Опубликовано: 23 августа 2011 г. Кстати у меня был подобного рода случай с перечеркиванием штампа. Брусника, то есть Нуйямаа. Поехали типично откатать визу на мерседесе - фургоне, специально въезжая в пятницу, чтобы днем в субботу пройтись по магазинам и вернуться домой. Ехали втроем (спереди три места). На границе была явно злющая смена, допрашивали всех водителей и пассажиров с пристрастием, заставляли показать деньги и требовали подтверждений из кемпингов (ваще жесть). Нашего водителя (а он был до этого в карантине три года) допрашивали как следует. Меня после него ничего не спросили, просто поставили штамп. Третьего соучаснега - тоже. Подходим к фургону, а его аж на винты разбирают, все проверяют, даже запаски. Потом грят нам, пассажирам - "идите в зал ожидания автобусный". А водителя увозят куда-то (думаем, что на просвечивание, ведь карантин у него был за контрабас). Возвращается минут через 20 злой - проверили тормоза (левое заднее чуть хуже тормозит, чем правое). Завернули в Россию. Въездные штампы всем нам пометили двумя черточками сверху. А мне в Голландию ехать через Германию (вот, думаю, обрадуются немцы такому стремному штампу). Срочно поехал на той же неделе в шоптур. Посмотрел пограничник на штамп и его добрые глаза мгновенно посуровели и тон изменился. Показывает мне этот штамп и грит: "этта за тьто?" Я ему - "из-за машины". Он не понял. Я грю "я был пассажир, что-то с колесами". Он долго еще что то по кнопкам давит и еще раз визу сканирует. Штамп посталил эдак нехотя. На глазах всего автобуса меня аж за ручку сопровождает таможенник на досмотр и выпотрашивают просто все. Ну ничего у меня запретного не было, даже разрешенного блока сигарет. Я поехал еще раз в шоптур. Уже лучше. Про штамп спросили, досматривать не стали. Потом полетел в германию. Немец ваще со мной не разговаривал. Тупо шлёпнул штамп, но долго ждал ответа после сканирования визы. Гора с плеч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. matvenson писал(а) Tue, 23 August 2011 21:31Нашего водителя (а он был до этого в карантине три года) Может в этом всё и дело? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. repovesi писал(а) Wed, 24 August 2011 17:37matvenson писал(а) Tue, 23 August 2011 21:31Нашего водителя (а он был до этого в карантине три года) Может в этом всё и дело? Цитата:ведь карантин у него был за контрабас ... его аж на винты разбирают, все проверяют, даже запаски Неудивительно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. VORON писал(а) Wed, 24 August 2011 17:42repovesi писал(а) Wed, 24 August 2011 17:37matvenson писал(а) Tue, 23 August 2011 21:31Нашего водителя (а он был до этого в карантине три года) Может в этом всё и дело? Цитата:ведь карантин у него был за контрабас ... его аж на винты разбирают, все проверяют, даже запаски Неудивительно! Я тоже так подумал, но на деле этот контрабасист получил нормально визу и уже по ней съездил __на этом же оффтопике__ пару раз в FIN, а потом еще раз на 10 дней в Норвегию через FIN. Безусловно, он виноват, а я просто нервяк себе получил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах