VORON

Импровизация с китайским фонариком

29 сообщений в этой теме

Собственно, вот:
http://cs10285.vkontakte.ru/u20561/-7/z_ddfc5ba7.jpg

Вся конструкция весит 180 г, яркость 220 лм, время работы 2 часа (до 2 суток в экономичном режиме). Цена вопроса - чуть больше 1000 руб. за полный комплект с зарядкой и 2 аккумами.

Для сравнения, Petzl Myo RXP весит 175 г, яркость до 160 лм, время работы 1 час при 70 лм. Цена вопроса без ЗУ и аккумуляторов - от 3500 руб.

Дэн, привет!
0

Поделиться сообщением

Denegnet писал(а) Mon, 28 March 2011 20:08
А очки зачем?

Стоимость шапочки, балаклавы и очков учитывались?

Не учитывались.

Внутри головы находятся котел 1,5 л, миска, титановые ложка+вилка и горелка Primus Omnufuel, так что манекен получился много дороже фонарика. Laughing
0

Поделиться сообщением

Весь вес спереди, на нос не съезжает?

Заказал готовый налобник на 18650, 120 грамм, 400 рублей, с зарядкой, зум, нормальное распределение веса.

VORON писал(а) Mon, 28 March 2011 19:54
Для сравнения, Petzl Myo RXP весит 175 г, яркость до 160 лм, время работы 1 час при 70 лм. Цена вопроса без ЗУ и аккумуляторов - от 3500 руб.

Ты бы ещё керосиновый фонарь от кареты в качестве примера привел Laughing

http://www1.dealextreme.com/productimages/sku_55595_1.jpg

0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Tue, 29 March 2011 10:10
Ты бы ещё керосиновый фонарь от кареты в качестве примера привел Laughing

Вы не поверите, но за этот "керосиновый фонарь" люди готовы платить (и платят же!) большие деньги. Smile Чтобы потом извращаться с его креплением к шлему и т. п.

Цитата:
Весь вес спереди, на нос не съезжает?

В боевых условиях не испытывал, но чебурашка, которая явно тяжелее, на голове держится очень хорошо. Вес самого фонарика 110 г, это немного. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Заказал готовый налобник на 18650, 120 грамм, 400 рублей, с зарядкой, зум, нормальное распределение веса.

Новый налобник на 18650! Спасибо за сцылко!!!
юзаю уже давно такой
светит на 5+, а вот отсек для 18650 явно предназначен для провоза ещё какой-нить контрабанды Smile
ещё есть слабое место - пластиковая шняга к которой крепится голова и ремешки. у меня уже разломалась, пришлось подложить бумажку и изолентой обмотать в одном положении
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 29 March 2011 13:45
...отсек для 18650 явно предназначен для провоза ещё какой-нить контрабанды Smile

Этот батарейный отсек изначально спроектирован под три пальчиковых батарейки, китайцы по быстрому подогнали его под 18650. Ну а теперь разработали уже нормальный корпус.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 28 March 2011 19:54

Для сравнения, Petzl Myo RXP весит 175 г, яркость до 160 лм, время работы 1 час при 70 лм.

откуда один час-то? мне трех пальчигов обычно на все лето хватает и еще остается (в ХР, в RXP еще не менял)...

Уровень 10: 140 люмен - 77 м. - 50 ч.

VORON писал(а) Tue, 29 March 2011 11:12

Вы не поверите, но за этот "керосиновый фонарь" люди готовы платить (и платят же!) большие деньги. Smile .

мля.....

ну во-первых,

во-вторых, Вы не поверите, но не всем нравицо тратить время на заказы копеешных приблуд из-за бугра, или сидеть и мандить из подручных средств то, что можно просто пойти и купить Wink

в-третьих, цыплят по осени считают. Сколько проживет этот кетай?

VORON писал(а) Tue, 29 March 2011 11:12

Чтобы потом извращаться с его креплением к шлему и т. п.
.

еще раз мля... там все гораздо проще твоей конструкции, и можно использовать так же и БЕЗ шлема Wink

0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Tue, 29 March 2011 17:14

откуда один час-то? мне трех пальчигов обычно на все лето хватает и еще остается (в ХР, в RXP еще не менял)...

Предлагаешь обсудить интенсивность использования твоего налобника? Wink

Цитата:
Уровень 10: 140 люмен - 77 м. - 50 ч.

Ты смотришь данные для работы на резервной мощности. Например, "Уровень 8" - это 1 час работы на полной мощности плюс 53 часа на "резервной", итого аж целых 54 часа. Но: Автоматическое переключение в режим резервной мощности, когда батареи почти разряжены.

Время работы на уровне 10 на полной мощности вообще не указано - хвастаться там совсем нечем.

Цитата:
Вы не поверите, но не всем нравицо тратить время на заказы копеешных приблуд из-за бугра, или сидеть и мандить из подручных средств то, что можно просто пойти и купить Wink

4000 руб. для меня не копейки. Sad

Представленный вариант - прямо из магазина, ручной труд сводится к тому, чтобы открыть пакет и собрать детали вместе. Свои посылки я получаю через дорогу от дома, ближайший Petzl Myo RXP продается в получасе езды.

Цитата:
Сколько проживет этот кетай?

У меня уже 3 экземпляра живут достаточно долго, при эксплуатации в дождь, в мороз и т. п.

Цитата:
там все гораздо проще твоей конструкции, и можно использовать так же и БЕЗ шлема Wink

В зависимости от крепежа стоимостью 100 р., такой фонарик можно штатно ставить на голову, на шлем, на руль или держать в руке. Твой Пецль можно вешать только на голову, остальное - уже колхоз и извращение. Wink
0

Поделиться сообщением

Я не вижу картинку в первом посте Sad

Налобник должен быть:
легким и с нормальным распределением веса (на 18650 естественно);
с широким лучом равномерной яркости (тут у диодов обычно беда);
иметь "долгоиграющий" режим;
работать под дождем и на морозе;

Стоить должен до тыщи. Что подойдет под эти требования?

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 29 March 2011 17:36

Время работы на уровне 10 на полной мощности вообще не указано -

а если надеть очки и еще раз посмотреть таблицу по сцылке? Smile

Твой Пецль можно вешать только на голову, остальное - уже колхоз и извращение. Wink

снятие/постановка с головы на шлем и обратно осуществляется сгоном/подтягиванием головного ремня в течение неск. секунд.

index.php?t=getfile&id=61612&private=0

index.php?t=getfile&id=61613&private=0
0

Поделиться сообщением

У меня уже 3 экземпляра...

а мне и одного пецеля хватает за глаза Razz
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 29 March 2011 17:47

Работодатели - фашисты™? Smile См. приложенный файл.

Цитата:
Налобник должен быть:
легким и с нормальным распределением веса (на 18650 естественно);
с широким лучом равномерной яркости (тут у диодов обычно беда);
иметь "долгоиграющий" режим;
работать под дождем и на морозе;
Стоить должен до тыщи.

Смотри на этот фонарик с ДХ за 13 долларов (фото-ссылка посередине темы). Насчет водонепроницаемости могут быть вопросы, в остальном кажется всему удовлетворяет.

Сабжевый фонарь будет использоваться Любаней для ходьбы на лыжах в темное время суток. Для свечения в миску и хождения в туалет у нас есть две Тикки, а покупать отдельный налобник для такого узкого применения смысла нет.
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Tue, 29 March 2011 17:54

У меня уже 3 экземпляра...
а мне и одного пецеля хватает за глаза Razz

Я думаю, что иметь 3 таких Пецля - это очень жирно. Smile Ты просто с действительно мощным светом не ездил, потому и "за глаза". Мне нравится, когда на руле Чебурашка, а на голове - фонарь на 220 лм.

Цитата:
а если надеть очки и еще раз посмотреть таблицу по сцылке?

Дэн, я персонально для тебя могу даже проиллюстрировать то, как тебя развели обещанием 50 часов* при 150 лм.
index.php?t=getfile&id=61621&private=0

Несложно догадаться, что при увеличении яркости в 2 раза время работы не может уменьшиться на 10%. Если при 70 лм он светит 1 час на полной мощности, то при 140 лм он будет работать минут 15, что заявлять в рекламе как-то стыдно.

Зато потом на остатках заряда он может светить аж 50 часов с яркостью керосиновой лампы, на что ты и купился.

Цитата:
снятие/постановка с головы на шлем и обратно осуществляется сгоном/подтягиванием головного ремня в течение неск. секунд.

Здесь надо благодарить создателей шлема, а не фонаря.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 29 March 2011 17:58
Insight писал(а) Tue, 29 March 2011 17:47

Работодатели - фашисты™? Smile См. приложенный файл.

Не уверен что у нас чего-то зарублено, может браузер. В файле вижу то чего и боялся - масса на длинном выносе. Тут нужно головой плавно двигать чтоб это все не смещалось. Ни какой тряски не переживёт.

Да я раньше видел этот с ДХ за 13 баксов. Нужно на луч в реале глянуть, а за свои деньги он уже имеет право быть не влагозащищенным. Да и собственно пусть промокает, главное чтоб не портился при этом.

Тут такая фишка, походив с налобником длительное время я пришел к выводу что ручной фонарик он, к сожалению, никак не заменит Sad.
0

Поделиться сообщением

Новый налобник на 18650! Спасибо за сцылко!!!
юзаю уже давно такой
светит на 5+, а вот отсек для 18650 явно предназначен для провоза ещё какой-нить контрабанды Smile
ещё есть слабое место - пластиковая шняга к которой крепится голова и ремешки. у меня уже разломалась, пришлось подложить бумажку и изолентой обмотать в одном положении

и у меня такой. Только он не ломался, а сразу приехал с головой на пол-шестого. Вместо изоленты держится на резиновом колечке (куске камеры). Светит замечательно Smile а новый вариант к сожалению пластмассоголовый.

У меня друзья заказали такие фонарики . Не такие яркие, зато невесомые.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Tue, 29 March 2011 20:48

За счет чего невесомые? Заменой 18650 на 3хААА много не выиграть.
0

Поделиться сообщением

Тоже хотел написать про "хлипковатость" кмк конструкции на первый взгляд, но постеснялся. А вот такую систему - крепеж + фонарик на 18650 без "сбруи" я смонтировал на шлем, показалось несколько тяжеловато для длительного вкручивания. Все заказывал с DX-ма.
0

Поделиться сообщением

Только он не ломался, а сразу приехал с головой на пол-шестого. Вместо изоленты держится на резиновом колечке (куске камеры).

А что именно ломается, шарнир регулировки угла наклона?

3 x AAA Sad

Galakhov писал(а) Tue, 29 March 2011 17:14
ну во-первых,

На даче давно валяется подразвалившийся петцль, весь его вид просто излучает слово ДЕШЕВКА.

Особенно очевидно это становится, если рядом положить китайский tr-801, с его точно подогнанными деталями и качественной анодировкой.
0

Поделиться сообщением

Denegnet писал(а) Wed, 30 March 2011 07:06
Тоже хотел написать про "хлипковатость" кмк конструкции на первый взгляд, но постеснялся.

На лыжах и в лагере там болтаться ничего не будет, а бегать с этим фонариком никто не планирует. Да, есть недостаток с тем, что можно цепляться за ветки и что вес перенесен вперед, но это расплата за универсальность фонарика. Если не стоит задача одного фонаря на все случаи жизни, то я бы действительно выбрал налобник за 400 р. с 18650 выше по тексту.

Цитата:
А вот такую систему - крепеж + фонарик на 18650 без "сбруи" я смонтировал на шлем, показалось несколько тяжеловато для длительного вкручивания. Все заказывал с DX-ма.

А мне TR-801 в таком варианте по весу очень нравится, это примерно как треть веса шлема. А вот с крупным/тяжелым фонарем на Р7 действительно голова болтаться начинается. За ветки, конечно, тоже цепляется, но увы...
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Wed, 30 March 2011 10:24

На даче давно валяется подразвалившийся петцль, весь его вид просто излучает слово ДЕШЕВКА.

Особенно очевидно это становится, если рядом положить китайский tr-801, с его точно подогнанными деталями и качественной анодировкой.

не выходя из данной ветки:

и у меня такой. Только он не ломался, а сразу приехал с головой на пол-шестого. Вместо изоленты держится на резиновом колечке (куске камеры). .

поговорим о ДЕШЕВКАХ? Smile

З.Ы.

VORON писал(а) Tue, 29 March 2011 18:26

Несложно догадаться, что при увеличении яркости в 2 раза время работы не может уменьшиться на 10%. Если при 70 лм он светит 1 час на полной мощности, то при 140 лм он будет работать минут 15, что заявлять в рекламе как-то стыдно.

Зато потом на остатках заряда он может светить аж 50 часов с яркостью керосиновой лампы, на что ты и купился.

Вова, ну х.з. я запрограммировал 3 постоянных режима на уровни 10, 6 и 3.

в седле ездил только на максимуме и гораздо дольше 1 часа за каждую поездку, и до "яркости керосиновой лампы", чета не доходило....

Субъективно - как светил так и светил с одинаковой мощностью....
главное, что вполне достойно освещал лесные тропки/дороги для езды с обычной скоростью....

0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Wed, 30 March 2011 12:16
поговорим о ДЕШЕВКАХ? Smile

Речь не о этих копеечных фонариках, а о пециле за тысячи рублей.

Сколько уже можно вестись на наши мелкие подколки? Smile
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Wed, 30 March 2011 12:16
в седле ездил только на максимуме и гораздо дольше 1 часа за каждую поездку, и до "яркости керосиновой лампы", чета не доходило....

Субъективно - как светил так и светил с одинаковой мощностью....
главное, что вполне достойно освещал лесные тропки/дороги для езды с обычной скоростью....

Хочешь сказать, что маркетологи Пецля наврали, и в реальности фонарь гораздо лучше, чем указано в рекламе? Wink
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 29 March 2011 23:49

За счет чего невесомые? Заменой 18650 на 3хААА много не выиграть.

Я сама им заказывала, повертела в руках. Реально на много-много легче, вечером взвешу. Ибо - голова пластик и маленькая, это раз, аккумуляторный блок пластик, а не кирпич с толстенной резиной. Себе заказала такой-же но без зарядки и к нему аккумуляторы с хобби-кинга. По первым ощущениям не удобно - 3шт. аккумов моя зарядка заряжать не хочет, только по 2шт. за раз. В итоге 1 лежит пустой, фонарем пользоваться не выходит. Жду норм. зарядку с дх.

На шлем уже приготовлены крепление-липучка и фонарь P10. По весу он не сильно тяжелее 801. Изменено пользователем Lorhen
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас