Опубликовано: 18 апреля 2011 г. Techno писал(а) Sat, 16 April 2011 11:49O`K писал(а) Sat, 16 April 2011 07:49Techno писал(а) Fri, 15 April 2011 17:23у меня коллега именно местными камнями уже убил два картонных подвеса Коля! Давай пруфлинк на фотки или хотя бы на словах перескажи, что именно сломалось! А то, как всегда, говорят, что "сломал карбоновый подвес", откуда нубы делают выводы, что карбон - ацтой, а потом выясняется, что единственная сломанная деталь - это алю-линк подвески! C пруфлинком вряд ли получится, но узнать в понедельник-вторник подробности постараюсь (если он не свалит на пасхальные каникулы). Моё имхо, если бы дело было действительно в какой-то жуткой нестойкости карбона к камням, он таки купил бы сейчас люминь. Хотя и камни тут действительно бывают острыми... лично мне кажется, что очень легко получить по-настоящему точечный сильный удар, который убьёт и карбон и алю и разве что сталюга проживёт чуть дольше. Но ладно, подожду с дальнейшими имхами до понедельника. Свалил таки коллега на праздники... Надеюсь, не стану уподобляться тебе, Олег, и не забуду спросить про судьбу его карбона после Пасхи. Если что, тыркни меня куда-нибудь потом. В аську там или скайп... А вдогонку темы, парки для таких байков, имхо, всё же должны обозначаться вот как-то так: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2011 г. Techno писал(а) Mon, 18 April 2011 13:19[Надеюсь, не стану уподобляться тебе, Олег, и не забуду спросить Исключительно для Коли и исключительно по дружбе! Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2011 г. O`K писал(а) Tue, 19 April 2011 06:20Techno писал(а) Mon, 18 April 2011 13:19Надеюсь, не стану уподобляться тебе, Олег, и не забуду спросить Исключительно для Коли и исключительно по дружбе! Оценил! Должен сказать, ты превзошёл мои ожидания. Ладно, дабы не провоцировать местного модератора (ходят слухи, он суров...) оффтопом, умолкаю до получения карбоновых новостей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2011 г. O`K писал(а) Sat, 16 April 2011 07:49Techno писал(а) Fri, 15 April 2011 17:23у меня коллега именно местными камнями уже убил два картонных подвеса Коля! Давай пруфлинк на фотки или хотя бы на словах перескажи, что именно сломалось! А то, как всегда, говорят, что "сломал карбоновый подвес", откуда нубы делают выводы, что карбон - ацтой, а потом выясняется, что единственная сломанная деталь - это алю-линк подвески! Я таки выполнил своё обещание - поговорил сегодня с коллегой. В общем, обманул я вас, конечно, про две сломанные карбоновые рамы. Их было три. А сейчас он ездит на четвёртой. Фотографий у него не было, но словесное описание он дал. Первым картонным сосисом был Trek. Причём это был первый карбоновый подвес, появившийся в местных магазинах и он был даден ему магазином для теста. В первую же поездку мужик кувырнулся через руль и велосипед упал боком на острый камень (я тебе, кажется, показывал примерный вид местных булыжников), а именно нижней трубой. Т.е. хватило веса самого велосипеда и небольшого полёта с финишем на камне, чтобы рама закончилась. Говорит, тогда велосипед стоил ~40т.кр. Т.е. при нынешнем курсе около 200т.руб. Следующими двумя рамами были Giant'ы. Эти уже были его личными. Обе сломались через 4-5 месяцев использования (т.е. по сути после одного сезона). На первой сломалось нижнее правое перо, на второй не выдержала подседельная труба. В обоих случаях по его словам никаких ударов по этим местам он не получал. Во всяком случае, не в момент непосредственного разрушения. Сказал только, что есть подозрение, что в перо мог когда-то попасть отскочивший камень. На своём опыте могу сказать, что камни до рамы долетают иногда очень недетские (правда, у меня все били по нижней трубе ближе к каретке) и я несколько раз сильно переживал за раму, учитывая, какими звуками и ощущениями сопровождались такие удары. На самом деле, кое-где тут и защита на голени очень не помешает именно ввиду таких камушков. Когда на скоростях за полсотни в заносе вписываешь велосипед в поворот каменистого серпантина, эти самые камни летят только в путь. Однако же, вряд ли такие удары способны действительно сильный урон телу рамы. Было бы странно, как минимум, и верить в это не хочется совсем. Любопытный факт: обе эти рамы ему без вопросов заменили по гарантии, после чего велосипеды он продавал. Т.е., может, действительно какой косяк производителя. Ну или просто Норвегия. Сам мужик, правда, крепкой такой комплекции и весом 105кг. Насколько жёстко он ездит, смогу сказать во вторник. Но та тропинка, которая так поразила моё воображение в минувшие выходные и вынуждала меня спешиваться раз, наверное, десять, по его словам в целом достаточно простая и лишь в двух местах на ней приходится слезать с велосипеда... В общем, не такие уж это и сказки. И есть ещё одно "но" - здешние места ни в какое сравнение с ЛО даже и пытаться ставить не хочется. PS: прошу заметить, что в результате "деятельности" коллеги ни одной Мериды не пострадало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. Techno писал(а) Thu, 28 April 2011 13:03В общем, не такие уж это и сказки. И есть ещё одно "но" - здешние места ни в какое сравнение с ЛО даже и пытаться ставить не хочется. Ну вот Коля, теперь каждый катальщик по паркам СПб, изредка заезжающий на Пин-Микс, будет на твой пост ссылаццо, дескать "карбон - для девочек, от мелких камушков трескаеццо и ломаеццо" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. O`K писал(а) Fri, 29 April 2011 06:55Techno писал(а) Thu, 28 April 2011 13:03В общем, не такие уж это и сказки. И есть ещё одно "но" - здешние места ни в какое сравнение с ЛО даже и пытаться ставить не хочется. Ну вот Коля, теперь каждый катальщик по паркам СПб, изредка заезжающий на Пин-Микс, будет на твой пост ссылаццо, дескать "карбон - для девочек, от мелких камушков трескаеццо и ломаеццо" Предлагаешь таки набраться смелости взять с собой фотик или прогуляться пешком и дополнить пост фотографией местности? И коллеги этого до кучи. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. Вот такую картинку откопал. вес, торсионная жесткость рамы, коэффициент отношения жесткости к весу. Это ж что получается, рама Carbon FLX на 10-чку жестче топового O.Nine, который в разы дороже. Косяк. А Connondale Flash, не понял как им удалось сделать люминь раму в разы жестче картона. Инженеры волшебники получается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. (изменено) Vitalic писал(а) Fri, 29 April 2011 12:18Вот такую картинку откопал. вес, торсионная жесткость рамы, коэффициент отношения жесткости к весу. Это ж что получается, рама Carbon FLX на 10-чку жестче топового O.Nine, который в разы дороже. Косяк. А Connondale Flash, не понял как им удалось сделать люминь раму в разы жестче картона. Инженеры волшебники получается? Флэши кадейловые карбоновые бывают ) Что, кстати, подтверждается указанным на картинке весом... Изменено 29 апреля 2011 г. пользователем Vital 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. Vitalic писал(а) Fri, 29 April 2011 12:18Вот такую картинку откопал. вес, торсионная жесткость рамы, коэффициент отношения жесткости к весу. Это ж что получается, рама Carbon FLX на 10-чку жестче топового O.Nine, который в разы дороже. Косяк. А Connondale Flash, не понял как им удалось сделать люминь раму в разы жестче картона. Инженеры волшебники получается? Табличка прикольная. А насчёт Мериды - это не косяк, это компромисс вес/жесткость. Они, кажется, сами об этом писали как-то. Что, мол, да, жёсткость не супер, но достаточная. Олег, правда, помнится, когда-то говорил, что канаЦЦкие райдеры считают её излишне мягкой. Жаль, своего мнения на этот счёт иметь пока не с чего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. По теме: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. Жесть. Тетя разогналась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. Techno писал(а) Fri, 29 April 2011 12:39 А насчёт Мериды - это не косяк, это компромисс вес/жесткость. Они, кажется, сами об этом писали как-то. Что, мол, да, жёсткость не супер, но достаточная. То-то О-найнов наломали, как дров. В том числе и в Питере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. PoTaS писал(а) Fri, 29 April 2011 03:22Techno писал(а) Fri, 29 April 2011 12:39 А насчёт Мериды - это не косяк, это компромисс вес/жесткость. Они, кажется, сами об этом писали как-то. Что, мол, да, жёсткость не супер, но достаточная. То-то О-найнов наломали, как дров. В том числе и в Питере. Знаю единственный случай. Ты знаешь больше? Делись! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. O`K писал(а) Fri, 29 April 2011 18:41 Знаю единственный случай. Ты знаешь больше? Делись! надо искать на велороаде там был желающий заклеить несколько штук. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. PoTaS писал(а) Fri, 29 April 2011 10:22O`K писал(а) Fri, 29 April 2011 18:41 Знаю единственный случай. Ты знаешь больше? Делись! надо искать на велороаде там был желающий заклеить несколько штук. фигасе.... это ОНы наломали что-ли? Йа не видел, если руки дайдут - кинь сцылко, интересно. У нас пара юношей гоняют на о-найнах - довольны вроде как 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. O`K писал(а) Fri, 29 April 2011 20:38 это ОНы наломали что-ли? больше некому)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. PoTaS писал(а) Fri, 29 April 2011 11:36O`K писал(а) Fri, 29 April 2011 20:38 это ОНы наломали что-ли? больше некому)) Ну эти мОлодцы и алюминий ломали как ложки в общественной столовой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. Techno писал(а) Thu, 28 April 2011 23:03O`K писал(а) Sat, 16 April 2011 07:49Techno писал(а) Fri, 15 April 2011 17:23у меня коллега именно местными камнями уже убил два картонных подвеса Коля! Давай пруфлинк на фотки или хотя бы на словах перескажи, что именно сломалось! А то, как всегда, говорят, что "сломал карбоновый подвес", откуда нубы делают выводы, что карбон - ацтой, а потом выясняется, что единственная сломанная деталь - это алю-линк подвески! Я таки выполнил своё обещание - поговорил сегодня с коллегой. В общем, обманул я вас, конечно, про две сломанные карбоновые рамы. Их было три. А сейчас он ездит на четвёртой. Фотографий у него не было, но словесное описание он дал. .... [/color] А алюминий у него часто ломался? Что получается долговечнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. Ну что можно тут сказать - Нравится - бери! На мой личный вкус - неплохо. Если по деньгам это нормально, и аппарат нравится - так почему нет? Мерида делает очень приличные рамы, крепкие и без выпендрежа. На своей Меридке я спокойно катаюсь, особо не заморачиваясь качеством дороги, а во мне 120кг. Обвес не топовый? Ну и что? Работоспособный - да, и достаточно. Захочется апгрейда - ну и кто помешает? Вилочка, конечно не из топовых, но для спокойного катания более чем... С обновкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. O`K писал(а) Thu, 07 April 2011 14:20Фигня этот байк! Для парков стопудово вот этот бери! http://agbike.spb.ru/sale/scott2011/scale_10.html Бутор беспонтовый, даже педалей нет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. VORON писал(а) Fri, 08 April 2011 12:22А то Сантур на карбоновой раме ИМХО выглядит, как валенки на деловом костюме. Эпикон - очень хорошая вилка. Я на ней два сезона катал, ничего не сломалось и не облезло, хотя из говён не вылезал. С гориллы и верхней части штанов краску грязью съело (Швальба Мадди Мэри 2.35 стояла), но анодированию ног ничего не сделалось. Единственная её беда - пробивается. Но теперяшний Фокс в похожих условиях тоже пробивается А если его накачивать, чтобы не пробивался, то получается таким же дубовым, как и перекаченный Эпикон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2011 г. Haze писал(а) Fri, 29 April 2011 23:45А алюминий у него часто ломался? Что получается долговечнее? Я не знаю, сколько он ездил на алюминии и карбоне по времени или расстоянию, но люминевые рамы он не ломал вообще. По его словам, здесь надо ездить на алюминиевых рамах, потому что они живучее. Но, видимо, преимущества карбона перевешивают надёжность/живучесть алюминия и в итоге сейчас он опять-таки рассекает на карбоновом Ghost'е. На небольшом местном КК вчера моя люминевая HFS 3500'09 была самым лоховским байком. Т.е. вообще алюминиевые рамы надо было очень поискать (я видел не больше пяти из где-то полутора-двух сотен велосипедов). Зато от мультивановских о.найнов и прочих им подобных джайантов, треков и т.п. тут в глазах рябит. Кроссмаксы СЛР тоже не вызывают удивления. Много найнеров. Я даже могу сказать, что вживую (до этого только на картинках/видео их видел) они мне куда больше понравились. Ну и парочка была каких-то экзотических рам из тонких-тонких труб. Не буду уж врать, какой там именно материал - вы лучше знаете. В общем, на карбон мальчишки и девчонки тут не скупятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. Видать, таки надо на карбон переходить.... Сейчас поговорил с хозяином снимаемой хаты. Он рассказал, что приходивший вчера монтажник, который настраивал нам интернет, тоже любит покататься. И что он заинтересовался моим велосипедом (что я, в принципе, и так понял настроенным на неправильные передачи манеткам). А сказанное им дальше заставило меня почувствовать себя лохом вновь... монтажник, де, удивился, что велосипед, на котором я гоняюсь, такой тяжёлый! Удивился он, видите ли... сволочь такая. Какой-то там монтажник удивился, что моя любимая гоночная HFSка весит аж целых 11кг... тьфу. Мне и так тут практически стыдно кататься в стартовом городке на алюминиевом веле с хт-шным обвесом, а теперь так вообще придётся, видимо, только непосредственно к старту подъезжать. А то мало ли, там этот монтажник будет... на каком-нибудь о.найне... Такие, вот, дела. Короче, всё норм: FLX 800 для парков - самое то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. Techno писал(а) Fri, 06 May 2011 00:14Такие, вот, дела. Короче, всё норм: FLX 800 для парков - самое то. ИМХО, через несколько лет карбоновая рама будет стоить в розницу не 10К, а 3К - тогда на алюминии останутся ашанбайкеры, фанаты и Илья Гуревич. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. Techno писал(а) Fri, 06 May 2011 00:14 Какой-то там монтажник удивился, что моя любимая гоночная HFSка весит аж целых 11кг... тьфу. гоночная? Мерида? HFS? 11 КГ??? Фуууу... Монтажник в теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах