Insight

Какую систему с внешними подшипниками брать?

119 сообщений в этой теме

Хозяйке на заметку.

Обнаружил тут важное отличие SM-BB51 от 71. У первой внешняя пластиковая шайба (за которую надо поддеть ножом, чтобы добраться до подшипника) сделана из очень тонкого пластика. Пробовал поддевать - она гнется и скорее лопнет, чем извлечется. При этом у 71 эта шайба заметно толще и спокойно извлекается ножом без риска что-то сломать. Так что попытка заменить подшипники у SM-BB51 легко может закончиться попаданием на новую каретку.

Кстати, у моей каретки с пробегом 2 сезона из левой чашки вымыло всю смазку, подшипник там умер, зато правая - почти как новая.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 20 March 2011 11:05

Кстати, у моей каретки с пробегом 2 сезона из левой чашки вымыло всю смазку, подшипник там умер, зато правая - почти как новая.

А мне вот продолжает не везти с этими всеми холлоутеками. Взял для разнообразия на замену RaceFace, поставил где-то в конце осени, ездил мало. Щас достал этот байк после месячного простоя -- а подшипник в правой чашке заржавел до состояния заблокированности.

Выбил подшипник, снял пластмассовые пыльники -- смазки ноль, зато килограммы ржавчины.

Тут вроде писали, что к RaceFace можно найти сменные подшипники у барыг от автозапчастей. Кто-нибудь подскажет, как они маркируются и что спрашивать?

0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 28 March 2011 03:44

Тут вроде писали, что к RaceFace можно найти сменные подшипники у барыг от автозапчастей. Кто-нибудь подскажет, как они маркируются и что спрашивать?

а может просто вытащить подш. и пойти к барыгам, они посмотрят/помериют и скажут, есть или нет на замену
0

Поделиться сообщением

подшипник надо сначала померить (внутренний диаметр-наружний диаметр), потом погуглить

можно и просто погуглить, за 1 минуту обнаруживается, что подшипник самый что ни на есть стандартный 6805 (25х37х7)

кстати, вчера перебрал ХТшные чашки (2 зимы плюс 1 сезон с несколькими хорошо грязными гонками и довольно регулярными бродами). Чисто, красиво, левая сторона идеальная, правая почти идеальная. Набил свежей смазкой (включая щели между пластмасской и металлорезинкой)- ещё пару лет отходит Smile
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 28 March 2011 03:44

6805

странно ..у меня RF подшипники как только из магазина,чисто и смазки достаточно Изменено пользователем Вэлыч
0

Поделиться сообщением

Инсайт, если ты так уж хочешь сменить квадрат на холотех - бери Деор
на него ценник неплохой сейчас в магазах
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Mon, 28 March 2011 06:18

можно и просто погуглить, за 1 минуту обнаруживается, что подшипник самый что ни на есть стандартный 6805 (25х37х7)

Спасибо. До ебея идти ближе, заказал там)
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Tue, 15 March 2011 14:54
Insight писал(а) Tue, 15 March 2011 15:02

Никто таки не знает системы с ходовым типоразмером подшипников?

почти все кроме шиманы Smile

господа, а откуда эта инфа? гугл говорит, что народ вполне успешно прессует в ту же шиману те же подшипники 6805. Да и Enduro продаёт один кит для Hollowtech и для RaceFace X-Type: http://www.enduroforkseals.com/id227.html Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 28 March 2011 19:45
Вэлыч писал(а) Tue, 15 March 2011 14:54

почти все кроме шиманы Smile

господа, а откуда эта инфа?

Если маразм не изменяет, то в шимане 37х25х6, что не совсем 6805.
Изменено пользователем GARRI
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 28 March 2011 18:28
Инсайт, если ты так уж хочешь сменить квадрат на холотех - бери Деор
на него ценник неплохой сейчас в магазах

На БК гуманный ценник. Но я вот хочу как человек покупать подшипники стандартные, как то 6805. Я так понимаю, они копейки стоят, можно ни в чем себе не отказывать.

0

Поделиться сообщением

Купи Деор, когда каретка сдохнет- поставишь РейсФейс или ещё что на стандартных подшипниках. Делов-то

кстати, ресурс чашек по замене подшипников несколько ограничен дурацкой пластмасской, которая много-много разборок просто не выдержит.
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Tue, 29 March 2011 11:09
Купи Деор, когда каретка сдохнет- поставишь РейсФейс или ещё что на стандартных подшипниках. Делов-то

кстати, ресурс чашек по замене подшипников несколько ограничен дурацкой пластмасской, которая много-много разборок просто не выдержит.

Нет в жизни счастья. С подшипниками ситуация стала боле-менее понятна. Что со звёздами?

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 29 March 2011 11:11
Что со звёздами?

А что? У Деоре две малые - сталь, большая - люминь. Стальная звезда на 32 стоит дешево, держится несколько сезонов.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 29 March 2011 11:16
Insight писал(а) Tue, 29 March 2011 11:11
Что со звёздами?

А что? У Деоре две малые - сталь, большая - люминь. Стальная звезда на 32 стоит дешево, держится несколько сезонов.

20 баксов средняя, 50 большая, правильно?
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 29 March 2011 11:37
20 баксов средняя, 50 большая, правильно?

Я Любане асеровскую покупал за 300 или 400 руб.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 29 March 2011 12:10
Вот 590-е звезды:
https://www.bike-components.de/products/info/p27730_Deore-Kettenblatt-FC-M590-.html

9Е за 32 зуба - дорого разве? Где ты по 20 баксов нашел?

Где, где, на Чейне 18$.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 29 March 2011 12:47
Вот 590-е звезды:
https://www.bike-components.de/products/info/p27730_Deore-Kettenblatt-FC-M590-.html

Где, где, на Чейне 18$.

Ты бы еще в Биваке приценивался. Smile
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Fri, 11 March 2011 16:53
холлоутеков хватало стабильно на полсезона, потом люфт, хруст и светомузыка.

Такого не должно быть. Вы точно всё правильно установили?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 29 March 2011 12:57
Insight писал(а) Tue, 29 March 2011 12:47
Вот 590-е звезды:

Где, где, на Чейне 18$.

Ты бы еще в Биваке приценивался. Smile

9 евро это практически 13 баксов.
плюс с БК тебе никто нахаляву не привезет. накинем доставку,
сбор и все такое.
плюс с БК идет пол года.
итоговая разница в пару баксов просто смешна.

пс. вообще читаю этот топег и фигею.
неужели потратить пару тыщ в сезон на велик для вас такая
неподъемная сумма?
некоторые за выхи пива выпивают примерно на такую сумму,
а некоторые из-за разницы в 200 руб готовы ездить на
каком-то говне. Confused
0

Поделиться сообщением

а скажите - чашки SM-BB70 можно поставить вместо SM-BB51 ? Где посмотреть их размеры? То есть если стандартные чашки на системе Deore M590 умрут, можно их поменять на чашки от более высокой системы?
0

Поделиться сообщением

Кстати, нашел тут занятную таблицу по системам Shimano. Может помочь кому-нибудь.

Чисто на глаз чашки если и различаются, то на доли мм по толщине пластика на втулке (в осевом направлении). На 70 пластик толстый, втулка легко извлекается, а на 51 - очень тонкий и ломкий.

Могу как-нибудь попробовать замерить циркулем системы SLX и Deore. Личное мнение: совместимо с вероятностью 0,99.
0

Поделиться сообщением

MixAlex писал(а) Tue, 29 March 2011 13:11
а скажите - чашки SM-BB70 можно поставить вместо SM-BB51 ? Где посмотреть их размеры? То есть если стандартные чашки на системе Deore M590 умрут, можно их поменять на чашки от более высокой системы?

я толщины пластиков не мерил

помню только, что один видный мультиспортсмен мне через месяц принёс велик с уже шумящими хт чашками
водозащита слабая

вообще таких кареток у мну уже мешок образовался - думаю искать или не искать к ним подшипники Confused или повыкидывать нахрен
0

Поделиться сообщением

Все чашки для систем с валом 24 мм (а это не только Шимано, но и ФСА, и РейсРожа) совместимы друг с другом в произвольных сочетаниях. Доли миллиметра в осевом направлении вообще ни на что не влияют. И апгрейд чашек с Деоровских на ХТшные (после смерти первых)- очень логичный шаг.
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Tue, 29 March 2011 13:10

пс. вообще читаю этот топег и фигею.
неужели потратить пару тыщ в сезон на велик для вас такая
неподъемная сумма?
некоторые за выхи пива выпивают примерно на такую сумму,
а некоторые из-за разницы в 200 руб готовы ездить на
каком-то говне. Confused

Как, как, Рома ты назвал мой велосипед?

ПС Я больше фигею с того что стандартный пром стоит 10 рублей а аналогичный но не стандартный велосипедный 10 баксов.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас