Опубликовано: 27 апреля 2011 г. (изменено) День добрый! у моих друзей два сына - 3 и 5 лет. Опыта байдарочных походов с малышами нет. Есть желание прикинуть осуществимость данного мероприятия и необходимость в советах Нет ли тут людей с подобным опытом, готовых поделиться соображениями и опытом по телефону? Изменено 27 апреля 2011 г. пользователем Мария 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2011 г. Мария писал(а) Wed, 27 April 2011 12:57День добрый! у моих друзей два сына - 3 и 5 лет. Опыта байдарочных походов с малышами нет. Есть желание прикинуть осуществимость данного мероприятия и необходимость в советах Нет ли тут людей с подобным опытом, готовых поделиться соображениями и опытом по телефону? осуществимость оч сильно зависит от конкретных детей. мой в 3года не мог сидеть на месте в ограниченном пространстве больше 30-60минут, дальше начинался ор. в 5лет пару часов втыкал в окрестности потом спал. т.е. ребенку само по себе вгрёбывание крайне неинтересно. это надо учитывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2011 г. спасибо! ждем еще мнений 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2011 г. Мария писал(а) Wed, 27 April 2011 12:57День добрый! у моих друзей два сына - 3 и 5 лет. Опыта байдарочных походов с малышами нет. Есть желание прикинуть осуществимость данного мероприятия и необходимость в советах Нет ли тут людей с подобным опытом, готовых поделиться соображениями и опытом по телефону? Мы ходили на Таймене с 3 и 5-летками. Двое детей-это минимум,который позволяет им самозаниматься. Хорошо, что почти погодки. Желательна вторая байда с другим детским садом. 921-367-98-61, Сергей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2011 г. Имхо, для детей желателен рафт / плот. Там хоть минимум движений можно делать. В байде же они или будут мешать грести, или их сажать в НЕ досягаемый моментально грузовой отсек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2011 г. в лодке из трёх отсеков он нормально досягаемый, вот в таймене-3 хуже. и спасжилеты обязательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2011 г. Мы как то ходили в прогулочный поход,и друзья взяли дочку 3лет. После оверкиля на небольшом пороге,у трёх летней девчушки сложилась стойкая антипатия ко всем лодкам. Спасики обязательно в любом случае,но если брать детей в поход,то стоит сперва чуток потренькаться. Где нить недалеко,на спокойной воде.Неизвестно,придётся ли экстрим ребенку по душе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2011 г. а вот в пороги с детьми лезть однозначно не стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2011 г. Да вроде и порожек шутошный был.Так...перекат.Но как то не углядели,и байду развернуло. А так то,на воде не бывает полностью безопасно.Мы на Вуоксе чуть не попали. Вроде чего там.Матрас матрасом.А налетел ураган,и хорошо что тока на сушу вырбрались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. КоклюшЪ писал(а) Wed, 27 April 2011 21:03Имхо, для детей желателен рафт / плот. Лучше, конечно, плот. Как то на Оредеже наблюдал караван из 3-х больших плотов. Мужики сидели по периметру и гребли, а в центре "цыганский табор" с детьми, женщинами и домашними животными. Детям было удобно и интересно. И еще, ваши спутники должны хорошо понимать все проблемы и ограничения, которые накладывет на группу присутствие детей. Чтобы небыло обид и разочарований. Где то справедливо отмечалось, что в походе на одного ребенка должно быть не менее 3-х внимательных взрослых. Кстати самому ребенку довольно интересно общаться с молодыми тетеньками и дяденьками, друзями родителей, котрые обычно позволяют больше родителей. Сами своего начали вывозить в горы с 11-месяцев. И прекрасно понимаем, что во многом обязаны своим друзьям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. Pupsen писал(а) Wed, 27 April 2011 16:52 осуществимость оч сильно зависит от конкретных детей. мой в 3года не мог сидеть на месте в ограниченном пространстве больше 30-60минут, дальше начинался ор. в 5лет пару часов втыкал в окрестности потом спал. т.е. ребенку само по себе вгрёбывание крайне неинтересно. это надо учитывать. по личному опыту +1. я б делал расчет на то что через час вгребывания надо приставвать к берегу и полчаса-час разминаться. ну и за день не более 4-5 часов гребли. а вот в 7-8 уже можно полноценные походы ходить -усидчивость повышается неимоверно, наверно школа сказывается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2011 г. даже большинству взрослых чужды увлечения туристскими авантюрами! что уж говорить о детях- но кто их спрашивает? и вот, теша родительское тщеславие, семьи тащат своих малюток на категорийные перевалы, сплавляют через пороги, катают по шоссе в велокресле... в 99% случаев все кончается благополучно, или с минимальными проблемами для малышей-насморк, синяки... но неужели разумный человек, по крайней мере, женщина, выносившая свое дитя, согласна отдать его на волю случая этого 1%? кмк, максимум, что может быть интересно и полезно дошкольному ребенку в байдарке-полчасика по спокойной воде в 50м от берега, а лучше в Вотервиль его сводить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. В первый больмен серьёзный водный поход отправились с дочкой когда ей было 3 года. На лодках по Вуоксе. Всего лодок было штук 4-5. В одной был ещё один ребёнок, ровесник. Проблем не было никаких. А первый неводный трип -- это я когда дочке было 3 м-ца, прорезал дырки в обычном брезентовом микрорюкзаке, посадил туда и мы отправились в велотрип километриков на 30 по лесу. ))) Щас бы я так имхо не поступил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 03 May 2011 11:11 А первый неводный трип -- это я когда дочке было 3 м-ца, прорезал дырки в обычном брезентовом микрорюкзаке, посадил туда и мы отправились в велотрип километриков на 30 по лесу. ))) Щас бы я так имхо не поступил. в 3месяка емнип позвоночник никакой еще, низя катадзе сидя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. ходили в том году с диманом в байдарочный паход. детей было вначале 4 штуки потом 5. 1г, 4г, 4.5г 5 и 7? лет в первый день прогребли от вяттикя до первого пляжа Койносари. потусили. во второй денеь переплыли на второй пляж Койносари. в итоге через 2 недели вокруг острова так и не обощли. детям было вполне весело в теплой ладожской водичке. насчет 3-х взрослых на 1 ребенка может и так. а вот на 3детей уже воплне может хватать 1 го взрослого. с детьми веселей ходить по несложным рекам на больших катах с палубой либо плотах. Либо как крези на ПНС. чтобы было не скучно. В байдарке же банально тесно. даже мне одному =) Зы. ребенку понравилось на Койносари, но в этом году решили доехать до стоянки на машинах, а байдарку хвять покататься по островам. вполне формат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. Ходила по Ладоге знакомая группа, 5 или 6 лодок, в одном из экипажей был ребёнок 7 месяцев. Дело было, насколько помню, где-то в начале лета, вода была ещё холодная, купались только трое - два моржа и младенец, его родители за ручки-ножки окунали в Ладогу с головой, закаляли. Вроде ничего, поход прошёл без эксцессов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. Pupsen писал(а) Wed, 27 April 2011 16:52т.е. ребенку само по себе вгрёбывание крайне неинтересно. это надо учитывать. Само по себе вгрёбывание в целом мало кому интересно... )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 10 May 2011 20:14Pupsen писал(а) Wed, 27 April 2011 16:52т.е. ребенку само по себе вгрёбывание крайне неинтересно. это надо учитывать. Само по себе вгрёбывание в целом мало кому интересно... )) привет участникам марафона -) зы мне интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. Pupsen писал(а) Tue, 10 May 2011 21:00Bulawka писал(а) Tue, 10 May 2011 20:14Pupsen писал(а) Wed, 27 April 2011 16:52т.е. ребенку само по себе вгрёбывание крайне неинтересно. это надо учитывать. Само по себе вгрёбывание в целом мало кому интересно... )) привет участникам марафона -) зы мне интересно раз-два-раз-два-раз-два... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах