Galakhov

Выбор ВЕЛОтуристического навигатора 2011

234 сообщения в этой теме

2Дэн: зря вектора боишься. не так уж он и плох даже по ЛО, не говоря уже про финку. выборжская или кузнечная элка никакого значения не имеет. карта по ло одним куском заливается. к тому же авторутинг рулит. бывает правда что и не рулит, но лишним точно не будет.
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Tue, 14 June 2011 18:13
Магелан точно лучше. Там нет никаких заморочек с вектором Smile

можно поподробней. я так думал что главный минус магелана в отсутствии доступных карт.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 10:48

можно поподробней. я так думал что главный минус магелана в отсутствии доступных карт.

нет карт - нет заморочек Smile
0

Поделиться сообщением

Его можно какими-то манипуляциями превратить в КПК под WinMobile. Собственно, тогда непонятно, в чем его преимущества перед Defy - это ведь уже полноценный смартфон на новом железе и софте (британские ученые считают, что WinMobile в 21 веке - говно).
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 15 June 2011 10:56

нет карт - нет заморочек Smile

а, тогда да! )))
0

Поделиться сообщением

На тот момент когда я его покупал, он был заметно дешевле, гармины не понимали растр, в него можно грузить ИГО.
Дройда тогда еще не было, да сейчас в оффлайн навигации он пока уступает винмобайлу.
0

Поделиться сообщением

Кое-кто с ВП работает/тал(а) в Питерском офесе Магеллана. )) Оч хорошая девушка!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 08:36

Дэн, а в Ози можно сделать так, чтобы на экране одновременно был растр и вектор? И чтобы на растре автопрокладка работала?

полагаю, что нет. Для меня данная необходимость данной функции неочевидна:

роутинг однозначно рулит при движении по шоссейкам и/или в автомобиле. Но для этого у меня есть ИГО.

А при движении по лесам ЛО, к мнению гармина или еще кого-либо о том, как надо ехать, я бы прислушивался в последнюю очередь....

VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 08:36

И как там в произвольный момент за 2 клика узнать расстояние от данного места до произвольной точки маршрута (как напрямую, так и по дорогам)?

на заранее подготовленном маршруте достаточно просто поглядеть на карту, зная ее масштаб Wink

узнать расстояние между произвольными точками с помощью прямой (ломанной) линии - просто тыкаешь стилусом в карту при активированной панели трека и узнаешь.....

Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 10:44
2Дэн: зря вектора боишься. не так уж он и плох даже по ЛО, не говоря уже про финку.

год назад в финке с нами Стеклов ездил с Орегоном.
Наиболее популярный его ответ был "у меня этой дороги нет"(с)Ворон Smile

я спокойно ехал по GT
index.php?t=getfile&id=66985&private=0

ЗЫ: Мое субъективное ИМХО:

- векторные карты хороши в Иго при движении на автомобиле. Проверенно многочисленными поездками по Европе. (всякие ТомТомы, Навителы и прочую пасту лучше сразу выкинуть, как собственно и поступили мои спутники по поездкам в Альпы предварительно набив собстенные шишки). Да и то не идеально.

- при лазании по лесам рулит бумажная карта (отсканированная и прокручиваемая Озиком Smile )

на данный момент только по Карельскому перешейку у меня в зверьке одновременно присутствуют:

- облмап - основная наиболее часто используемая карта
в этой же сборке + яндекс карта, + спутник
- ГШ 500
- ГШ 1000
- ЛО 2 км.
- байкадвенчевские карты (привязывал сам)
- чисто по приколу я даже Атлас Реки и Озера КП (отдельные листы пока не надоело) привязал Smile

index.php?t=getfile&id=66987&private=0

ну и
+ похожий набор по Финке включая GT
+ похожий набор по Карелии

Хочу все тоже самое только

Изменено пользователем Galakhov
0

Поделиться сообщением

позволю себе обратить внимание уважаемой аудитории на навигационый "лоу энд"

у меня китайский машинный

преимущества:

1. проблема с питанием решена легко и красиво двумя внешними ДХ банками, пипаяны параллельно внутренней
2. ВМ СЕ, все-все карты, векторные, растерные, игохи-томтомы и вообще любые какие есть и будут + 320 серий Лунтика - это важно! (превед Пупсень, теперь я знаю откуда твой ник ))
3. Большой 7 " экран, но это скорее минус. нужно было покупать четырехдюймовый
4. С дождем то же нет проблем
5. стоит как билет до Кузнечного (с)

недостатки:

один, но такой, что отравляет все достоинства НА СОЛНЦЕ В ЭКРАН ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ВИДНО
если 60 СШ еще как то видно, то 9 СШ и южнее можно даже не пытаться, это про рисованные карты, а про спутниковые фотки вообще даже думать страшно, Алладин был прав- простому байкеру от них пользы нет
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Wed, 15 June 2011 12:46
2Дэн: зря вектора боишься. не так уж он и плох даже по ЛО, не говоря уже про финку.

давай трек я сравню с вектором и выложу, посмотришь есть там дороги или нет
0

Поделиться сообщением

paramon писал(а) Wed, 15 June 2011 13:14
2. ВМ СЕ, все-все карты, векторные, растерные, игохи-томтомы и вообще любые какие есть и будут

о, научи меня игохи в такой ставить а то кроме навитела ничего нет Sad
0

Поделиться сообщением

...
преимущества:
...
недостатки:

А можешь дать ДХ-ссылку? Для аффты интересуюсь.
Хочу или вместо штатной (порядка 2дин) магнитолы вкрячить
(штатная с большим, качающимся и ХОРОШО видным даже на солнце экраном)?
или вделать экран в солнцезащитный козырёк (9" туда влезет, а можно и 4", тупо вместо зеркальца),
но тогда непонятно как с проводами, длинный ноутный плоский --
он наверно и порвётся и вообще непонятно как с ним...
То есть наверно нужен с обычным VGA шлейфом, а компутер куда-нить в двигло/под торпедо/под сиденье...
[/Офтопег]

Upd: а, у тя ВНЕШНЯЯ приблуда, да, Парамон? Я почему-то подумал что а-ля титаник, заточенная под интегрирование. Изменено пользователем Bulawka
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 June 2011 13:22

То есть наверно нужен с обычным VGA шлейфом, а компутер куда-нить в двигло/под торпедо/под сиденье...
[/Офтопег]

ты это о чем? какиетакие провода?
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 13:19
2. ВМ СЕ, все-все карты, векторные, растерные, игохи-томтомы и вообще любые какие есть и будут

он с игохой продавался, ставить ничего не надо. счас поищу сцылго - но ты ведь предпочитаешь не рисковать онлайнзакупенгом? =)
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 13:24
ты это о чем? какиетакие провода?

Upd: а, у тя ВНЕШНЯЯ приблуда, да, Парамон? Я почему-то подумал что а-ля титаник, заточенная под интегрирование.
0

Поделиться сообщением

paramon писал(а) Wed, 15 June 2011 13:26
он с игохой продавался, ставить ничего не надо. счас поищу сцылго - но ты ведь предпочитаешь не рисковать онлайнзакупенгом? =)

О, а я предпочитаю рисковать. Поищи плс. ))
А он по толщине какой?
0

Поделиться сообщением

А я предлагал Галахову завести Айпад и бутербродницу формата А4. Very Happy

От вектора, как такового, отмахиваться - это как-то совсем по-детски: миф об отсутствии хорошего вектора для Гармина это бабкины сказки и нежелание гуглить. Даже ДР по ленобласти весьма хороши (только там типов грунтовых дорог не хватает), а в горах хорошая векторная карта намного удобнее такой же растровой. Потому что при наведении курсора на любую горизонталь сразу видно, какая там высота, а на ГШ быстро узнать высоту произвольной точки - хрен. Ну и иметь 10 разных карт одного и того же района (для просмотра в масштабах 500м, 1км, 2км и т. д.) не требуется.

Например, по Крыму вектор равен Генштабу по подробности, плюс нанесены дополнительные туристические объекты. На Сахалине векторная карта была 500-метровой, Генштаб - 1 км, а бумажные атласы - 2 км. В итоге, ехали по вектору. Чтобы на картах для Айги или Томтома были нанесены горные тропы и горизонтали - как-то не верится.

И вообще, уже больше года глупо спорить о том, что лучше - растр или вектор. Можно залить и то, и другое, и одновременно пользоваться преимуществами обоих вариантов.
0

Поделиться сообщением

...
преимущества:
...
недостатки:

А можешь дать ДХ-ссылку? Для аффты интересуюсь.
Хочу или вместо штатной (порядка 2дин) магнитолы вкрячить
(штатная с большим, качающимся и ХОРОШО видным даже на солнце экраном)?
или вделать экран в солнцезащитный козырёк (9" туда влезет, а можно и 4", тупо вместо зеркальца),
[/Офтопег]

Я то же тебя не понял: это маленькая китайская коробочка к которой снаружи приклеены правильным скочем две китайские круглые батарейки. Хваптает непрерывно часов на 12, это если экран на макимум.

НО: в аффте даже на солнце вседно относительно хорошо, засада именно в аутдоре- даже если его накрыть как винтажный фотограф одеялом- пока зрачек несузица смотреть противно.

Кстати, никто внимания не обращал как в саламете пелоты газетками окошки завешивают, от чего бы это?

Upd: а, у тя ВНЕШНЯЯ приблуда, да, Парамон? Я почему-то подумал что а-ля титаник, заточенная под интегрирование.

0

Поделиться сообщением

1.не, если есть смысл в онлайнзакупинге то почему нет. но предпочитаю не создавать лишний гемор за ради экономии 3х копеек

2. ты сказал всевсе игохи том-томы. так у тебя они есть все-все или нет ни фига?

3.зачем мне сцылка на твой навигатор когда у меня УЖЕ есть такой же по смыслу
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 13:17
Galakhov писал(а) Wed, 15 June 2011 12:46

давай трек я сравню с вектором и выложу, посмотришь есть там дороги или нет

лови
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 June 2011 13:27

О, а я предпочитаю рисковать. Поищи плс. ))
А он по толщине какой?

ты поменяй риск на бапки - купи пусеню и продай с наценкой ))

толщина 1 см примерно
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Wed, 15 June 2011 13:35
лови

ага, дома гляну
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 13:34

1.не, если есть смысл в онлайнзакупинге то почему нет. но предпочитаю не создавать лишний гемор за ради экономии 3х копеек

2. ты сказал всевсе игохи том-томы. так у тебя они есть все-все или нет ни фига?

3.зачем мне сцылка на твой навигатор когда у меня УЖЕ есть такой же по смыслу

Смысл хотя бы в том, что привозят прямо на остров, или в Рыбболово но тут "до востребования" нуна на почту ехать на велике,

игоха есть, я на нее даже смотрел один раз в саламете, больше она мне ни к чему, а ставиться так: есть прога, забыл как называется- навигатора нет под рукой, типа тотал коммандера под ВМ , в опсчес указваешь на нее при старте как на навигационную и потом чего хочешь устанавливай- удаляй, любой софт под винмобайл
0

Поделиться сообщением