Berkoot

Крым на майские праздники

55 сообщений в этой теме

http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1103/77/49709b0750b7.png

Набираем желающих для велопутешествия в Крым на майские.
Уровень подготовки СРЕДНИЙ (и начальный продвинутый).

Руководитель поездки Сергей Кулёнышев.

Стоимость примерно 6.100 (+ страховка) на человека на дорогу (туда/обратно), плюс сбор на питание, экскурсии и другие связанные с путешествием расходы.

Отъезд из Питера 27 апреля, возвращение 8-9 мая.
8-9 х.д. расстояние около 200 км. по горным и не очень дорогам.

В программе посещение наиболее интересных и красивых мест по маршруту следования, крепостей, спуск со скал на верёвках в труднодоступные, но редкостно интересные места, посещение водопадов, умеренная дегустация местных вин у костра. Ночлег в палатках, периодически в пансионатах.

Приблизительная нитка маршрута: Бахчисарай - Балаклава - мыс Сарыч - Алупка - Ялта - Гурзуф - Алушта - наверх к водопадам Джурла и Джур-джур - Судак и возвращение в Симферополь.

Билеты берём на 27 апреля, поезд Питер-Севастополь (20:01), пока стараемся собраться во втором вагоне.

Изменено пользователем Berkoot
0

Поделиться сообщением

Ожидал бОльшего энтузиазма на ВелоПитере. 200 просмотров и не одного желающего? Ужасть О_о
0

Поделиться сообщением

Желающие давно организовались в свои группы Smile Да вот еще теперь проблема с билетами..
0

Поделиться сообщением

Прошу учесть, что у нас места №№25-31 в 11 вагоне на 29.04. Убедительная просьба не брать места №№39-42 в этом вагоне, иначе все не влезем. Smile
0

Поделиться сообщением

А чо? 6 байков в одном отсеке - это перебор, ИМХО. Можно, конечно, взять туда билеты, но тогда хреново будет всем.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 23 March 2011 16:03
А чо? 6 байков в одном отсеке - это перебор, ИМХО. Можно, конечно, взять туда билеты, но тогда хреново будет всем.

Не знаю, технически 6 байков запихиваюца больмен лехко (или там "отгородки" есть у 3их полок?)
А вот потенциальные истеричные дуры 100/100/100 напротив -- имхо хуже багажных проблем. )
0

Поделиться сообщением

Оууу у нас тоже 11 вагон Smile Правда на 1-ое мая Smile
Оставте нам записку ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 23 March 2011 17:22
А вот потенциальные истеричные дуры 100/100/100 напротив -- имхо хуже багажных проблем. )

У нас украинская проводница полвечера истерила из-за того, что руль слегка торчал в проход (у байка со вставной осью не удалось снять переднее колесо ))). Если бы мы загрузили 6 байков в отсек, то у нее бы инфаркт случился. Smile

ИМХО, гораздо хуже - это если в купешке едут 4 пассажирки 100х100х100, ты вынужден положить к ним наверх 4 байка, а с них течет вода. Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 23 March 2011 17:22

Потенциальные истеричные дуры, когда едут на верхней боковой полке, осознают свою принадлежность к третьему сорту и не делают неправомерных заявлений. =) Как правило.
0

Поделиться сообщением

Ребята, спасибо! С вашим флудом и апать тему не надо ))
Вот бы ещё велотуристы свободные в начале мая заходили почаще...
0

Поделиться сообщением

может отпугивает стоимость указанная в начале топика? после прочтения шапки у меня сложилось мнение, что это коммерческий маршрут.. Embarassed
0

Поделиться сообщением

Fidoshnik писал(а) Wed, 23 March 2011 20:34
может отпугивает стоимость указанная в начале топика? после прочтения шапки у меня сложилось мнение, что это коммерческий маршрут.. Embarassed

Не у тебя одного. Билеты - это тыщ 6, еда - еще 4 (по максимуму), 5000 получается за экскурсии?
0

Поделиться сообщением

5000 на дегустации)) ибо маршрут, имхо для матраса по побережью летом, а лучше в сентябре..
0

Поделиться сообщением

15 тыр это максимум, который огласил ведущий. Как я понимаю в стоимость (если народу наберётся как планировалось) входит наёмная машина, которая будут забрасывать наш скарб к точкам финиша дневных маршрутов, а мы в это время будем налегке объезжать горы, крепости, спускаться по верёвкам со скал и любоваться всем тем красивым, что может показать Крым.
Я там не разу не был и очень-очень хочется первый раз посмотреть всё красивое, а уж потом ездить с такими бывалыми как вы и кайф ловить уже не от видов, а от компании и преодолённых горных маршрутов.
0

Поделиться сообщением

Fidoshnik писал(а) Wed, 23 March 2011 21:17
5000 на дегустации)) ибо маршрут, имхо для матраса по побережью летом, а лучше в сентябре..

А мы в прошлые майские на дегустации потратили 0 (ноль) рублей. Только 1 раз в домике какой-то чачей угостили, а так не пили ничего крепче сока, пролежавшего 2 дня в гидраторе на жаре. Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 23 March 2011 21:27
А мы в прошлые майские на дегустации потратили 0 (ноль) рублей.

А если б ты ещё и не ел, цены б тебе не было в паходе. )))))))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 23 March 2011 23:52
VORON писал(а) Wed, 23 March 2011 21:27
А мы в прошлые майские на дегустации потратили 0 (ноль) рублей.

А если б ты ещё и не ел, цены б тебе не было в паходе. )))))))

"Мы" - это группа из 10 человек под моим началом. Перевод группы на питание святым духом - это тема следующих походов. Smile
0

Поделиться сообщением

подщил что ли всех перед стартом или пообещал выгнать с паходу, того кто прикосьнеться к чему-нибудь крепче кифира?
0

Поделиться сообщением

Berkoot писал(а) Tue, 22 March 2011 18:29
Ожидал бОльшего энтузиазма на ВелоПитере. 200 просмотров и не одного желающего? Ужасть О_о

Да маршрут матрасный, какой тут энтузиазм! Асфальт, скука.
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Thu, 24 March 2011 04:27
Berkoot писал(а) Tue, 22 March 2011 18:29

вот тоже хотел написать.. маршрут хорош для матрасного отдыха в сентябре.. купания, возлияния и катания Smile В мае по мне так лучше "умирать" таскаясь по яйлам.. Cool
0

Поделиться сообщением

ZweRRR писал(а) Thu, 24 March 2011 01:02
подщил что ли всех перед стартом или пообещал выгнать с паходу, того кто прикосьнеться к чему-нибудь крепче кифира?

Там просто не совсем матрас был, поэтому вопрос о том, пить или не пить, особо не вставал. А не, вру, 4 человека один раз в кафе вечером сходили, там наверняка что-то пригубили. Smile
0

Поделиться сообщением

Насколько я понял ведущего, при встречах с ним, это будет не совсем матрас и не совсем асфальт и уж точно людям поехавшим в Крым впервые, программа задуманная автором точно не покажется скучной.
Возможно дело в восприятии. Для более искушённых это может показаться матрасом, а я вот предполагаю что кто-то и умирать на таком "матрасе" будет. Горы как никак.
Уровень подготовки и опыт решает всё.
0

Поделиться сообщением

Berkoot писал(а) Thu, 24 March 2011 11:21

Насколько я понял ведущего, при встречах с ним, это будет не совсем матрас и не совсем асфальт и уж точно людям поехавшим в Крым впервые, программа задуманная автором точно не покажется скучной.
Возможно дело в восприятии. Для более искушённых это может показаться матрасом, а я вот предполагаю что кто-то и умирать на таком "матрасе" будет. Горы как никак.
Уровень подготовки и опыт решает всё.

Ну да, из Бахчисарая в качинский каньон (судя по карте), а особенно заезд на Сарыч, это гипер грунты! Smile

Berkoot, без обид, но сама формулировка приглашения уже подталкивает на некий сарказм. Столько регалий руководителя и матрасно-купательный маршрут. Да ещё составленный абсолютно от балды. Выброска особенно удалась. Ну какие могут быть приличные комментарии? Только удачи особенно на тягунах после Алушты и на затрёпанном до последнего Джур-джур.
А в это время, кто-то параллельно будет смотреть на Вас с Байдаро-Кастророльской стены, думаю с сочувствием.

P.S.
Надеюсь, хотя бы от Фороса запланировано встать на Старо-Севасторольское, если нет - очень рекомендую.
0

Поделиться сообщением

По возвращении "начальника экспедиции", если будет желание, можете с ним подискутировать о коррекции в маршруте. Но я там не разу не был, и думаю даже затасканный Джур-Джур для меня будет сказкой.
Поэтому, ИМХО, для таких как я, с умеренным опытом катания по гористой местности, но никогда не бывавших с великом в Крыму маршрут должен быть достаточно интересным.
0

Поделиться сообщением