверно, из-за того и заява что более чем за 21 день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Мда, печально, соболезную за испорченный отпуск. Мне казалось, что этот пост появился не зря и что ты уже заранее готовишь пути обхода, предупрежденный м-ром Реповеси. Цитата:срок получения визы составит 5 рабочих дней Хотя в Швецию ездить много придется, чтобы оправдать ее получение, да и по срокам уже не айс. П.С. Тоже задумался, но вроде в этой истории не особо пострадал, весь "удар" только на Булафке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Denegnet писал(а) Fri, 12 August 2011 21:40Мда, печально, соболезную за испорченный отпуск. Да ну, не испорченный ниразу. Мне и в Абхазии хорошо, много друганов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Писали тут, что если после отказа в Финляндском Консульстве идти в шведское, то там автоматически тоже откажут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. (изменено) В любом шенгене откажут. Другую визу могут дать только если в визе отказали по причине "цель поездки неясна" (ну то есть тупо не ту визу пошел делать). А насколько карантин-то? Bulawka писал(а) Fri, 12 August 2011 20:03 1) СтОит ли заморачиваться с жалобой? Имхо, да, я же не международный террорист какой. Ну... шансов не много в любых жалобах в окнсульство имхо, но отчего бы и нет. Bulawka писал(а) Fri, 12 August 2011 20:03 2) Может ли подача жалобы УХУДШИТЬ мою подмоченную визовую историю? Нет. Разве если их там матом обложить:))) Bulawka писал(а) Fri, 12 August 2011 20:03 3) Правильно ли я понимаю, что ни при каких обстоятельствах (даже если мою жалобу признают обоснованной и дадут визу) на всё это дело уйдёт куча времени, ну всяко не 1 день? Ну то есть не надо ждать понедельника, а можно смело аннулировать бронь в Черногории, и ехать в какое-нить другое хорошее шенгено-независимое место, и т.п.? Они специально предупреждают - жалобы рассматриваются медленно. То есть не то что понедельник, быстрее карантин кончится наверное Bulawka писал(а) Fri, 12 August 2011 20:03 Может тогда не стОит заморачиваться? А заморочиться новым паспортом? Наследует ли новый паспорт отказы по старому? Конечно наследует. У них же база всех виз должна быть. ЗЫ прочитал скан - карантин-то всего на полгода. Проще имхо пересидеть, чем заморачиваться с жалобами По датам - я высчитал что до 21 сентября можно подавать. Но у мна с арифметикой не особо. Вроде как 12 +1 +7 +1 +30 (день вручения = (7 дней исключая 12-е число). Срок = день вручения + 30 дней исключая день вручения ) Изменено 12 августа 2011 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. mogilshik писал(а) Fri, 12 August 2011 22:57Они специально предупреждают - жалобы рассматриваются медленно. То есть не то что понедельник, быстрее карантин кончится наверное Ясненько... (( mogilshik писал(а) Fri, 12 August 2011 22:57Конечно наследует. У них же база всех виз должна быть. Да ну, не факт, откуда они знают что Василий Пупкин с паспортом номер ХХХ и Василий Пупкин с паспортом номер УУУ один и тот же Василий? )) mogilshik писал(а) Fri, 12 August 2011 22:57По датам - я высчитал что до 21 сентября можно подавать. Но у мна с арифметикой не особо. Вроде как 12 +1 +7 +1 +30 (день вручения = (7 дней исключая 12-е число). Срок = день вручения + 30 дней исключая день вручения ) Меня вот как раз день вручения беспокоит. Получается что день вручения НЕ равен дню получения мною инфы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. mogilshik писал(а) Fri, 12 August 2011 22:57ЗЫ прочитал скан - карантин-то всего на полгода. Проще имхо пересидеть, чем заморачиваться с жалобами А как же зима, лыжи и всё такое? Мне ж жена всю плешь проест за впустую потраченные на ИХ визы бабосики (безо мну они не поедут стопроц). Кстати, был приятно поражён, что 1-летнему ребёнку не просто виза даром (что известно), но и ВЦ-сбор не взяли (а когда в июне подавали-узнавали -- говорили что возьмут). Ещё что интересно -- что им визу дали полноценную (а не по окончании моей, закрытой, и не по окончание моей, неполученной) и БЕЗ моего согласия на выезд детей. Возможно, это можно как-то полезно использовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 12 August 2011 23:53 Получается что день вручения НЕ равен дню получения мною инфы? Цитата: Днем вручения считается седьмой день со дня, которым датирован стадартный формуляр <...> При <...>[этом] в учет не берется день, которым датирован стандартный формуляр То есть вручение инфы тут вообще никого не интересует, несмотря на название "день вручения" Ну и "седьмой день со дня" - это конечно просто песня! Как бы вот мне такую бумажку не выдали, только по второму пункту... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 12 August 2011 23:58 А как же зима, лыжи и всё такое? Ну вот вообще-то Реповеси выше писал, что даже при двухлетнем каратине в финском консульстве, другое шенгено-членное консульство визу может и дать. Например итальянское. Имхо они там на юге более лояльны к ПДД. И лыжи у них там есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 12 August 2011 23:53 Да ну, не факт, откуда они знают что Василий Пупкин с паспортом номер ХХХ и Василий Пупкин с паспортом номер УУУ один и тот же Василий? )) Учитывая, что максимум раз в пять (ну - теперь в десять) лет у них будет появляться очередной якобы новый Василий Пупкин, проще ввести в базу еще одно поле с каким-нибудь уникальным id 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах