Hello World!

sophy

Где есть смысл делать вело-парковки?

57 сообщений в этой теме

мое мнение надо везде, но в первую очередь около крупных магазинов. не только гипермаркетов, а вообще всех крупных типа "пятерочек" "находок" итп.
НО. парковка должна быть охраняемой(( и это сводит на нет 98% инициативы. Потому как на неохраняемой не оставлю ни в жисть, максимум будет стойка для велосипеда пока тот с кем приехала стоит и караулит.
у нас в редакции было предложение " а давайте сейчас нашим рекламодателям предложим проплатить велопарковки, согласуем установку, а им чтоб на парковке было место под рекламу", но это предложение благополучно завяло, после того как те кто передвигается на великах объяснили что к парковке будет еще и охранник.
пользуясь случаем кстати, хочу прорекламировать кафе друзей, которые ПУСКАЮТ С ВЕЛОСИПЕДАМИ внутрь))) адрес - Маршала Говорова 43))) внутри у входа лестница с перилами (3 ступеньки)куда можно пристегнуть байк, и просто много места, которое 100% просматривается из зала)))
0

Поделиться сообщением

oxygen02 писал(а) Wed, 04 May 2011 16:39
А то бред получается, я еду за велозапчастюхой на общественном транспорте, шоб за инвентарь не переживать, пока в магазине в носу ковырять буду...

+1. Осенью практически при мне украли велосипед у человека, привязавшего его у входа в Терру (Стрида в это время стояла рядом со мной у прилавка). Продавщицы только руками развели: "Ну да, крадут велики часто, увы..."

При этом ни у одного веломагазина нет нормальной охраняемой стоянки. Тогда уж лучше бы вообще эти дуги не варили, а разрешали бы байки внутрь затаскивать, как в том же ЧГ.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 11 May 2011 11:58
то бред получается, я еду за велозапчастюхой на общественном транспорте, шоб за инвентарь не переживать, пока в магазине в носу ковырять буду...

Точно! Зимой в Велодрайв в наглую зашла с велосипедом. Промолчали продавцы. Надо наглее видимо быть..хз..

[/quote]
Тогда уж лучше бы вообще эти дуги не варили, а разрешали бы байки внутрь затаскивать, как в том же ЧГ.[/quote]

+100
ещё в Меркурии можно с байком ходить)) Изменено пользователем DobrayaSonya
0

Поделиться сообщением

"ещё в Меркурии можно с байком ходить))" да фиг.
на прошлой неделе приехали с мужем покупать мне велик, он на байке, я на транспорте, так его изо всех дверей, даже ближайших к веломагазину выгоняли, типа "нас не волнует что там веломагазин, оставляйте на улице"
0

Поделиться сообщением

???
9 мая спокойно гуляли! И ещё кучки байков видела!
Будет жаль, если это - "просто повезло"
0

Поделиться сообщением

значит не повезло нам или повезло Вам. честно говоря была удивлена, т.к всегда слышала отзывы что туда пускают....
я там была 6го мая, вечером....
0

Поделиться сообщением

Во дела!
Надо их МАССОВО посетить и культурно,
чтоб пускали потом и не капризничали )))

0

Поделиться сообщением

Мну тоже выставили вон. Надо пин-микс туда загнать... или следующее открытие сезона... Laughing
0

Поделиться сообщением

Парковки нужны в последнюю очередь мне сейчас нехватает велодорожки из пригорода в город, что бы попасть в город своим ходом надо ехать через оживлённую трассу и переезжать несколько развязок и несколько опасных виадуков
0

Поделиться сообщением

А не могут люди, которые пишут, что спокойно оставляют свои велы у Океев написать почему они так спокойны? А то мне вот страшно. Ездила бы за продуктами на велосипеде ,но боюсь оставлять даже пристегнутым..
0

Поделиться сообщением

вот мне тоже страшно...
а подруге знакомый охранник из окея расказывал, что раза два-три за лето в "базарный день" туда приезжает машинка, выскакивает человек с большими кусачками\бокорезами\хз как оно там называется, но режет все, даже самые толстые цепи, дальше просто пара амбалов отгоняет тех кто не согласен, и все наличествующие велики уезжают к новым хозяевам...
0

Поделиться сообщением

Барышня писал(а) Thu, 19 May 2011 14:26
А не могут люди, которые пишут, что спокойно оставляют свои велы у Океев написать почему они так спокойны? А то мне вот страшно. Ездила бы за продуктами на велосипеде ,но боюсь оставлять даже пристегнутым..
1. Велик за 4-5К
2. Прицеплен на цепь. (тросы это не защита вообще и толстая хрень с якобы "втулками" тоже) Её тоже сломать можно, но трос в разы проще.
3. Месяц стоит во дворе.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=146797&start=0&rid=19546
rijfox писал(а) Thu, 19 May 2011 14:30
вот мне тоже страшно...
а подруге знакомый охранник из окея расказывал, что раза два-три за лето в "базарный день" туда приезжает машинка, выскакивает человек с большими кусачками\бокорезами\хз как оно там называется, но режет все, даже самые толстые цепи, дальше просто пара амбалов отгоняет тех кто не согласен, и все наличествующие велики уезжают к новым хозяевам...
Интересная информация, а газель пробовали по камерам/номерам/приметам вычислять? Или нашу полицию даже десятки заявлений не заставят работать? Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

увы подолжения я не знаю, пытали, не пытались и вообще делали ли что-то...
но подозреваю что ваша последняя фраза соответствует истине более чем на 100%
0

Поделиться сообщением

Какие номера?!? такие "спецмашинки" подъезжают без номеров или с левыми! вон в прошлом году мотики с бензоколонок тока так увозили, а там всё-таки камеры
0

Поделиться сообщением

Держать дома 4 велосипеда уже не так весело, как 2. В итоге проще на машине поехать.. Хотелось бы все же ездить по городу на своем байке, а не покупать еще 1. Пока часто я караулю, а муж ходит в магазин, или наоборот. Была бы стоянка нормальная, пользовались бы.

0

Поделиться сообщением

Непонятно зачем там охранники стоят, с таким же успехом газель может прихватить с собой инкассаторов с дневной выручкой, когда перерастёт велосипеды.
По поводу номеров: далеко они без них не уедут и на следующем же проспекте поставят.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 19 May 2011 17:51
Непонятно зачем там охранники стоят

Затем, чтоб охранять магазин от покупателей
0

Поделиться сообщением

rijfox писал(а) Thu, 19 May 2011 14:30

Это всё неправда.

Охранникам выданы рации и фонарики, а некоторым -- даже дубинки.

Как только охранник видит готовящееся преступление, он немедленно сообщает об этом по рации оперативному дежурному, который мигом присылает дополнительно людей, а также обеспечивает поддежку с помощью полиции.

Амбал отогнал охранника? Это из области анекдотов.
Каждый охранник тайно мечтает, чтобы на его участке было бы совершено преступление, и тогда есть шанс стать лучше всех. Быть героем в этот день. Получить премию и повышение по службе.
0

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется, что это слухи какие-то. Зачем обладая такими ресурсами устраивать такой никчёмный грабёж. Эти же люди больше заработают, если мебель перевезут.
Это для наркомана или школьника-гопника одна-две тысячи, которые он выручит считаются за деньги.

PS: Может это Twingo газель велосипедов закупал. Smile Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

По-моему, почти во всех океях есть велопарковки, и даже в лентах. Чем я ингда пользуюсь.

Оставлять побаиваюсь, но в магазин тоже надо Smile На парковках океев, действительно, много велосипедов. Хотя, на неделю закупаться на байке неудобно, потом в рюкзак не влезает жратва и переть ее до дому плечи устают.

В других больших магазинах - либо ищу место, где пристегнуть байк (либо перед дверями, либо между раздвижными дверями), либо иду прямо с байком (между прочим, так ходил по Радуге).

Хотелось бы, чтобы стоянки байков были у кафе и у магазинов "24 часа" - а то едешь по городу, внезапно хочется чипсов и колы... а около магаза негде пристегнуть велосипед. Потом объезжаешь несколько таких "24 часа" в поисках хотя бы водосточной трубы, чтобы припарковаться.

На самом деле, больше даже хотелось бы, чтобы велосипдных воров было меньше. А где припарковаться, это всегда можно найтию
0

Поделиться сообщением

АГА,ДАВАЙТЕ НЕСТИ ЕВРОПУ В МАТУШКУ РОССИЮ:(
С учетом того,что в Голландии за год 60000 велов угоняют;)))))
Любая магазинная парковка не несет ответственности за угон любого транспортного средства передвижения в том числе и байков впрочем и сам магазин не несет ни какой ответственности за сохранность вещей оставленных в сладких ячейка,так что БЕЗ ЛОХА ЖИЗНЬ СКУЧНА,готовы быть ими паркуйте на здоровье и продолжайте пополнять рынок ворованных велосипедов в Питере
!Готов потерять,не надо потом плакать и жаловаться на судьбу!!!
СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ!!!
0

Поделиться сообщением

kamikazepilot писал(а) Sun, 29 May 2011 20:16

Оставлять побаиваюсь, но в магазин тоже надо Smile На парковках океев, действительно, много велосипедов. Хотя, на неделю закупаться на байке неудобно, потом в рюкзак не влезает жратва и переть ее до дому плечи устают.

У меня для езды с вещами и в магазин большая корзина, пока что мебельная, но хочу модернизировать http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=1026595&rid=19546
КОПИС писал(а) Sun, 29 May 2011 21:28
так что БЕЗ ЛОХА ЖИЗНЬ СКУЧНА,готовы быть ими паркуйте на здоровье и продолжайте пополнять рынок ворованных велосипедов в Питере
!Готов потерять,не надо потом плакать и жаловаться на судьбу!!!
СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ!!!
Хорошая позиция: "кто не согласен тот лох".

Моё мнение: Ездить на велосипеде по магазинам и по делам удобно. А человек который рискуя здоровьем и свободой ворует и ещё куда-то тащит велосипед ради 500р ничего хорошего в жизни не увидит, если это наркоман, то скоро сам себя убьёт.
Владельцы не дешёвых велосипедов, могли бы и вложиться в охрану, либо отбросить понты.
0

Поделиться сообщением

так была бы охрана, которой платишь и идешь спокойно, зная что велик под присмотром, так ведь нету же...
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sun, 29 May 2011 22:46

Владельцы не дешёвых велосипедов, могли бы и вложиться в охрану

да с радостью бы вложился (в разумных пределах). Тока организовать все это не готов.

Тем более что если "отбросить понты" и ездить на велике за 2000 руб. - если такой велик будут каждый раз от магазина слимонивать - еще накладнее выйдет Smile))
0

Поделиться сообщением

Про платные охраняемые парковки, может пишите адрес где вам (и людям кроме вас) требуется и сколько готовы платить в месяц. (столько, чтоб готовы были платить на долговременной основе)

mogilshik писал(а) Sun, 29 May 2011 23:25
Костя писал(а) Sun, 29 May 2011 22:46

Владельцы не дешёвых велосипедов, могли бы и вложиться в охрану

да с радостью бы вложился (в разумных пределах). Тока организовать все это не готов.
Я немножко не так выразился. Я про то что люди привязывают велосипеды тросиками, которые взламываются голыми руками и не знают. Тяжёлая (из настоящей стали) цепь, замок ЧАЗ с закрытой дужкой, это как минимум, а если круче то спецобработанная цепь за несколько тысяч и замок серьёзной европейской фирмы за несколько тысяч. Сигнализации, GPS и т. д.
Можно кстати сварить из арматуры достаточно стойкий замок и просто оставлять его у посещаемого магазина.

mogilshik писал(а) Sun, 29 May 2011 23:25

Тем более что если "отбросить понты" и ездить на велике за 2000 руб. - если такой велик будут каждый раз от магазина слимонивать - еще накладнее выйдет Smile))
Раз 200 точно можно съездить, минимальные меры защиты велосипеда и стоящий рядом Author сильно снижают вероятность кражи.
0

Поделиться сообщением