Hello World!

pe4kin

Беспроводная Sigma работает у кого нрмально?

28 сообщений в этой теме

Задумался о покупке BC-1609 STS Cadence.
Бытует мнение, что все беспроводные велокомпьютеры гов*о периодически теряют сигнал от датчиков.
Может это злые языки болтают.
У кого-нибудь беспроводная Sigma работает нормально?
0

Поделиться сообщением

pe4kin писал(а) Mon, 16 May 2011 18:25
Бытует мнение, что все беспроводные велокомпьютеры гов*о периодически теряют сигнал от датчиков.

Есть две, у меня с каденсом, у жены простая.
Пробег около 500 км, пока без проблем.
Как будет вести себя через год - пока представить трудно.
0

Поделиться сообщением

а чем так всех проводной не устраивает?
дешево, надежно.

я пару лет назад покупал сигму как раз какую-то
беспроводную. она из коробки еле коннектилась
на расстоянии вдвое меньше заявленного. в магазе,
когда приехал, сказали, что, мол, это уже батарейки
дохлые из коробки. я заморачиваться не стал, сдал
ее, взял такую же, но проводную, на разницу дали
задний маячок. до сих пор катаюсь и с сигмой, и
с этим маячком Smile
0

Поделиться сообщением

у меня глючила иногда
в мороз -10 совсем не пахала
1609L беспроводный, каденс тоже был
0

Поделиться сообщением

quake писал(а) Mon, 16 May 2011 20:42
у меня глючила иногда
в мороз -10 совсем не пахала
1609L беспроводный, каденс тоже был

может таки 1606L?

сильно от свежести батареек зависит, я выезжал в -20 - сигнал ловился.

А вот Micro Wireless2 от CatEye при 0 на улице терял сигнал с датчика, вылечилось как обычно установкой хорошей новой батарейки =)
0

Поделиться сообщением

да, перепутал - 1606L
про батарейки не помню уже, менял или нет
0

Поделиться сообщением

Пользуюсь беспроводной Сигмой уже второй сезон! Все отлично,связь держит! Теряется она у меня только в одном случае,я бы даже сказал,в одном месте-участок Приморского шоссе в районе Ольгино!!! (1км+-) Грешил сначала на велокомп,но эта ситуация повторяется каждый раз в этом месте))) Там даже телефон плохо ловит!
0

Поделиться сообщением

PoGo писал(а) Tue, 17 May 2011 00:01
Пользуюсь беспроводной Сигмой уже второй сезон! Все отлично,связь держит! Теряется она у меня только в одном случае,я бы даже сказал,в одном месте-участок Приморского шоссе в районе Ольгино!!! (1км+-) Грешил сначала на велокомп,но эта ситуация повторяется каждый раз в этом месте))) Там даже телефон плохо ловит!

Не там, где военные антенны на растяжках?
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Tue, 17 May 2011 08:35
PoGo писал(а) Tue, 17 May 2011 00:01

Не там, где военные антенны на растяжках?

да фиг знает,я никаких антен не видел) может в лесу где то!
0

Поделиться сообщением

Приобрел сабж в начале апреля сего года, с каденсом.
Мучился с самого первого дня.
Мой маршрут проходит от Планерной ул. до Техноложки.
Полпути комп все показывал нормально, при въезде на петровский остров пропадали показания скорости, после проезда Петровского стадиона пропадал и каденс. Sad
По дороге домой после проезда Елагина все показания вновь возвращались.
Двигал датчик скорости на вилке на самый верх, ближе к самой базе, нифига - все равно сигнал в центре пропадал. Sad

В общем решил увеличить индуктивность базы самым простым способом - распотрошил кусок витой пары, взял одну жилку в оболочке и обмотал вокруг площадки базы 5 витков.
В последующие 2 дня - о чудо! Сигнал ловился весь путь и на работу и с работы.
На третий день до работы доехал нормально, обратно сигнал пропал уже на Петровском острове при подъезде к Крестовскому, и появился уже на Мебельной - грешу на помехи от аттракционов "чудо острова". Утром они не работают, помех нет, вечером помехи есть.
Сейчас все руки не доходят сделать дополнительный соленоид из большего количества витков Wink
Как сделаю - отпишусь о результате.
0

Поделиться сообщением

VDO X1DW не терял ни разу. Ни скорость ни каденс.
0

Поделиться сообщением

Спасибо ответившим!
Начал склонятся к покупке всё-таки проводной версии.

Пару дней еще подумаю. Smile
0

Поделиться сообщением

была 2006сигма(хм... была... есть, но лежит без дела), теряла сигнал(в определенных точках местности), но это пол беды чтоб заново ее запустить надо было проделать не очень хитрые манипуляции, но сами по себе очень не приятные, посему просто забивал и ехал дальше. Откатал с ним не долго, просто надоело, снял, лежит дома. Еще у него пыл пульсометр, но сдох он через 10км, окислился внутри, Был в Шоке=)
Купил этой весной Полар 500 с каденсом, терял сигнал на мосту Автовский путепровод(вроде так называется), спустя неделю там уже не теряет, есть мнение что подстроился=) к сожалению не проверял в разных районах города, не успел. после 1600 км, радуюсь Полару, пока все нравиться, каденс, пульсометр и куча ненужных функций=)
0

Поделиться сообщением

Про Сигму ничего не скажу, но уже 2 года юзаю CatEye Strada wireless - сигнал не терялся ни разу. Даже в Ольгино.
0

Поделиться сообщением

VDO X1DW ни разу не терял связь с датчиком скорости.А вот с настройкой датчика каденса проблемы, никак не получается настроить.Бьюсь уже месяца два наверное.Может кто подскажет как правильно установить?
0

Поделиться сообщением

Gorro1981 писал(а) Thu, 19 May 2011 22:28
VDO X1DW ни разу не терял связь с датчиком скорости.А вот с настройкой датчика каденса проблемы, никак не получается настроить.Бьюсь уже месяца два наверное.Может кто подскажет как правильно установить?

Там настраивать нечего.
Датчик - на нижнее перо (не обязательно), магнит - на шатун. Зазор - до 5мм. Свежие батареи.
При первой установке комп найдет и запомнит датчик.
И фсё. Smile
0

Поделиться сообщением

а фигни для коннекта с компом ни у кого нет?)
0

Поделиться сообщением

У меня такая Sigma. Прошлый год отъездил без проблем. После зимы начались постоянные глюки: проехал километров 40 и комп перезагружается (включается режим настроек), сбрасываются все показания (расстояние, ср. скорость и каденс, время и т.д.). Остаются только показания одометра ДО начала поездки. Сигнал от датчегов, кстати, ни разу не пропадал. Вторая сигма уже дохнет, доверие к ним резко упало Mad
0

Поделиться сообщением

1606 так свински себя вела из-за убитой батареи. Особенно "порадовало" то, что кто-то шибко умный догадался батарейку ставить без защитной прокладки - то бишь она уже из коробки была разряжена. Хотя может это уже в магазине прикольнулись...
0

Поделиться сообщением

Все три батареи поменял на новые, один хрен вырубается..
0

Поделиться сообщением

У меня 1106DTS. Брал новый с рук. Автостарт сдох довольно быстро, а в этом сезоне стал очень коротким радиус действия. По факту комп не работает. Батарейки и протирка контактов - без толку. Вывод - брать можно, но обязательно с гарантией или не новый. Изменено пользователем Ivashka
0

Поделиться сообщением

Думал-передумал: заказал проводной вариант 1609 + каденс. Проводов конечно много, зато сами передатчики компактные и баттарейка одна.

Почему Sigma?
На одном веле стоит Sigma самая простая, на другом VDO. Меню VDO после Сигмы реально раздражает. Хочу каденс, поэтому VDO в топку (жене на вел поставлю Smile ).
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас