Please log in.

Arno

Отговорите покупать Kenda Karma/Schwalbe Furious Fred

33 сообщения в этой теме

Итак, сабж: одолжил у друга резину Kenda Karma,
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=26199
так как решил слезть со сликов. На тонких ездить - трясёт, для спины вредно (так уж получилось), а пухлые - тяжёлые.
Увы, опыта езды на покрышках с протектором ноль - 7 лет отъездил на сликах.

В общем девайсы понравились, так же впечатлил вес - 458 грамм/покрышка после одного сезона катания (мерил на весах в курьерской службе). Держат неплохо, разгон за счёт веса очень шустрый.

Что хочу от резины: чем легче, тем лучше и хороший накат. По асфальту езжу чаще, чем по грунтам. Ниже 1.95 использовать не могу - жёстко.

Есть что-нибудь лучше Кармы за вменяемые деньги? Изменено пользователем Arno
0

Поделиться сообщением

Может, апгрейд до подвеса, раз спина больная?
0

Поделиться сообщением

Кенда Кинетик 2.35(реально 2.2),если поставить вперёд и назад две передних(они идут комплектом,перёд\зад)и набить 3.5-4атм-катитнеостановить,и не колятся.Есть как вайровые,так и фолдинг,но они потяжелей Кармы.
0

Поделиться сообщением

vtl_m, да, есть в планах. Но, собственно, подвес на узких сликах - всё равно не айс)

Twinga, ок, имеет смысл подумать. Пойду погляжу вес.
0

Поделиться сообщением

Arno писал(а) Sun, 24 April 2011 00:35
vtl_m, да, есть в планах. Но, собственно, подвес на узких сликах - всё равно не айс)

Хардтейл на узких сликах, еще более не айс.

Подвес наше все. Smile
0

Поделиться сообщением

Вообще, по-хорошему, спину подлечить надо.
0

Поделиться сообщением

Увы, момент был упущен. Быть может, ряд операций и современные технологии спасут отца русской демократии Sad
0

Поделиться сообщением

Может, Racing Ralph?
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36199

О! Furious-Fred! Весит, если верить немцам, 315 грамм и стоит значительно дешевле чем на Чайнике...
http://www.bike-components.de/products/info/p26130_Furious-Fred-Evo-PaceStar-Faltreifen-Modell-2011-.html Изменено пользователем Arno
0

Поделиться сообщением

Arno писал(а) Sat, 23 April 2011 17:51
Увы, момент был упущен. Быть может, ряд операций и современные технологии спасут отца русской демократии Sad

Ну так может вообще завязать с байком? А то потом на двухколёсном агрегате передвигаться будешь, только колёса по бокам.
0

Поделиться сообщением

Да говорили такое.

Всё же давайте о резине)
Фуриос Фред по характеристикам понравились, вот только побаиваюсь, что будут низковаты - меньше паспортных 2.0

Покупал в 2009 году Nokian AWS 2.0, так они еле-еле на 1.8 тянут.
0

Поделиться сообщением

поставь рейскинг суперслоник 2.2- будет тебе почти подвес Smile

у них какой-то гиперэластичный каркас. когда их ставлю, появляется чувство, что все дороги резко заполировали. плюс, обьём огроменный- можно дуть 2.0 (при моих 77 кг), не боясь пробиться

да, кстати, нормально катить начинают уже с этих самых 2.0, а больше 2.5 даже нет смысла качать- накат точно не улучшается, только сцепление и комфорт ухудшаются.
0

Поделиться сообщением

Только не ждите от 300-граммовой покрышки чудес в области износостойкости и проколоустойчивости.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 24 April 2011 13:46
Только не ждите от 300-граммовой покрышки чудес в области износостойкости и проколоустойчивости.

Чудем не ждём, конечно)
Кстати, 460 граммовая Кенда за 3 сезона не прокололась ни разу.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 24 April 2011 13:46
Только не ждите от 300-граммовой покрышки чудес в области ... проколоустойчивости.

это всеобщий миф.
я два сезона откатал на максслайт 310 и была всего пара проколов.
а вот купленная на пробу в прошлом году швабра харрикейн
со всякими там защитами и прочими прокололась два раза на
первой же серьезной покатушке, псоле чего была сразу продана Surprised
0

Поделиться сообщением

Всё же давайте о резине)
Фуриос Фред по характеристикам понравились, вот только побаиваюсь, что будут низковаты - меньше паспортных 2.0

ФФ отличная резина,второй год катаю ничего плохого сказать не могу,только 2.0 довольно тонкая,колется.У меня 2.25 с защитой -просто супер.
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Sun, 24 April 2011 15:39
это всеобщий миф.

Сами швальбовцы черным по белому про это пишут: be aware: It is not an allrounder. Grip is limited and risk of puncturing is high.

Цитата:

Во второй раз вы, наверно, не достали из покрышки стекло от первого раза. Wink Я на такой шине 2 сезона отъездил без проблем. Собственно, с весом 500 г ее тоже шибко надежной не назвать.

Если уж на то пошло, то и самые-самые топовые Smart Sam с защитой HD Ceramic Guard при мне кололи там, где другие отлично ездили на дешевых шинах без защиты...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 24 April 2011 16:42
nebeleben писал(а) Sun, 24 April 2011 15:39
это всеобщий миф.

Сами швальбовцы черным по белому про это пишут: be aware: It is not an allrounder. Grip is limited and risk of puncturing is high.

Цитата:

Во второй раз вы, наверно, не достали из покрышки стекло от первого раза. Wink Я на такой шине 2 сезона отъездил без проблем. Собственно, с весом 500 г ее тоже шибко надежной не назвать.

Если уж на то пошло, то и самые-самые топовые Smart Sam с защитой HD Ceramic Guard при мне кололи там, где другие отлично ездили на дешевых шинах без защиты...

конечно пишут) им же нужно толкать свои покры с суперслоем,
которые колются на ура)))

а велосипедом я пользоваться умею, спасибо))
кагбе тоже не только вокруг дома езжу.
0

Поделиться сообщением

хумпалайнен писал(а) Sun, 24 April 2011 16:15

Всё же давайте о резине)

ФФ отличная резина,второй год катаю ничего плохого сказать не могу,только 2.0 довольно тонкая,колется.У меня 2.25 с защитой -просто супер.

Вот это уже аргумент - про то, что низковата.
Меня на низких Nokian AWS ужасно трясёт.

А как 2.25? Тоже низковаты для этих цифр, ближе к реальным 2.10? Изменено пользователем Arno
0

Поделиться сообщением

Ок, понятно.
Пытался понять, та, что на Чайнике - с защитой или нет... не понял. По весу ближе к той, что с защитой, но так всё равно не понять. Вот ссылки:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34345
http://www.schwalbe.com/gbl/en/produkte/mtb/produkt/?ID_Produktgruppe=41&ID_Produkt=178
0

Поделиться сообщением

а я б порекомендовал и впрямь или Race King
или
Kenda Smoll Block Eathe
последняя легкая, износостойкая, очень пухлая и накатистая. Правда был неприятный сюрприз раз, в виде бабаха. Но грешу на камеру.
0

Поделиться сообщением

Привезли с Чайника Schwalbe Furious Fred.
Похоже, без защиты - на упаковке заявлен вес 395 грамм, по факту оказалось 428. Относительно катимости пока сложно сказать по сравнению с теми же Karma. Поезжу, попробую понять. Шумит мало.

Что не понравилось - кое-где боковина (там где покрышка садится на обод) как будто местами протёрта и просвечивает кевларовый корд участками примерно по 2-3 мм в длину.
0

Поделиться сообщением

посмотри еще швалбе smart sam. если 3.5 - 4 атм. набить то накат отличный, а выглядят ка злые, но ромбовидная дорожка по середине просто отлично катить. грунтозацепы по бокам тоже отлично выполняют свою функцию. сам катал на 2.25 - доволен, про те что тоньше ничего сказать не могу.
0

Поделиться сообщением

а чем пухлослики не устраивают, те же бигэплы бывают до 2,35
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Thu, 23 June 2011 17:51
а чем пухлослики не устраивают, те же бигэплы бывают до 2,35

Они как бы без зубов, только для асфальта.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас