zavigor

Седла с вырезом

24 сообщения в этой теме

Поставлю еще раз вопрос про седла,а точнее про одну деталь седел.
С вырезом в центральной части седла.Насколько такие седла удобны по сравнению с классическими.
Вот одно из таких седел
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=42424
0

Поделиться сообщением

Не совсем понятно, что именно интересует?
Выбор седла вопрос сугубо индивидуальный. Для кого-то наличие (отсутствие) "дырки" является обязательным условием при выборе седла, для кого-то нет.
0

Поделиться сообщением

Все рекомендации по выбору сёдел сомнительны. Понять, удобно ли седло может только твоя попа Smile .
0

Поделиться сообщением

Седла "с вырезом",предназначены сугубо для спортсменов.На ссылке именно такое седло(в многодневных и многочасовых) гонаках спортсменам надо отправлять свои естественные надобности,-вот "дырку" и придумали
0

Поделиться сообщением

Novice писал(а) Sun, 17 April 2011 13:20
Седла "с вырезом",предназначены сугубо для спортсменов.На ссылке именно такое седло(в многодневных и многочасовых) гонаках спортсменам надо отправлять свои естественные надобности,-вот "дырку" и придумали

Коллега, ваше мнение ошибочно, "дырка" придумана, для страдающих геммороем спортсменов.
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю что всем кто высказался по теме седла с вырезом тестить не приходилось.Наблюдение со стороны тоже полезны
Ну а у кого есть такое седло,какие впечатления.Мне так кажется что края этого выреза могут натирать.По мне так идеальный вариант вообще не замечать наличие выреза.Тут скорее результат появиться позже-меньше риск намять себе простату.Или я не прав?
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Sun, 17 April 2011 13:56
Novice писал(а) Sun, 17 April 2011 13:20

Коллега, ваше мнение ошибочно, "дырка" придумана, для страдающих геммороем спортсменов.
Не принимай так близко к сердцу! Laughing Laughing Laughing Для гемора дырка точно не подходит, ибо несоответствие отверстий! Изменено пользователем mirage
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Sun, 17 April 2011 18:33
Я так понимаю что всем кто высказался по теме седла с вырезом тестить не приходилось.Наблюдение со стороны тоже полезны
Ну а у кого есть такое седло,какие впечатления.Мне так кажется что края этого выреза могут натирать.По мне так идеальный вариант вообще не замечать наличие выреза.Тут скорее результат появиться позже-меньше риск намять себе простату.Или я не прав?
У меня сейчас с вырезом. Всего за 8 лет катания поменял уже штук 8 сёдел, с дырками и без, за 300 и за 4000 руб. И ни к одному моя задница нормально привыкнуть не может, после 10 км по ровному асфальту начинает неметь и болеть промежность. На грунтах нормально. В данный момент тоже седло с дыркой, но опять же вчерась мучился на 90 км пробеге. Уже не знаю, что делать. И двигал их, и углы менял и тд, ну не нравятся велосёдла моей заднице.
0

Поделиться сообщением

имел Smile вынужденно (тк оба брались с великами) два седла с дыркой, оба не подошли жутко, слишком жесткие, одно поменял на другое более мягкое, при этом новый владелец седла с дыркой был просто счастлив. Лучше всего кожаное седло, они как правило идут с тремя дырками Smile , такие мне идиально подходят, можно без памперса ездить.
0

Поделиться сообщением

По существу вопроса :

1.дырка дырке рознь.Изначально идея снижение давления на предстательную железу

2.Идея была реализована в недешовых (спортивных) седлах.Затем перекочевала "в народ"

3.Анатомия вещь индивидуальная.Скорее всего с указанным седлом будет в меру комфортно.В любом случае "надо мерить"
(если речь о легких топовых седлах).

4.Сильно хуже от дырки в конкретном седле НЕ будет(насчет лучше сомневаюсь)

5.У меня лично вот такое седло второй год : http://www.wekeepyoucycling.com/en/p-240-2011-selle-san-marco-mantra-saddle.aspx

Седло удобное, вопросов к нему (у моей попы) нет
0

Поделиться сообщением

Померить при нынешнем небогатом выборе седел в магазах не получается.Приходиться подбирать по двум размерам и картинкам на сайтах.Бруксы коечно хороши своей формой,но отсутствие канала в центре не устраивает.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Sun, 17 April 2011 19:26
......но отсутствие канала в центре не устраивает.

А для меня наличие дырки обязательно. Просто углубления не хватает.
0

Поделиться сообщением

Я вычитал в инете,что носик седла должен быть достаточно широким и мягким чтоб опираться на него промежностью.Я так думаю что седла с вырезом должны иметь широкий носик,чтобы восполнить потерю жесткости из-за вырезки.
0

Поделиться сообщением

Уже несколько лет езжу на Selle Italia SLK Gel Flow.

Прорезь обеспечивает небольшое независимое движение половинок и некоторую вентиляцию.

А давление на тело в этой "области" не зависит от наличия или отсутствия отверстия / прорези, необходимо просто подобрать седло и правильно его установить.

Исключением являются специальные седла, вроде iSM, обратите внимание на расположение прорези - спереди, а не по центру, как у остальных.

http://www.velodromeshop.org.uk/images/products/ismadamo.jpg
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Sun, 17 April 2011 19:58

А давление на тело в этой "области" не зависит от наличия или отсутствия отверстия / прорези, необходимо просто подобрать седло и правильно его установить.

Категорически НЕ согласен. Зависит и даже очень.
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Sun, 17 April 2011 19:00
У меня сейчас с вырезом. Всего за 8 лет катания поменял уже штук 8 сёдел, с дырками и без, за 300 и за 4000 руб. И ни к одному моя задница нормально привыкнуть не может, после 10 км по ровному асфальту начинает неметь и болеть промежность. На грунтах нормально. В данный момент тоже седло с дыркой, но опять же вчерась мучился на 90 км пробеге. Уже не знаю, что делать. И двигал их, и углы менял и тд, ну не нравятся велосёдла моей заднице.

У меня с седлом та же история, но когда было плоское, было еще хуже, все начинало ныть через 3 километра.
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Sun, 17 April 2011 20:02
Sane писал(а) Sun, 17 April 2011 19:58

Категорически НЕ согласен. Зависит и даже очень.

Возможно, велосипед не по росту, седло наклонено вперед или не соответствует ширине таза?
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Sun, 17 April 2011 20:13

Возможно, велосипед не по росту, седло наклонено вперед или не соответствует ширине таза?

Это шутка? Поверь, я знаю как установить седло. Smile
А вот у тебя, я так думаю, еще не возникало проблемы, когда передавливаются сосуды в промежности.
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Sun, 17 April 2011 20:37

А вот у тебя, я так думаю, еще не возникало проблемы, когда передавливаются сосуды в промежности.

Какие последствия?
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Sun, 17 April 2011 19:00
Уже не знаю, что делать. И двигал их, и углы менял и тд, ну не нравятся велосёдла моей заднице.

Кресло ставить Laughing Если серьёзно, примерно та же беда - пока дистанция небольшая всё хорошо, как переваливает за 20 км. начинает болеть зад. Сейчас тоже езжу на седле с вырезом.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Sun, 17 April 2011 18:33
Мне так кажется что края этого выреза могут натирать.

Как обладатель седла с вырезом, могу сказать, что лично, мне края дыры зад не натирают. Обычно там гелевые либо из другого материала мягкие вставки. Опять же уже многократно говорилось это всё сугубо индивидуально.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Sun, 17 April 2011 20:43
Какие последствия?

Онемение. Изменено пользователем Montana
0

Поделиться сообщением

У меня на одном веле хорошее седло с дыркой, на другом хорошее без дырки. Никакой разницы, кроме того, что седло с дыркой почти в два раза тяжелее. Smile
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Sun, 17 April 2011 19:26
Бруксы коечно хороши своей формой,но отсутствие канала в центре не устраивает.

канал в центре наличествует.
http://www.brookssaddles.com/en/Shop_ProductPage.aspx?cat=saddles+-+touring+%26+trekking&prod=B17+Imperial
0

Поделиться сообщением