dimonomid

В шиповке по асфальту - норм?

92 сообщения в этой теме

dimonomid писал(а) Thu, 31 March 2011 16:15
народ, я походу не в теме..
О каких штанах речь? =)
http://pk-99.ru/d/47524/d/trek70220.jpg
0

Поделиться сообщением

Аа, понятно. спасибо, dillinger.
Да, такие использовать не приходилось.
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Thu, 31 March 2011 16:17
О каких штанах речь? =)

"...брюки превращаются в элегантные шорты!"

имхо. это не штаны, а 3 сумки
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Thu, 31 March 2011 16:09
Denegnet писал(а) Thu, 31 March 2011 16:05
Влететь в колдобину или налететь на кирпич или не дай бог открытый люк под водой в луже можно легко, поэтому такие препятствия можно и нужно объезжать, кто мешает тоже самое делать от "внезапно" появившихся ледяных линз. Дороги до сих пор от реагентов отойти не могут, на Дунайском и Витебском по обочинам вместо льда жидкая грязевая кашица, даже поздно вечером.

Если бы существовали покрышки, защищающие от влетания в колдобину или налетания на кирпич и открытый люк, я ездил бы в них, наверное =)

В общем, я твое мнение понял, спасибо.

А еще помогает "соблюдение скоростного режима" Cool это когда не летишь по двору зимой вытаращив глаза распугивая мамаш с колясками и голубей, а тихо спокойно доезжаешь до "дороги общего пользования". Тоже живу в Купчино, тоже во дворе и тоже зимой заезжал в Пушкинские и Павловские парки, особой нужды в шиповке не ощутил ни разу. В поездки сильно загород или по замерзшим водоемам - Змей Гуревич в Швецию народ собирал или на Ладогу не вписывался ибо понимал, с нешипованной резиной там делать нечего, себя угроблю и народ подведу, а по пригородным паркам или по центру города тихо тошнить нормально. ))
0

Поделиться сообщением

chizh писал(а) Thu, 31 March 2011 16:18
dillinger писал(а) Thu, 31 March 2011 16:17
О каких штанах речь? =)

"...брюки превращаются в элегантные шорты!"

имхо. это не штаны, а 3 сумки

это единственная фотка без логопипы Very Happy
0

Поделиться сообщением

Denegnet писал(а) Thu, 31 March 2011 16:19

А еще помогает "соблюдение скоростного режима" Cool это когда не летишь по двору зимой вытаращив глаза распугивая мамаш с колясками и голубей, а тихо спокойно доезжаешь до "дороги общего пользования". Тоже живу в Купчино, тоже во дворе и тоже зимой заезжал в Пушкинские и Павловские парки, особой нужды в шиповке не ощутил ни разу. В поездки сильно загород или по замерзшим водоемам - Змей Гуревич в Швецию народ собирал или на Ладогу не вписывался ибо понимал, с нешипованной резиной там делать нечего, себя угроблю и народ подведу, а по пригородным паркам или по центру города тихо тошнить нормально. ))
ну и в чем прикол тихо тошнить? не проще ли забить на то что шипы стираюцо и нормально ездить на шиповке? в конце концов не безумных денег она стоит, да и вообще велосипед не дешевое удовольствие Wink
0

Поделиться сообщением

Типа если машина позволяет гнать 180-200, то класть на ПДД и здравый смысл, а выжимать из железа нужно максимум, а то что я глупый угроблюсь, попутно кучу народу с собой прихвачу или подставлю, огорчу своих близких, так это фигня, один раз живем йоу? ))
0

Поделиться сообщением

Denegnet писал(а) Thu, 31 March 2011 16:26
Типа если машина позволяет гнать 180-200, то класть на ПДД и здравый смысл, а выжимать из железа нужно максимум, а то что я глупый угроблюсь, попутно кучу народу с собой прихвачу или подставлю, огорчу своих близких, так это фигня, один раз живем йоу? ))

о как оказываецо! вел по опасности для обчества терь приравниваецо к афто? Very Happy сравнивать несравнимое как то не прилична? не? Wink
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Thu, 31 March 2011 16:22
Denegnet писал(а) Thu, 31 March 2011 16:19

ну и в чем прикол тихо тошнить? не проще ли забить на то что шипы стираюцо и нормально ездить на шиповке? в конце концов не безумных денег она стоит, да и вообще велосипед не дешевое удовольствие Wink

+100
я вообще не думаю-стираюцо\не стираюцо-ибо пофег.
Я кста новую шиповку летом прикатываю(50км по асфальту),что б зимой не заморачивацо Cool
Да,у меня три рабочих комплекта шиповки-106(двухрядка)для осени,240 для начала зимы,и 300-ка для "снегов по пояс".Хочу ещё "Фредди"-ибо по нынешней зиме она лучче рулит. Cool
Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 31 March 2011 16:30
Хочу ещё "Фредди"-ибо по нынешней зиме она лучче рулит. Cool

швабля спайкер про 2.3" так и не появилась в продаже, а фредди сказочно гребёт Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 31 March 2011 16:47
швабля спайкер про 2.3" так и не появилась в продаже, а фредди сказочно гребёт Smile

Не появилась??? Катаю на spiker pro 2.35 с февраля Cool

А на городском велосипеде шиповку снял уже недели три назад. Поставил слики 25 мм. Ни разу не пожалел. Лёд только там, где совсем мало машин. Изменено пользователем spaar
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Thu, 31 March 2011 18:26

А на городском велосипеде шиповку снял уже недели три назад. Поставил слики 25 мм. Ни разу не пожалел.

Елагин остров проезжабелен в таком виде?
0

Поделиться сообщением

alexgg писал(а) Thu, 31 March 2011 18:31
spaar писал(а) Thu, 31 March 2011 18:26

А на городском велосипеде шиповку снял уже недели три назад. Поставил слики 25 мм. Ни разу не пожалел.

Елагин остров проезжабелен в таком виде?

Эм, да, по Елагину действительно проблематично. Особенно с учётом синглспидности. Еду, но медленно (10, наверное) и тяжело. Но там проблема в снежно-ледовой каше. Шиповка 35 мм была бы ненамного лучше. На асфальте же слики катят НАМНОГО лучше шиповки, так что, как и написал выше, ни разу не пожалел Smile Изменено пользователем spaar
0

Поделиться сообщением

Тому кто ездит зимой по городским дорогам шиповка не нужна.Сам никогда не пользовался ей.Езжу на стертой кроссовой резине.Новую жалко-даже не про шипы говорю,за пару-тройку летних месяцев протектор износиться.Скользко только по внутридворовых дорогах,котроые не убирают,и там появляется наезженная ледяная колея.
Кой-чему администрация научилась-дороги этой зимой хорошо поливали соль-песчаной смесью,наледь только там где зимовали дальнобои.
Шипы нужны только на зимниках для лесовозов, и то можно на полуспущенной кроссовой проехать. Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

Нафег нафег шипы снимать-у нас на юзе снег\лёд по колено.Я вел зимний на весенний поменяю не раньше чем на деревьях почки раскроются Razz
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Thu, 31 March 2011 21:04
Тому кто ездит зимой по городским дорогам шиповка не нужна.Сам никогда не пользовался ей.Езжу на стертой кроссовой резине.Новую жалко-даже не про шипы говорю,за пару-тройку летних месяцев протектор износиться.Скользко только по внутридворовых дорогах,котроые не убирают,и там появляется наезженная ледяная колея.
Кой-чему администрация научилась-дороги этой зимой хорошо поливали соль-песчаной смесью,наледь только там где зимовали дальнобои.
Шипы нужны только на зимниках для лесовозов, и то можно на полуспущенной кроссовой проехать.

Я видел много таких героев-пока руку\ногу не сломают-пишут что шипы ненужны.

0

Поделиться сообщением

Да, меня сей вопрос тоже напрягает. Ибо когда я еду утром в полседьмого на работу, всё замёрзши нафиг, и без шипов мне лично ехать стрёмно. А обратно еду - уже всё оттаивает и кагбэ шипы не нужны, а деваться-то некуда =) При езде по оттаявшим тротуарам на шипах есть некоторый плюс - они довольно громко шумят и народ оборачивается или шугается в сторону.
У меня континенталь стоит, у них изначально шипы полукруглой формы, вроде особо тупиться нечему, а вот утапливаются в резину, это да, есть такое.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 31 March 2011 21:10

Героев, слава богу не видел, но +1.
имхо - хочешь показывать геройство и мастерство владения велосипедом - вперед на зимние гоночные старты Велороада: Шувалово, Юкки, Выборг, Петрозаводск.

Дорога не для выпендрежа Exclamation
И хуже всего то, что дорога может жестоко наказать не только самого "героя", но и ни в чем не повинного водителя офтопика, под которого, не дай то Бог, "герой" может залететь Confused
0

Поделиться сообщением

Кстати насчет затупления шипов.
Вот человек грамотное фото выложил:

http://cs4160.vkontakte.ru/u6371305/94657992/x_4b65641d.jpg

Так вот, ошибочно думать, что шип цепляется за лед своим "острым носиком". В лед входит целиком весь сердечник шипа до начала алюминиевого стакана. Острота конечно помогает ему войти лучше в лед, но поверьте, давления создаваемого на победитовый наконечник площадью 2кв.мм. более чем достаточно чтобы воткнуть в лед шип с закругленным сердечником и даже с плоско срезанным (вспомните, раньше на автошинах, даже нокиевских, все шипы были с плоским сердечником). Хитро вымученные формы наконнечника шипа типа "брильянт", "пирамида" и т.п. - чистый маркетинг.
По фото видно, что изношенный шип будет втыкаться в лет также как и новый и даже глубже, ибо стакан алюминиевый уже изрядно потрепан.

Таким образом приходим к выводу, что старый шип работает не хуже нового... главное чтобы шип присутствовал.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 31 March 2011 21:10

[/quote]

Дело не в героизме.Люди могут ехать зимой без шиповки,чувствуют что сцепление хорошее.Зачем одевать шиповку?Было дело-этой зимой выехал на повороте сильно влево и зашел на трамвайные рельсы-упал.Снега было много,не заметил рельсы.Довольно рискованно упал,за мной шла газель метрах в 100-а.Водила вовремя среагировал и отвернул.
Если ты едешь по проезжей части,а не по тротуарам,сцепление с асфальтом хорошее.Дороги посыпали солью от души,льда не было.Кое-где эта соль слоями до сих пор лежит.Шиповка нужна для льда.
Другое дело когда на дороге спрессованый колесами мерзлый снег,после хорошего снегопада,когда еще снегоуборщики не прошли.Тут лучше свернуть на тротуар.
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Thu, 31 March 2011 21:18
И хуже всего то, что дорога может жестоко наказать не только самого "героя", но и ни в чем не повинного водителя офтопика, под которого, не дай то Бог, "герой" может залететь Confused

Не перестаю удивляться, почему же так любят употреблять это "ни в чём не повинного"? Для пущего пафоса? В чём-нибудь, наверное, повинен. Может вообще редкостный негодяй. Автомобиль - источник повышенной опасности. Это означает, что каждый водитель подвергает потенциальной опасности всех в непосредственной близости от своего автомобиля. И это осознанный выбор, за который надо быть готовым нести ответственность. Да, если все будут вести себя хорошо, то ничего не должно случиться. Однако случается. Тем более в городе, где всегда будут сумасшедшие старушки, бродячие животные, пьяные, дети, за которыми не доглядели, падающие велосипедисты и т.д... И все ни в чём не повинные об этом знают.
0

Поделиться сообщением

Все отговорки про соль\реагенты и отлично держащий изношенный слик,чувство хорошего сцепления-так,разговоры в пользу бедных-просто нет денег на шипы и всё.Далее неинтересно... Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

chizh писал(а) Thu, 31 March 2011 14:55
ProteKtor писал(а) Thu, 31 March 2011 14:52
Это тупые шипы)
А зачем ты их вытащил?

теперь значит буду падать, не иначе.

зачем вытаскивал хз. =) у меня лежит мешочек новых и я попробовал как оно вытаскивается-вставляется.
А где новые шипы надыбал? а то на моём айспикерепро стёрлись тысячи за две,вообще покрышка не для асфальта,только лёд и укатанные снежные покрытия.(((
0

Поделиться сообщением

Кстати в у нашего северного соседа - Финляндии с 12.04 оффтопикам на шипах нельзя будет выезжать на дорогу. Cool
0

Поделиться сообщением

Кова писал(а) Thu, 31 March 2011 22:16
chizh писал(а) Thu, 31 March 2011 14:55
ProteKtor писал(а) Thu, 31 March 2011 14:52
Это тупые шипы)
А зачем ты их вытащил?

теперь значит буду падать, не иначе.

зачем вытаскивал хз. =) у меня лежит мешочек новых и я попробовал как оно вытаскивается-вставляется.
А где новые шипы надыбал? а то на моём айспикерепро стёрлись тысячи за две,вообще покрышка не для асфальта,только лёд и укатанные снежные покрытия.(((

Да-да, где? У меня экстрим, надо бы центральные ряды заменить. И какова технология?
0

Поделиться сообщением