Insight

Деревушки Псковщины. На вторые Майские традиционно.

336 сообщений в этой теме

Спрос есть. Едем.

index.php?t=getfile&id=62667&private=0
фото А.Виноградова

Два года подряд ездим на вторые Майские в Псковскую. Хочется настоящего тепла зелени и солнца. В прошлом году даже озера уже были теплые, будем надеяться на хорошую погоду и в этом.

Места там обжитые и это чувствуется. Интересно прокатиться просто по старым деревушкам. Я к сожалению не знаю которые из них старые, так что маршрут рисовал почти наугад. С благодарностью выслушаю советы по тем местам, подкорректирую нитку.

Достопримечательности будут. В окрестностях Пскова Снетогорский женский монастырь http://tourism.pskov.ru/tripplanning/sights/67 и монумент Ледового побоища. И главная достопримечательность Крыпецкий монастырь http://tourism.pskov.ru/tripplanning/sights/6 к которому возможно придется пробираться пешком пару километров и столько же от.

На маршруте есть несколько сомнительных участков но они либо объезжаются небольшим крюком либо короткие. Темп планируется не высокий, рельефа там почти нет, как я понимаю. Но за счет приличного километража и неопределенного покрытия матраса не будет. Легко возможно до 10-ти ходовых часов в день, хотя хочется верить что удастся ограничится 7-8 без учета затупов и обеда. Затупы и обед, тем не менее приветствуются Smile

Маршрут Псков - Луга.
http://maps.yandex.ru/-/CBQYfN8v
Туда в субботу 7-го Мая, 6:55 с Балтов Пока что все взяли билеты на поезд 6-мая 23:30 с Витебского.
Обратно 9-го из Луги на какую успеем.

Критика, предложения? Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Wed, 13 April 2011 13:18
а сколько дней и км/день? Smile

Три дня 7 - 9 Мая. Поправил первый пост.

Нитка: Псков - Котово - Лухново - Ваулино - Нижние Галковичи - Подсадничье - Цаплино - Ильинщина - (Дубки - Замошье - Большие Жезлы - Торошино - Крипецкое 1 - Сабижи - Крипецкий Монастырь/либо Подборовье 2-е - монастырь) - ур.Матуриха - Новое Кратково - Подклинье - Носырово - Красиковщина - Ряднево - Ширяево - Ровница - Малишево - Гверздонь - (Чехонские Заходцы - Борки - Колядуха - Ивановщина - Моложане - Щегли/либо Смержаха - Вязка - Прошкино - Гридино - Княжицы)- Подборовье - Соседно - (Мощино/либо Корсаково - Рошелево - Мощино/либо Пожегово - Дворище - Высокое - Мощино) - Лычно - Заречье - Ровное - Новая Жизнь - Нишева - Ждани - Зачеренье - (Вязка - Быково/либо Козлово - Волково - Зеленско) - Обрядиха - Посолодино - Большое Захонье - Дубровка - Трошково - Лышницы - Нежданово - Вяжище 1-е - Толошницы - Серебрянский - (Алексеевка - Ильжо - Смерди - Калгановка/либо Новоселье - Шильцево - Ретюнь - Межозерный) - Луга
index.php?t=getfile&id=63252&private=0

index.php?t=getfile&id=63251&private=0

index.php?t=getfile&id=63250&private=0 Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

хочется. не бывал там.
надеюсь к майским приду в форму...
0

Поделиться сообщением

классная идея!

Максим!
ты ещё Сахарова привлеки к этой поездке - у него ж дом в тех краях
да и у Малявы вроде тоже Confused

чтоб ночёвка хоть одна тёплая была или баня ))

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 13 April 2011 18:26
классная идея!

Максим!
ты ещё Сахарова привлеки к этой поездке - у него ж дом в тех краях
да и у Малявы вроде тоже Confused

чтоб ночёвка хоть одна тёплая была или баня ))

Спасибо за одобрение. Приглашаю всех желающих Smile Считаю ночевки в палатках в мае никак нельзя назвать холодными. В прошлом году мы купались с удовольствием в это время.

0

Поделиться сообщением

И у меня там участочек рядом с дистанцией в районе соседно, правда кроме участка там ничего нет, так что теплого ночлега не выйдет, разве что у соседей.
А почему Творожковский монастырь обделен вниманием? Изменено пользователем San
0

Поделиться сообщением

Критика, предложения?
навскидку, невдаваясь в подробности, минимум два огребалово,
займущих с чемоданами полдня
0

Поделиться сообщением

Alek$a писал(а) Thu, 14 April 2011 00:06
Критика, предложения?

Уточните пожалуйста на каких именно участках?

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 14 April 2011 10:14
Alek$a писал(а) Thu, 14 April 2011 00:06
Критика, предложения?

Уточните пожалуйста на каких именно участках?

конкретно? Cool

думаю окрестности озера Чёрного будут вызывать некоторые сложности
попозже архивы гляну

а к Крыпецкому, Максим, советую как я 5 лет назад - босиком(тапок засосало) и по гати 16века 6км с чемоданами
батюшка нас чаем угостил и назвал подвижниками ))

не знаю, не знаю..
тут скоро приезжает тяжёлая артиллерия в виде тёщи ))
так что, думаю, меня и отпустят погулять
ну может тогда и с вами ))
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 14 April 2011 11:58

попозже архивы гляну

а к Крыпецкому, Максим, советую как я 5 лет назад - босиком(тапок засосало) и по гати 16века 6км с чемоданами

не знаю, не знаю..

Ну я вижу по карте два участка не считая Монастыря. Первый это Гверздонь - Подборовье, можно объехать севернее небольшим кругом, тогда будет около 5-ти невнятных километров вместо 15-ти. Второй то самое оз. Чёрное, там если объезжать маршрут увеличится километров на 25, если прорываться то потенциального огребалова километров 8 и еще 12км непонятного качества.

Я собственно хочу узнать проблемные участки из уст тех кто там бывал. Карты подробнее покурить конечно еще придется.

Ну, Андрей, если поедешь кворум обеспечен Smile
Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

San писал(а) Wed, 13 April 2011 22:25

А почему Творожковский монастырь обделен вниманием?

Он немного в сторонке. Если мне не изменяет склероз, мы там были в 2009м.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 14 April 2011 12:46
Andrey Poluda писал(а) Thu, 14 April 2011 11:58

попозже архивы гляну

не знаю, не знаю..

Ну я вижу по карте два участка не считая Монастыря. Первый это Гверздонь - Подборовье, можно объехать севернее небольшим кругом, тогда будет около 5-ти невнятных километров вместо 15-ти. Второй то самое оз. Чёрное, там если объезжать маршрут увеличится километров на 25, если прорываться то потенциального огребалова километров 8 и еще 12км непонятного качества.

Я собственно хочу узнать проблемные участки из уст тех кто там бывал. Карты подробнее покурить конечно еще придется.

Ну, Андрей, если поедешь кворум обеспечен Smile

я честно точно не помню где там проезжал
но проезжал ))
0

Поделиться сообщением

А почему не хотите поехать так?

index.php?t=getfile&id=62771&private=0

Там на озеру Лукома чудесные виды. А от Смерди до Луга, вдоль ЖД был до войны второй путь по насыпи и там сейчас местные на велосах и на мотоциклах ездят.

Инфа 2008г.

PS разумеется, скорость вдоль ЖД гораздо медленней, чем по шоссе.
И по времени эта дорога фиолетовыми точками займет в 2-3 раза больше времени. Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Да, да
абс.согласен с Двутаврычем ))
там правда местами несколько трясёт, но точно лучше чем по трассе
0

Поделиться сообщением

отличная идея!
на какую t спальник с собой взять? и бюджет так я понимаю составляется из того, что каждый ест+жд?
0

Поделиться сообщением

Вроде как у меня появился интерес
А вечернего поезда нет разве на Псков?
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Thu, 14 April 2011 15:11
А почему не хотите поехать так?
Там на озеру Лукома чудесные виды. А от Смерди до Луга, вдоль ЖД был до войны второй путь по насыпи и там сейчас местные на велосах и на мотоциклах ездят.

Учтем.
printer писал(а) Fri, 15 April 2011 17:24
с юга к Крыпецкому отличная дорога, а на север даже в разгар лета было непролазно и огребательно

Вот и хорошо, половина огребалова к Крыпецкому отпадает, что делать со второй половиной решим на месте.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Mon, 18 April 2011 01:49
Вроде как у меня появился интерес
А вечернего поезда нет разве на Псков?

Мы вроде едем на такой пафосной чистой электричке с видеокамерами, где курить нельзя и туалеты приличные. С электричкой больше свободы в плане билетов и чехлы не нужны.
0

Поделиться сообщением

+2, никогда не была в этих места - все новое интересно. Да 1 мая еще рано на север ехать, лучше на юг.
0

Поделиться сообщением

Ума писал(а) Mon, 18 April 2011 10:34
+2, никогда не была в этих места - все новое интересно. Да 1 мая еще рано на север ехать, лучше на юг.

Да, да рады вашей компании. И мы того..., собираемся ехать 7-9го Мая Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

с детства по Псковщине на веле катаюсь у бабушки в деревне, правда гораздо южнее, места классные. Хочу с вами прокатиться.
0

Поделиться сообщением

paranorm писал(а) Mon, 18 April 2011 15:27
с детства по Псковщине на веле катаюсь у бабушки в деревне, правда гораздо южнее, места классные. Хочу с вами прокатиться.

Присоединяйтесь.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 18 April 2011 16:11
paranorm писал(а) Mon, 18 April 2011 15:27

Присоединяйтесь.

Ну ты бы хоть покривлялся для приличия, девушка переживала -"возьмёт её Инсайт или не возмёт" а тут - "Присоединяйтесь." всё желание у неё отбил небось. Да и зрители без фото в купальниге остались.
0

Поделиться сообщением