Hello World!

PaaLadin

Пламенный привет скатавшимся сегодня за вербой...

62 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Fri, 22 April 2011 15:57

ПДД не определяет, предназначены ли ролики для езды по дорогам, ровно как и конкретный владелец роликов. Производитель - определяет, и отражает это как в инструкции, так и в документах, которые необходимы для того, чтобы ввезти товар на территорию РФ и начать продавать. Если интересно, можете поинтересоваться, сертифицированы ли ваши ролики в качестве ТС - например, велосипеда. Smile

Хорошо. Согласен, не сертифицированы. Тогда с дорог надо прогнать кучу людей, передвигающихся на "специальных типах" велосипедов, а так же "оснащенных для специальных соревнований". Список будет большой.

A'831 писал(а) Fri, 22 April 2011 15:54

Зато не прохладно к роликам, по-видимому. Следовательно,спор не объективен.

В равной мере как к велосипеду, так и к роликам, и, в отличие от некоторых не циклюсь Wink

О! Давайте Полуду прогоним с проезжей части? У него рама велосипеда сварена им вручную, и, стало быть, велосипед не сертифицирован. Я ему передам Smile

A'831 писал(а) Fri, 22 April 2011 15:45

Как говорится: "в своём глазу бревна не замечаем"

О да Smile пусть каждый отписавшийся в этой теме вспомнит, сколько раз он нарушал ПДД на велосипеде, переезжая через переход в седле, иногда двигаясь по тротуару, иногда "проползая" под красный... Или все такие гневно-пушистые? Nod Изменено пользователем Arno
0

Поделиться сообщением

Arno писал(а) Fri, 22 April 2011 16:36
Тогда с дорог надо прогнать кучу людей, передвигающихся на "специальных типах" велосипедов, а так же "оснащенных для специальных соревнований". Список будет большой.

А это вы уже перескакиваете с одной темы на другую. Smile Разговор был о том, что ролики - это не ТС, и они в общем случае не имеют права двигаться по проезжей части.

Кстати, не факт, что список будет большим - крутанский ДХ байк с ходами 200/200 может быть по документам равен ситибайку. Мощные подвески и тормоза законом не запрещены. Smile
0

Поделиться сообщением

... а может и не быть, это уже другой вопрос Smile
Я и не утверждаю, что это ТС. И не утверждаю, что это пешеход.
А голословная цитата, повторюсь, была ответом утверждениям про пешехода.

Это спортсмен со снарядом, и в ПДД он никак не прописан.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Arno писал(а) Fri, 22 April 2011 17:15
Я и не утверждаю, что это ТС. И не утверждаю, что это пешеход.
[/quote]

И я не утверждаю-в правилах конкретно ролики не упоминаются прямым текстом. Но ведь это и не даёт им право ехать по проезжке. Я двумя руками за ролики(хотя сам,да, приверженец велика), что касается их использования в подходящих для этого местах. Проезжая часть - очевидно, таковой не является.

0

Поделиться сообщением

Arno писал(а) Fri, 22 April 2011 16:36

О да Smile пусть каждый отписавшийся в этой теме вспомнит, сколько раз он нарушал ПДД на велосипеде, переезжая через переход в седле, иногда двигаясь по тротуару, иногда "проползая" под красный... Или все такие гневно-пушистые? Nod

Вы опять переходите на другую тему - я тоже, к сожалению, иногда делаю то, что вы перечислили(разумеется, предварительно убедившись в отсутствии помех другим участникам движения, от моих действий).Но я и не создаю тут тем "вот они негодяи, а я, понимаешь, весь в белом."
0

Поделиться сообщением

Ну вот, наконец-то срач, есть где порезвиццо, а то прям тоска на форуме зеленая )))
0

Поделиться сообщением

Dyoma писал(а) Fri, 22 April 2011 11:38

Кстати, а че бы не открыть вп-сезон по муринской велодорожке! И пропаганда и безопасно и перекрывать ничего не надо - аффтомобилисты будут счастливы.

Т.е. наличие гигантского количества детей, прыгающих, бегающих, катающихся на роликах (нет ничего страшнее детей на роликах! Laughing ), лисапедах, машинках, мамашек с колясками, мужьями, подружками и тещами, выгуливающими своих мелких прыгучих псин без поводка, по всей ширине велодорожки; абсолютное игнорирование всеми участниками движения (больше всего, конечно пешеходами, но и роллерами с педалистами) разметок и указателей - это, по-вашему, спокойная безопасная езда? Shocked
я себя более уютно чувствую на дороге в правом крайнем, чем на муринке.
А еще уже давно велодорожки облюбовали мотороллеры, мотоциклисты тоже не брезгуют там катнуть вечерами, охрененно безопасно!
0

Поделиться сообщением

Ну и фиг с ним, что роллер не пешеход, разговор то о том, что не надо им на дорогах быть.
А про голову на плечах, так это не к нашему менталитету. Нам только тотальные запреты понятны.
Мне рассказали про страну, в которой за лёгкое опьянение за рулём полагается предупреждение... Какой беспредел был бы у нас при таком. Думаю понятно о чём я.
0

Поделиться сообщением

Паладин, если ты имеешь отношение к этому сайту, то передай им, что их капчу легко распознает даже бесплатная утилита к сканеру 2002 года выпуска =)
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Wed, 13 April 2011 14:44
A'831 писал(а) Wed, 13 April 2011 13:55
Haze писал(а) Wed, 13 April 2011 13:31
Разве правила регламентируют по какой обочине двигаться пешком? Confused Если обочины нет, то по краю проезжей части навстречу потоку, - это да. Может кто-то прояснить ситуацию?

Да, регламентируют - именно по "встречной" обочине, можете посмотреть в тексте правил. Насчёт тротуара на той дороге(пискарёвский имеется в виду) - поверьте, он там есть.

Верю Smile

напрасно Smile
в правилах не написано про встречную обочину - там только про край проезжей части навстречу движению. п. 4.1.
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Wed, 27 April 2011 17:19
[\
в правилах не написано про встречную обочину - там только про край проезжей части навстречу движению. п. 4.1.

-сколько времени?
-20:30.
-о, а я думал уже пол-девятого. Smile
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Wed, 27 April 2011 14:23
Паладин, если ты имеешь отношение к этому сайту, то передай им, что их капчу легко распознает даже бесплатная утилита к сканеру 2002 года выпуска =)

какому именно сайту?
0

Поделиться сообщением