Hello World!

endschpil

Открутить педальку

17 сообщений в этой теме

кто подскажет или поможет открутить педаль-похоже прикипело,только под шестигранник на оси педали
Хостинг фото
http://dl.hostingfailov.com/preview/7d2162a58b.jpghttp://dl.hostingfailov.com/preview/21ad089870.jpg
0

Поделиться сообщением

Нормальным шестигранником и трубой. В некоторых инструментальных магазах поштучно продаются (могу порекомендовать германские Witte, блестящие, их точно не скрутит).
Наверное и шатун не помешает в тиски зажать. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Sat, 14 May 2011 09:23
Нормальным шестигранником и трубой. В некоторых инструментальных магазах поштучно продаются (могу порекомендовать германские Witte, блестящие, их точно не скрутит).
Наверное и шатун не помешает в тиски зажать.

пробовали так-сломали немало инструмента,думаю предварительно в раствор какой-то положить,но какой?
0

Поделиться сообщением

Керосин, в идеале, (а так солярка на день/два, ВД40) + можно строительным феном помочь (правда если покрытие не повредится - температура там немаленькая).
А инструмент разный бывает, не один раз в этом убеждался. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Смочи тряпку в WD-40 и замотай ею резьбу. Обмотай всё это полиэтиленом. Через сутки обычно всё откручивается "как по маслу". Ключ купи хороший.
Ты в правильном направление откручиваешь? Изменено пользователем jamesbondagent007
0

Поделиться сообщением

спасибо-так и сделаю,откручиваю правильно,веломеханики тоже пробовали,в частности сергей сукачев и в велодрайве на озерках)
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Sat, 14 May 2011 09:23
Наверное и шатун не помешает в тиски зажать.

Помню, как то с другом колесную втулку разбирали, вроде там на 14 шестигранник был. Так мы его вдоль оси спиралью скрутили. Хороший шестигранник Holex, немецкий тож.
0

Поделиться сообщением

тракторист писал(а) Sat, 14 May 2011 20:25
В морозилку пробовал? Хороший ключ и молотком его

Что в морозилку? Shocked
Шатун нужно нагревать, а ось педали охлаждать)))
Присоединяюсь к советам отмочить в керосине или основательно прогреть в НЕ кипящем масле, полностью окунув узел часа на 3 в горячее машинное масло.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Sat, 14 May 2011 21:06

Что в морозилку? Shocked

Х. в морозилку
Я охлаждаю все, имхо металл сжиматся во все стороны Хотя меня тоже учили греть и охлаждать, забывается учение видать Surprised

Короче делайте правильно
0

Поделиться сообщением

Есть риск, что в итоге всех мучений педаль выкрутится вместе с резьбой шатуна...
0

Поделиться сообщением

Залить керосином не поможет у него невысокая проникающая способность, лучше ВД-40.

Вообще в случае закисания каретки у меня помогало прогревание узла и постукивание по ключу, не сильно, немножко, так чтобы стронуть адгезировавшие детальки.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 17 May 2011 10:26
Залить керосином не поможет у него невысокая проникающая способность

Наоборот.

Цитата:
Метод контроля керосином (бензином или спиртом) основан на высокой проникающей способности керосина или другого пенетранта, например бензина или спирта. Обычно контролируемый шов покрывают меловой краской со стороны, доступной для осмотра и устранения дефектов. Затем шов смачивают керосином с другой стороны и выдерживают необходимое время (обычно 15...60 мин). Дефекты выявляют по ржавым полосам и пятнам на слое мела. Иногда добавляют в пробную жидкость краску или люминофор.
Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

В похожих случаях, грею место где надо откручивать(Если есть, строительным феном, нет обычным - помощнее), предварительно ограничив место картонной коробкой по размеру.

Пока всё благуполучно откручивалось ...

0

Поделиться сообщением

тракторист писал(а) Sun, 15 May 2011 13:08
titanik писал(а) Sat, 14 May 2011 21:06

Что в морозилку? Shocked

Х. в морозилку
Я охлаждаю все, имхо металл сжиматся во все стороны Хотя меня тоже учили греть и охлаждать, забывается учение видать Surprised

Короче делайте правильно

Коэффициент теплового расширения алюминиевых сплавов больше, чем сталей. Поэтому охлаждать вместе стальную ось и алюминиевый шатун - значит зажимать сильнее, а греть вместе - ослаблять.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас