Опубликовано: 11 июня 2011 г. Чем больше нас будет на дорогах, тем нам же и лучше. А тротуар все таки для пешеходов и ездить там не прилично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. КМС писал(а) Sat, 11 June 2011 21:59 Чем больше нас будет на дорогах, тем нам же и лучше. А тротуар все таки для пешеходов и ездить там не прилично. За рулём столько неадекватов и гонщиков, что просто страшно... На тротуарах людей давят, а уж велосипедиста у края дороги задавить, вообще без проблем Да ещё машин припаркованных стоят кучи, надо объезжать, по 2 полосе, а там уже явно мешаешься машинам и они тебе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. micro писал(а) Sat, 11 June 2011 12:33КМС писал(а) Sat, 11 June 2011 21:59 Чем больше нас будет на дорогах, тем нам же и лучше. А тротуар все таки для пешеходов и ездить там не прилично. За рулём столько неадекватов и гонщиков, что просто страшно... Так ты же первый неадекват то. Велосипедисты (полноправные участники дорожного движения, между прочим) тебя бесят, звуковой сигнал на машине не работает, прав на полтора года лишён (за что интересно? больше года можно только за пьянку влететь), даже на велосипеде гоняешь по тротуарам, распугивая пешеходов! Может на себя стоит в зеркало критически взглянуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. O`K писал(а) Sat, 11 June 2011 23:36 Так ты же первый неадекват то. O`K писал(а) Sat, 11 June 2011 23:36Велосипедисты (полноправные участники дорожного движения, между прочим) тебя бесят, звуковой сигнал на машине не работает, прав на полтора года лишён (за что интересно? больше года можно только за пьянку влететь), даже на велосипеде гоняешь по тротуарам, распугивая пешеходов! Может на себя стоит в зеркало критически взглянуть?Велосипедисты бесят далеко не все, писал выше, нормальных прост не замечаешь. Пешеходов на тротуарах не распугиваю, аккуратно объезжаю или пешком обхожу, сигнала (звонка) у меня нет и на веле Прав лишили за "пьянку" - попался 24 февраля с утра под облаву с прибором, намеряли 0,1 промилле, выпил с вечера грамм 150... Долбаный закон о полном нуле В зеркало гляжу каждый день, в том числе и критически По тротуарам езжу не по каким то убеждениям, а чисто из страха за свою жизнь, ну боюсь по дороге, что тут поделать... P.S. не стоит делать выводы о человеке по нескольким его постам, и называть сразу "неадекватом"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. Да ладно, все поначалу по тротуарам ездили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. spaar писал(а) Sun, 12 June 2011 00:20Да ладно, все поначалу по тротуарам ездили А вот это новость. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. (изменено) Калабаръ писал(а) Sun, 12 June 2011 00:23spaar писал(а) Sun, 12 June 2011 00:20Да ладно, все поначалу по тротуарам ездили А вот это новость. ) Неужели не все? Я, будучи школьником, довольно много по тротуару наездил. Ниразу никого не сбил, кстати. А вот на проезжке уже дважды в пешеходов слегка въезжал (без каких либо последствий) - слегка, потому что успевал затормозить. Изменено 11 июня 2011 г. пользователем spaar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. spaar писал(а) Sun, 12 June 2011 00:31 Неужели не все? Что до меня, то в детстве училсо кататься еще, что называется, на-деревне-у-дедушки, где на ПДД было в общем-то пофиг. ) Но, будучи в разумных годах, обзаведшись в городе байком, мысли не возникало ездить по тротуарам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. Калабаръ писал(а) Sun, 12 June 2011 00:49 Но, будучи в разумных годах, обзаведшись в городе байком, мысли не возникало ездить по тротуарам... Я в детстве, лет в 13-14, на свой "Вела" сделал задний габарит, фару, поворотники и ездил по дорогам, в общем потоке (вот мешался то наверно ) и было совсем не страшно. А сейчас боюсь машин панически. Наверно насмотрелся много, работая за рулём... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. Я вот вообще впервые в жизни на вел сел в тридцатник. Пока поосвоился, то да сё - катал по тротуарам, там, где пусто (ну, между спальными районами Петрозаводска это не проблема - найти такое). Ровно один сезон. Потом изучил ПДД (тут, на форуме) и слез на проежку. Средняя по городу с 13-15 на тротуарах с поребриками выросла до 21-24 (при сознательном пропускании пешеходов, стоянии на красный и хождении по зебрам пешком). На ровной дороге без явного ветра качусь на работу на 32-36 км/ч. (велокомп настроен нормально ). Жажды разогнаться ещё не возникает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. Огурец писал(а) Fri, 10 June 2011 13:34ВелоЦираптор писал(а) Fri, 10 June 2011 11:30 Это в смысле - шпарим по тротуарам? Почему не шпарить, когда обзор хороший? Асфальт гладенький попадается. Единственное, отрезки маловаты на пешеходных зонах. Особо не раскачаешься. Вечерком поискал инфу о достигнутых скоростях на гибридах. Получается максималка 50+-10. Следовательно, 40, в общем-то, не так уж плохо. Да и на МТБ на прямой 50 реально) А под горку и 60 с лишним можно.... В области не катаю, только город, но думаю, что там горки и поотвеснее есть, значит можно поболее давануть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. +100 к title=Система Ниппель писал(а) Fri, 10 June 2011 17:00 На треке практически идеальные условия для достижения макс.скорости и они равны для всех - сразу видно чего стоит данный человеко-велосипед относительно других человеко-велосипедов ну и на сколько возрастет макс.скорость при замене в человеко-велосипеде велосипеда И скорость там меряют не по велокомпьютеру, а по секундомеру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. Для скорости немного поможет - полегче покрышки и хорошо бы обода, но обода + спицы +... дороговато выйдет. Про контакты и ж. вилку уже сказали. -- Читерский совет для прокачки "скилла" - почистить кишечник, печень-почки.. во время отпуска например. По Малахову или поискать что-нть в И-нете на эту тему. Выносливости и силы прибавится заметно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. а я так через силу литра три суперэнергетического напитка (ряженки) выпиваю и потом через часок после этого могу хоть пол дня как заведенный без устали но с бульканьем в животе носится... только вот если слишком долго, черезчур быстро ехать, то ноги начинают чутка побаливать, так что лучше на хорошей скорости долго ехать, чем взлетать на коротких отрезки, а потом понимать, что устали нет, а ноги неслушаются!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. amigo писал(а) Thu, 09 June 2011 10:57Я не столько гонюсь даже за самой скоростью, сколько за снижением физических усилий для поддержания этой скорости. Потому как ощутил существенную разницу между 26 широкими и 28 узкими колесами. Не хочу останавливаться на достигнутом результате. Рассказываю: покупаешь крутой двухподвес с резиной не менее 2.5". Едешь на даунхиллерский курорт с подъёмником. Спускаешься. Скорости развиваются выше 60 км/ч абсолютно без участия ног и даже с наполовину схваченными тормозами, плюс случаются отрывы от поверхности, т.е. часть трейла пребываешь в состоянии полёта. Но на 28-х тонких колёсах там - клиент хирургии. Если повезёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Karel писал(а) Mon, 13 June 2011 21:14Для скорости немного поможет - полегче покрышки и хорошо бы обода, но обода + спицы +... дороговато выйдет. Исчё забыли. Вел должен быть настроен и смазан. Я в этом сезоне прикупил себе Авалаша. После какбыдвухподвеса - летает. Новый вел - новые хотения. Пересел на контакты. Скоростной скил возрос. Скинул невегалы - накатистость улучшилась, люди перестали на шум оборачиваться. И вроде всё хорошо, но со спуска у меня до 55 накатывает, а рядом такой же Авалашка, только ростовка побольше, 60 выжимает. Ты, грит, глянь, что у тебя во втулках делается, только матом не ругайся. Что им , думаю будет, вел всего 1200 прошёл. Ну разобрал, устройство изучить.. Мат..Мат.. Мат. Сухо. Что-то по стеночкам стекает и самую малость перетяг. Смазал, как учили. От души. И вот она, нирвана. P.S. Я от скуки, катая ещё на какбыдвухподвесе, решил после 9000 пробега втулки смазать, ибо не лазил туда никогда. Раскрутил - понял, что время зря потратил. Набито было от души. Чо ж Аваланчи то экономят, гады. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. На самом деле надо ездить и все, просто вкатываться со временем, накатывать километраж, если хочется скорости не в прогулочном режиме, а хотя бы в тренировочном, смотреть за каденсом и пульсом, чтоб не угробится, смотреть за обезвоживанием организма (в +30 в душном городе это уже после часу езды актуально), не забивать себя частыми тренировками, по первости можно и перетренироваться, а потом на пару недель получить отвращение к велу и общее овощное состояние. Про питание я не буду говорить, сам особо не блюду. Про вел -ездить на том что есть. Про скорость ничего не могу сказать, нет у меня компа, когда был на горнике ездил со средней 24-26 по городу, на ФР 20-21, каденс был нормальный 90-120 ударов, мог и до 160, но тогда пульс шкалил к 180-190, максимум так выживал минут 5-7. Сейчас заметил, что на синглспиде довольно долго прогреваюсь, минут 10-15 точно, потом организм оживает про сокрость ничего не могу сказать, но примерно получатся так до работы 22 км, лучшее время 40 минут, худшее обратно после рабочего дня уставший и по пробкам 55, обычно среднее время 45-50 минут, а это шустрее чем на любом транспорте, меня это устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. в зависимости от ветра в среднем могу держать 20-27 без напряга и ехать очень долго так юез остановок. Начиная с 30 до 35 уже чувствуется накапливание усталости, но при встречном ветре такую скорость долго держать не могу. По прямой могу до 40-45 но этого хватает всего лишь на 10-15 секунд езды, а дальше остановка чтобы отдышаться (хз почему так, может что то неправильно делаю?) с горки до 55 максимум был при этом после горки еще около 2км поддерживал скорость 50-55. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. allyof писал(а) Wed, 15 June 2011 16:04в зависимости от ветра в среднем могу держать 20-27 без напряга и ехать очень долго так юез остановок. Начиная с 30 до 35 уже чувствуется накапливание усталости, но при встречном ветре такую скорость долго держать не могу. По прямой могу до 40-45 но этого хватает всего лишь на 10-15 секунд езды, а дальше остановка чтобы отдышаться (хз почему так, может что то неправильно делаю?) с горки до 55 максимум был при этом после горки еще около 2км поддерживал скорость 50-55. ну и что? ну сферический конь в вакууме, что с этого то? Результатами надо мериться репрезентативными, типа "ффдесятке на известном веломарафоне", или 40км разделку - из 1 часа, тогда будет хоть какая-то возможность сравнения. А так... йа вот тоже могу долго кататься быстро и не устану. А если с похмелья - то помедленнее и не так долго 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. O`K писал(а) Thu, 16 June 2011 03:29allyof писал(а) Wed, 15 June 2011 16:04в зависимости от ветра в среднем могу держать 20-27 без напряга и ехать очень долго так юез остановок. Начиная с 30 до 35 уже чувствуется накапливание усталости, но при встречном ветре такую скорость долго держать не могу. По прямой могу до 40-45 но этого хватает всего лишь на 10-15 секунд езды, а дальше остановка чтобы отдышаться (хз почему так, может что то неправильно делаю?) с горки до 55 максимум был при этом после горки еще около 2км поддерживал скорость 50-55. ну и что? ну сферический конь в вакууме, что с этого то? Результатами надо мериться репрезентативными, типа "ффдесятке на известном веломарафоне", или 40км разделку - из 1 часа, тогда будет хоть какая-то возможность сравнения. А так... йа вот тоже могу долго кататься быстро и не устану. А если с похмелья - то помедленнее и не так долго дак ты спорсмЭн, а мы тут матрасы все не сравнивай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Чо, спортсмЭны то же с похмелья бывают ? Мир рушится.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. fant писал(а) Thu, 16 June 2011 02:19Чо, спортсмЭны то же с похмелья бывают ? Мир рушится.. Йа не спорцмен ни капли, йа просто гоняццо люблю... А тренироваццо - не очень 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Цитата:поставь жесткую вилку, слики 25-28мм и лежак, до шоссера конечно далеко буит, но в принципе скорости прибавит, ну а про про ноги уже сказали выше Переднюю вилку у меня можно зафиксировать. Попробую это сделать. Хочу спросить вот что: У меня покрышки 28x1,75. Если мерить линейкой, ширина получается 36мм (если мерить именно покрышку снаружи, не со стороны обода). Вопрос: где в питере купить слики 25 мм, и нужно ли для этих целей менять обод? Как на гибридной раме сделать "лежак"? Или нужно менять раму? Есть ли способы увеличить расстояние, проходимое накатом (кроме низкой посадки и узких покрышек? (Колеса 28 дюймов, вел новый). Может, есть более совершенные подшипники или еще что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. amigo писал(а) Thu, 16 June 2011 21:13Цитата:поставь жесткую вилку, слики 25-28мм и лежак, до шоссера конечно далеко буит, но в принципе скорости прибавит, ну а про про ноги уже сказали выше Переднюю вилку у меня можно зафиксировать. Попробую это сделать. Хочу спросить вот что: У меня покрышки 28x1,75. Если мерить линейкой, ширина получается 36мм (если мерить именно покрышку снаружи, не со стороны обода). Вопрос: где в питере купить слики 25 мм, и нужно ли для этих целей менять обод? Как на гибридной раме сделать "лежак"? Или нужно менять раму? Есть ли способы увеличить расстояние, проходимое накатом (кроме низкой посадки и узких покрышек? (Колеса 28 дюймов, вел новый). Может, есть более совершенные подшипники или еще что? если стоит 35 то минимум это 28 кажется, меньше уже не будет держатся ну и больше 40 тоже не надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. (изменено) если стоит 35 то минимум это 28 кажется, меньше уже не будет держатся ну и больше 40 тоже не надо Так и есть... у меня обод где-то 28 в ширину, получается, что если нужно 25, то и обод нужет по-уже. Моя логика верна? Т.е. можно шире чем обод, но нельзя уже. Камеры прежние подойдут или нужны другие? Если я захочу поставить более узкий обод, спицы втулка и тп - все прежнее или что-то придется заменить? Полный профан в этом деле. Или разумнее было бы иметь 2 комплекта колес в сборе (одно то, которое сейчас, второе - сликовое с узким ободом для езды по ровным дорогам)? P.S. и где в нашем городе можно купить руль для шоссера с длинным выносом? в интернет-магазинах я пока нашел только прямые рули для mtb. Изменено 16 июня 2011 г. пользователем amigo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах