Berkoot

Крым на майские праздники

55 сообщений в этой теме

Berkoot писал(а) Thu, 24 March 2011 12:16
По возвращении "начальника экспедиции", если будет желание, можете с ним подискутировать о коррекции в маршруте. Но я там не разу не был, и думаю даже затасканный Джур-Джур для меня будет сказкой.
Поэтому, ИМХО, для таких как я, с умеренным опытом катания по гористой местности, но никогда не бывавших с великом в Крыму маршрут должен быть достаточно интересным.

Да вольному воля. Я ж не против Smile Штука в том, что здесь и не здесь в отчётах можно нарыть гораздо интереснее нитку. Ну а опыт.. Первый раз на велосипеде в Крым я пошёл вдвоём с барышней и как миленькие сделали классику Долгоруковка-Тырке- Караби и докатились почти до Керчи. Обкатали Меганом по пути, ну и радиально почудили. Это при том, что барышня полный чайник была, ну а я хоть в горах и не новичок, но пехом исключительно. Отсюда совет: не стоит портить первое впечатление, особенно в монстровой группе. Нужно человек 3-5 с кем приятно будет, спросите здесь маршрут и Вам подскажут и треками снабдят. Ну и вперёд. А 12 человек, да по асфальту, да с разной подготовкой, это не отдых, это ежедневный компромисс выйдет.
Изменено пользователем potam
0

Поделиться сообщением

По возвращении "начальника экспедиции", если будет желание, можете с ним подискутировать о коррекции в маршруте.

Советую относиться к комментариям по поводу маршрута максимально спокойно.

Здесь на абсолютно любой маршрут по Крыму найдутся критики, которые заявят, что маршрут плохой, ехать надо не там, не так и не в это время года, а в исходном варианте - вообще потеряете время зря. Smile А потом придут другие критики, которые раскритикуют вариант, предложенный первыми критиками, и предложат что-то свое...

Add: особенно увлекательны споры между авторитетными туристами на тему того, насколько гора А интереснее ущелья Б. Smile Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 24 March 2011 12:55
По возвращении "начальника экспедиции", если будет желание, можете с ним подискутировать о коррекции в маршруте.

Советую относиться к комментариям по поводу маршрута максимально спокойно.

Здесь на абсолютно любой маршрут по Крыму найдутся критики, которые заявят, что маршрут плохой, ехать надо не там, не так и не в это время года, а в исходном варианте - вообще потеряете время зря. Smile А потом придут другие критики, которые раскритикуют вариант, предложенный первыми критиками, и предложат что-то свое...

Add: особенно увлекательны споры между авторитетными туристами на тему того, насколько гора А интереснее ущелья Б. Smile

Успокойся лучше, критик.
http://img811.imageshack.us/img811/9396/kidrock04.gif
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Thu, 24 March 2011 13:25
Успокойся лучше, критик.

А еще здесь пользователи вежливые, доброжелательные и все поголовно обладают устойчивой психикой. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 24 March 2011 13:46
Strelban писал(а) Thu, 24 March 2011 13:25
Успокойся лучше, критик.

А еще здесь пользователи вежливые, доброжелательные и все поголовно обладают устойчивой психикой. Smile

Это хорошо, что ты относишься к комментариям максимально спокойно Smile
Предложение не твое, маршрут не твой, а ты критикуешь.
Зачем? Забота о потенциальных участниках?
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Thu, 24 March 2011 14:14

Где?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 24 March 2011 14:18

Где?

Если не критикуешь, то молодец. Значит, другим критикам направлено мое негодование, а к тебе за то, что поощряешь их порывы сообщениями о допустимости такого поведения.
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Thu, 24 March 2011 14:32
а к тебе за то, что поощряешь их порывы сообщениями о допустимости такого поведения.

Где? Very Happy
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Thu, 24 March 2011 14:32
VORON писал(а) Thu, 24 March 2011 14:18

Где?

Если не критикуешь, то молодец. Значит, другим критикам направлено мое негодование, а к тебе за то, что поощряешь их порывы сообщениями о допустимости такого поведения.

Ну поехало! Voron-то причём? Что случилось? Настроение плохое? Так пройдёт, не надо нервничать. А в остальном, чай не 37-й критика не возбраняется. Что до негодования, так на здоровье!
0

Поделиться сообщением

я готов поехать в Крым на майские праздники Smile !!! и очень хочу поехать туда, потому что ни разу там не был, а тем более на велике покатать там это вообще круть Smile !!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Ребята, давайте не будем засорять тему.. Хорош ли плох ли маршрут, он выбран. Пусть здесь общаются те, кто собирается ехать.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 24 March 2011 23:09
Ребята, давайте не будем засорять тему.. Хорош ли плох ли маршрут, он выбран. Пусть здесь общаются те, кто собирается ехать.

Не согласен. Чрезмерно флудить конечно моветон, но критический взгляд полезен принимающим решение и не имеющим достаточно опыта для его адекватности. Сайт и сообщество в известной мере несёт ответственность за публикуемое. Если найдётся деятель собирающий детей в 5ку по средней азии, когда всем остальным понятно, что там и профи не все пройдут, что то же ни-ни?
Я вообще не понимаю сыр-бора - ну высказали с известной долей сарказма чуть критики, не без оснований надо сказать. Тем более что приглашение на маршрут "куда-то там". Сам автор затрудняется точно обрисовать нитку и условия. Случилось-то что?
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Thu, 24 March 2011 23:25

Не согласен. Чрезмерно флудить конечно моветон, но критический взгляд полезен принимающим решение и не имеющим достаточно опыта для его адекватности. Сайт и сообщество в известной мере несёт ответственность за публикуемое. Если найдётся деятель собирающий детей в 5ку по средней азии, когда всем остальным понятно, что там и профи не все пройдут, что то же ни-ни?
Я вообще не понимаю сыр-бора - ну высказали с известной долей сарказма чуть критики, не без оснований надо сказать. Тем более что приглашение на маршрут "куда-то там". Сам автор затрудняется точно обрисовать нитку и условия. Случилось-то что?

Автор топика не руководитель похода, а участник, так что ему простительно.
За публикуемое несет ответственность автор, и здесь не вижу "ни детей, ни средней азии", так что излишняя забота тоже не нужна.
potam и под флудом не имела ввиду твои посты Smile Хватило других.
Так что никаких сыр-боров не было Smile
0

Поделиться сообщением

Заплюсадинусь под каждым словом! Smile
0

Поделиться сообщением

А как билеты покупать, централизовано или каждый сам себе?
0

Поделиться сообщением

Я надеюсь централизовано. Руководитель похода сегодня вернулся в город, ожидаю, что в самое ближайшее время будем собираться и закупать билеты.
0

Поделиться сообщением

Встреча с желающими поехать в среду вечером в центре.
На встречу принесите копию паспорта с пропиской, ( для страховки ) и деньги 2960 + 150 страховка (в тудуй) + 3500 средняя стоимость билета при 100% в кассе (в обратно). Если возьмём на майские будет дешевле.
Получается, дорога, если округлить 6100 рупий туда и обратно + страховка.
Отъезд 27 апреля, возвращение 8-9 мая.
Вопросы по снаряжению, питанию, закупкам и точному маршруту можно будет задать Сергею на встрече (начальниканама вщо шнает).

Конкретное время и место сбора будет известно завтра (но, скорее всего 9 вечера в кафе "фишфабрик" Лиговский, 53)
0

Поделиться сообщением

Встреча всех желающих поехать - сегодня, 30 марта в 20:00 в кафе "Фишфабрик" (Лиговский пр, 53, вход в арку, за аркой вниз)
Познакомимся, уточним все моменты по поездке и решим другие организационные вопросы.

С собой паспорт и денюжку.

На всякий, мой телефон: +7 921 938 67 09 Вова. Изменено пользователем Berkoot
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Fri, 25 March 2011 00:05
Автор топика не руководитель похода, а участник, так что ему простительно.

Но согласись, если учаснег донесёт до руководителя что мол наш машрут на таком-то ресурсе раскритиковали так-то и так-то,
и что, возможно, маршрут стОит разнообразить так-то, -- вреда от этого не будет?
Адекватный руководитель как минимум задумаеца. ))
(Если он не руководствуется, конечно, какими-то не озвученными в топеге моментами.)
Не факт что внесёт изменения, но всяко задумается.
Так что толк наверняка будет. От любой критики.
0

Поделиться сообщением

Меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает маршрут руководителя похода, он достаточно разнообразен и интересен любому начинающему и имеющему небольшой опыт велотуристу. На моей карте маршрут указан не вполнне точно, а приблизительно, нарисованный мной по-памяти. Сам маршрут немного отличается и задумки весьма интересны.
Критика хороша, когда она действительно необходима. Если люди начинают писать какую-то, никому не нужную муть, я просто смиряюсь с тем, что да, есть люди, которые ничего толкового по теме написать неспособны, но в силу своих отклонений считают себя обязанными влезть везде и найти к чему прицепиться, даже если никаких советов у них никто и не спрашивал. Пардон, если вышло грубовато.

По делу. На встречу с руководителем похода пришли не все из проявивших интерес к поездке, из чего делается вывод, что рано пока окончательно судить о точном количестве участников, что, в свою очередь мешает определиться с количеством приобретаемых билетов Sad Думаю, что в течении одного-двух дней, мы определимся, кто едет, а кто и дальше будет играть ромашку и будем брать билеты в ту сторону.

С билетами из Крыма проблема, т.к. на территории самостийной не РЖД и они помочь с приобретением билетов не могут и как у нас обычно всё делается - "решайте проблемы собственными силами".
Пока помогаю руководителю найти "концы вопроса" в сети, если у кого есть готовые решения (по приобретению/бронированию билетов из Симферополя) дайте пожалуйста знать.

Приём желающих ещё возможен, но поспешить явно стоит!
Вот телефон руководителя похода: +7 921 448 2060, Сергей Николаевич, и мой: +7 921 938 6709, Вова.
По вопросам участия в походе звоните ему (или если не дозвонитесь - мне) в разумное время суток.

0

Поделиться сообщением

Привет!
а вы ещё не встречались с Сергеем по поводу нового варианта карты прорисовать? хотелось бы глянуть
0

Поделиться сообщением

Не пока не встретились. Если честно, мне достаточно и того, что он рассказал и показал на карте при встрече. Предполагаю, что всё равно обстоятельства внесут изменения в маршруте (усталость, погода или ещё что-нить), так что рисовать её сейчас, когда острее стоит вопрос с билетами и точным количеством участников нет не желания не времени.
Если помнишь - нарисуй, я залью в первый пост.
0

Поделиться сообщением

Билеты куплены на 27 апреля, поезд Питер-Севастополь (20:01), пока стараемся собраться во втором вагоне.
Желающие присоединиться, звоните Сергею Кулёнышеву (телефон в посте выше)
0

Поделиться сообщением