Опубликовано: 9 апреля 2011 г. В Спортмастере продаются какие-то китайские камеры Cyclotech - их брать стоит или искать что-то более брендовое? Аналогично по МТБ покрышкам. Есть ли где-нибудь FAQ грамотный по резине? А то смотрю ценник - на порядок отличается легко, а в интернете нашел только смутную инфу про вес и наличие кевлара от проколов. По сути, задача - купить себе и детям запасные камеры 26" и 24", ну и покрышки 26" не сильно зубастые для дачных/лесных дорог. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2011 г. Можно, например, здесь почитать пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2011 г. Я использовал. Камеры как камеры, ничего плохого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2011 г. player1 писал(а) Sat, 09 April 2011 20:41В Спортмастере продаются какие-то китайские камеры Cyclotech - их брать стоит или искать что-то более брендовое? Аналогично по МТБ покрышкам. Есть ли где-нибудь FAQ грамотный по резине? А то смотрю ценник - на порядок отличается легко, а в интернете нашел только смутную инфу про вес и наличие кевлара от проколов. По сути, задача - купить себе и детям запасные камеры 26" и 24", ну и покрышки 26" не сильно зубастые для дачных/лесных дорог. Зубастые покрышки - Максис Игнитор. Не зубастые - Швальба Харрикейн или Нокиан Ультра Тур 2. Камеры имхо стоит брать нормальные. Преста или авто - все равно, если отверстие в ободе широкое. Мне нравятся Швальбы SV13 (под престу). И еще комплекты для ремонта стоит купить. Клеить отрезакми камеры как-то некрасиво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2011 г. Брал в велоавтово камеру за 150 рублей качаю до 3.7 и второй год уже езжу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2011 г. бери kenda - не ошибешься! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2011 г. камеры cyc говно полное... пластмассовые... боятся холода, плохо держат давление, легко "теряют" нипель, и делает их вообще непонятно кто... лучше уж kenda, michelin или bbb в прошлом году были от 100 до 150... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2011 г. Я катаю на камерах Duro и Kenda. Давление от 4 до 4,5 атм. Претензий нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2011 г. А по мне все камеры одинаковые,что kenda,что chueng-xhueng.Латексные не использовал.Чем дешевле-тем лучше.Они как расходный материал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. zavigor писал(а) Sun, 10 April 2011 12:51А по мне все камеры одинаковые,что kenda,что chueng-xhueng.Латексные не использовал.Чем дешевле-тем лучше.Они как расходный материал +1. Cyclotech из Спортмастера стоят с прошлого лета. Катаю круглогодично, на травят пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. У меня какая-то камера (что-то китайское, то что стояло в стоке на Скотте, типа Хенг-Шин) ездила с 2003 года до 2010, потом у ней при подкачке давлением вырвало из резины ниппель. Я к тому, что как повезет, но в общем и целом пофиг, я кенду в виде запаски вожу и пару авторских камер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. player1 писал Sat, 09 April 2011 20:41 В Спортмастере продаются какие-то китайские камеры Cyclotech - их брать стоит или искать что-то более брендовое? Аналогично по МТБ покрышкам. Спортивные товары лучше покупать в спортивных (профильных) магазинах. player1 писал Sat, 09 April 2011 20:41 По сути, задача - купить себе и детям запасные камеры 26" и 24", ну и покрышки 26" не сильно зубастые для дачных/лесных дорог. Думаю дело больше в личном опыте. По своему я бы брал какую-нибудь кенду потолще + заплатки (на каждый прокол иметь запаску - транжирство). Сейчас катаюсь на Maxxis Downhill 24" (толщина 1,5мм внушает доверие) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Пожалуй что только камеры я б там брать и рискнул По идее, если на вид цивильные и странно не воняют (попадалась и такая китайская дрянь неведомо из чего, даже стандартные заплатки не брали, но не в см) - какая в принципе разница. Копеечный расходник, а после убийства - клевая растопка :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. ну я выделюсь..)) Пользуюсь петрошиной, взял в запас, думал что фуфель..оказалось все очень даже ничего, ну покрайней мере еще не пробивал с осени.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. (изменено) А кто на камерах от "Panaracer" ездил? Как они? У меня вариант presta, я её качестве запаски уже несколько лет вожу, пока не понадобилась, латаю старые. Изменено 12 апреля 2011 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Scorpius писал(а) Tue, 12 April 2011 09:22А кто на камерах от "Panaracer" ездил? Как они? Плохо катят, увеличивают расход сил, ухудшают аэродинамику, увиличивают износ подшипников, уменьшают пробег до замены цепи и смены масла в вилке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Scorpius писал(а) Tue, 12 April 2011 09:22А кто на камерах от "Panaracer" ездил? Как они? У меня вариант presta, я её качестве запаски уже несколько лет вожу, пока не понадобилась, латаю старые. у меня две камеры автор=панарейсер, ничего плохого сказать не могу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. dr_TPig - спасибо. А когда вообще менять, запаску (или ставить на колесо)? Резина же трескается, дубеет, вобщем теряет свойства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Всем спасибо за советы Решил на 26" взять покрышки Швальбе Smart Sam на Чейне и поставить их вместо стоковых. А камеры тут куплю, какие-нибудь Кенды недорогие. И на запаску какую-нибудь недорогую же Кенду фолдинговую (дешево и сердито, доехать до дома - это ж запаска!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах