Опубликовано: 16 апреля 2011 г. Поставлю еще раз вопрос про седла,а точнее про одну деталь седел. С вырезом в центральной части седла.Насколько такие седла удобны по сравнению с классическими. Вот одно из таких седел http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=42424 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2011 г. Не совсем понятно, что именно интересует? Выбор седла вопрос сугубо индивидуальный. Для кого-то наличие (отсутствие) "дырки" является обязательным условием при выборе седла, для кого-то нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. Все рекомендации по выбору сёдел сомнительны. Понять, удобно ли седло может только твоя попа . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. Седла "с вырезом",предназначены сугубо для спортсменов.На ссылке именно такое седло(в многодневных и многочасовых) гонаках спортсменам надо отправлять свои естественные надобности,-вот "дырку" и придумали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. Novice писал(а) Sun, 17 April 2011 13:20Седла "с вырезом",предназначены сугубо для спортсменов.На ссылке именно такое седло(в многодневных и многочасовых) гонаках спортсменам надо отправлять свои естественные надобности,-вот "дырку" и придумали Коллега, ваше мнение ошибочно, "дырка" придумана, для страдающих геммороем спортсменов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. Я так понимаю что всем кто высказался по теме седла с вырезом тестить не приходилось.Наблюдение со стороны тоже полезны Ну а у кого есть такое седло,какие впечатления.Мне так кажется что края этого выреза могут натирать.По мне так идеальный вариант вообще не замечать наличие выреза.Тут скорее результат появиться позже-меньше риск намять себе простату.Или я не прав? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. (изменено) beidj писал(а) Sun, 17 April 2011 13:56Novice писал(а) Sun, 17 April 2011 13:20Седла "с вырезом",предназначены сугубо для спортсменов.На ссылке именно такое седло(в многодневных и многочасовых) гонаках спортсменам надо отправлять свои естественные надобности,-вот "дырку" и придумали Коллега, ваше мнение ошибочно, "дырка" придумана, для страдающих геммороем спортсменов.Не принимай так близко к сердцу! Для гемора дырка точно не подходит, ибо несоответствие отверстий! Изменено 17 апреля 2011 г. пользователем mirage 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. zavigor писал(а) Sun, 17 April 2011 18:33Я так понимаю что всем кто высказался по теме седла с вырезом тестить не приходилось.Наблюдение со стороны тоже полезны Ну а у кого есть такое седло,какие впечатления.Мне так кажется что края этого выреза могут натирать.По мне так идеальный вариант вообще не замечать наличие выреза.Тут скорее результат появиться позже-меньше риск намять себе простату.Или я не прав?У меня сейчас с вырезом. Всего за 8 лет катания поменял уже штук 8 сёдел, с дырками и без, за 300 и за 4000 руб. И ни к одному моя задница нормально привыкнуть не может, после 10 км по ровному асфальту начинает неметь и болеть промежность. На грунтах нормально. В данный момент тоже седло с дыркой, но опять же вчерась мучился на 90 км пробеге. Уже не знаю, что делать. И двигал их, и углы менял и тд, ну не нравятся велосёдла моей заднице. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. имел вынужденно (тк оба брались с великами) два седла с дыркой, оба не подошли жутко, слишком жесткие, одно поменял на другое более мягкое, при этом новый владелец седла с дыркой был просто счастлив. Лучше всего кожаное седло, они как правило идут с тремя дырками , такие мне идиально подходят, можно без памперса ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. По существу вопроса : 1.дырка дырке рознь.Изначально идея снижение давления на предстательную железу 2.Идея была реализована в недешовых (спортивных) седлах.Затем перекочевала "в народ" 3.Анатомия вещь индивидуальная.Скорее всего с указанным седлом будет в меру комфортно.В любом случае "надо мерить" (если речь о легких топовых седлах). 4.Сильно хуже от дырки в конкретном седле НЕ будет(насчет лучше сомневаюсь) 5.У меня лично вот такое седло второй год : http://www.wekeepyoucycling.com/en/p-240-2011-selle-san-marco-mantra-saddle.aspx Седло удобное, вопросов к нему (у моей попы) нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. Померить при нынешнем небогатом выборе седел в магазах не получается.Приходиться подбирать по двум размерам и картинкам на сайтах.Бруксы коечно хороши своей формой,но отсутствие канала в центре не устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. zavigor писал(а) Sun, 17 April 2011 19:26......но отсутствие канала в центре не устраивает. А для меня наличие дырки обязательно. Просто углубления не хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. Я вычитал в инете,что носик седла должен быть достаточно широким и мягким чтоб опираться на него промежностью.Я так думаю что седла с вырезом должны иметь широкий носик,чтобы восполнить потерю жесткости из-за вырезки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. Уже несколько лет езжу на Selle Italia SLK Gel Flow. Прорезь обеспечивает небольшое независимое движение половинок и некоторую вентиляцию. А давление на тело в этой "области" не зависит от наличия или отсутствия отверстия / прорези, необходимо просто подобрать седло и правильно его установить. Исключением являются специальные седла, вроде iSM, обратите внимание на расположение прорези - спереди, а не по центру, как у остальных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. Sane писал(а) Sun, 17 April 2011 19:58 А давление на тело в этой "области" не зависит от наличия или отсутствия отверстия / прорези, необходимо просто подобрать седло и правильно его установить. Категорически НЕ согласен. Зависит и даже очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. mirage писал(а) Sun, 17 April 2011 19:00У меня сейчас с вырезом. Всего за 8 лет катания поменял уже штук 8 сёдел, с дырками и без, за 300 и за 4000 руб. И ни к одному моя задница нормально привыкнуть не может, после 10 км по ровному асфальту начинает неметь и болеть промежность. На грунтах нормально. В данный момент тоже седло с дыркой, но опять же вчерась мучился на 90 км пробеге. Уже не знаю, что делать. И двигал их, и углы менял и тд, ну не нравятся велосёдла моей заднице. У меня с седлом та же история, но когда было плоское, было еще хуже, все начинало ныть через 3 километра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. Montana писал(а) Sun, 17 April 2011 20:02Sane писал(а) Sun, 17 April 2011 19:58 А давление на тело в этой "области" не зависит от наличия или отсутствия отверстия / прорези, необходимо просто подобрать седло и правильно его установить. Категорически НЕ согласен. Зависит и даже очень. Возможно, велосипед не по росту, седло наклонено вперед или не соответствует ширине таза? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. Sane писал(а) Sun, 17 April 2011 20:13 Возможно, велосипед не по росту, седло наклонено вперед или не соответствует ширине таза? Это шутка? Поверь, я знаю как установить седло. А вот у тебя, я так думаю, еще не возникало проблемы, когда передавливаются сосуды в промежности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. Montana писал(а) Sun, 17 April 2011 20:37 А вот у тебя, я так думаю, еще не возникало проблемы, когда передавливаются сосуды в промежности. Какие последствия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. mirage писал(а) Sun, 17 April 2011 19:00Уже не знаю, что делать. И двигал их, и углы менял и тд, ну не нравятся велосёдла моей заднице. Кресло ставить Если серьёзно, примерно та же беда - пока дистанция небольшая всё хорошо, как переваливает за 20 км. начинает болеть зад. Сейчас тоже езжу на седле с вырезом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. zavigor писал(а) Sun, 17 April 2011 18:33Мне так кажется что края этого выреза могут натирать. Как обладатель седла с вырезом, могу сказать, что лично, мне края дыры зад не натирают. Обычно там гелевые либо из другого материала мягкие вставки. Опять же уже многократно говорилось это всё сугубо индивидуально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. (изменено) beidj писал(а) Sun, 17 April 2011 20:43Какие последствия? Онемение. Изменено 17 апреля 2011 г. пользователем Montana 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. У меня на одном веле хорошее седло с дыркой, на другом хорошее без дырки. Никакой разницы, кроме того, что седло с дыркой почти в два раза тяжелее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. zavigor писал(а) Sun, 17 April 2011 19:26Бруксы коечно хороши своей формой,но отсутствие канала в центре не устраивает. канал в центре наличествует. http://www.brookssaddles.com/en/Shop_ProductPage.aspx?cat=saddles+-+touring+%26+trekking&prod=B17+Imperial 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах