ReLocate

Ушиб голеностопа чем мазать?

33 сообщения в этой теме

В гугле одна народная медицина, чтоб ее...

Вобщем, имеется сильный ушиб голеностопа (лодыжки), типичный такой после уборки на байке. В статичном положении не болит, ходить - больно. Кости целы Smile шишка вчера была здоровая, прикладывали лед - стала поменьше. Намазалась сейчас "спасателем" и сверху плотную повязку.
Что еще сделать можно? Может какое средство есть действенное, неохота последнюю неделю отпуска проваляться дома как инвалид Smile
0

Поделиться сообщением

Уверена, что только ушиб без растяжения?
При растяжении тугая повязка показана, при ушибе в ней нет пользы, скорее наоборот.
Если только ушиб, то вряд ли что-то сильно изменит сроки восстановления, скептически отношусь ко всевозможным мазям, они в основном оказывают симптоматическое обезболивающее действие.
С большой долей вероятности сильный ушиб сопровождается гематомой, если она глубоко, может проявиться через несколько дней.
В любом случае, покой ушибленной конечности очень желателен.
Если нет противопоказаний, от мазей с НПВС, рутином и гепарином вреда не будет, можно мазать...
0

Поделиться сообщением

без растяжения походу) не знаю, наложила повязку не слишком тугую, еще мажусь штукой под названием "долобене", говорят офигенная вещь.
ночью после ушиба и утром еле ползала, щас шишка стала поменьше, передвигаться стало возможно) хоть и адски хромая.
если чо, травмпункт находится в *опе мира, состояние ноги не настолько жуткое чтоб туда ковылять.
0

Поделиться сообщением

Можно, конечно, к мазям добавить физиотерапию, но лично я, как только представлю процедуру похода к хирургу (даже если с трудом предположить его высокую квалификацию Laughing ) с записями и очередями, всякое желание пропадает. Тем более по моей статистике всё это мало сказывается на скорости выздоровления.
В любом случае, превозмогая боль, лучше не ходить по возможности.
Если проявится гематома синевой/желтизной, можно добавь мазь с гепарином, хотя эффект будет больше косметический.
В состав Долобене как раз и входит гепарин, да и от остальных компонентов может быть определённая польза. Поправляйся! Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Долобеной долго мазать не стоит - возникает привыкание и "офигенный" эффект пропадает. Еще можно Троксевазином мазать для снятия отека и Вольтареном, он же Диклофенак, для предупреждения воспаления и обезболивания.
0

Поделиться сообщением

А стоит ли ехать (тоесть ковылять) в травмпункт на УЗИ сустава и рентген? А то меня запугивают, что вдруг мол трещина или растяжение, незаметные изза отека, типа инвалидом останусь Smile
Просто я прикинула, что пока доползу да травмы - только усугублю состояние ноги (сейчас мой максимум - дистанция от комнаты до кухни и обратно).
0

Поделиться сообщением

ну попроси, чтобы отвёзли)
ПетяСПб: А откуда записи-очереди? Пришёл в травмпункт, 30 мин. подождал- и всё!
вот только из-за хирурга в травме (главврача) я лишних 2 месяца в гипсе проходил и суставы пришлось потом пол-года разрабатывать. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 27 June 2011 21:32

ПетяСПб: А откуда записи-очереди? Пришёл в травмпункт, 30 мин. подождал- и всё!

А я в прошлом году утром пришёл - вечером ушёл.
0

Поделиться сообщением

Если есть подозрение на трещину, конечно, не надо тянуть с рентгеном.
После последнего похода в районный травмпункт я вообще зарёкся ходить туда, для здоровья дешевле за наличку съездить во Вредена, да и в любой больнице за чёрный нал зашьют несравненно качественнее и быстрее.
А наличие очередей - не предсказуемо, но доковыляв туда и обнаружив толпу страждущих и хамство персонала, уже лень будет ехать ещё куда-то, да сил меньше.
Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Наверняка связки повреждены.Если ушиб, ходили бы уже на следующий день.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Tue, 28 June 2011 01:12
Наверняка связки повреждены.Если ушиб, ходили бы уже на следующий день.

Ставить диагноз на форуме без данных объективного обследования - это гадание на кофейной гуще и потеря драгоценного времени.
Найдите, кто подбросит на машине хотя бы до ближайшего рентгена.
А пока не исключили трещину/перелом лучше не бинтовать туго и не ходить - можно сместить кости неправильно.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Найдите, кто подбросит на машине хотя бы до ближайшего рентгена.
А пока не исключили трещину/перелом лучше не бинтовать туго и не ходить - можно сместить кости неправильно.

Автолюбов знакомых нет) Раз уж по квартире шастаю, то и до автобуса доковыляю. 50 метров до автобуса, не больше 500м от оного же до травмы - не помру))
0

Поделиться сообщением

Аффтолюбителей то много сдесь- скажи какой район- может кто рядом живёт, откликнется!
0

Поделиться сообщением

А если очень аккуратно ехать, то на велике нога будет нагружаться меньше, чем при ходьбе, больной ногой можно практически не давить даже без контактов - только доводить педаль, если не хватает инерции. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

А если в контакте ехать- совсем нормально.
Потом отписаться в антивор: "украли у травмы"
0

Поделиться сообщением

Прогулялась до травмы, нашли у мну трещину латеральной лодыжки, закатали в гипс (новомодный, легкий - но платный) на 4 недели))
Думаю вот, походить на физиотерапию, или фтопку?
0

Поделиться сообщением

А врач-то что сказал? Физиотерапия помогает!
Выздоравливай!
0

Поделиться сообщением

Если не в лом ходить на физиотерапию и не очень далеко, можно и походить. Но не думаю, что она заметно ускорит процесс. Важнее получать с питанием необходимые для роста костной мозоли элементы. Раньше мумиё рекомендовали при переломах, но настоящая ли субстанция в дешевых таблетках в аптеках?! Ешь всё, в чём кальция много, в 1-ю очередь, творог. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 28 June 2011 23:17
Ешь всё, в чём кальция много,

Цианистый калий, т.е. тфу, хлористый кальций?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А врач-то что сказал?

врач сказал - если хотите то дам направление Smile

ем компливит кальций Д3 - хорошая вещь для восполнения дефицита кальция, проверено. ну и всякий там творог, ага.
0

Поделиться сообщением

ну и врачи у нас- "если хотите, можете ходить". Нет чтобы сказать: "Да, от физ.тер. такая-то польза, рекомендую походить"
В травме сидят вредители!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 29 June 2011 10:07
ну и врачи у нас- "если хотите, можете ходить". Нет чтобы сказать: "Да, от физ.тер. такая-то польза, рекомендую походить"
В травме сидят вредители!

В травме, как и во многих кабинетах, сидят не вредители, а пофигисты и троечники.
0

Поделиться сообщением

Врач пофигист/троечник- это и есть ВРЕДИТЕЛЬ!!!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 29 June 2011 13:34
Врач пофигист/троечник- это и есть ВРЕДИТЕЛЬ!!!

Ага,враче оне такие-я из за такого прости господе коновала на обе ноги хромаю 20 лет уже,и стоять больше 10 минут немогу...а если постою,то потом сутки передвигаюсь так,что ходьбой это назвать тудно...одна радость-на велиге могу раскатывать часаме Razz Ваще велиг и вотка лечит всё-ну выждолжны помнить мою поездку в реанимацию-вырвалсо в итоге оттудова,выпил вотки,прыгнул на велиг и каг поехал,поехал-млин,аж поправилсо на 10кг-а похудел то до этого,в маутхаузене краше персонаже были...О,я и говорю,слушай дохтура,а про поиск в инете не забывай Smile Тем более на вп стока опытных физиотерапэвтов Cool Laughing
Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Не пугайте меня плохими врачами Smile тот у которого лечусь - нормальный))
Мне даже ходить не больно с момента наложения гипса, и вообще ничего не болит О_о только синяки появились, вот и все. Надеюсь после снятия гипса сразу смогу нормально ходить. От идеи шастать на работу в гипсе уже отказалась Smile
0

Поделиться сообщением