Опубликовано: 29 июля 2011 г. pashky писал(а) Sat, 30 July 2011 02:21Змей Гуревич писал(а) Fri, 29 July 2011 23:01 Огласи. Русский? я-то русский. а ты сам себя перечитай, да? ты вокруг видишь только грязь и говно, желаешь несчастья другим, допускаешь в публичной речи шовинистские выражения типа "русские свиньи", слово "быдло" в каждом предложении по нескольку раз, и безграничная ненависть к месту, в котором ты вырос и жил до недавнего времени. Желание очистить своё место от грязи не есть "безграничная ненависть к месту", отнюдь - это проявление заботы. Забота - проявление любви. И если - в отличие от царедворцев - сказать королю, что он голый, это будет ему только на пользу, не так ли? Если голому королю все будут врать, он ведь может и поверить, что он не голый. "Русские свиньи" и "быдло" - это диагноз. К великому сожалению, это есть и - чуть было не написал "от этого никуда не денешься" - от этого надо избавляться. "Русские свиньи" - это взгляд со стороны. Конечно, мы знаем, что не все здесь живущие - свиньи, лишь какая-то часть, но человек со стороны этого не поймёт, у него просто не хватит времени. Он увидит помойки и пьянство, и не будет задумываться, все ли сто процентов тут гадят, или только половина, его впечатления естественным образом экстраполируются на всех. Мне, например, за себя и за всех тех, кто не гадит и как-то борется со свинством, обидно. Цитата:ну вот, ещё одно доказательство. ты дальше колтушей-то давно выезжал вообще? да даже и в колтушах... всё здесь хорошо с велодвижением, достаточно выглянуть на улицу, Уже всё хорошо, правда? Жители Колтушей свободно ездят на работу на великах? В любой район города? Или хотя бы в ближайший? Цитата:если бы я не видел своими глазами тех, кому и правда не насрать, решил бы что всё действительно плохо. Да, слава Богу, есть такие, не перевелись ещё. Ну и что - возрадуемся и успокоимся? Впрочем, насчёт спокойствия да - паника и истерика ни к чему, не путать бы только это с самоуспокоенностью и не вешать себе шоры на глаза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. (изменено) pashky писал(а) Sat, 30 July 2011 02:21Змей Гуревич писал(а) Fri, 29 July 2011 23:01 Огласи. Русский? я-то русский. а ты сам себя перечитай, да? ты вокруг видишь только грязь и говно, желаешь несчастья другим, допускаешь в публичной речи шовинистские выражения типа "русские свиньи", слово "быдло" в каждом предложении по нескольку раз, и безграничная ненависть к месту, в котором ты вырос и жил до недавнего времени. и после этого почему-то вдруг именно у меня нет будущего... удивительное дело. илья, и не надо прекрываться полями и церквями. каким образом участие в комитете попила велодорожек помогло церквям? а полей сколько лично ты засеял? где можно купить этически-чистую картошку с твоего участка? можешь не отвечать, ответы и так очевидны. зато лучше расскажи, сколько компания "велотур" сколько налогов за прошлый финансовый год заплатила? ну вот, чтобы, как ты их называешь, "менты" там зарплату получили за уборку ненавистных тебе машин с газонов? покажи нам цифры, у нас сейчас капитализм. Змей Гуревич писал(а) Fri, 29 July 2011 23:01 Все, закрыли тему политики, обсуждаем ТОЛЬКО вопрос о том, как сделать ВЕЛОДвижение лучше, больше, шире. ну вот, ещё одно доказательство. ты дальше колтушей-то давно выезжал вообще? да даже и в колтушах... всё здесь хорошо с велодвижением, достаточно выглянуть на улицу, чтобы это понять, а латентные эмигранты и успешные менеджеры всё туда же - как нам увеличить, с какой программой выступить и какой онлайн сервис открыть. параллельный мир за тонированным стеклом с кондиционером, ей богу. если бы я не видел своими глазами тех, кому и правда не насрать, решил бы что всё действительно плохо. Сколько налогов заплатли не считал, но платим однако каждый квартал. Здесь у нас на форуме Буглатер наш есть, ее задача считать. а что? Кстати, иы работал у нас водителем, деньги получил черным налом. правильно? Ну ты, конечно, пошел в налоговую и оформил этот доход, заплатил с него 13% ? Мне в лицо сказал - черный нал не беру! Выезжал ли я дальше колтушей - ну как тебе сказать, . Зачем спрашиваешь, не знаешь кем я работаю? Зачем пишешь ерунду? Со мной не потягаешься в знании России. Это невозможно. Я был везде, кроме дальнего востока. ВЕЗДЕ. Работа такой. Я говорю о том, что нас называют "Русские свиньи" за образ жизни. Почитай - тут все написано. И я говорю, что НАДО С ЭТИМ ПОКОНЧИТЬ, сделать нормальным быт. Что то не так? ГДе тут ненависть? Ну и по поводу велодвижения - ты значит в англии жил.... Я вот в 35 стрнанах был, в англии не довелось... и значит ты пишешь что все у нас с велодвижением хорошо. Паша, ты меня прости, конечно, но ты похоже, лицо как то заинтересованное, если в каждой строке твоего письма содержится какая то ложь. Нет, с велодвижением тут АХТУНГ полный. от меня до города 4 км страшгного шоссе. я перестал ездть в город на велосипеде. ибо ОЧЕНЬ страшно. это НОРМАЛЬНО? МНе кажется, что у тебя просто крыша поехала . Еяли я утверждаю, что вокруг нас много быдла - это увы, но факт. и надо с этим что то делать. Твоя позиция: вокруг нас нет быдла и всмен пркрасно? Ты ведь бывал и в Финляндии и в Колтушах. Ну так почему ты врешь? Ты ведь видел велодвижение в Финляндии и в Колтушах, и после этого пишешь что у нас с велодвижением все нормально? У нас есть такая порода людей, которые последователи идей Бенкендорфа. . Людей полагающих, что если сказать, что мы жтивем в грязи - что есть ФАКТ - значит мы очернили нашу действительность. я понял - ты провокатор! Ты жил в англии и пишшешь что у нас чисто, ты был в Финляндии и пишешь что у нас хорошо развито велодвижение. Я понял, наконец . Ну и живи себе как живешь. А я работал и буду работать над тем, чтобы было чище, велосипеднее. Изменено 30 июля 2011 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. pashky, если честно, тебя читать противно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Костя писал(а) Fri, 29 July 2011 21:55О том и разговор: я веду велосипед и он ведёт велосипед. Но он говорит что я страшный нарушитель. Вся разница в том, что он ведет, а ты едешь. Все бы было хорошо, езди как хочешь, если бы ты, Костя, не нёс этот свой бред на форуме. Будь у меня модераторские права, я б тебя забанил, чисто для профилактики, на неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 30 July 2011 10:52 Сколько налогов заплатли не считал, но платим однако каждый квартал. Здесь у нас на форуме Буглатер наш есть, ее задача считать. а что? Кстати, иы работал у нас водителем, деньги получил черным налом. правильно? Ну ты, конечно, пошел в налоговую и оформил этот доход, заплатил с него 13% ? Мне в лицо сказал - черный нал не беру! что, простите, получил? ну-ка, ну-ка с этого места поподробнее. я ехал на условиях бесплатно помогать виктору, который, как я понял, потом мне дал какую-то часть денег из своего личного вознаграждения... ну извини, если чего не понял, я на фоне уплаты в тот момент около 110т.р таможенных пошлин за своё барахло, каюсь, 20 евро как-то замял. в следующую декларацию обязательно внесу, документы только нужны входные. Змей Гуревич писал(а) Sat, 30 July 2011 10:52 Выезжал ли я дальше колтушей - ну как тебе сказать, . Зачем спрашиваешь, не знаешь кем я работаю? Зачем пишешь ерунду? Со мной не потягаешься в знании России. Это невозможно. Я был везде, кроме дальнего востока. ВЕЗДЕ. Работа такой. у меня появялется ощущение, что работаешь ты дальнобойщиком. те тоже из кабины только трассу, заправки, бандитов и б..дей видят. Змей Гуревич писал(а) Sat, 30 July 2011 10:52 Я говорю о том, что нас называют "Русские свиньи" за образ жизни. Почитай - тут все написано. И я говорю, что НАДО С ЭТИМ ПОКОНЧИТЬ, сделать нормальным быт. Что то не так? ГДе тут ненависть? не так - подача и идея. извини, но людей, которые быстро и чётко хотят мне принести сюда филиал западной европы, с закатанными в асфальт нацпарками, с закрытыми аэс и заводами, с голодающими пенсионерами, с убитой напрочь государственной медициной, полицейскими законами, и прочим, прочим, прочим, вместо органичного и вобщем-то неплохо работающего уклада жизни - иначе как врагами моего народа я таких людей воспринимать не могу. Змей Гуревич писал(а) Sat, 30 July 2011 10:52 Нет, с велодвижением тут АХТУНГ полный. от меня до города 4 км страшгного шоссе. я перестал ездть в город на велосипеде. ибо ОЧЕНЬ страшно. это НОРМАЛЬНО? не, это уже реально фарс какой-то пошёл. страшно ему. ну страшно - не езди. а мне не страшно. и тем десяткам людей, которых я встречаю по дороге на работу каждый день тоже не страшно. парковку около б/ц уже третью за этот год делают, а всё равно забито всё велосипедами, приходится втискиваться. кстати, за 12 лет активной езды на велосипеде меня раза 3 пытались убить водители автомобилей. два раза в англии, один в украине. но нет, вам всё мало и всё плохо. вот, что по этому поводу пишут активные участники этого форума и "борцы с быдлом": fabulist1 писал(а) Mon, 18 July 2011 16:06SalaVilaVat писал(а) Mon, 18 July 2011 12:40В эти выходные в БЦ Гренадерский курилку переоборудовали в велопарковку. Есть крыша. Салаватик ждемс первую велокражу оттуда так вот, это - тоже враги. и да, я лично заинтересован, чтобы все такие персонажи поехали пожить в ту самую финляндию, на которую так неистово кивают, и оставили эту страну в покое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Короче, Змей, ты ему маловато заплатил "чорным налом", вот чел и кочевряжится )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. pashky писал(а) Sat, 30 July 2011 13:40филиал западной европы, с закатанными в асфальт нацпарками, с закрытыми аэс и заводами, с голодающими пенсионерами, с убитой напрочь государственной медициной, полицейскими законами, и прочим, прочим, прочим Паша, написал бы ты где-нить краткий очерк впечатлений от Британии или где еще довелось пожить тебе... С конкретикой. (Чо-то я всерьез удивился. Особливо насчет голодающих пенсов и нацпарков под асфальтом.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. (изменено) Cycling Gipsy писал(а) Sat, 30 July 2011 03:08vastitchara писал(а) Fri, 29 July 2011 23:18Вам мало велосипедистов? Польза от роста количества НЕ очевидна (моё личное мнение). Польза очевидна - достаточно побывать в крупном европейском городе с развитым велодвижением. А в азиатском? Cycling Gipsy писал(а) Sat, 30 July 2011 03:08[quote Цитата:Чем нас больше, тем больше среди нас придурков и неадекватов. Количество придурков и неадекватов в процентном отношении не изменится - с чего бы вдруг? У них повышенная потребность в езде на велосипедах? - Тогда это должно наблюдаться и сейчас. Однако практика показывает, что велосипедисты в массе своей как минимум не хуже остального населения. Может Вы и правы... Утверждать, что-либо не буду. Ещё раз повторю, ВСЁ - личное мнение. Но вот (к примеру): я не считаю, что футбольные фанаты, в массе своей - хуже остального населения . Но когда, их где-нить становится достаточно много, почему-то, не редко, случаются всякие не приятные моменты. Которых, возможно, и не случилось-бы. Будь их не так много. Cycling Gipsy писал(а) Sat, 30 July 2011 03:08[quoteЦитата:Чем нас больше, тем больше ДТП с участием велосипедистов. Ложное утверждение. Если дополнительно завезти миллион китайцев на велосипедах, тогда, наверное, да. Но в замкнутой системе (предполагаем её такой) действуют законы сохранения - если где-то прибудет, то, значит, где-то убудет. Т.е., чем больше людей сядет на велосипеды, тем меньше будет машин. За этим последует и другой положительный эффект - водители, пересаживающиеся время от времени на велосипеды, за рулём своих автомобилей с бОльшим пониманием будут относиться к окружающим велосипедистам. Почему ложное? Осмелюсь предпологать, что если в нашей "замкнутой системе", по временам года сравнить кол-во автомобилистов не пользующихся своим транспортом зимой, и велосипедистов закрывших "сезон" - интересные цифры получатся . Зимой явно нет такого кол-ва ДТП с участием велосипедстов (ну мне так кажется). Почему? Потому, что машин стало чуть меньше? Или потому, что велосипедистов стало меньше - в разы? [quote titCycling Gipsy писал(а) Sat, 30 July 2011 03:08[quotele=Цитата:]Вы не задумывались о том, что за строительство сети велодорожек, возможно придётся заплатить? [/quote] А то мы ничего не платим? Проблема не в отсутствии денег у государства, а в их распределении и разумном использовании. Деньги в мирное время, в отсутствие природных катаклизмов и более-менее работающей экономике есть всегда, но они как вода - где-то могут равномерно распределяться по ирригационным каналам и орошать огромные площади, а где-то наоборот - в одних местах заболачиваться или смывать всё на своём пути, а в других будет засуха. Да я вообще не о деньгах... Вы не так поняли. Cycling Gipsy писал(а) Sat, 30 July 2011 03:08[quoteЦитата:Вот кто может знать, возьмут, да запретят передвижение по городу на велосипеде ВНЕ велодорожек. А чё!? Вам-же понастроили, вот и катайтесь. Обяжут шлемы носить, ещё чего-нить, да мало-ли... Мы вообще привыкли заботится друг о друге, и отлично знаем, что нужно, тому дяденьке для счастья . Вам оно надо? Мне - нет! А мне надо. Дайте мне достаточное количество велодорожек, и я с радостью буду передвигаться только по ним - и на кой мне хрен ездить где-то по проезжей части, если у меня будет своё пространство для передвижения? Шлемы обяжут носить? - А что в этом такого? Это разумные правила игры, в любой игре они есть и нарушения караются. Вот здесь, я не совсем понял . В настоящее время, как раз, проблем-то с пространством для передвижения нет (за редким исключением). Качу - куда хочу. Есть ПДД, там всё сказано - руководствуйтесь . А вот появится сеть велодорожек-разметок, фиг знает, как это может обернутся. Ведь была попытка запрета езды на велосипеде, по "сильно загруженным магистралям города". Не прошло... Почему? Потому, что альтернативных путей-маршрутов нет. А так - будут. Ну и жахнет кому-нить в голову, возьмут, да реализуют. Сейчас, Вы находитесь на любой (за редким исключением) ПЧ на законных основаниях и имеете равные права с другими учасниками движения, практически - полная СВОБОДА (в рамках ПДД конечно). Вот я и думаю, что есть-же такое - за что боролись, на то и напоролись . Вот создаётся такое впечатление, что велодорожка позволит Вам фигачить (да простят меня ...) как Иисус по воде . Велодоржка панацея от травм и ДТП? Велодорожка спасёт Вас от водилы-торопыги проскакивающим перекрёсток? Нет, она конечно способствует, но как дополнение (опять-же, сугубо - личное мнение). Вот, стали строить, какие-то. Довольных много? Чаще можно услышать, что всё через жо... и т.п. Ну нафигачят ещё таких-же, через жо... Что делать будем? Я не хочу ездить через жо... , ограниченный линиями! Я не хочу, чтоб кто-то имел возможность решать за меня, по каким улицам мне ездить. Я хочу иметь возможность выбирать - ехать мне в шлеме или нет. Как-то так... Изменено 30 июля 2011 г. пользователем vastitchara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sat, 30 July 2011 14:19pashky писал(а) Sat, 30 July 2011 13:40филиал западной европы, с закатанными в асфальт нацпарками, с закрытыми аэс и заводами, с голодающими пенсионерами, с убитой напрочь государственной медициной, полицейскими законами, и прочим, прочим, прочим Паша, написал бы ты где-нить краткий очерк впечатлений от Британии или где еще довелось пожить тебе... С конкретикой. (Чо-то я всерьез удивился. Особливо насчет голодающих пенсов и нацпарков под асфальтом.) Очевидно, парковки у входа и обустроенные дорожки с туалетами и кострищами автор ничтоже сумняшеся экстраполирует на всю сущность нацпарка, что не совсем так. Если интересует состояние дел с нацпарками и заповедниками у нас, пообщайтесь с людьми, которые этим занимаются профессионально, в Питере, например, есть организация "Балтийский фонд", там интересные и знающие толк в деле люди работают, они многое могут рассказать и про то, как здесь у нас, и как там у них. Что госмедицина в Британии убита, я что-то слышал - от немцев, у них она не убита. Британия по этой части прославилась, но Британия - ещё не вся Европа. Но нам ли об этом судить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Удав писал(а) Fri, 29 July 2011 21:47В общем идиоматику сотру, а то забанят ещё , вкратце, читайте внимательно ПДД, оно завсегда полезно и для общего развития и для здоровья. Есть права и есть обязанности. Цитата:я спокойно иду по тротуару с велосипедом Внимательно читаем определения: "Пешеход-.., К ПЕШЕХОДАМ ПРИРАВНИВАЮТСЯ лица, ... ВЕДУЩИЕ велосипед..." и п.4.1: "Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам... и т.д." "Пешеходы перевозящие... громоздкие предметы МОГУТ двигаться по краю проезжей части" МОГУТ, но не обязаны. Велосипед не является громоздким предметом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Цитата: а разговоров о проблемах езды на велосипеде по Питеру не нашёл. а их просто нет - этих проблем. Дороги (пути сообщения) предназначены для транспорта. Если Вы причисляете свой вел к транспортному средству, то кроме снега, дождя, льда и реагентов никаких других проблем быть у Вас не должно. Далее. Чтобы заиметь право на все это: Цитата:-Чем нас больше, тем легче лоббировать создание дорожной разметки для велодвижения, создание велопарковок и дорожек. велосипедизм должен стать круглогодичным, постоянным , массовым, и системным. Тогда и лоббировать ничего не надо - все получится само собой: и регламенты появятся и правила, и права и конечно же ответственность. А пока, несмотря на серьезность небольших групп и отдельных людей, все Велодвижение в общем выглядит как вело-досуг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. +1 vastitchara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. amvasiljev писал(а) Sat, 30 July 2011 18:33 Тогда и лоббировать ничего не надо - все получится само собой: и регламенты появятся и правила, и права и конечно же ответственность. "Само собой" растут яблочки-дички у обочины - кислые, мелкие и никому не нужные. Чтобы получить съедобный и вкусный фрукт, его надо культивировать и прикладывать какой-то труд. Дети на улице тоже могут вырасти сами собой, однако зачем-то их стараются воспитывать и учить - наверное, от понимания, что само собой хорошо растёт только бурьян. Велодорожки тоже могут появляться "сами собой" - как вынужденная мера, в результате всё возрастающего количества сбитых велосипедистов, однако задача всё же состоит в том, чтобы по возможности избежать такого "естественного" развития и как-то упредить его. К тому велосипед изобретать не надо - всё уже давно придумано, и секретов больших нет, дело в воле и желании. Цитата:А пока, несмотря на серьезность небольших групп и отдельных людей, все Велодвижение в общем выглядит как вело-досуг. Так для вело-будней возможностей очень мало - всё как раз и упирается в отсутствие велопространства. Думаете, не нашлось бы желающих ездить на работу на велосипеде ежедневно, если бы было где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. vastitchara писал(а) Sat, 30 July 2011 14:41Cycling Gipsy писал(а) Sat, 30 July 2011 03:08vastitchara писал(а) Fri, 29 July 2011 23:18Вам мало велосипедистов? Польза от роста количества НЕ очевидна (моё личное мнение). Польза очевидна - достаточно побывать в крупном европейском городе с развитым велодвижением. А в азиатском? А что в азиатском? Пересадите их всех на машины или хотя бы на мотоциклы - ситуация улучшится, что ли? Отнюдь. Цитата:Но вот (к примеру): я не считаю, что футбольные фанаты, в массе своей - хуже остального населения . Но когда, их где-нить становится достаточно много, почему-то, не редко, случаются всякие не приятные моменты. Которых, возможно, и не случилось-бы. Будь их не так много. Футбольные фанаты в массе не хуже? Возможно. Статистику не проводил. Мне, как простому обывателю, она не очень интересна, мне гораздо интереснее, когда они не едут в одном со мной вагоне или по одной со мной улице. Мне трудно согласиться с Вашим утверждением, все мои наблюдения против этого. Я только за то, чтобы они были не хуже остального населения. Однако с массой других попутчиков я могу спать в московском поезде, и по Большому проспекту среди массы остального населения хожу спокойно. Однако сравнение с массой велосипедистов некорректно. Фанаты - это праздность, это агрессия, нашедшая достаточно безопасную форму своего выражения (в большой толпе это легче), велосипедисты по большей части всё-таки едут каждый по своим делам. Можно, конечно, представить гопоту, сбивающуюся в стаи на велосипедах, но вряд ли им это нужно - без великов же проще. Цитата:Cycling Gipsy писал(а) Sat, 30 July 2011 03:08[quoteЦитата:Чем нас больше, тем больше ДТП с участием велосипедистов. Ложное утверждение. Если дополнительно завезти миллион китайцев на велосипедах, тогда, наверное, да. Но в замкнутой системе (предполагаем её такой) действуют законы сохранения - если где-то прибудет, то, значит, где-то убудет. Т.е., чем больше людей сядет на велосипеды, тем меньше будет машин. За этим последует и другой положительный эффект - водители, пересаживающиеся время от времени на велосипеды, за рулём своих автомобилей с бОльшим пониманием будут относиться к окружающим велосипедистам. Зимой явно нет такого кол-ва ДТП с участием велосипедстов (ну мне так кажется). Почему? Потому, что машин стало чуть меньше? Или потому, что велосипедистов стало меньше - в разы? От того, что "велосипедистов стало меньше - в разы", именно так, ну и о чём это говорит? Вы лучше бы сравнили статистику ДТП с участием велосипедистов в местах с развитой сетью велодорожек и в Питере. Цитата:[quote titCycling Gipsy писал(а) Sat, 30 July 2011 03:08[quotele=Цитата:]Вы не задумывались о том, что за строительство сети велодорожек, возможно придётся заплатить? [/quote] А то мы ничего не платим? Проблема не в отсутствии денег у государства, а в их распределении и разумном использовании. Деньги в мирное время, в отсутствие природных катаклизмов и более-менее работающей экономике есть всегда, но они как вода - где-то могут равномерно распределяться по ирригационным каналам и орошать огромные площади, а где-то наоборот - в одних местах заболачиваться или смывать всё на своём пути, а в других будет засуха. Да я вообще не о деньгах... Вы не так поняли. А о чём - о свободе? Абсолютной свободы не бывает, это лучшие умы выяснили давно. А велосипед - это как раз свобода, в определённых рамках, конечно. Автомобиль тоже свобода, в своих пределах, задача в поиске гармонии, чтобы одна свобода не подавляла другую. Пока что речь о подавлении велосипедистами автомобилистов не ведётся, не так ли? Естественно, любые просьбы подвинуться они склонны воспринимать как покушение на свою свободу, так на то и власти, чтобы судить. Желательно, по справедливости. Цитата:Cycling Gipsy писал(а) Sat, 30 July 2011 03:08[quoteЦитата:Вот кто может знать, возьмут, да запретят передвижение по городу на велосипеде ВНЕ велодорожек. А чё!? Вам-же понастроили, вот и катайтесь. Обяжут шлемы носить, ещё чего-нить, да мало-ли... Мы вообще привыкли заботится друг о друге, и отлично знаем, что нужно, тому дяденьке для счастья . Вам оно надо? Мне - нет! А мне надо. Дайте мне достаточное количество велодорожек, и я с радостью буду передвигаться только по ним - и на кой мне хрен ездить где-то по проезжей части, если у меня будет своё пространство для передвижения? Шлемы обяжут носить? - А что в этом такого? Это разумные правила игры, в любой игре они есть и нарушения караются. Вот здесь, я не совсем понял . В настоящее время, как раз, проблем-то с пространством для передвижения нет (за редким исключением). Качу - куда хочу. Есть ПДД, там всё сказано - руководствуйтесь . Это пространство приходится делить с машинами, а машина и велосипед - это разные весовые категории, не так ли? При плотном потоке их разделять необходимо, это реализовано даже в Финляндии, а у нас должно быть тем более. Цитата:А вот появится сеть велодорожек-разметок, фиг знает, как это может обернутся. Ведь была попытка запрета езды на велосипеде, по "сильно загруженным магистралям города". Не прошло... Почему? Потому, что альтернативных путей-маршрутов нет. А так - будут. Ну и жахнет кому-нить в голову, возьмут, да реализуют. Сейчас, Вы находитесь на любой (за редким исключением) ПЧ на законных основаниях и имеете равные права с другими учасниками движения, практически - полная СВОБОДА (в рамках ПДД конечно). Вот я и думаю, что есть-же такое - за что боролись, на то и напоролись . Вот создаётся такое впечатление, что велодорожка позволит Вам фигачить (да простят меня ...) как Иисус по воде . Велодоржка панацея от травм и ДТП? Велодорожка спасёт Вас от водилы-торопыги проскакивающим перекрёсток? Нет, она конечно способствует, но как дополнение (опять-же, сугубо - личное мнение). Вот, стали строить, какие-то. Довольных много? Чаще можно услышать, что всё через жо... и т.п. Ну нафигачят ещё таких-же, через жо... Что делать будем? Я не хочу ездить через жо... , ограниченный линиями! Я не хочу, чтоб кто-то имел возможность решать за меня, по каким улицам мне ездить. Я хочу иметь возможность выбирать - ехать мне в шлеме или нет. Как-то так... Повторюсь ещё раз - выдумывать, как оно может быть, особенно не надо, достаточно съездить в большой (для адекватного сравнения) европейский город, могу привести в пример Гамбург - 1.800 тысяч жителей, metropolitain area - т.е. откуда ездят на работу в город, типа пригороды - 5.2 миллиона, т.е. сравнимо с Питером. Транспортная система в городе, на мой взгляд, идеальна, однако по утрам очень много велосипедистов, едущих именно на работу, не кататься. Ибо есть условия - везде есть дорожки, иногда узкие и не очень удобные, но они есть. Нет нужды ездить по загруженным трассам. Я согласен, что у нас вдруг такое не вырастет, это результат планомерного развития, и у нас будет много косяков, однако куда стремиться есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. (изменено) То Змей Гуревич. Вот вы говорите изменяться надо с низов... Был я на Крестовском на Велодорожке - более опасного места для велосипедистов не нашёл ещё. Одни пешеходы и собачатники. Разве не работа полиции оштрафовать их за нарушения? Нарушать будут пока не будет неотвратимости наказания - такова сущность человечества и не надо говорить, что я мол так не делаю. Я тоже так не делаю, но большинство делают. Зачем эту велодорожку там строили и для кого? Я вам отвечу - для галочки, что велодорожки есть и для богатеев. Причём вы говорите, что консультировали по велодорожкам. Тогда почему по основным магистралям не строят ни одной велодорожки? На обычных улицах они не очень нужны - скорости движения у авто не те, а вот, к примеру, на Дальневосточном очень бы пригодилась, но к сожалению там нет богатеев и чинуш хреновых. Единственно, что можно сделать в России для попытки начать жить хорошо - это сослать АБСОЛЮТНО всех политиков и властьимущих в Сибирь. И не надо идеализировать власти. Недавний разгон Пин-Микса - вот вам ответ властей на велосипедизацию. Страна у нас замечательная, государство вот хреновое. Изменено 30 июля 2011 г. пользователем 866kot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Цитата:Единственно, что можно сделать в России для попытки начать жить хорошо - это сослать АБСОЛЮТНО всех политиков и властьимущих в Сибирь. И не надо идеализировать власти. ну...батенька это в России проделывали уже неоднократно и во все времена, и с летальным исходом и без. Даже власть народа была, ну называлась так. Чинуши были всегда, а богатеи периодически становились легальными. Когда дороги проектируют, то наряду с другими факторами и проблемами, учитывают (предполагают) системные, постоянные, сезонные, но только массовые явления и потом (через всевозможные "распилы") тратят огромные деньги на строительство дороги. Не проектируют велодорожки изначально и потому никто не выделит от уже построенной дороги кусок полосы для сезонного вело-транспорта. Если вдруг и выделят, то только местечково и несистемно, бросят как кость собаке, а ситуацию это не решит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Значит надо проделывать n+1 количество раз - как-нибудь повезёт. Возможно новое правительство задумается и перестанет набивать себе карманы. На Дальневосточном не надо отделять часть полосы - там есть рядом газон, который и так весь в грязи и трава там ни какой функции не выполняет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. движение - жизнь, трепыхаться надо обязательно, чтобы не было мучительно ... и т.п. Правительство и набивание карманов, к сожалению, симбиотический тандем. Демократическая идея, при бедствующем населении, изношенном оборудовании, наркомании, алкоголизме и коррупции выглядит слабовато перед Вертикалью Власти (читай - полицейском тоталитаризме). И еще, ничего не имею против иностранцев стоящих у власти, но зачем тогда скрывать свои настоящие имена? Например Дудаев Асламбек Андарбекович http://clck.ru/W/HZlT http://clck.ru/HZlV. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. Для Cycling Gipsy: Сравнивать города и людей в городах - можно бесконечно долго... Здесь много всяких явлений, часто - парадоксальных . Понятно, что в бане у кадушки (или, ну не знаю даж, на паспортном контроле например)- нет автомобилистов, велосипедистов, фанатов, и т.д. Но достаточно (всего-лишь) выйти из бани, и.... . Я хотел, просто, высказать своё несогласие с подходом человека затеявшим сию ветку. (Кстати, ГДЕ ОН?) Топикстартер, как-то всё на массовость давил. Давай, дескать - БОЛЬШЕ! Я, возразил - даваите не больше, а ЛУЧШЕ! Вот Вы о яблочках написали, так я-ж согласен целиком ! Зачем сажать двадцать яблонь, и жрать кисляк? Может лучше пять? Зато - "чистый мёд" ! Ну какая, к чертям, массовость может быть, когда, даже здесь, в абстрактной (по большому счёту) ветке, солидные, уважаемые на форуме (и не только) люди - умудрились перейти на личности, и бельишко не свежее трясти, поливая друг друга всяким...? Кстати, для них : МУЖЧИНЫ! ОСТАНОВИТЕСЬ! Ведь не красиво-ж, да и не солидно . Как-то не по солдатски даж. СТЫДНО! А то:" Чем нас больше, тем легче лоббировать создание...." Чем нас больше - тем сложнее двадцать ойро разделить ! А фигли?! Вот - практика показывает... amvasiljev - 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. 866kot писал(а) Sat, 30 July 2011 22:50То Змей Гуревич. Страна у нас замечательная, государство вот хреновое. +3 Страна просто лучшая в мире. Государство - полный отстой. Это очевидно. Но что нам остается? Вот мы видим массово велосипедистов ездящих по ВСТРЕЧКЕ в городе. Я сделал что мог: на ТРЕХ радиостанциях и ТВ поднял эту проблему, проговорил в эфире, я надеюсь, я сделал так, что несколько человек перестали ездить по встречке. Капля в море, но я ЕЕ СДЕЛАЛ. а не сидел руки в боки с криками, что езда по встречке - это традиционный уклад жизни народа. Паша привет . НЕ ТРАДИЦИОННЫЙ, а некоторые идиоты ездить не умеют А что нам еще остается то? По поводу взаимоотношения с автомобилистами я уже лет ПЯТЬ долдоню во всех СМИ, что велосипедиста надо ЛЮБИТЬ, так как если человек едет на автомобиле, его авто стоит в гараже. И от автомобилиста на сегодня зависит, будут люди ездить на великах, или будут бояться понтоватого быдла за рулем? У нас НЕТ возможности как то сильно влиять на власть. это ФАКТ. Они там свое пилят, воруют, детей отправляют в Англию. Но сделать что то по низам мы можем, на своем уровне. Если конечно не будем уподобляться потомкам Бенкендорфа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. (изменено) это НЕ правда. Работа бригады на Аландах стоит 100 евро в день, эти деньги были отданы бригадиру и он распределил их внутри своей бригады так, как положено. Никаких выплат из СВОЕГО гонорара нет, не было, и быть не могло. МОгу поднять вопрос и дать тебе ТОЧНУЮ цифру что я тебе заплатил за работу. И что деньги ты взял НЕ из моих рук, это ситуации не меняет. ИТак, взял, налог не заплатил, но ДРУГИХ пытаешься упрекать... Да... красавчег.... Теперь по поводу фарса. Мне страшно ездить по Колтушскому шоссе, и я не езжу. Я хочу чтобы вдоль шоссе построили велодорожку. МНе ее не хватает. Я что то не то делаю? И наконец - ты, Паша, НЕ народ. и я НЕ народ. Хочешь говорить от имени народа - досвиданья. Это к психиатрам, а не на Велопитер Ставлю тебя в Игнор . не хочется время на этот деструктив тратить, когда вокруг СТОЛЬКО ДЕЛ. Например, давно надо закатать наши нац парки в Асфальт, чтобы было как в Европе, там же Нац парки под асфальтом, да, Паша? А какой толщины слой не уточнишь, например, в Англии? Метр? Изменено 31 июля 2011 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. Некрасиво обращаться к кому-либо с вопросом, пусть даже не рассчитывая на ответ, при этом поставив того "в игнор". Извините. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 31 July 2011 18:23Но сделать что то по низам мы можем, на своем уровне. Ну и что можно сделать? Я вот спросил людей почему они ходят по велодорожке. В ответ мне было или "пошол на х..." или "а нам всё равно, мы на знаки не смотрим". И что я могу тут сделать? Полиция должна, подчёркиваю ДОЛЖНА, сделать так чтобы по велодорожкам не ходили. Всё, что я могу на своём уровне - это после слов предупреждения въехать на полном ходу в пешика и всё. Один будет обучен, а остальным пох...й. Ни одной вашей передачи не видел и не слышал, поскольку они идут не в то время. Вот новости - это то время, в которое могут большинство людей услышать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. 866kot писал(а) Sun, 31 July 2011 19:58Змей Гуревич писал(а) Sun, 31 July 2011 18:23Но сделать что то по низам мы можем, на своем уровне. Ну и что можно сделать? Я вот спросил людей почему они ходят по велодорожке. В ответ мне было или "пошол на х..." или "а нам всё равно, мы на знаки не смотрим". И что я могу тут сделать? Полиция должна, подчёркиваю ДОЛЖНА, сделать так чтобы по велодорожкам не ходили. Всё, что я могу на своём уровне - это после слов предупреждения въехать на полном ходу в пешика и всё. Один будет обучен, а остальным пох...й. Ни одной вашей передачи не видел и не слышал, поскольку они идут не в то время. Вот новости - это то время, в которое могут большинство людей услышать. это конечно не метод, но меня в Финляндии учили не ходить по велодорожке именно так. Два раза я чуть не попал под колеса, и потом научился отличать, где кончается тротуар, а где начинается велодорожка. Грубось и жестокость, это конечно, не метод. Тут соглашусь, что без полиции проблему не решить. НО полиция у нас занята тем, что трясет "черных" на предмет штрафа . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 31 July 2011 18:34это НЕ правда. Работа бригады на Аландах стоит 100 евро в день, эти деньги были отданы бригадиру и он распределил их внутри своей бригады так, как положено. Никаких выплат из СВОЕГО гонорара нет, не было, и быть не могло. МОгу поднять вопрос и дать тебе ТОЧНУЮ цифру что я тебе заплатил за работу. И что деньги ты взял НЕ из моих рук, это ситуации не меняет. ИТак, взял, налог не заплатил, но ДРУГИХ пытаешься упрекать... Да... красавчег.... Теперь по поводу фарса. Мне страшно ездить по Колтушскому шоссе, и я не езжу. Я хочу чтобы вдоль шоссе построили велодорожку. МНе ее не хватает. Я что то не то делаю? И наконец - ты, Паша, НЕ народ. и я НЕ народ. Хочешь говорить от имени народа - досвиданья. Это к психиатрам, а не на Велопитер Ставлю тебя в Игнор :). не хочется время на этот деструктив тратить, когда вокруг СТОЛЬКО ДЕЛ. Например, давно надо закатать наши нац парки в Асфальт, чтобы было как в Европе, там же Нац парки под асфальтом, да, Паша? А какой толщины слой не уточнишь, например, в Англии? Метр? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах