Galakhov

Выбор ВЕЛОтуристического навигатора 2011

234 сообщения в этой теме

Я тут раскопал онлайн-софтину Garmin Connect. Интересные графики каденса она строит, даже захотелось пульсометр купить для вдумчивого анализа покатушек. Smile

Вот, для примера залил туда БА-2011:
http://connect.garmin.com/activity/92840519
http://connect.garmin.com/activity/92842723
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 16 June 2011 21:06

вся гордость твоей навигации заключалась в отъехать на 8км от хайвея Smile

только это не моя гордость, а позор гармина Wink

а во-вторых, карта в твоем примере такая же убогая как и большинство остальных карт для гармина.

к этой лааву можно и по Игогошке доехать с трехмерной картой, рельефом, роутингом, и все такое.....

а для велопоездок по Финляндии растры FillariGT с уже нанесенными на них веломаршрутами и лааву как-то рулезнее....
0

Поделиться сообщением

Дэн, купи наконец неважно что и не люби народу мозги!

Ты сам себя уже давно убедил в том, что надо покупать, а что не надо - соответственно, все противоречащие аргументы автоматически отметаются, как несущественные.
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Fri, 17 June 2011 10:46

а для велопоездок по Финляндии растры FillariGT с уже нанесенными на них веломаршрутами и лааву как-то рулезнее....

для блондинок Smile а чтобы ты присцал кипяточком(с) от качества обслуживания карта должна говорить сладким голосом Дорогой Денис Батькович, будьте любезны, поверните направо Laughing каждый подсказанный поворот 20евроцентов разумеется ))

я оч быстро пришел к выводу что GT вообще не нужна по большому счёту,в Финляндии дороги везде, там можно тупо ездить по азимуту
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 10:54
все противоречащие аргументы автоматически отметаются, как несущественные.

просто ценность "противоречащих аргументов" ниже, чем кажется их адептам Smile

я вполне способен под давлением СЕРЬЗНЫХ аргументов изменить свое мнение, но пока что гарминщки только батоны крошат........

пример:

мой калхоз с КПК в сравнении с твоим гармином имеет следующие (калхозно решаемые) СЕРЬЕЗНЫЕ МИНУСЫ:

- изначально не приспособлен в принципе для нецивильного использования;
- не водостойкий;
- не тряско/ударо стойкий;
- малое время автономной работы;
- невозможность манипуляций с оным на ходу;
- убогий внешний вид и функциональность калхозного бокса.

при одном, но очень важном плюсе - полноценный КПК со всеми вытекающими, включая автомобильную навигацию, Озик, читалку, всякие вай-фаи, блютусы, медиаплееры и прочие проги + количество карт с собой, ограничиваемое только объемом карты памяти. У меня щас стоит 4 Гб - заполена меньше чем на половину.

Магеллан Тритон 2000 предлагает мне по-сути тот же КПК, только в туристическом исполнении , убирающем все вышеперечисленные минусы, которые меня раздражали в калхозе, но сохраняющем важные плюсы, которых в гармине не было и нет в принципе.

единственный декларируемый тобой "+" гармина заключается в том, что есть возможность роутинга на топокартах, равно как и наложение векторной карты на растр. Но тут же прицепом идет жЫрный минус - ограничение на количество и вес растра на одной карте памяти.

Ценность данного "+" как минимум дискуссиона, а что до ИМХО: так вообще как собаке пятая нога..... "Скрипач не нужен"(с), Вова! Smile

и что в сухом остатке? Wink

ИМХО: топокарты гармина заметно улучшились за последние несколько лет, но все еще ниже допустимого уровня в сравнении с обычным растром.

0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Fri, 17 June 2011 11:56
читалку, всякие вай-фаи, блютусы, медиаплееры и прочие проги

Ты еще забыл про встроенную камеру и календарь менструальных циклов. Razz Это всё не нужно в навигаторе, достоинствами не считается.

Ты разберись сначала, что тебе нужно - навигатор или походный КПК с функциями навигатора. А то ощущение такое, что ты задаешь вопрос о выборе между Victorinox и Leatherman - а тебе почему-то советуют булатный охотничий нож. Человеку нужны штопор, открывашка и пассатижи - а ему тут пытаются втирать про возможность рубить гвозди и разделывать туши. Smile Аналогия 100%.

Купи себе Motorola Defy (я на нее сам облизываюсь - но в дополнение к навигатору), которая кроме перечисленного тобой будет еще звонить, писать СМС, качать пробки из инета и т. п. Нахрена тебе это говно мамонта под Windows?
0

Поделиться сообщением

при одном, но очень важном плюсе - полноценный КПК со всеми вытекающими, включая автомобильную навигацию, Озик, читалку, всякие вай-фаи, блютусы, медиаплееры и прочие проги + количество карт с собой, ограничиваемое только объемом карты памяти. У меня щас стоит 4 Гб - заполена меньше чем на половину.

Это нифига не плюс вообще-то ибо платить приходится большим расходом аккумулятора. Сам долго катался с коммуникатором, пришлось убить все дополнительные сервисы, в пользу большей автономности. Ну а вся эта полезная прелесть есть в нормальном телефоне, который все равно обычно берется с собой.

Цитата:
Но тут же прицепом идет жЫрный минус - ограничение на количество и вес растра на одной карте памяти.

У меня растр около 14гиг занимает, объем ограничен только картой памяти.

Я не говорю что магеллан хуже, не пользовался им, но преимуществ оного перед гармином не вижу.

0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 17 June 2011 11:36
.... карта должна говорить сладким голосом ....

я уже не раз говорил,что мне роутинг на топокартах наф не нужен Smile

а что до любителей стартовать за 30 сек. до последней электрички с озера N-ского отключив собственный моск и перепоручив все мозгу элеткронному, так я бы все же советовал перепроверять решения электромозга мозгом собственным Wink

ибо даже на примере роутинга клевой Игогошки при поездках на авте (где не мокро и не холодно, последняя элка не жмет и вообще лишние 30 верст не крюк) при всей обширности и вариативности опций для прокладки маршрута, скажем при начале маршрута в СПб, по самому СПБ не пользуюсь предложенным электромозком вариантом движения от 30 до 50 % случаев.

а после ряда собственных шишек на чудо как актуально и полно прорисованных картах Европы, всегда внимательно просматриваю предложенный элетромозгом маршрут и не редко его корректирую, ибо ни один электронный мозк не знает про то, что прокатные авты в Италии как правило на летней, а в Испании только на летней резине, что данный выезд из Триеста обратно на автобан для неместных чреват химчисткой салона и инсультом, равно как и козьи тропы в пригородах Любляны, что отличные быстрые и короткие пути по шоссе через горные перевалы имеют свойство закрываться в связи с прохождением снежных циклонов и т.п. (и два года назад ребяты, решившие по пути из швейцарского коттеджа во французский заехать на денёк в Милан пошопицо, были вынуждены развернуцо в 4-х!!! прописью ЧЕТЫРЕХ километрах от коттеджа и шлепать в объезд 200 км. на цепях со скоростью 10-20 км/ч по заснеженным и безлюдным дорогам и вместо "к ужину будем" мы встречали их убитых в 11 утра следующего дня, а все-то надо было поглядеть на небо и послать нах электронный мозк, который из двух практически равнозначных по длине и скоростному режиму вариантов выбрал "через перевал" потому что расчет элмозска показал, что (при оптимальных условиях) время в пути займет на 16 минут меньше) и т.д.

так что в следующий раз, опаздывая на электричку, убедись что едешь не круголя....... например, как в прошлые выходные через пляж после Тарасово, потому, что "у меня этой дороги нет"(с) да Вова? Smile

Изменено пользователем Galakhov
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 12:15
читалку, всякие вай-фаи, блютусы, медиаплееры и прочие проги

Ты еще забыл про встроенную камеру и календарь менструальных циклов. Razz Это всё не нужно в навигаторе, достоинствами не считается.

Ты разберись сначала, что тебе нужно - навигатор или походный КПК с функциями навигатора.

я изначально обозначил критерии:

Galakhov писал(а) Wed, 15 June 2011 14:06

наличие автоматического роутинга для велосипедного нафигатора - лично для меня это последний пункт в списке пожеланий.

роутинг меня волнует только в автомобильном навигаторе - чтобы прокладывал и перепрокладывал маршрут в условиях меняющейся дорожной ситуации при поездках на дальние незнакомые дистанции, искал нужные адреса, АЗС, г/л курорты и прочие ПОИ, показывал радары и ограничения и т.п.....

а для велопутешествий мне достаточно чтобы прибор умел показывать на привычной глазу карте "ты здесь", а куда и как ехать я уже приму решение без подсказки электронных мозгов.....

0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Fri, 17 June 2011 12:26

это не роутинг будет, это будет ОБСЛУЖИВАНИЕ Wink
0

Поделиться сообщением

alvic писал(а) Fri, 17 June 2011 12:21

У меня растр около 14гиг занимает,

Shocked

у меня ВСЕ имеющиеся у меня растры разных масштабов влезли на 2, вместе с Игой а так же прочей не относящейся к навигации требухой
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 17 June 2011 12:31
Galakhov писал(а) Fri, 17 June 2011 12:26

это не роутинг будет, это будет ОБСЛУЖИВАНИЕ Wink

"...вот это стул - на нем сидят,
а это СТОЛ - за ним едят...."(с) Wink

обслуживание это в ресторанах (визовых центрах и т.п.), а в ПВД я готовлю еду и мою посуду сам, зачем все валить в одну кучу и перемешивать?

0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Fri, 17 June 2011 12:33

у меня ВСЕ имеющиеся у меня растры разных масштабов влезли на 2, вместе с Игой а так же прочей не относящейся к навигации требухой

Большую часть спутниковые снимки занимают, реально в полевых условиях ими редко пользуюсь, но запас карман не тянет.
0

Поделиться сообщением

ИМХО: топокарты гармина заметно улучшились за последние несколько лет, но все еще ниже допустимого уровня в сравнении с обычным растром.

Ты забыл уточнить: с обычным растром второй половины прошлого века в лучшем случае. ))
0

Поделиться сообщением

У тебя просто очень мало карт. Smile У меня папка с растром для Ози в данный момент весит 25 ГБ, причем там карты не все подряд, а только те, которые мне нужны.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 12:48

У тебя просто очень мало карт. Smile У меня папка с растром для Ози в данный момент весит 25 ГБ, причем там карты не все подряд, а только те, которые мне нужны.

вот этот растр у меня занимает почти сотню гиг. но я поработаю чтобы его ужать. и уже облизываюсь на многоуровневый jnx Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 12:48

и сколько из них ты можешь взять с собой в ПВД за раз? Wink

у меня есть почти ВСЕ доступные растровые карты по ЛО, Финляндии и Карелии масштабов от 500 м. до обзорных 5 км. и атласов. Папка на компе занимает около 7 гб, папка с ними же отконверенными для Ози СЕ в КПК около 2 гб.
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Fri, 17 June 2011 12:58
и сколько из них ты можешь взять с собой в ПВД за раз? Wink

Сколько сконвертирую для навигатора и сколько куплю 16-ГБ карточек - столько и возьму с собой. В данный момент занимаюсь качественным генштабом Карельского перешейка - есть хорошие исходники. Кстати, ленобласть в них весит что-то порядка 3 ГБ.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 13:03
и сколько куплю 16-ГБ карточек - столько и возьму с собой.

спасибо, дальше можно не продолжать........

Bulawka писал(а) Fri, 17 June 2011 12:43

Ты забыл уточнить: с обычным растром второй половины прошлого века в лучшем случае. ))

я бы сказал "ДАЖЕ с обычным растром второй половины прошлого века" к коему относятся ГШ 500 и 1000, коими пользуюсь довольно таки редко. Основная карта типа облмап (спутник и яндекс к ней) а так же финские GT куда свежее, не так ли? Smile
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Fri, 17 June 2011 13:12
я бы сказал "ДАЖЕ с обычным растром второй половины прошлого века" к коему относятся ГШ 500 и 1000, коими пользуюсь довольно таки редко. Основная карта типа облмап (спутник и яндекс к ней) а так же финские GT куда свежее, не так ли? Smile

Дэн, ты опять закрываешь глаза на то, что противоречит твоим убеждениям:

1. Не надо зашориваться и делать смелые обобщения. В одном конкретном месте генштаб лучше гарминовского вектора, а в другом - хуже (плюс векторы бывают разные, постоянно обновляются, а генштаб нарисован раз и навсегда). Пример с горными походами я приводил - там без векторной подложки от растровой карты было мало толку. По Сахалину вектор вообще заметно лучше растра. Найдешь мне карту горного Крыма для IGO, чтобы там горизонтали и тропки были нанесены?

2. Никто не мешает залить в Гармин 5 слоев растра и много векторных, включать и выключать их все вместе или по-отдельности. Вот у меня сейчас облмап залит, который показывается одновременно с ДР. Хотя вообще в облмапе толку не очень много, т.к. по части подробности ДР ничем не хуже будут.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 14:10

2. Никто не мешает залить в Гармин 5 слоев растра

а у него есть 5 слотов для 5-ти 16 гб карточек с растром? Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 14:10
Хотя вообще в облмапе толку не очень много, т.к. по части подробности ДР ничем не хуже будут.

ну конкретно по КП в 99% случаев ежу именно по ней, и как показывает прошлонедельный опыт, дорожки и тропинки на КП она знает лучше гармина 62 с "вектором поверх растра" Wink

давай сравнивая будем отталкиваться от ФАКТОВ Wink

0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Fri, 17 June 2011 14:25
ну конкретно по КП в 99% случаев ежу именно по ней, и как показывает прошлонедельный опыт, дорожки и тропинки на КП она знает лучше гармина 62 с "вектором поверх растра" Wink

давай сравнивая будем отталкиваться от ФАКТОВ Wink

Проблема в том, что ты ведешь себя, как классический Абра: разворачиваешь факты в нужную тебе сторону, а если этого недостаточно - то свободно модифицируешь их на свой вкус или подменяешь плодами своего воображения.

Вот, например, причем тут твой "прошлонедельный опыт" и какое отношение он имеет к векторным картам, если я тогда по 500-м Генштабу ехал? Еще вспомни свою давнюю фразу: "Я сравнил свой Пецль с хваленой супер-пупер фарой Ворона - и он оказался ничуть не слабее!" - хотя тогда у меня дешевая галогенка Cubelight стояла. Как с таким юзером можно вообще о каких-то фактах говорить?

Короче, можешь продолжать дальше обманывать себя, люди уже несколько лет чистосердечно пытаются тебе помочь, однако "если больной очень хочет жить, то медицина бессильна". Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 15:16

Короче, можешь продолжать дальше обманывать себя, люди уже несколько лет чистосердечно пытаются тебе помочь, однако "если больной очень хочет жить, то медицина бессильна". Smile

таки "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет"(с) Smile

просто разница между 62-м и Тритоном не такая большая и не в пользу 62-го, как тебе хотелось бы..... остальное - вопрос религии

Изменено пользователем Galakhov
0

Поделиться сообщением

а по поводу фар....... ты миражовску фару видел?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас