Опубликовано: 20 марта 2011 г. Хозяйке на заметку. Обнаружил тут важное отличие SM-BB51 от 71. У первой внешняя пластиковая шайба (за которую надо поддеть ножом, чтобы добраться до подшипника) сделана из очень тонкого пластика. Пробовал поддевать - она гнется и скорее лопнет, чем извлечется. При этом у 71 эта шайба заметно толще и спокойно извлекается ножом без риска что-то сломать. Так что попытка заменить подшипники у SM-BB51 легко может закончиться попаданием на новую каретку. Кстати, у моей каретки с пробегом 2 сезона из левой чашки вымыло всю смазку, подшипник там умер, зато правая - почти как новая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2011 г. VORON писал(а) Sun, 20 March 2011 11:05 Кстати, у моей каретки с пробегом 2 сезона из левой чашки вымыло всю смазку, подшипник там умер, зато правая - почти как новая. А мне вот продолжает не везти с этими всеми холлоутеками. Взял для разнообразия на замену RaceFace, поставил где-то в конце осени, ездил мало. Щас достал этот байк после месячного простоя -- а подшипник в правой чашке заржавел до состояния заблокированности. Выбил подшипник, снял пластмассовые пыльники -- смазки ноль, зато килограммы ржавчины. Тут вроде писали, что к RaceFace можно найти сменные подшипники у барыг от автозапчастей. Кто-нибудь подскажет, как они маркируются и что спрашивать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. ache писал(а) Mon, 28 March 2011 03:44 Тут вроде писали, что к RaceFace можно найти сменные подшипники у барыг от автозапчастей. Кто-нибудь подскажет, как они маркируются и что спрашивать? а может просто вытащить подш. и пойти к барыгам, они посмотрят/помериют и скажут, есть или нет на замену 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. подшипник надо сначала померить (внутренний диаметр-наружний диаметр), потом погуглить можно и просто погуглить, за 1 минуту обнаруживается, что подшипник самый что ни на есть стандартный 6805 (25х37х7) кстати, вчера перебрал ХТшные чашки (2 зимы плюс 1 сезон с несколькими хорошо грязными гонками и довольно регулярными бродами). Чисто, красиво, левая сторона идеальная, правая почти идеальная. Набил свежей смазкой (включая щели между пластмасской и металлорезинкой)- ещё пару лет отходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. (изменено) ache писал(а) Mon, 28 March 2011 03:44 Тут вроде писали, что к RaceFace можно найти сменные подшипники у барыг от автозапчастей. Кто-нибудь подскажет, как они маркируются и что спрашивать? 6805 странно ..у меня RF подшипники как только из магазина,чисто и смазки достаточно Изменено 28 марта 2011 г. пользователем Вэлыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. Инсайт, если ты так уж хочешь сменить квадрат на холотех - бери Деор на него ценник неплохой сейчас в магазах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. elektrolitr писал(а) Mon, 28 March 2011 06:18 можно и просто погуглить, за 1 минуту обнаруживается, что подшипник самый что ни на есть стандартный 6805 (25х37х7) Спасибо. До ебея идти ближе, заказал там) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. (изменено) Вэлыч писал(а) Tue, 15 March 2011 14:54Insight писал(а) Tue, 15 March 2011 15:02 Никто таки не знает системы с ходовым типоразмером подшипников? почти все кроме шиманы господа, а откуда эта инфа? гугл говорит, что народ вполне успешно прессует в ту же шиману те же подшипники 6805. Да и Enduro продаёт один кит для Hollowtech и для RaceFace X-Type: http://www.enduroforkseals.com/id227.html Изменено 28 марта 2011 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. (изменено) ache писал(а) Mon, 28 March 2011 19:45Вэлыч писал(а) Tue, 15 March 2011 14:54 почти все кроме шиманы господа, а откуда эта инфа? Если маразм не изменяет, то в шимане 37х25х6, что не совсем 6805. Изменено 28 марта 2011 г. пользователем GARRI 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 28 March 2011 18:28Инсайт, если ты так уж хочешь сменить квадрат на холотех - бери Деор на него ценник неплохой сейчас в магазах На БК гуманный ценник. Но я вот хочу как человек покупать подшипники стандартные, как то 6805. Я так понимаю, они копейки стоят, можно ни в чем себе не отказывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. Купи Деор, когда каретка сдохнет- поставишь РейсФейс или ещё что на стандартных подшипниках. Делов-то кстати, ресурс чашек по замене подшипников несколько ограничен дурацкой пластмасской, которая много-много разборок просто не выдержит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. elektrolitr писал(а) Tue, 29 March 2011 11:09Купи Деор, когда каретка сдохнет- поставишь РейсФейс или ещё что на стандартных подшипниках. Делов-то кстати, ресурс чашек по замене подшипников несколько ограничен дурацкой пластмасской, которая много-много разборок просто не выдержит. Нет в жизни счастья. С подшипниками ситуация стала боле-менее понятна. Что со звёздами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. Insight писал(а) Tue, 29 March 2011 11:11Что со звёздами? А что? У Деоре две малые - сталь, большая - люминь. Стальная звезда на 32 стоит дешево, держится несколько сезонов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. VORON писал(а) Tue, 29 March 2011 11:16Insight писал(а) Tue, 29 March 2011 11:11Что со звёздами? А что? У Деоре две малые - сталь, большая - люминь. Стальная звезда на 32 стоит дешево, держится несколько сезонов. 20 баксов средняя, 50 большая, правильно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. Insight писал(а) Tue, 29 March 2011 11:3720 баксов средняя, 50 большая, правильно? Я Любане асеровскую покупал за 300 или 400 руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. Вот 590-е звезды: https://www.bike-components.de/products/info/p27730_Deore-Kettenblatt-FC-M590-.html 9Е за 32 зуба - дорого разве? Где ты по 20 баксов нашел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. VORON писал(а) Tue, 29 March 2011 12:10Вот 590-е звезды: https://www.bike-components.de/products/info/p27730_Deore-Kettenblatt-FC-M590-.html 9Е за 32 зуба - дорого разве? Где ты по 20 баксов нашел? Где, где, на Чейне 18$. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. Insight писал(а) Tue, 29 March 2011 12:47VORON писал(а) Tue, 29 March 2011 12:10Вот 590-е звезды: https://www.bike-components.de/products/info/p27730_Deore-Kettenblatt-FC-M590-.html 9Е за 32 зуба - дорого разве? Где ты по 20 баксов нашел? Где, где, на Чейне 18$. Ты бы еще в Биваке приценивался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. ache писал(а) Fri, 11 March 2011 16:53холлоутеков хватало стабильно на полсезона, потом люфт, хруст и светомузыка. Такого не должно быть. Вы точно всё правильно установили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. VORON писал(а) Tue, 29 March 2011 12:57Insight писал(а) Tue, 29 March 2011 12:47VORON писал(а) Tue, 29 March 2011 12:10Вот 590-е звезды: https://www.bike-components.de/products/info/p27730_Deore-Kettenblatt-FC-M590-.html 9Е за 32 зуба - дорого разве? Где ты по 20 баксов нашел? Где, где, на Чейне 18$. Ты бы еще в Биваке приценивался. 9 евро это практически 13 баксов. плюс с БК тебе никто нахаляву не привезет. накинем доставку, сбор и все такое. плюс с БК идет пол года. итоговая разница в пару баксов просто смешна. пс. вообще читаю этот топег и фигею. неужели потратить пару тыщ в сезон на велик для вас такая неподъемная сумма? некоторые за выхи пива выпивают примерно на такую сумму, а некоторые из-за разницы в 200 руб готовы ездить на каком-то говне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. а скажите - чашки SM-BB70 можно поставить вместо SM-BB51 ? Где посмотреть их размеры? То есть если стандартные чашки на системе Deore M590 умрут, можно их поменять на чашки от более высокой системы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. Кстати, нашел тут занятную таблицу по системам Shimano. Может помочь кому-нибудь. Чисто на глаз чашки если и различаются, то на доли мм по толщине пластика на втулке (в осевом направлении). На 70 пластик толстый, втулка легко извлекается, а на 51 - очень тонкий и ломкий. Могу как-нибудь попробовать замерить циркулем системы SLX и Deore. Личное мнение: совместимо с вероятностью 0,99. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. MixAlex писал(а) Tue, 29 March 2011 13:11а скажите - чашки SM-BB70 можно поставить вместо SM-BB51 ? Где посмотреть их размеры? То есть если стандартные чашки на системе Deore M590 умрут, можно их поменять на чашки от более высокой системы? я толщины пластиков не мерил помню только, что один видный мультиспортсмен мне через месяц принёс велик с уже шумящими хт чашками водозащита слабая вообще таких кареток у мну уже мешок образовался - думаю искать или не искать к ним подшипники или повыкидывать нахрен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. Все чашки для систем с валом 24 мм (а это не только Шимано, но и ФСА, и РейсРожа) совместимы друг с другом в произвольных сочетаниях. Доли миллиметра в осевом направлении вообще ни на что не влияют. И апгрейд чашек с Деоровских на ХТшные (после смерти первых)- очень логичный шаг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. nebeleben писал(а) Tue, 29 March 2011 13:10 пс. вообще читаю этот топег и фигею. неужели потратить пару тыщ в сезон на велик для вас такая неподъемная сумма? некоторые за выхи пива выпивают примерно на такую сумму, а некоторые из-за разницы в 200 руб готовы ездить на каком-то говне. Как, как, Рома ты назвал мой велосипед? ПС Я больше фигею с того что стандартный пром стоит 10 рублей а аналогичный но не стандартный велосипедный 10 баксов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах