Опубликовано: 13 апреля 2011 г. (изменено) Спрос есть. Едем. фото А.Виноградова Два года подряд ездим на вторые Майские в Псковскую. Хочется настоящего тепла зелени и солнца. В прошлом году даже озера уже были теплые, будем надеяться на хорошую погоду и в этом. Места там обжитые и это чувствуется. Интересно прокатиться просто по старым деревушкам. Я к сожалению не знаю которые из них старые, так что маршрут рисовал почти наугад. С благодарностью выслушаю советы по тем местам, подкорректирую нитку. Достопримечательности будут. В окрестностях Пскова Снетогорский женский монастырь http://tourism.pskov.ru/tripplanning/sights/67 и монумент Ледового побоища. И главная достопримечательность Крыпецкий монастырь http://tourism.pskov.ru/tripplanning/sights/6 к которому возможно придется пробираться пешком пару километров и столько же от. На маршруте есть несколько сомнительных участков но они либо объезжаются небольшим крюком либо короткие. Темп планируется не высокий, рельефа там почти нет, как я понимаю. Но за счет приличного километража и неопределенного покрытия матраса не будет. Легко возможно до 10-ти ходовых часов в день, хотя хочется верить что удастся ограничится 7-8 без учета затупов и обеда. Затупы и обед, тем не менее приветствуются Маршрут Псков - Луга. http://maps.yandex.ru/-/CBQYfN8v Туда в субботу 7-го Мая, 6:55 с Балтов Пока что все взяли билеты на поезд 6-мая 23:30 с Витебского. Обратно 9-го из Луги на какую успеем. Критика, предложения? Изменено 28 апреля 2011 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. а сколько дней и км/день? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. (изменено) nebeleben писал(а) Wed, 13 April 2011 13:18а сколько дней и км/день? Три дня 7 - 9 Мая. Поправил первый пост. Нитка: Псков - Котово - Лухново - Ваулино - Нижние Галковичи - Подсадничье - Цаплино - Ильинщина - (Дубки - Замошье - Большие Жезлы - Торошино - Крипецкое 1 - Сабижи - Крипецкий Монастырь/либо Подборовье 2-е - монастырь) - ур.Матуриха - Новое Кратково - Подклинье - Носырово - Красиковщина - Ряднево - Ширяево - Ровница - Малишево - Гверздонь - (Чехонские Заходцы - Борки - Колядуха - Ивановщина - Моложане - Щегли/либо Смержаха - Вязка - Прошкино - Гридино - Княжицы)- Подборовье - Соседно - (Мощино/либо Корсаково - Рошелево - Мощино/либо Пожегово - Дворище - Высокое - Мощино) - Лычно - Заречье - Ровное - Новая Жизнь - Нишева - Ждани - Зачеренье - (Вязка - Быково/либо Козлово - Волково - Зеленско) - Обрядиха - Посолодино - Большое Захонье - Дубровка - Трошково - Лышницы - Нежданово - Вяжище 1-е - Толошницы - Серебрянский - (Алексеевка - Ильжо - Смерди - Калгановка/либо Новоселье - Шильцево - Ретюнь - Межозерный) - Луга Изменено 4 мая 2011 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. хочется. не бывал там. надеюсь к майским приду в форму... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. классная идея! Максим! ты ещё Сахарова привлеки к этой поездке - у него ж дом в тех краях да и у Малявы вроде тоже чтоб ночёвка хоть одна тёплая была или баня )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 13 April 2011 18:26классная идея! Максим! ты ещё Сахарова привлеки к этой поездке - у него ж дом в тех краях да и у Малявы вроде тоже чтоб ночёвка хоть одна тёплая была или баня )) Спасибо за одобрение. Приглашаю всех желающих Считаю ночевки в палатках в мае никак нельзя назвать холодными. В прошлом году мы купались с удовольствием в это время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. (изменено) И у меня там участочек рядом с дистанцией в районе соседно, правда кроме участка там ничего нет, так что теплого ночлега не выйдет, разве что у соседей. А почему Творожковский монастырь обделен вниманием? Изменено 13 апреля 2011 г. пользователем San 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. Критика, предложения? навскидку, невдаваясь в подробности, минимум два огребалово, займущих с чемоданами полдня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2011 г. Alek$a писал(а) Thu, 14 April 2011 00:06Критика, предложения? навскидку, невдаваясь в подробности, минимум два огребалово, займущих с чемоданами полдня Уточните пожалуйста на каких именно участках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2011 г. (изменено) Insight писал(а) Thu, 14 April 2011 10:14Alek$a писал(а) Thu, 14 April 2011 00:06Критика, предложения? навскидку, невдаваясь в подробности, минимум два огребалово, займущих с чемоданами полдня Уточните пожалуйста на каких именно участках? конкретно? думаю окрестности озера Чёрного будут вызывать некоторые сложности попозже архивы гляну а к Крыпецкому, Максим, советую как я 5 лет назад - босиком(тапок засосало) и по гати 16века 6км с чемоданами батюшка нас чаем угостил и назвал подвижниками )) не знаю, не знаю.. тут скоро приезжает тяжёлая артиллерия в виде тёщи )) так что, думаю, меня и отпустят погулять ну может тогда и с вами )) Изменено 14 апреля 2011 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2011 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Thu, 14 April 2011 11:58 думаю окрестности озера Чёрного будут вызывать некоторые сложности попозже архивы гляну а к Крыпецкому, Максим, советую как я 5 лет назад - босиком(тапок засосало) и по гати 16века 6км с чемоданами батюшка нас чаем угостил и назвал подвижниками )) не знаю, не знаю.. тут скоро приезжает тяжёлая артиллерия в виде тёщи )) так что, думаю, меня и отпустят погулять ну может тогда и с вами )) Ну я вижу по карте два участка не считая Монастыря. Первый это Гверздонь - Подборовье, можно объехать севернее небольшим кругом, тогда будет около 5-ти невнятных километров вместо 15-ти. Второй то самое оз. Чёрное, там если объезжать маршрут увеличится километров на 25, если прорываться то потенциального огребалова километров 8 и еще 12км непонятного качества. Я собственно хочу узнать проблемные участки из уст тех кто там бывал. Карты подробнее покурить конечно еще придется. Ну, Андрей, если поедешь кворум обеспечен Изменено 14 апреля 2011 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2011 г. San писал(а) Wed, 13 April 2011 22:25 А почему Творожковский монастырь обделен вниманием? Он немного в сторонке. Если мне не изменяет склероз, мы там были в 2009м. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2011 г. Insight писал(а) Thu, 14 April 2011 12:46Andrey Poluda писал(а) Thu, 14 April 2011 11:58 думаю окрестности озера Чёрного будут вызывать некоторые сложности попозже архивы гляну а к Крыпецкому, Максим, советую как я 5 лет назад - босиком(тапок засосало) и по гати 16века 6км с чемоданами батюшка нас чаем угостил и назвал подвижниками )) не знаю, не знаю.. тут скоро приезжает тяжёлая артиллерия в виде тёщи )) так что, думаю, меня и отпустят погулять ну может тогда и с вами )) Ну я вижу по карте два участка не считая Монастыря. Первый это Гверздонь - Подборовье, можно объехать севернее небольшим кругом, тогда будет около 5-ти невнятных километров вместо 15-ти. Второй то самое оз. Чёрное, там если объезжать маршрут увеличится километров на 25, если прорываться то потенциального огребалова километров 8 и еще 12км непонятного качества. Я собственно хочу узнать проблемные участки из уст тех кто там бывал. Карты подробнее покурить конечно еще придется. Ну, Андрей, если поедешь кворум обеспечен я честно точно не помню где там проезжал но проезжал )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2011 г. (изменено) А почему не хотите поехать так? Там на озеру Лукома чудесные виды. А от Смерди до Луга, вдоль ЖД был до войны второй путь по насыпи и там сейчас местные на велосах и на мотоциклах ездят. Инфа 2008г. PS разумеется, скорость вдоль ЖД гораздо медленней, чем по шоссе. И по времени эта дорога фиолетовыми точками займет в 2-3 раза больше времени. Изменено 14 апреля 2011 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. Да, да абс.согласен с Двутаврычем )) там правда местами несколько трясёт, но точно лучше чем по трассе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. с юга к Крыпецкому отличная дорога https://picasaweb.google.com/106215211318890774547/200907031302#5359187530039090130 а на север даже в разгар лета было непролазно и огребательно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2011 г. отличная идея! на какую t спальник с собой взять? и бюджет так я понимаю составляется из того, что каждый ест+жд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. Вроде как у меня появился интерес А вечернего поезда нет разве на Псков? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. Двутавр писал(а) Thu, 14 April 2011 15:11А почему не хотите поехать так? Там на озеру Лукома чудесные виды. А от Смерди до Луга, вдоль ЖД был до войны второй путь по насыпи и там сейчас местные на велосах и на мотоциклах ездят. Учтем. printer писал(а) Fri, 15 April 2011 17:24с юга к Крыпецкому отличная дорога, а на север даже в разгар лета было непролазно и огребательно Вот и хорошо, половина огребалова к Крыпецкому отпадает, что делать со второй половиной решим на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. SalaVilaVat писал(а) Mon, 18 April 2011 01:49Вроде как у меня появился интерес А вечернего поезда нет разве на Псков? Мы вроде едем на такой пафосной чистой электричке с видеокамерами, где курить нельзя и туалеты приличные. С электричкой больше свободы в плане билетов и чехлы не нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. +2, никогда не была в этих места - все новое интересно. Да 1 мая еще рано на север ехать, лучше на юг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. Ума писал(а) Mon, 18 April 2011 10:34+2, никогда не была в этих места - все новое интересно. Да 1 мая еще рано на север ехать, лучше на юг. Да, да рады вашей компании. И мы того..., собираемся ехать 7-9го Мая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. с детства по Псковщине на веле катаюсь у бабушки в деревне, правда гораздо южнее, места классные. Хочу с вами прокатиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. paranorm писал(а) Mon, 18 April 2011 15:27с детства по Псковщине на веле катаюсь у бабушки в деревне, правда гораздо южнее, места классные. Хочу с вами прокатиться. Присоединяйтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. Insight писал(а) Mon, 18 April 2011 16:11paranorm писал(а) Mon, 18 April 2011 15:27с детства по Псковщине на веле катаюсь у бабушки в деревне, правда гораздо южнее, места классные. Хочу с вами прокатиться. Присоединяйтесь. Ну ты бы хоть покривлялся для приличия, девушка переживала -"возьмёт её Инсайт или не возмёт" а тут - "Присоединяйтесь." всё желание у неё отбил небось. Да и зрители без фото в купальниге остались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах