Romanycz

Регламент попутчика-новобранца

45 сообщений в этой теме

o_grey писал(а) Sat, 21 May 2011 22:33
Хочется узнать а отвергание благ цивилизации происходит исключительно по идейным соображениям,при наличии хорошо оплачиваемой работы или "тупо" по бедности?
Конечно по бедности. Как и вообще езда на велосипеде, и отвергание благ цивилизации. Уж купил бы наконец себе приличную тачку и ездил, как нормальный мужик, а не как клоун на лисапедике!

Wink
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 23 May 2011 12:10
Двутавр писал(а) Sun, 22 May 2011 18:30

В Питере, чтобы питаться "от пуза" и ни в чем себе не отказывать, у меня на еду уходит 100-150р в день. Больше ужрать невозможно при всём желании

Вспоминаетя анекдот как три генерала на саммите сидят в ресторане и обсуждают кормежку солдат.

Американский говорит: у нас паек солдата 6000 килокалорий и все быстрорастворимое, питательное.
Французский генерал: у нас питание солдата - 6000 килокалорий, и все только национальная кухня.
Российский генерал: 6000 килокалорий? да ладно! НИ в жисть не поверю, что солдат может сожрать два мешка брюквы в день!

Есть старинная математическая байка, что когда симплекс-метод впервые применили для оптимизации рациона солдат американской армии получили решение: есть служивым в день кило бобов и пить литр уксуса. С ограничениями, не додумали. Так что боян пятидесятилетней давности Smile
0

Поделиться сообщением

Прочитал тему и расстроился... %(
Уважаемый автор темы, в вашу команду очереди "волонтеров" что ли выстраиваются? Не повезло с одним попутчиком и столько букв. Такую бы энергию да в мирное русло.

PS. Извините, если что не так. Не надо было писать конечно...
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sun, 20 March 2011 10:22
Вопросы :

1.Цитата:
шампанского в обед и вечерним чаем с ликёрчиком
входит в 8 евро? Smile

2.Куда и во сколько являться этим летом для участия?

Эх дядя Вова, надо было мне тебя позвать в Португалию -- я вот там пять дней катался с бюджетом примерно такого же порядка, вчера вот вернулся.

правда, тк одной из целей было познание местных вин, то винный бюджет надо добавить отдельно. Но ache не жадный, мне сего напитка одному было даже многовато)))

как пушкин про курицу писал, что-де глупая птица -- вдвоём мало, а одному стыдно, так и я про бутылку вина Wink
0

Поделиться сообщением

Застрелиццо...
Зачем вообще волонтеры такому крутому капитану с командой? Мыть посуду и сидеть с детьми, не задавая дурацких вопросов?
Это кру-уууто...
Отличная идея нанимать себе бессловесную прислугу за хавчик, чтобы было перед кем демонстрировать свою крутость и неполиткорректность.
При этом, чтобы еще и не только не платить денег, но и получать их.
И чтобы потом обсудить на форуме, от кого было больше проку команде.
tarle писал(а) Wed, 25 May 2011 17:24
Уважаемый автор темы, в вашу команду очереди "волонтеров" что ли выстраиваются? ...

Вы ж читали - кастинг проводится. Конкурс - 5 человек на место. Изменено пользователем vanilja
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 26 May 2011 01:12

одной из целей было познание местных вин,

Ну и как местные вина? Правда, что там надо пить портвейн и ничего боле?
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Thu, 19 May 2011 09:56

Когда моя тонкая гармония нарушается оценками, советами, рекомендациями, опасениями людей, которые ничего в этом не смыслят, я их резко осаживаю

А когда Вашу тонкую гармонию нарушают советы и опасения людей, которые в этом что-то смыслят, как Вы реагируете?

После резкого осаживания ничего не смыслящих, как скоро восстанавливается Ваша душевная гармония? Что происходит с таковой у остальных участников?
0

Поделиться сообщением

Cycling Gipsy писал(а) Thu, 26 May 2011 13:06

Глупости это всё, отличные местные вина и недороги.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Portuguese_wine_regions

Из интересного -- vinho verde и разные региона alentejo. В целом выше пяти евро за бут уже всегда приятное, а просто пить можно и начиная с двух-трёх евро.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 26 May 2011 15:46
Cycling Gipsy писал(а) Thu, 26 May 2011 13:06

Глупости это всё, отличные местные вина и недороги.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Portuguese_wine_regions
Из интересного -- vinho verde и разные региона alentejo. В целом выше пяти евро за бут уже всегда приятное, а просто пить можно и начиная с двух-трёх евро.

Ну, а портвейн-то как - отличается от трёх семёрок? Laughing
Впрочем, подозреваю, что портвейн надо пить в компании, посему и не был продегустирован Smile
0

Поделиться сообщением

Cycling Gipsy писал(а) Thu, 26 May 2011 15:16
А когда Вашу тонкую гармонию нарушают советы и опасения людей, которые... etc.
Вот представьте: под моим командованием 8 человек, из них четверо малолетних детей, довольно большая часть путешествия проходит по трассам, без велодорожек, отели «романыЧ» - вне закона. И при этом желательна постоянная установка на Enjoy! Как совместить всё это? Рецепт известен - внятное распределение функций, чёткая дисциплина. Разве я в этом оригинален?

Насчёт «гармонии». Кроме меня, остальные взрослые участники экспедиции были женщины. В некоторых ситуация мне впору было бы использовать многоэтажные нецензурные выражения, однако я не то что сдерживался, а понимал, что подобное будет нарушать их внутреннюю гармонию - и всё получалось само собою, у меня и язык на такую лексику не поворачивался. Той же корректности я ожидал и в отношении себя. И, как я уже упоминал выше, за 2-3 дня все эти проблемы были полностью решены, и за это ещё раз спасибо участникам. И в этом разве я оригинален?
0

Поделиться сообщением

Romanycz - БРАВО! Если Вас опять занесет в Израиль - очень постараюсь присоединиться. С огромным удовольствием прочитал. Это очень напомнило мне моё собственное детство и первые экспедиции.
Чинить, готовить, мыть и не спорить с Капитаном - умею.
0

Поделиться сообщением

Anatoly8 писал(а) Sat, 28 May 2011 20:23
Если Вас опять занесет в Израиль - очень постараюсь присоединиться.
Наши путешествия сильно зависят от цен на авиабилеты, в Израиле я не был, но мечтаю там прокатиться! Цены всё время мониторю, а если что - иврит и арабский подучу.

Спасибо! Заносим вас с дядей Вовой в список претендентов Smile Может, ещё поможете осуществить мою мечту самому побыть Волонтёром...
0

Поделиться сообщением

Romanycz - Прошу прощения и посыпаю свою лысую голову пеплом - перепутал Вас и Сергея Радолицкого - это он пару лет назад просвистел желтым метеором на 20" складном веле через весь Негев.
Ну так тем более стоит сюда приехать. Единственно - далеко не везде у нас реален ночлег на природе(хоть я тоже его порой практикую)- приходится, во избежание изрядного штрафа, ночевать на стоянках.
0

Поделиться сообщением

Anatoly8 писал(а) Mon, 30 May 2011 19:43
Дядя Вова - а HR - это что за зверь?

Hotel RomanycZ, если мне не изменяет память)
0

Поделиться сообщением

Anatoly8 писал(а) Mon, 30 May 2011 21:50
Единственно - далеко не везде у нас реален ночлег на природе(хоть я тоже его порой практикую)- приходится, во избежание изрядного штрафа, ночевать на стоянках.
Хороший пример, ведь этот тезис к Западной Европе вполне применим.

Выше я упоминал, что я резко обрывал рассуждения волонтёров, и это как раз одна из тем, на обсуждение которых мной было наложено жёсткое табу, я немедленно заявлял: «а я не нуждаюсь в такого рода советах». Собственно, резко обрывал я любые негативные высказывания, в этом требование политкорректности по отношению ко мне и заключалось - мораторий на любые негативные предположения. Кастинг не прошли именно кандидаты, у которых я почувствовал склонность к алармизму.
0

Поделиться сообщением

Не изменяет.Вообще Израиль приспособлен для дикого кемпинга,что удешевляет пребывание,наподобие Скандинавии.
0

Поделиться сообщением

Anatoly8 писал(а) Mon, 30 May 2011 20:50
приходится, во избежание изрядного штрафа, ночевать на стоянках.

Мне ничего неизвестно про штрафы,может бог миловал? Правда можно сказать,я на стоянках последние разы ночевал- на пляже на Кинерете и парк в киббуце (хотел попросить разрешение,но не нашел,кого спросить,поздно было,странно,что даже на воротах не было охраны)
0

Поделиться сообщением

Romanycz - А как же иначе. Все действительно важные вопросы должны быть обсуждены ДО выезда. Если выехал - так спорить поздно, группу рвать нельзя, если заранее это не оговорено. Если что либо кажется неприемлемым - например та же ночевка в опасном для этого месте - то, увы и ах, но в поход идти, не полностью доверяя опыту, знаниям и чутью руководителя - НЕЛЬЗЯ. Вот и вся логика.

Дядя Вова - так такие места - вполне нормальное место ночлега, сам использую, и порой меж теплиц валился спать и рядом с трассой в кустах, и посередь пустыни на песочке... Но есть заповедники, есть патрулируемые места, полигоны, могильники, есть места, опасные из за людей, там обитающих, есть, наоборот, прекрасные места, но открытые для посещения лишь от и до... несть числа такому набору, и знать его в конкретной местности в общем то надо. Во времена довольно отдаленные я того не знал, и несколько раз попадался, но расходились мирно, а то и с поением кофе и хорошими советами по выбору дальнейшей дороги, а порой и тремпом. Правда тогда и отнимать то особо нечего было Smile Сейчас с этим стало жестче, да и я езжу гораздо меньше.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас