Опубликовано: 2 апреля 2011 г. Чернобыль,Припять,все что рядом в 30 километровой зоне как там открыто для доступа или до сих пор существует 10-20 км закрытая зона? Кто нибудь собирался или ездил уже,как впечатления?Велики потом не фонят на радиоворотах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. Сегодня уже 2-е! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. Дык на велах наверное и не пустят. Тебя ж хрен проконтролируеш. А хочеш попасть в зону, покупай экскурсию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. dushman писал(а) Sat, 02 April 2011 17:38Дык на велах наверное и не пустят. Тебя ж хрен проконтролируеш. А хочеш попасть в зону, покупай экскурсию. один минус у экскурсии-они будут водить туда куда им надо,а не куда ты хочешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. http://zhitomir.info/news_46061.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. (изменено) future писал(а) Sat, 02 April 2011 17:55http://zhitomir.info/news_46061.htmlИнформации по ссылке пол процента Да в контакте немногим более..... Изменено 2 апреля 2011 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. future писал(а) Sat, 02 April 2011 17:55http://zhitomir.info/news_46061.html табличка мне там с Увагой не понравилась содержанием.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. Организованные поездки в Припять http://forum.pripyat.com/forumdisplay.php?f=53 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. Я б хотел туда на экскурсию смотаться. Ведь всё там уже знаю наизусть: Кордон, Свалку, Бар 100 рентген, Припять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. 6puket писал(а) Sat, 02 April 2011 17:26Кто нибудь бывал в Чернобыле? Ветролёт катался на дрочере по Чернобылю и Припяти. Рассказывал мне об этом ещё лет 5 назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. 6puket писал(а) Sat, 02 April 2011 17:26Кто нибудь собирался или ездил уже,как впечатления?Велики потом не фонят на радиоворотах? У меня знакомый из Киева вроде бывал там и вроде на велосипеде. Сам собираюсь туда, вероятно, на будущий год. Хочу побывать как в украинской, так и в белорусской "зонах отчуждения". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. Art писал(а) Sat, 02 April 2011 23:49У меня знакомый из Киева вроде бывал там и вроде на велосипеде. Сам собираюсь туда, вероятно, на будущий год. Хочу побывать как в украинской, так и в белорусской "зонах отчуждения". Только я бы лично туда взял нормальный радиометр, например Радэкс РД1706. Потому что если взять простейший дозиметр, который фиксирует только гамму, то можно легко нахвататься бета-частиц, что тоже не пойдет на пользу здоровью. Что, кстати, могло произойти с той группой по ссылке, которая ела все подряд и ночевала где попало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. VORON писал(а) Sun, 03 April 2011 10:03 Только я бы лично туда взял нормальный радиометр Приобретение качественного радиометра входит в планы Великого Комбинатора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2011 г. http://chernobil.info/?p=2795 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2011 г. 6puket писал(а) Sat, 02 April 2011 17:26Велики потом не фонят на радиоворотах? наведённая радиация давно уже не страшна. А вот если стряхнешь с земли ту-самую пылинку и вдохнешь её полной грудью в лёгкие - и приклеится она ко внутренней стенке.... Год мучения с раком и пипец... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2011 г. 6puket писал(а) Sat, 02 April 2011 17:26Кто нибудь собирался или ездил уже,как впечатления?Велики потом не фонят на радиоворотах? Пару-тройку лет назад всерьёз подумывал о сабже. Именно в формате вело и именно, что называется, "не ставя никого в известность", через леса то бишь. Даже на pripyat.com зарегилсо. Потом желание... нет, не пропало, но заменилось более актуальными. Так что легко впишусь есличо. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Ага, на велосипеде, с палаткой и удочкой... Не стоит в зоне в партизанов играть. Хотите в Припять - запишитесь на экскурсию на pripyat.com. Там экскурсии водят в основном бывшие жители самой Припяти и согласованно с администрацией зоны отчуждения. Везде где можно, проведут и пожелания по маршруту учитывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. McGregor писал(а) Tue, 12 April 2011 15:09Хотите в Припять - запишитесь на экскурсию на pripyat.com. Это не спортивно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Лучше съездить так, чем мечтать о несбыточном. А Припять стоит того, что бы там побывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. McGregor писал(а) Tue, 12 April 2011 15:09Ага, на велосипеде, с палаткой и удочкой... Не стоит в зоне в партизанов играть. Почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. есть такая книжка "Артур Шигапов. Чернобыль, Припять, далее Нигде..." - практический путеводитель по зоне. где-то в интернетах я видел сканированную версию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2011 г. Готов поехать. Пишите кто, где когда! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. в этом году чего то запара с работой... насчет великов уже не уверен,но думаю может так на экскурсию сгонять?будет что вспомнить,и желательно уложиться в неделю на все про все... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. Alexy писал(а) Fri, 15 April 2011 19:20есть такая книжка "Артур Шигапов. Чернобыль, Припять, далее Нигде..." - практический путеводитель по зоне. где-то в интернетах я видел сканированную версию Спасибо за наводку! Скачала, читаю. Очень интересно! Всем рекомендую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. Думаю темку скоро можно будет перенести в другой раздел летом хочу выкроить недельку и сгонять на экскурсию,без вела чтобы проблем не было со мной еще собирается жена+1 человек думает... можно собрать свою группу,ну и в дальнейшем решить что как 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах