Arno

Отговорите покупать Kenda Karma/Schwalbe Furious Fred

33 сообщения в этой теме

Итак, сабж: одолжил у друга резину Kenda Karma,
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=26199
так как решил слезть со сликов. На тонких ездить - трясёт, для спины вредно (так уж получилось), а пухлые - тяжёлые.
Увы, опыта езды на покрышках с протектором ноль - 7 лет отъездил на сликах.

В общем девайсы понравились, так же впечатлил вес - 458 грамм/покрышка после одного сезона катания (мерил на весах в курьерской службе). Держат неплохо, разгон за счёт веса очень шустрый.

Что хочу от резины: чем легче, тем лучше и хороший накат. По асфальту езжу чаще, чем по грунтам. Ниже 1.95 использовать не могу - жёстко.

Есть что-нибудь лучше Кармы за вменяемые деньги? Изменено пользователем Arno
0

Поделиться сообщением

Может, апгрейд до подвеса, раз спина больная?
0

Поделиться сообщением

Кенда Кинетик 2.35(реально 2.2),если поставить вперёд и назад две передних(они идут комплектом,перёд\зад)и набить 3.5-4атм-катитнеостановить,и не колятся.Есть как вайровые,так и фолдинг,но они потяжелей Кармы.
0

Поделиться сообщением

vtl_m, да, есть в планах. Но, собственно, подвес на узких сликах - всё равно не айс)

Twinga, ок, имеет смысл подумать. Пойду погляжу вес.
0

Поделиться сообщением

Arno писал(а) Sun, 24 April 2011 00:35
vtl_m, да, есть в планах. Но, собственно, подвес на узких сликах - всё равно не айс)

Хардтейл на узких сликах, еще более не айс.

Подвес наше все. Smile
0

Поделиться сообщением

Вообще, по-хорошему, спину подлечить надо.
0

Поделиться сообщением

Увы, момент был упущен. Быть может, ряд операций и современные технологии спасут отца русской демократии Sad
0

Поделиться сообщением

Может, Racing Ralph?
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36199

О! Furious-Fred! Весит, если верить немцам, 315 грамм и стоит значительно дешевле чем на Чайнике...
http://www.bike-components.de/products/info/p26130_Furious-Fred-Evo-PaceStar-Faltreifen-Modell-2011-.html Изменено пользователем Arno
0

Поделиться сообщением

Arno писал(а) Sat, 23 April 2011 17:51
Увы, момент был упущен. Быть может, ряд операций и современные технологии спасут отца русской демократии Sad

Ну так может вообще завязать с байком? А то потом на двухколёсном агрегате передвигаться будешь, только колёса по бокам.
0

Поделиться сообщением

Да говорили такое.

Всё же давайте о резине)
Фуриос Фред по характеристикам понравились, вот только побаиваюсь, что будут низковаты - меньше паспортных 2.0

Покупал в 2009 году Nokian AWS 2.0, так они еле-еле на 1.8 тянут.
0

Поделиться сообщением

поставь рейскинг суперслоник 2.2- будет тебе почти подвес Smile

у них какой-то гиперэластичный каркас. когда их ставлю, появляется чувство, что все дороги резко заполировали. плюс, обьём огроменный- можно дуть 2.0 (при моих 77 кг), не боясь пробиться

да, кстати, нормально катить начинают уже с этих самых 2.0, а больше 2.5 даже нет смысла качать- накат точно не улучшается, только сцепление и комфорт ухудшаются.
0

Поделиться сообщением

Только не ждите от 300-граммовой покрышки чудес в области износостойкости и проколоустойчивости.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 24 April 2011 13:46
Только не ждите от 300-граммовой покрышки чудес в области износостойкости и проколоустойчивости.

Чудем не ждём, конечно)
Кстати, 460 граммовая Кенда за 3 сезона не прокололась ни разу.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 24 April 2011 13:46
Только не ждите от 300-граммовой покрышки чудес в области ... проколоустойчивости.

это всеобщий миф.
я два сезона откатал на максслайт 310 и была всего пара проколов.
а вот купленная на пробу в прошлом году швабра харрикейн
со всякими там защитами и прочими прокололась два раза на
первой же серьезной покатушке, псоле чего была сразу продана Surprised
0

Поделиться сообщением

Всё же давайте о резине)
Фуриос Фред по характеристикам понравились, вот только побаиваюсь, что будут низковаты - меньше паспортных 2.0

ФФ отличная резина,второй год катаю ничего плохого сказать не могу,только 2.0 довольно тонкая,колется.У меня 2.25 с защитой -просто супер.
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Sun, 24 April 2011 15:39
это всеобщий миф.

Сами швальбовцы черным по белому про это пишут: be aware: It is not an allrounder. Grip is limited and risk of puncturing is high.

Цитата:

Во второй раз вы, наверно, не достали из покрышки стекло от первого раза. Wink Я на такой шине 2 сезона отъездил без проблем. Собственно, с весом 500 г ее тоже шибко надежной не назвать.

Если уж на то пошло, то и самые-самые топовые Smart Sam с защитой HD Ceramic Guard при мне кололи там, где другие отлично ездили на дешевых шинах без защиты...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 24 April 2011 16:42
nebeleben писал(а) Sun, 24 April 2011 15:39
это всеобщий миф.

Сами швальбовцы черным по белому про это пишут: be aware: It is not an allrounder. Grip is limited and risk of puncturing is high.

Цитата:

Во второй раз вы, наверно, не достали из покрышки стекло от первого раза. Wink Я на такой шине 2 сезона отъездил без проблем. Собственно, с весом 500 г ее тоже шибко надежной не назвать.

Если уж на то пошло, то и самые-самые топовые Smart Sam с защитой HD Ceramic Guard при мне кололи там, где другие отлично ездили на дешевых шинах без защиты...

конечно пишут) им же нужно толкать свои покры с суперслоем,
которые колются на ура)))

а велосипедом я пользоваться умею, спасибо))
кагбе тоже не только вокруг дома езжу.
0

Поделиться сообщением

хумпалайнен писал(а) Sun, 24 April 2011 16:15

Всё же давайте о резине)

ФФ отличная резина,второй год катаю ничего плохого сказать не могу,только 2.0 довольно тонкая,колется.У меня 2.25 с защитой -просто супер.

Вот это уже аргумент - про то, что низковата.
Меня на низких Nokian AWS ужасно трясёт.

А как 2.25? Тоже низковаты для этих цифр, ближе к реальным 2.10? Изменено пользователем Arno
0

Поделиться сообщением

Ок, понятно.
Пытался понять, та, что на Чайнике - с защитой или нет... не понял. По весу ближе к той, что с защитой, но так всё равно не понять. Вот ссылки:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34345
http://www.schwalbe.com/gbl/en/produkte/mtb/produkt/?ID_Produktgruppe=41&ID_Produkt=178
0

Поделиться сообщением

а я б порекомендовал и впрямь или Race King
или
Kenda Smoll Block Eathe
последняя легкая, износостойкая, очень пухлая и накатистая. Правда был неприятный сюрприз раз, в виде бабаха. Но грешу на камеру.
0

Поделиться сообщением

Привезли с Чайника Schwalbe Furious Fred.
Похоже, без защиты - на упаковке заявлен вес 395 грамм, по факту оказалось 428. Относительно катимости пока сложно сказать по сравнению с теми же Karma. Поезжу, попробую понять. Шумит мало.

Что не понравилось - кое-где боковина (там где покрышка садится на обод) как будто местами протёрта и просвечивает кевларовый корд участками примерно по 2-3 мм в длину.
0

Поделиться сообщением

посмотри еще швалбе smart sam. если 3.5 - 4 атм. набить то накат отличный, а выглядят ка злые, но ромбовидная дорожка по середине просто отлично катить. грунтозацепы по бокам тоже отлично выполняют свою функцию. сам катал на 2.25 - доволен, про те что тоньше ничего сказать не могу.
0

Поделиться сообщением

а чем пухлослики не устраивают, те же бигэплы бывают до 2,35
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Thu, 23 June 2011 17:51
а чем пухлослики не устраивают, те же бигэплы бывают до 2,35

Они как бы без зубов, только для асфальта.
0

Поделиться сообщением