Опубликовано: 29 марта 2011 г. нужна велопокрышка 26 .. в районе 1000р для катаний по асвальту и грунту..... что посоветуете?!?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. http://velopiter.spb.ru/review/cat.php?t=2&c=14 В настройках ставишь выборку по цене, и вперед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. cnfc писал(а) Tue, 29 March 2011 13:32нужна велопокрышка 26 .. в районе 1000р для катаний по асвальту и грунту..... что посоветуете?!?! Ну друг, ну кагбе тебе помягче сказать, что асФальт пишется через "Ф", а хорошие покрыхи для грунта, хороши только для грунта. Да и то, надо определиться, сухой грунт, мокрый и т.д. А для асфальта хороши слики. Чем тоньше, тем лучше. Многие считают, что полуслик - это универсальное решение, так вот я считаю, что любой полуслик одинаково плохо катит, как по асфальту, так и по грунту. Так что - бери два комплекта покрышечек и радуйся. Универсальной (и недорогой) внедорожной резиной мне кажется Максис Ларсен ТТ, а для асфальта - Швальбе Койак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2011 г. А если не вписываться в бюджет, а чутка из него вылезти, то я катаю на Швальбе марафон кросс. Для асфальта и сухого грунта работает вполне неплохо. На мокром грунте и глине уже ближе к экстриму. ))) Но, если учесть, что я на ней езжу практически с мая по сентябрь (пока в лесах совсем говнолинисто не станет), то я бы сказал, что покрыха вполне универсальна. Но безбашенно гонять на сыпучих, влажных или скользких грунтах она не позволит ВООБЩЕ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2011 г. O`K писал(а) Wed, 30 March 2011 03:30хорошие покрыхи для грунта, хороши только для грунта. Да и то, надо определиться, сухой грунт, мокрый и т.д. А для асфальта хороши слики. Чем тоньше, тем лучше. Грунт - понятие очень растяжимое. От твердого сухого, до откровенных говен. O`K писал(а) Wed, 30 March 2011 03:30Многие считают, что полуслик - это универсальное решение, так вот я считаю, что любой полуслик одинаково плохо катит, как по асфальту, так и по грунту. Полуслик - нормальное решение для покатушки по асфальту и умеренно мягкому грунту. O`K писал(а) Wed, 30 March 2011 03:30Так что - бери два комплекта покрышечек и радуйся. Универсальной (и недорогой) внедорожной резиной мне кажется Максис Ларсен ТТ, а для асфальта - Швальбе Койак. Ага. Можно еще посоветовать в покатушку, где 50 километров асфальта и 50 грунта, брать с собой запасную резину и переобувать ее по мере надобности. А что касается ТТ-шки, то она не сильно лучше полусликов типа панарейсера мах сс, швальбы марафона или хурикейна. По умеренно мягкому и не сильно влажному катит нормально, а по раскисшей глине или тропинкам по мокрым торфяным болотам уже все, приехали. Там надо что-то более тракторное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2011 г. моё имхо хороших унивесальных покрышек - Schwalbe Rocket Ron и Continental: Vertical Gravity Race King Mountain King хорошо катят и хорошо гребут цены разные в зависимости от версии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2011 г. а вот у мну сзади стоит слик от кенды 2" - 500г примерно причём просто с надписью Kenda и больше ни с чем даже в каталогах такого нет )) причём второй год уж езжу а все эти патентованные кевларовые швальбы марафоны с антипрИкольным слоем и режутся и прыгают на раз-два )) в общем - смотреть надо )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2011 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 30 March 2011 11:42моё имхо хороших унивесальных покрышек - Schwalbe Rocket Ron и Continental: Vertical Gravity Race King Mountain King хорошо катят и хорошо гребут цены разные в зависимости от версии А где Эксплорер от Конти? Катаю Рэйс Кинг, на удивление хорошо по грейдеру, по асфальту тоже нормально. А вот на мокром грунте и песочке в поворотах плохо Эксплорер пробовал, гораздо лучше держит. Говорят Смарт Сэм от Швабры довольно универсальный. Хочу попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2011 г. Insight писал(а) Wed, 30 March 2011 13:12AlexCrazy писал(а) Wed, 30 March 2011 11:42моё имхо хороших унивесальных покрышек - Schwalbe Rocket Ron и Continental: Vertical Gravity Race King Mountain King хорошо катят и хорошо гребут цены разные в зависимости от версии А где Эксплорер от Конти? Катаю Рэйс Кинг, на удивление хорошо по грейдеру, по асфальту тоже нормально. А вот на мокром грунте и песочке в поворотах плохо Эксплорер пробовал, гораздо лучше держит. Говорят Смарт Сэм от Швабры довольно универсальный. Хочу попробовать. про эксплорер забыл но в принципе он как вертикал, только уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2011 г. VPom писал(а) Wed, 30 March 2011 09:09Ага. Можно еще посоветовать в покатушку, где 50 километров асфальта и 50 грунта, брать с собой запасную резину и переобувать ее по мере надобности. Можно поставить вперед шину позубастее, а назад - с более гладким протектором. Тогда и по асфальту катить будет приемлемо, и на бездорожье управляемость не сильно упадет. Со сликом спереди попасть на песок или в грязь - удовольствие небольшое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2011 г. VORON писал(а) Wed, 30 March 2011 15:07VPom писал(а) Wed, 30 March 2011 09:09Ага. Можно еще посоветовать в покатушку, где 50 километров асфальта и 50 грунта, брать с собой запасную резину и переобувать ее по мере надобности. Можно поставить вперед шину позубастее, а назад - с более гладким протектором. Тогда и по асфальту катить будет приемлемо, и на бездорожье управляемость не сильно упадет. Со сликом спереди попасть на песок или в грязь - удовольствие небольшое. ну как у мну http://vkontakte.ru/poluda#/photo26805474_191509701 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2011 г. VORON писал(а) Wed, 30 March 2011 17:07 Можно поставить вперед шину позубастее, а назад - с более гладким протектором. Тогда и по асфальту катить будет приемлемо, и на бездорожье управляемость не сильно упадет. Со сликом спереди попасть на песок или в грязь - удовольствие небольшое. Зубастая впереди все равно ухудшит накат. А после полтинничка грунтом, да через перевальчик с набором 400-500м, да против ветра, да в тягунок... А слик сзади в грязи будет вести себя не лучшим образом - колесо крутится, а байк не едет... Я именно по этой причине с дорожного слика перешел на полуслики - даже в самой минимальной грязи дорожная резина замыливается и зад начинает буксовать. Я, вобщем-то, не агитирую за полуслики как резину на все случаи жизни. Это, как и грунтовая и асфальтовая резина тоже достаточно специализированная вещь со своей областью применения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2011 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 30 March 2011 11:49а вот у мну сзади стоит слик от кенды 2" - 500г примерно причём просто с надписью Kenda и больше ни с чем даже в каталогах такого нет )) причём второй год уж езжу а все эти патентованные кевларовые швальбы марафоны с антипрИкольным слоем и режутся и прыгают на раз-два )) в общем - смотреть надо )) +100,все эти швальбы для поднятия ЧСВ. Есть резина Кенда Кинетик ,я на ней лет 7 гоняю-некаких проблем.Она есть и вайровая,и фолдинговая.Она идёт комплектом-перёд\зад.Можно поставить две передних-будет великолепно катить по асфальту и чуть похуже по говнолину.Зато эту резину хрен проколеш-из за формы протектора она кидается стёклами тока так.И ненадо пугатся что она зубастая-установленная на стандартный обод,и накачанная до 3.8атм она принимает овальную форму и имеет минимальное пятно контакта с асфальтом,поэтому катит оч.хорошо,а на грунте будучи чуть подспущена гребёт как положено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2011 г. (изменено) cnfc писал(а) Tue, 29 March 2011 23:32нужна велопокрышка 26 .. в районе 1000р для катаний по асвальту и грунту..... что посоветуете?!?! Тоже недавно задавался этим вопросом. Изменено 31 марта 2011 г. пользователем Dirty_bear 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах