Опубликовано: 25 марта 2011 г. (изменено) 1.Rock Shox Reba SL/RL 100mm, Motion Control, PopLoc 2.Fox 32 F100 RL ALPS OB, 100mm, Lockout 3.Manitou Minute LTD 100mm, Air Assist, Remote-Lockout Вилки с Cube LTD Race, Pro 2010-2011 г. Нужна не для гонок, больше для комфорта в лесо-парковой зоне. Поделитесь опытом, вилки примерно одного уровня 1. Какая из них "технологичней"? 2. С какой проблем меньше при эксплуатации? 3. Какую легче обслуживать (разборка, расходники и как часто)? 4. Дает ли плюс что у RS двойная камера? 5. Какая мягче? 6. Может еще + и - Изменено 25 марта 2011 г. пользователем Vitalic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. (изменено) Dual Air при всех прочих равных возможно играясь с давлением в камерах настроить от состояния - дубовая и жесткая, до состояния мягкая и жрет всю мелочь. Конструктивно вилки близкие. У манитушки в штанах масла больше (16 против 5 мл), чем у шокса и фокса, но у фокса справа нога с масляной ванной. Изменено 25 марта 2011 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. Спасибо, а по остальным пунктам есть информация? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. Vitalic писал(а) Fri, 25 March 2011 15:13Спасибо, а по остальным пунктам есть информация? С точки зрения сборки/разборки вилки одинаково сложные (точнее не сложные). Крышки под стандартные размеры головок, единственное - ряд такой что их надо покупать отдельно. Например 20 мм у маниту, 26 мм у фокса, а у RS стандартные 24 мм которые в любом наборе. С шестигранниками тоже самое - 7 мм, 2.5 мм и т.д. стандартные и в больших наборах они есть - проблемы не представляют. В некоторых случаях могут понадобится высокие головки небольшого размера - 10, 12 мм. У маниту расходник стандартный, единственное - рекомендуют свою смазку . У RS смазка в воздушную камеру, остальное стандарт. У фокса своя смазка в камеру, свое масло (хз чем отличается, но я лил обычное) какое-то зеленое и желтое с 7wt. Документация на сайтах производителей есть, это не мурзики которые скрывают всё и вся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. (изменено) AS писал(а) Fri, 25 March 2011 16:49Vitalic писал(а) Fri, 25 March 2011 15:13Спасибо, а по остальным пунктам есть информация? свое масло (хз чем отличается, но я лил обычное) какое-то зеленое и желтое с 7wt. Проблема в том что у манитух два масла разных покупать надо,одно семибас для смазки ног ,другое для закрытой масляной ванны,еще они "забывают " залить масла.Моторекс их масло,но многие льют другие.Имхо минута тут не вариант,я бы взял рыбу. Изменено 25 марта 2011 г. пользователем Shuravi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. У меня это будет первая воздушка, сложна реба с настройке с ее 2-мя камерами? Они воздух не травят или нужно каждое утро подкачивать, а после покатушек стравливать воздух? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. Vitalic писал(а) Fri, 25 March 2011 17:24У меня это будет первая воздушка, сложна реба с настройке с ее 2-мя камерами? Они воздух не травят или нужно каждое утро подкачивать, а после покатушек стравливать воздух? Себе взял Ребу, первая воздушка. Настройка - почитал "инструкцию" с рекомендуемым давлением, прилепленную к ноге, прикинул свой бараний вес - давление. Накачал и обалдел, как работает подо мной. Чутка потом ещё подправил под себя и всё. Больше к этому вопросу не возвращался. Не накачивал, не сдувал. Всё работает отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. raduser писал(а) Fri, 25 March 2011 16:55AS писал(а) Fri, 25 March 2011 16:49Vitalic писал(а) Fri, 25 March 2011 15:13Спасибо, а по остальным пунктам есть информация? свое масло (хз чем отличается, но я лил обычное) какое-то зеленое и желтое с 7wt. Проблема в том что у манитух два масла разных покупать надо,одно семибас для смазки ног ,другое для закрытой масляной ванны,еще они "забывают " залить масла.Моторекс их масло,но многие льют другие.Имхо минута тут не вариант,я бы взял рыбу. Какая у тебя "фигурная" квота, пока своё сообщение не прочитал не понял на что ты отвечал про масло в фокс, или все же в маниту? У меня сейчас есть во владении и маниту, и целых 4-ре рокшокса, я как бы в курсе как перебирать и что туда лить =) Про то, что с завода в ноги недоливаю - факт, но этим страдают все, а не только маниту. В ноги маниту прекрасно можно лить автомобильную синтетику 5W-40 (5/40wt. synthetic oil), общеизвестный факт. Про смазку я имел в виду ту, которая Prep M grease (Ref Answer Products PN 85-0031). А ванна там точно такая же как и у RS. Речь идет о вот этом масле для Fox: http://service.foxracingshox.com/consumers/Content/Service/oil_volumes.htm - = FOX Green 10 wt. = FOX Red 10 wt. = FOX 7 wt. Сомневаюсь что это один и тот же моторекс, он таки 7.5W в стандарте. Но я лил не в одну вилку его, как бы все окей - это понятно, что ей будет... =) А вот различие Зеленого и красного - для меня загадка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. Vitalic писал(а) Fri, 25 March 2011 17:24У меня это будет первая воздушка, сложна реба с настройке с ее 2-мя камерами? Они воздух не травят или нужно каждое утро подкачивать, а после покатушек стравливать воздух? Если вилка не бракованная - то не нужно, воздух почти не травят. Подкачивать с изменением температуры на улице, понятно что 0 и +30 требует разного давления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. raduser писал(а) Fri, 25 March 2011 16:55Проблема в том что у манитух два масла разных покупать надо,одно семибас для смазки ног ,другое для закрытой масляной ванны Это же относится практически ко всем вилкам с полуванной, нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 25 March 2011 19:57raduser писал(а) Fri, 25 March 2011 16:55Проблема в том что у манитух два масла разных покупать надо,одно семибас для смазки ног ,другое для закрытой масляной ванны Это же относится практически ко всем вилкам с полуванной, нет? Как минимум: - Маниту - Рокшокс Про магуру ты сам, наверно, знаешь, что требует =) Сам я её не ковырял, но доку не смотрел. У фокса масло тоже, но в мизере - 30 (20) мл. У мурзика примерно тоже тоже самое, если закрытый катридж. Изменено 25 марта 2011 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. AS писал(а) Fri, 25 March 2011 20:53VORON писал(а) Fri, 25 March 2011 19:57raduser писал(а) Fri, 25 March 2011 16:55Проблема в том что у манитух два масла разных покупать надо,одно семибас для смазки ног ,другое для закрытой масляной ванны Это же относится практически ко всем вилкам с полуванной, нет? Как минимум: - Маниту - Рокшокс Про магуру ты сам, наверно, знаешь, что требует =) Сам я её не ковырял, но доку не смотрел. У фокса масло тоже, но в мизере - 30 (20) мл. У мурзика примерно тоже тоже самое, если закрытый катридж. В маниту это особенно важно!Иначе вилки "тупят" с завода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. raduser писал(а) Fri, 25 March 2011 20:59AS писал(а) Fri, 25 March 2011 20:53VORON писал(а) Fri, 25 March 2011 19:57raduser писал(а) Fri, 25 March 2011 16:55Проблема в том что у манитух два масла разных покупать надо,одно семибас для смазки ног ,другое для закрытой масляной ванны Это же относится практически ко всем вилкам с полуванной, нет? У фокса масло тоже, но в мизере - 30 (20) мл. У мурзика примерно тоже тоже самое, если закрытый катридж. В маниту это особенно важно!Иначе вилки "тупят" с завода. Тупят от недолива масла. У меня в дрейке (верхнем) в одной ноге вылилось при разборке около 3-5 мл, а из второй вообще нифига, разобрал - кольцо чуть смочено маслом. Т.е. не сделал бы первое ТО вовремя - имел бы проблемы с покрытием и башингами. Налил по паспорту 5w40 16 кубов - стало мягче и плавнее, хотя до этого тоже не жаловался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. Отвлеклись от темы, нацелился на Ребу РТ. Сегодня ходил в магаз там на веле стояла данная вилка, так когда я сел она ни на мм не сдвинулась, пробовал руками ее "утопить" показалась такая дубовая как "дешевая" пружинная. А на youtub'e я смотрел так там они такие плюшевые. Я запутался. И еще вы меня напугали, допустим я куплю ее и мне надо ее сразу разбирать и доливать масло? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. Vitalic писал(а) Fri, 25 March 2011 22:47Отвлеклись от темы, нацелился на Ребу РТ. Сегодня ходил в магаз там на веле стояла данная вилка, так когда я сел она ни на мм не сдвинулась, пробовал руками ее "утопить" показалась такая дубовая как "дешевая" пружинная. А на youtub'e я смотрел так там они такие плюшевые. Я запутался. И еще вы меня напугали, допустим я куплю ее и мне надо ее сразу разбирать и доливать масло? Она же воздушная как накачаешь, такая и будет! Возможно вилка была заблокирована... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. Не, не заблокирована, я проверял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. Йа бы взял Ребу, если охота играться с настройками и гоняться и Фокса, если просто тупо ездить. Главное в любой вилке - это не забывать её 1-2 раза в год обслуживать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. AS писал(а) Fri, 25 March 2011 18:36 = FOX Green 10 wt. = FOX Red 10 wt. = FOX 7 wt. Сомневаюсь что это один и тот же моторекс, он таки 7.5W в стандарте. Но я лил не в одну вилку его, как бы все окей - это понятно, что ей будет... =) родное 7вт надо лить в терралоджик, ибо только с ним он работает. в РЛ, RLC и прочую фигню можно лить что угодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Mon, 28 March 2011 16:04AS писал(а) Fri, 25 March 2011 18:36 = FOX Green 10 wt. = FOX Red 10 wt. = FOX 7 wt. Сомневаюсь что это один и тот же моторекс, он таки 7.5W в стандарте. Но я лил не в одну вилку его, как бы все окей - это понятно, что ей будет... =) родное 7вт надо лить в терралоджик, ибо только с ним он работает. в РЛ, RLC и прочую фигню можно лить что угодно. Важная информация. А про масло для FIT, которое 10-ка есть какая-то информация или статистика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. (изменено) Ребу легче разобрать и починить, на Фоксе приятнее ездить бери Ребу )) Изменено 28 марта 2011 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 28 March 2011 18:24Ребу легче разобрать и починить, на Фоксе приятнее ездить бери Ребу )) не знаю чем реба проще, по-моему одна фигня. в ребе из-за 2-х камер больше изнашивающихся резинок. 2 камеры это хорошо в теории, но очень геморно на практике. Ну, конечно, если катать пин-миксы, то без разницы что за вилка и как она настраивается, а вот, например, если гонки гонять, то тут уже все намного сложнее... 2 камеры становятся реальным гемором- туда вдул, там спустил... пипец... времени тратится куча... А у фокса одна камера и никакого гемора! вдул больше, вдул меньше и вот вам все регулировки! Так ведь при этом фокс и работает лучше Ребы и СИДы в печь, ФОКС рулит и бибикает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Mon, 28 March 2011 22:01 не знаю чем реба проще, по-моему одна фигня. в ребе из-за 2-х камер больше изнашивающихся резинок. 2 камеры это хорошо в теории, но очень геморно на практике. Ну, конечно, если катать пин-миксы, то без разницы что за вилка и как она настраивается, а вот, например, если гонки гонять, то тут уже все намного сложнее... 2 камеры становятся реальным гемором- туда вдул, там спустил... пипец... времени тратится куча... А у фокса одна камера и никакого гемора! вдул больше, вдул меньше и вот вам все регулировки! Так ведь при этом фокс и работает лучше Ребы и СИДы в печь, ФОКС рулит и бибикает! Никто не заставляет пользоваться негативной камерой на ребе. Можно выпустить из нее воздух и вообще забыть про нее. Пользуйтесь одной позитивной - вдул сколько надо без всякого гемора и катайся на здоровье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. Franco писал(а) Mon, 28 March 2011 23:47Dr.GONZO писал(а) Mon, 28 March 2011 22:01 не знаю чем реба проще, по-моему одна фигня. в ребе из-за 2-х камер больше изнашивающихся резинок. 2 камеры это хорошо в теории, но очень геморно на практике. Ну, конечно, если катать пин-миксы, то без разницы что за вилка и как она настраивается, а вот, например, если гонки гонять, то тут уже все намного сложнее... 2 камеры становятся реальным гемором- туда вдул, там спустил... пипец... времени тратится куча... А у фокса одна камера и никакого гемора! вдул больше, вдул меньше и вот вам все регулировки! Так ведь при этом фокс и работает лучше Ребы и СИДы в печь, ФОКС рулит и бибикает! Никто не заставляет пользоваться негативной камерой на ребе. Можно выпустить из нее воздух и вообще забыть про нее. Пользуйтесь одной позитивной - вдул сколько надо без всякого гемора и катайся на здоровье. если негативка совсем спущена, то отбой очень жесткий получается. дыщь, дыщь, дыщь. мне оч не нравилось. пс. была у меня реба и я так и не смог настроить ее по себя. то ли у меня руки из ж. растут, то ли я слишком легкий. купил тору пружинную и ваще нравится имхо для покатушек самое оно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. Самые поганые по настройке вилки - это марцокки марафон с 3-я воздушными камерами, вот там реально надо час курить мануал, потом накачать правильно, через месяц все забыть и снова час курить мануал.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 28 March 2011 18:24Ребу легче разобрать и починить, на Фоксе приятнее ездить бери Ребу )) В смысле приятней? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах