Hello World!

Vesper0071

Cube или GT ?

36 сообщений в этой теме

Avern писал(а) Wed, 20 April 2011 09:53
Если буду покупать себе КК байк

аваланч, кстати, ни разу не кросс-кантри байк, согласно линейке производителя. Позиционируется он там как all-mountain. В чём разница - фиг знает, но геометрия рамы у оловянчей (с точки зрения гонок ХС) - весьма сомнительная.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 20 April 2011 19:56

аваланч, кстати, ни разу не кросс-кантри байк, согласно линейке производителя. Позиционируется он там как all-mountain. В чём разница - фиг знает, но геометрия рамы у оловянчей (с точки зрения гонок ХС) - весьма сомнительная.

Уже даже как all-mountain не позиционируется!
0

Поделиться сообщением

OdinGK писал(а) Wed, 20 April 2011 12:59

А как он теперь?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 20 April 2011 23:53

А как он теперь?

Endurance, в Аll-mountain остались форс и санкшон...
0

Поделиться сообщением

OdinGK писал(а) Wed, 20 April 2011 14:40
O`K писал(а) Wed, 20 April 2011 23:53

А как он теперь?

Endurance, в Аll-mountain остались форс и санкшон...

ну одна фигня Smile
0

Поделиться сообщением

те же яйца вид сбоку)
gt вообще жгут каждый год меняя категорию байка не меняя саму конструкцию) сотворили сами не знают что)
А КК для меня не гонки, а сел 9км и ты на работе, или сел 40км и ты на даче. Хотя мне вот нравится по городу на подвесе катать 203\180 спина прямая, руки расслаблены, сидя въезжаешь на любой поребрик, если лестница - сплавляешься по ней как на плоту по реке. Сплошной комфорт, не байк а диван на колёсиках, и торопиться никуда не надо, едешь в безопасности среди пешеходов 10-15км\ч и доволен Smile
0

Поделиться сообщением

В общем мое мнение что у GT надо брать или заскар или подвесы, все остальное у них испортилось страшно, похоже инженеры вообще к хартейлам не притрагиваются, тут миром правят дизайнеры и маркетологи! Вот и выходят монстры, какие то лопающиеся рамы алавянча с вилками под 140, + раскраска "вырви глаз"
0

Поделиться сообщением

Avern писал(а) Wed, 20 April 2011 22:51

А КК для меня не гонки, а сел 9км и ты на работе, или сел 40км и ты на даче.

Ну я рад за тебя, но для остального мира - кросс-кантри - это спорт такой Smile
А то, что ты описал - это просто прогулочное катание. Без всяких оценок и обид. Ну никак не ХС никаким боком Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 21 April 2011 18:49

А то, что ты описал - это просто прогулочное катание. Без всяких оценок и обид. Ну никак не ХС никаким боком Smile

Я просто делаю прямой перевод) "кросс-кантри" - "через страну") тобишь тупо передвижение из пункта А в пункт Б, остальное уже донапридумывали всякие))
0

Поделиться сообщением

Avern писал(а) Thu, 21 April 2011 09:52
делаю прямой перевод) "кросс-кантри" - "через страну") тобишь тупо передвижение из пункта А в пункт Б, остальное уже донапридумывали всякие))

Ты всё теперь прямо переводить будешь? Smile
Фильм посмотри, "Умри тяжело" называется, есть ещё одеколон "Один мужик показал", есть ещё Laughing

Процитирую: "Другое дело буквальный перевод, всегда приводящий или к искажению мысли подлинника, пли к нарушению норм русского языка. Буквальный перевод бывает основан или па внешнем сходстве английского слова с русским (этимологический буквализм), или па использовании при переводе основного или наиболее распространенного значения английского слова без учета значения всего высказывания в целом (буквализм семантический). Обе разновидности буквализма -- болезнь начинающих переводчиков. Поддаваясь сходству некоторых английских и русских слов -- графическому или фонетическому, такой переводчик дает их ошибочное раскрытие, например: complexion -- комплекция вместо цвет лица, compositor -- композитор вместо наборщик, decade -- декада вместо десятилетие, lunatic -- лунатик вместо сумасшедший."

На этом офф-топик предлагаю закончить.
Кросс-кантри - это спорт.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cross-country_cycling
0

Поделиться сообщением

Avern писал(а) Thu, 21 April 2011 19:52
O`K писал(а) Thu, 21 April 2011 18:49

Я просто делаю прямой перевод) "кросс-кантри" - "через страну") тобишь тупо передвижение из пункта А в пункт Б, остальное уже донапридумывали всякие))

О! Вот это круто! Smile
Я, конечно, далеко не переводчик, но вот, что говорит на это, скажем, лингво.
Чтобы перевести "cross-country" как "через страну", имхо, надо очень постараться. Олег выше написал даже, как именно. Smile Тем более, что даже в буквальном переводе это неправильно. Не надо путать слова "across" и "cross". В лучшем случае при переводе в лоб это будет "пересечённой местностью".
И более того, даже если мы как-то умудримся "не додумывать" это до спорта или езды по пересечённой местности, а будем считать, что это езда "через страну", то тогда, имхо, пункт А должен быть, скажем, в Питере, а пункт Б где-нибудь на Кубани или ДВ.
В общем, в такой трактовке, оптимальным велосипедом "для кросс-кантри" будет что-то вроде такого:
http://www.merida.no/customers/671/nettbutikk/bilde.php/140x100/M11261470__M11261470.jpg
Так что да, давайте таки считать "кросс-кантри" не велопрогулками по вечерним паркам/тротуарам и поездками на работу, а спортом или хотя бы покатушками по соответствущей пересечённой местности.

Дабы чуть-чуть смягчить гнев сурового модератора за продолженный оффтоп, могу сказать, что из двух предложенных вариантов я бы взял Мериду, разумеется. Smile А вообще, предмет выбора несколько удивляет... всё-таки велосипеды откровенно разного уровня понавешенного оборудования, что цена вполне ясно отражает. И если больше совсем никакие варианты не рассматриваются и вопрос экономии $300 не стоит, то GT однозначно.

И я, конечно, на ГТ в своей жизни проехал всего 6км, но не думаю, что рама виновата в отбивании спины. Я как-то не помню, например, чтобы О'К жаловался, что ему его ГТ-подобная рама чего-то там отбивает. Да и у самого есть очень и очень жёсткий в вертикальном направлении велосипед (безо всяких там лишних треугольников). Разница с другими моим велосипедами в этом смысле просто потрясающая, это да - ощущение, что энергия удара передаётся в пятую точки без малейших потерь. Чтобы райдер особо не расслаблялся, так сказать. Но всё равно, чтобы отбивать спину, надо всё-таки соответствующим образом ездить. Хардтейл - он на то и хард... даже относительно мягкий задний треугольник не будет гасить всё, как сосис. Так что тут топикстартер очень прав - работать попой таки надо! Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас