indi

+1 велодорожка!

71 сообщение в этой теме

vvla писал(а) Wed, 27 April 2011 12:22
красиво благоустроили, мостики, дорожка, только половина этой дорожки - грунт с крупнофракционным щебнем. для детей и пешеходов подходящая, а вот для велосипедов и роликов практически бесполезная, да и территория эта уже не СПб, а Ленобласти. и строилась, думаю, за счет застройщика соседнего квартала, а не бюджета области.

не совсем понял где там грунт, кольцо полностью асфальтированное.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 27 April 2011 12:25
красиво благоустроили, мостики, дорожка, только половина этой дорожки - грунт с крупнофракционным щебнем. для детей и пешеходов подходящая, а вот для велосипедов и роликов практически бесполезная, да и территория эта уже не СПб, а Ленобласти. и строилась, думаю, за счет застройщика соседнего квартала, а не бюджета области.

вдоль реки
0

Поделиться сообщением

vvla писал(а) Wed, 27 April 2011 13:03

вдоль реки

вдоль реки (по левому берегу) такой же асфальт, я только грязь заметил у одного из мостиков. может вы путаете с грунтовой дорожкой, что с другой стороны реки?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 27 April 2011 13:08

вдоль реки

вдоль реки (по левому берегу) такой же асфальт, я только грязь заметил у одного из мостиков. может вы путаете с грунтовой дорожкой, что с другой стороны реки?

про нее и говорю. помоему асфальт выходит на проезжую часть
0

Поделиться сообщением

vvla писал(а) Wed, 27 April 2011 22:33
indi писал(а) Wed, 27 April 2011 13:08

вдоль реки

про нее и говорю. помоему асфальт выходит на проезжую часть

нет, на проезжую нигде не выходит, везде заграждения. грязь - ерунда, вот металлическое покрытие мостиков, как я писал, будучи влажным будет скользить.
0

Поделиться сообщением

за деревьями, растущими вдоль реки - свалка мусора и песики бездомные и гавкающие.
0

Поделиться сообщением

Забегал недавно на эту дорожку.
Посмотрел - не понял где там вообще велодорожка. Асфальтовое кольцо для колясок и прогулок пешком, даже не роликах толком не проехать.
0

Поделиться сообщением

Нет. Это всё-таки велодорожка - тротуар расположен выше дороги. Но маленькая и скучная.
0

Поделиться сообщением

проезжал сегодня мимо этой дорожки-внешне очень симпатичная!
0

Поделиться сообщением

Велодорожка для езды по-кругу? По принципу "а пони тоже кони"? Подобная дорожка напоминает карикатурные изображения прогулки заключённых по-кругу тюремного двора Smile Понятно, что наше государство и хочет, что б всё так было. Все ходят (или тихонечко ездят) по кругу, улыбаются и машут.
0

Поделиться сообщением

daborich писал(а) Fri, 20 May 2011 06:23
Велодорожка для езды по-кругу? По принципу "а пони тоже кони"? Подобная дорожка напоминает карикатурные изображения прогулки заключённых по-кругу тюремного двора Smile Понятно, что наше государство и хочет, что б всё так было. Все ходят (или тихонечко ездят) по кругу, улыбаются и машут.

Хм... а при чем тут государство-то? На сколько я понимаю, велодорожку делал застройщик при облагораживании окружающей территории, чтобы поднять интерес потенциальных покупателей жилья.

На сколько я понимаю, речь об этом:
http://otdelstroy.spb.ru/new_okkervil/infrastructure/park/
0

Поделиться сообщением

Живу недалеко и заехал глянуть ради интереса. Однозначно сделана для жителей микрорайона "Новый Оккервиль!
0

Поделиться сообщением

SNS писал(а) Fri, 20 May 2011 11:04

На сколько я понимаю, речь об этом:
[url
http://otdelstroy.spb.ru/new_okkervil/infrastructure/park/[/url]

Да..., так конечно для жителей и особенно детей, в проекте интересно. Хоть бы не по дорогам и дворам гоняться.
Живу тоже рядом, мой дом даже на одной из фоток виден. Парка там конечно, как на картинках пока не наблюдаю, надо проехаться посмотреть на дорожку Smile
0

Поделиться сообщением

Ну вы спохватились - в апреле. ))
Дорожку действительно открыли 2.10.2010, в первую же неделю она была опробована Пин-Миксом и понижена в статусе до псевдовелодорожки. :/
Парк там хоть и сделали душевный, но кататься не слишком удобно - узко, скользкие металлические мостики, толпы пешеходов. Но, как верно было подмечено, "с драной овцы хоть шерсти клок". Кстати, на прошлых выходных, после дискуссии там с очередной мамашей с коляской на велодорожке, я поймал себя на мысли, что в парке нет ни одного знака, доказывающего, что это именно велодорожка. Тогда как в октябре они были. Вопрос - это правда всё ещё велодорожка?

Пользуйтесь: карта велодорожек в Яндексе.
0

Поделиться сообщением

koko_brise писал(а) Tue, 26 April 2011 01:52

В европе все очень просто - попробуй хоть одной ногой наступить на велодорожку (которая часто просто отграниченная краской часть тротуара) и тебя тут же обзвонят-обдудят все проезжающие велосипедисты. Я как-то тоже зазевалась, меня быстро согнали на пешеходную зону)) И никогда пешеходов я там не видела.
На окраинах так.

В центре, блин, туристов полно изо всяких японий-таиландов, там по велодорожкам только так слоняются Sad . Или начинают что-то фотографировать, стоя посреди велодорожки... Но если позвонить --- да, освобождают проезд Smile .
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Fri, 20 May 2011 16:37

Пользуйтесь: карта велодорожек в Яндексе.

У нас есть такое:
Велодорожки --- проблемные места
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=139466&start=0&rid=4426

http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&msid=102215528925453155694.000491c7a6dde168d7175&ll=60.029572,30.426722&spn=0.030657,0.077162&z=14

Общая велокарта Петербурга
http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&gl=ru&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=113497790528892848041.0004928e7d18c20d459c9

Причём можно (и нужно!) вносить исправления/дополнения... wellcome, короче!
0

Поделиться сообщением

У велодорожки начали строить продолжение,причём весьма прикольное.
Крутые повороты,подъёмы-спуски,есть даже один реальный торчок.
Правда заасвальтирована только половина нового куска,но и этот отрезок уже впечатляет.
Таким образом,длинна в-д-ки увеличивается км до 3-х.
Что не может не радовать.
0

Поделиться сообщением

Ивашка писал(а) Tue, 26 April 2011 00:08
Неужели люди не понимают,что их могут сбить или они могут послужить причиной получения травм или даже смерти окружающих и в первую очередь детей! Mad
Может стоить там поставить инф-е щиты и на них нарисовать крупно перееханных детей,кишки,разбитые головы?Раз своего воображения не хватает.
Вобщем мне было реально стрёмно там кататься(да к тому же я не умею хорошо тормозить)

Это вы еще в москве на олимпийской велотрассе в Крылатском не бывали
там длина кольца 13.6 км а горки феерические, можно разогнать 70кмч не вращая педалей, хотя типичная там скорость - слегка за 60

там такая ж картинка и шавки, и дети на самокатах, и коляски. знаки перечеркнутого пешехода висят на всех официальных въездах но всем по.й
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Sat, 09 July 2011 00:22
Ивашка писал(а) Tue, 26 April 2011 00:08
Неужели люди не понимают,что их могут сбить или они могут послужить причиной получения травм или даже смерти окружающих и в первую очередь детей! Mad
Может стоить там поставить инф-е щиты и на них нарисовать крупно перееханных детей,кишки,разбитые головы?Раз своего воображения не хватает.
Вобщем мне было реально стрёмно там кататься(да к тому же я не умею хорошо тормозить)

Это вы еще в москве на олимпийской велотрассе в Крылатском не бывали
там длина кольца 13.6 км а горки феерические, можно разогнать 70кмч не вращая педалей, хотя типичная там скорость - слегка за 60

там такая ж картинка и шавки, и дети на самокатах, и коляски. знаки перечеркнутого пешехода висят на всех официальных въездах но всем по.й

не там ли случаем велосипедист какую то тётку сбил на смерть?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 20 April 2011 13:31
sunday писал(а) Wed, 20 April 2011 13:15
Это не велодорожка, а рекреационная зона. Печально, что под созданием велодорожек у нас понимают именно это. И на работу я по-прежнему езжу через такую вот рекреацию...

у нас велосипед как транспортное средство всерьёз не воспринимает даже большинство участников этого форума. большинство перемещаются на афто, а велосипед - чисто для покатушек-походов фор фан.
имхо восприятие когда-нибудь поменяется, может через 30 лет, а может уже через 20.
но рекреационные зоны - тоже хорошо. гораздо лучше бесконечных стоянок-гаражей-свалок. например, можно относительно безопасно покататься с детьми.

я тоже езжу на вело на работу http://bikeoldman.ru/na-velosipede-na-rabotu.html велодорожек нет вообще, а всерьез действительно никто не воспринимает - пытаются прижать иногда Smile
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sat, 09 July 2011 22:33

я тоже езжу на вело на работу http://bikeoldman.ru/na-velosipede-na-rabotu.html велодорожек нет вообще, а всерьез действительно никто не воспринимает - пытаются прижать иногда Smile

да вот я пытаюсь заставить считаться с нами
видео выложил даже про девочек в красной машинке (в разделе "Безопасность" этого форума) так некоторые какашками сходу закидали... не девочек а меня. Фигею я с них
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Sat, 09 July 2011 21:43

не там ли случаем велосипедист какую то тётку сбил на смерть?

может и там было
но тот случай который нашумел был на другой трассе - лыжероллерке в подмосковье
0

Поделиться сообщением

ух ты круто, а где закидывание происходило - можете ссылочку кинуть? почитаю...
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Sat, 09 July 2011 23:20
amvasiljev писал(а) Sat, 09 July 2011 22:33

да вот я пытаюсь заставить считаться с нами
видео выложил даже про девочек в красной машинке (в разделе "Безопасность" этого форума) так некоторые какашками сходу закидали... не девочек а меня. Фигею я с них

все, нашел, почитаю.
0

Поделиться сообщением

И правильно закидали. Ибо конфронтацией ты сможешь токо собрать на свою голову матюки, и более ничего.
Уважение, оно зарабатывается другими способами.
0

Поделиться сообщением