Опубликовано: 25 марта 2011 г. Прошу прощения, если не сюда, но, думаю, пригодится. http://www.aeroflot.ru/cms/new/10724 Если вкратце, то с 1 апреля вводятся новые правила учета багажа. Если раньше важен был только общий вес багажа, в которые можно было впихнуть вел без дополнительной платы, то теперь можно провезти только одно место багажа, то есть, рюкзак, чемодан, велосипед и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. Даж не знаю, насколько это плохо. Я летал - железо всякое к велику запихивал до 20 кг веса, и больше "мест" не сдавал. Если так и можно будет продолжать делать, то это даже хорошо - в чехол к велику можно будет допихать барахла до 30кг общего веса, и перевезти таким образом больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2011 г. Цитата:Такие виды специального багажа как лыжное оборудование, велосипеды, оборудование для гольфа расцениваются как одно место и входят в бесплатную норму провоза багаж. Вес и размеры при этом игнорируются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. VORON писал(а) Sat, 26 March 2011 07:27 Но вопрос в том, можно ли пихать в чехол к велику что-то помимо велика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. Ты же сам это вроде проверил. Думаешь, на приеме раскроют чехол, вытряхнут оттуда твои вещи и отправят в кассу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. VORON писал(а) Mon, 28 March 2011 17:33Ты же сам это вроде проверил. Думаешь, на приеме раскроют чехол, вытряхнут оттуда твои вещи и отправят в кассу? Э, ну да, я возил железки в чехле, добивая его ближе к 20кг. Но это было по старым правилам, где для велика не учитывалась только сумма измерений. Я ее хламом и не увеличивал. А теперь для велика не учитывается еще и вес. Но для велика, а не для конструкции "велик + большая куча хлама". Кмк если борзеть с этим делом, то точно послать могут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2011 г. Зато в Индию можно 2 места везти! Значит, без проблемм долетим! Ну, и ручная кладь остаётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2011 г. ProteKtor писал(а) Wed, 30 March 2011 09:48Зато в Индию можно 2 места везти! Значит, без проблемм долетим! Ну, и ручная кладь остаётся. Ты не обратил внимание, что Весовая система перевозки багажа остается в силе и будет действовать для всех перевозок, оформленных до 31 марта 2011 года. Вы билеты-то давно уже купили) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2011 г. Придется внутри страны отправлять снарягу Почтой России за месяц "до востребования", а лететь - с великом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. VORON писал(а) Sat, 26 March 2011 07:27Цитата:Такие виды специального багажа как лыжное оборудование, велосипеды, оборудование для гольфа расцениваются как одно место и входят в бесплатную норму провоза багаж. Вес и размеры при этом игнорируются. У сибири г/л оборудование -- бесплатно (как минимум было). Ну то есть вообще. Я в чехол с лыжами упаковывал шатёр (8 кг) и кучу жратвы и всякого железа типа кошег. После этого рюкзак на месячный поход весил килограмм 10 и беспроблем входил в бесплатную квоту. А вот чехол с "лыжами" оторвать от земли было непросто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. centurn писал(а) Mon, 28 March 2011 15:55VORON писал(а) Sat, 26 March 2011 07:27 Но вопрос в том, можно ли пихать в чехол к велику что-то помимо велика. Можно (и нужно) пихать в один чехол два велика. Ведь велосипедЫ расцениваются как одно место вне зависимости от веса и размера (последние игнорируются). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. КоклюшЪ писал(а) Mon, 11 April 2011 19:51centurn писал(а) Mon, 28 March 2011 15:55VORON писал(а) Sat, 26 March 2011 07:27 Но вопрос в том, можно ли пихать в чехол к велику что-то помимо велика. Можно (и нужно) пихать в один чехол два велика. Ведь велосипедЫ расцениваются как одно место вне зависимости от веса и размера (последние игнорируются). Не забывайте про общее ограничение в 32 кг на место багажа -- это общеаэропортовское правило, пробитое ассоциацией грузчиков в своё время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах