Pognali

Про крепление для навигатора

81 сообщение в этой теме

Чтоб закрепить прочно зафиксировать родное крепление Garmin на руле нужно использовать несколько хитростей:

1. Найти резиновую прокладку, например от от старого заднего или переднего фонаря

2. Первые два хомута продеваются в направлении параллельно раме, причём сами стяжки хомутов должны быть разнонаправленными, чтобы была фиксация в обеих направлениях.

3. Вторые два хомута продеваются в направлении перпендикулярном раме и изгибаются потом крест на крест, причём стяжки хомутов также должны быть разнонаправленными.

Попытался изобразить на фото
0

Поделиться сообщением

А лучше поставить на вынос. На выносе лучше держится.
0

Поделиться сообщением

Убрал пенёк перевернув вынос.

Поставил чисто для прикола:
http://s016.radikal.ru/i335/1507/dd/91cb027f3cad.jpg

Держится жёстко, но слишком смещен навигатор назад, это опасно.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 03 July 2015 15:08

Я бы не рекомендовал так жёстко крепить при помощи винта, зацепитесь случайно за что-нибудь или даже рукой неосторожно задените и так зафиксированное крепление может сразу треснуть, да и сам навигатор можно потерять и не заметить.

На хомутах хоть какая-то степень свободы есть и в случае задевания или удара само крепление немного сместится, но зато не сломается.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 03 July 2015 20:12
WasserWolf писал(а) Fri, 03 July 2015 15:08

Я бы не рекомендовал так жёстко крепить при помощи винта, зацепитесь случайно за что-нибудь или даже рукой неосторожно задените и так зафиксированное крепление может сразу треснуть, да и сам навигатор можно потерять и не заметить.

На хомутах хоть какая-то степень свободы есть и в случае задевания или удара само крепление немного сместится, но зато не сломается.

Видел фото, где крепёж был жёстко прикручен таким же винтом к выносу (в выносе было сделано отверстие), а уже потом были одеты стяжки. Но руль у меня дорогой карбоновый, я в нём сверлить не буду. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Ещё, как вариант, можно прикрутить винтом новое крепление не к выносу, а к старому креплению для навигаторов 60-серии(оно крепится принципиально иначе - жёстко фиксируется, обхватывая рулевую трубу без хомутов), к тому же это даст дополнительную выгоду, делая возможным быстро перемещать крепление на разные велосипеды.
0

Поделиться сообщением

Вопрос закрыт. Купил garmin`скую вроде как, за 990 р. Изменено пользователем Caster
0

Поделиться сообщением

Caster писал(а) Sat, 04 July 2015 00:41
Вопрос закрыт. Купил garmin`скую вроде как, за 990 р.

Китайская за 125р. ничем не хуже, в крайнем случае доводится до ума надфилем. Разве что в мороз я бы поставил родную (хотя запросто может треснуть и фирменное крепление). Но крутятся на руле оба.

Не найдя готового изделия устраивающего по конструкции задумался над увеличением длины выноса, поиграв с углом наклона можно сохранить ту же посадку. Тогда влезет на него и крепление для Гармина. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю, почему у всех падают на дорогу навигаторы? Шнурок не накинуть?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sat, 04 July 2015 14:16
Я вот не понимаю, почему у всех падают на дорогу навигаторы? Шнурок не накинуть?

У меня выпадывал только из кармана, когда при погрузке байка в поезд забывал про него.

Проблема в том, что на руле клюёт на кочках.
0

Поделиться сообщением

Я решил, что мне нужно третье крепление для навигатора - на детскую коляску. Заказал у кетайцев ради пробы.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 07 July 2015 11:31
Я решил, что мне нужно третье крепление для навигатора - на детскую коляску. Заказал у кетайцев ради пробы.

А коляска на шинах от фатбайка? Иначе зачем на ней навигатор!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 07 July 2015 18:56

А коляска на шинах от фатбайка? Иначе зачем на ней навигатор!

20-2.3", крупнее не нашел за вменяемые деньги. В воскресенье 16 км по каким-то буреломам прошли, навигатор на руле очень бы не помешал.
0

Поделиться сообщением

...Заказал у кетайцев ради пробы.

Получил я это крепление (бросили в почтовый ящик), внешне отличается от фирменного тем, что отлито чуть грубее. Но разница чуть заметна. Входит в него навигатор чуть туго, но это пока крепление новое. Тем более, что так мне больше нравится. Ещё разница в том, что на родном креплении китайцы честно написали TAIWAN, на неродном китайцы поскромничали и ничего не написали. Возможно у неродного крепления пластик чуть твёрже, но разница едва заметна или мне просто кажется. Поверхность неродного крепления чуть более матовая. Стяжки из комплекта вполне нормальные.
Ну и приехал нефирменный в пакетике.

В общем, я в шоке. Такой качественный (по крайней мере внешне) крепёж всего за 130р. А я ведь купил уже три фирменных крепления страшно подумать за сколько...

Кому интересно - ссылка на продавца: тут.
0

Поделиться сообщением

Проблема с кувырканием крепления на руле решилась приклейкой его на двухсторонний пенистый скотч (от лампы для шкафа IKEA).

Обезжирил поверхность, приклеил на двухсторонний скотч резинку держателя, одел держатель, смягчил в кипятке стяжки, затянул их от всей дури пассатижами (порвал одну переусердствовав). Держится навигатор мёртвой хваткой...
0

Поделиться сообщением

В общем, не понимаю в чём дело (внешне оба крепления одинаковые), но навигатор в китайском креплении держится хуже, чем в родном. Не, он не вылетает из крепления, но навигатор можно выдернуть из него просто сильно дёрнув. Из родного крепления так не выдернешь.
0

Поделиться сообщением

А на моем китайском написано гармин и деожится точно также, как и в фирменном. И вообще, я уже и не вспомню, какое из них какое.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 03 August 2015 09:30
А на моем китайском написано гармин и деожится точно также, как и в фирменном. И вообще, я уже и не вспомню, какое из них какое.

А у меня и на фирменном Garmin не написан.

Вообще, подозреваю что китайские крепления бывают разные.

Понял, почему китайское хуже держит - у него упор чуть меньше и чуть менее зацепистой формы. В топку его нахрен. Не берите по моей ссылке... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 03 August 2015 23:33

В топку его нахрен. Не берите по моей ссылке...

Поздно. Я уже повёлся, на вашу недобросовестную рекламу и заказал себе китайскую держалку вместо моей самодельной.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 04 August 2015 20:08

Поздно. Я уже повёлся, на вашу недобросовестную рекламу и заказал себе китайскую держалку вместо моей самодельной.

К счастью, стоит она совсем недорого. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 05 August 2015 00:42

К счастью, стоит она совсем недорого. И у неё куча положительных отзывов. Но я люблю докапываться...

в экстра гаджете оригинальная косарь стоит
0

Поделиться сообщением

А нет ли сейчас доступных креплений на руль для старых 60ых гарминов?
0

Поделиться сообщением

А ты слушай мой отзыв, он положительный Smile
А у Вассервольфа все отзывы негативные Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 21 June 2015 11:03
Такое ощущение, что вы неправильно вставляете прибор в крепление, мимо салазок. У меня такое же крепление на 62-м активно используется с 2010 года - и ни разу не вылетало ничего. Даже наоборот, нужно определенные усилия приложить, чтобы снять навигатор.
На етрексе невозможно вставить мимо Smile Можно не до конца защелкнуть, но это тоже надо постараться. У 62 немного другой тип крепления, насколько я знаю. А проблема с этими - у всех моих знакомых, все решают по-разному, кто-то шнурком, кто-то регулярной покупкой нового и т.д. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением